Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Батареи и вода бьется током. что делать.

• Автор теми Автор теми pioner1
  • Дата створення Дата створення
пусть ТС, отпишет если хочет, то что они написал мне в личку, при каких обстоятельствах его било :) я не буду без его согласия.

то что горестроителям надо отбить руки, там не только за электрику, за газ тоже...

харэнегро так же еще полгода назад сменил счетчики, которые и так считают утечку с коэффициентом :) правда, они не спешат пользователям сообщать, что перепутаны нули в щитке и подключено *** как :) вот где воровство! но всем же *****, у нас мало кто интересуется, что значит лампочка втручання, за которую и платить больше и ******* могут под настроение, а когда ставят, говорят что это нормальная работа счетчика ;)

у меня в розетке, в которую подключен холодильник, нет заземления, и я при этом мою посуду. При случайном прикосновении к холодильнику меня фигачит током.
Если я поставил ноги погреться на батарею и дотронулся до металлической части разъема на ноутбуке, меня садануло так, что жжение оставалось еще несколько минут, как ожег.

у меня в розетке, в которую подключен холодильник, нет заземления, и я при этом мою посуду. При случайном прикосновении к холодильнику меня фигачит током.
Если я поставил ноги погреться на батарею и дотронулся до металлической части разъема на ноутбуке, меня садануло так, что жжение оставалось еще несколько минут, как ожег.
Что-то ты засвистелся. Сначала рассказывал, что бъёт током вода и батарея, а теперь оказывается холодильник и ноутбук. :ги:

ТС, батюшку вызывай, ну или экзорциста.

у большинства в обычных розетках обычных совдеповских домов нет заземления...
И действительно - лучше за старый металлический холодильник и батарею, воду из крана не браться...;)

На многих домах по фасаду протянута толстая проволока как я понимаю молниеотвода. Она заземлена. С одной стороны можно конечно заземлить на нее трубы отопления и водоснабжения. Но с другой сороны, а вдруг молния.

епт опять 25ть

заземеление в квартире есть? если оно было бы в доме, то логично зачем вешать отматывалку на батарею.

стиралка есть в доме? заземлена она куда?

это просто эпик фейл, почитайте ее второй пост
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3506856

наверняка ее била своя же стиралка.... причем когда ее прашивали, заземлена ли у нее техника, ответа не последовало...

специально для вас пишу ДА, я не знаю есть ли у нас заземление, но когда кран бился током бойлер и стиралка не работали!! Когда ими не пользуются, то из розетки выключены!!! А не просто кнопкой!
Я так понимаю, что вы также умнее тех 4-х электриков, которые приходили к нам из облэнерго)))
И еще, в настоящее время током кран у нас уже не бьется, а ведь бойлер и стиралка никуда не исчезли. Чем вы объясните этот феномен? Било током по вечерам пару месяцев, а теперь просто перестало?

Останнє редагування:
у большинства в обычных розетках обычных совдеповских домов нет заземления...
У него в квартире скорее всего есть заземление, ибо
Дом 16 этажный с электроплитами.
--------------------------------------------------------------------------
Вода также щипается.
Главное, чтоб не кусалась, особенно когда моешь причиндалы.

у одного вообще шло к креплению унитаза и работало

Пользуясь случаем позвольте поинтересоваться, как относится ХОЭ к использованию труб (кроме газовой) в качестве РЕ-проводника и сооружению на его основе ДСУП в доме, запитанном по системе TN-C?

Когда я снимаю шерстяной свитер и в сухую погоду (зимой именно часто сухо) прикасаюсь к крану, искра проскакивает. Может, в этом дело?

по нормам, стояки должны быть заземлены, потому что на них может появится потенциал - пробитый тен у стиралки или бойлера, гроза, да что угодно!
а вырезать и ставить пластик уже само по себе нарушение.

***ть небось у каждого в теме есть ВО, и каждый пишет про отмотку и прочий бред... при этом 80% квартир вообще не имеют заземления, и при этом юзают технику, которая имеет заземляющий контакт...
пойду шоле поищу обгрызок проволоки, приконтачу на батарею и к стенке - ибо ***** земли на батареях нет, а у меня кот любит на батарее спать.

в доме есть замление
заземление видел адын раз в жизни, у бабки в квартире, ге медными плоскими плетенками сливные трубы, ванна и стояки воды с батареями были заземлены на стенку, о чем мне ныне покойный дед хрен знает когда рассказывал, когда мала дурня(т.е. я) решила сковырнуть странную хрень.

так я не удивляюсь почему горят общаги на гарибальди, там же еще большие *****ы живут наверняка...
я те больше скажу, в общагах еще и электрики редкие клоуны бывают: в нашей студенческой общаге *******-электрик кинул 6 блоков (2 комнаты, по 2 розетки+ по лампочке в каждой комнате и освещение в сан узле и коридорчике на оин нещастный 16амперный автомат...автомат стабильно дох раз в неделю, когда всех это заебало в край, решили поменять сами тот автомат и выяснилось что этот педрило еще и фазы не то шо не подокручивал а тупо повставлял провода и решил шо так и надо)...так шо там в общагах не только долбодятлы которые на 1 тухлую разеку с хуевой старой проводкой впихивают микроволну,ящик,комп,чайник и холодильник но и собственно ответственные за этот колхоз те еще павианы

Заземление же берут в квартире где кому вздумается, у одного вообще шло к креплению унитаза и работало!
хм, электрически стульчак...жалко шо унитаз не как в вагонах старых поездов :іржач:

Что-то ты засвистелся. Сначала рассказывал, что бъёт током вода и батарея, а теперь оказывается холодильник и ноутбук.
у однокурсника системник ебашил током, когда касался корпуса и рукой держался за металлическую ножку кровати, ну шоб не навернуться - системник то под столом.

Народ, у нас в доме батареи и вода бьются током. Иногда очень сильно.
Дом 16 этажный с электроплитами.

Подскажите почему это может быть, как с этим бороться. Может вызвать какую-то службу для проверки?

Кто-то заземлился на батарею. Классика дэбилизма.

Пользуясь случаем позвольте поинтересоваться, как относится ХОЭ к использованию труб (кроме газовой) в качестве РЕ-проводника и сооружению на его основе ДСУП в доме, запитанном по системе TN-C?

Всем плевать, это ваши проблемы

Батареи и вода бьется током. что делать.
Искать вон ту скотину, что счётчик отматывает. В моём доме это оказался прохфессионаллльььный илэктрик. Вначале вообще на газовую трубу заземлился - так что дуга горела между газовой трубой и шахтой лифта. Потом на канализацию, потом на водопровод.
Да ещё ******* разряд чуть ли не 7-й имел.
А посему, когда тут на хозяйственном электрики что-то хрюкают, а их поубивать готов.

запитанном по системе TN-C?
Это что за зверь? нигде, кроме экзаменов на существует.
Электрики - дикие люди. Даже закона Ома не знают. Но разряды, деньги, крику!
УБДН ставь, да УЗО, да по системе ТК-8, да ещё с учётом...
Каков результ? Если в доме живёт электрик - заполучите неприятности. Доказано.

ну будет им выбивать УЗО, да и толку, земли нет, есть зануление.
Зато живы останутся.

Без УЗО и заземления ставить какие-либо приборы в ванной или на воду на кухне это ************ в виде русской рулетки. Шансов там гораздо меньше чем у револьвера, но всё же.

любая техника, имеющая 3й контакт в розетке, без земли будет иметь потенциал, обусловленный емкостью кондеров в защите.

наверное тупой совок думал, что устройства будет иметь супер класс изоляции, не закладывая 3 провод в дома....
Нет, потенциал на корпусе имеет техника, которая имеет импульсный блок питания. Когда совок строил дома про импульсные блоки питания не слышали.

Бьется током чья вода? Горводоканала. Значит они предоставляют услугу опасную для жизни и здоровья.
Трубы в доме обслуживаются жэком, он должен разбираться. Если жэк докажет что напряжение пришло по трубам с улицы, тогда пусть водоканал разбирается.

Останнє редагування:
Заземление не очень.

Трижды вызывал рахитов с облэнерго. Искали - ничего не нашли. Стоишь в чугунной ванной, моешься, регулировать температуру краном, а тебя так бьёт, что пару раз чуть язык не откусил. Проблема плавающая. Бойлера на тот момент не было. После прихода электриков в третий раз пропали удары с воды, но стали биться током батареи. В итоге через год две чугунные батареи и трубы в свищах.
Вылечилось с заменой всего, включая стояки на пластик при капремонте коммуникаций квартиры. А новую трёхпроводную медную моножильную проводку занулили в распредкоробке в подъезде. Хотя по правильному нужно контур заземления делать.

Вода также щипается.
1 зайди к соседям выше, ниже, справа, слева,
если у них подобного не наблюдается, то причина в твоей квартире
2 отключи полностью все электороприборы и прверь воду/батарею (щипается или нет) ... если нет, то
3 включай приборы по одному и вычислишь "негодяя"
...
еще не машало бы проверить всю проводку, места соединений и их изоляцию ...

в силу того, что трубы исчерпали свой ресурс эксплуатации, не без помощи электрохимической коррозии всё заменено на пластик. Квалификация сотрудников по борьбе с хищениями электричества Харьковоблэнерго , приходившими трижды, не позволила выявить инициатора утечки и электроприбор заземлённый на отопление и воду. Что мне нужно было ещё делать? Очаковскому раввину нужно было звонить?

Назад
Зверху Знизу