Вчера по случаю крайне сильной простуды пинал буй дома... решил впервые полетать на самолетах. В общем-то немало и успешно налетал в свое время в Штурмовике и Лок-Оне... Ну сразу же поставил старый проверенный джойстик... и меня начали унижать все серверные нубы, которые только могли это сделать

позорно слился 1 фраг на 30 смертей. Как сладенца.
Пришлось джойстик отложить в сторону и взяццо за мышку с клавой - играть стало легче, но все равно дрючили из-за того, что маневеренность была так себе, и я никак не мог побороть противника во время маневров.
Потом, через 3 часа унижений и самокопаний, узнал в тырнетах, что оказывается в самолетах есть ТОРМОЗ, но из-за глюков Баттлы он работает только тогда, когда выставлен по дефолту на кнопку "S".
Сбросил управление, и О ЧУДО, я начал делать фраги, так как с тормозом маневренность совершенно изменилась. За пару часов начал выигрывать с положительным счетом у большинства летчиков и научился эффективно бороться с техникой. Собсно, за пару часов прокачал все примочки к самолету. И даже научился сажать самолет... о как.
Вот, собсна, вопрос к летающим - народ, а че еще за секреты есть у самолетов в плане управления? Читал, что вроде есть еще более резкий тормоз, но включается он ковырянием в конфиге.
Как лучше летать - мышь+клава или на джое?
У всех управление самолетом блокируется при обзоре правой кнопкой из кабины? Изврат же, блин, когда вертишь головой, а оно тебе блокирует управление.
кто летает на джое, не кажется ли вам, что резкость движений значительно ниже, чем на мышке? Не, ну правда, изврат же летать на мыше... это знает всякий летун, но блин... джоя вообще не хватает никак...