Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Батареи и вода бьется током. что делать.

• Автор теми Автор теми pioner1
  • Дата створення Дата створення
по нормам, стояки должны быть заземлены, потому что на них может появится потенциал - пробитый тен у стиралки или бойлера, гроза, да что угодно!
а вырезать и ставить пластик уже само по себе нарушение.

***ть небось у каждого в теме есть ВО, и каждый пишет про отмотку и прочий бред... при этом 80% квартир вообще не имеют заземления, и при этом юзают технику, которая имеет заземляющий контакт...

Так как бороться с этим?

Напишите объявление о том, что если недобросовестные соседи и впредь будут таким способом тырить элекртоэнергию, Вы вынуждены будете обратиться в ХОЭ. Думаю это поможет, зачем вору проблемы.

На канализацию. Опять же, если не всунули пластик.

ну тоже вариант.... а кстати, как-то отключают за неуплату - ежика вставляют в канализацию, как они этим девайсом, который ежика надувает влазят а канализацию ?

Напишите объявление о том, что если недобросовестные соседи и впредь будут таким способом тырить элекртоэнергию, Вы вынуждены будете обратиться в ХОЭ. Думаю это поможет, зачем вору проблемы.

да никто там ничо не тырит, читайте посты выше

ой, ну вы не одиноки)) у меня такая же темка была. Било током так, что боялась за детей (страшно не то чтобы купаться, а и даже просто руки мыть). Можете почитать. Что мы сделали:
1)на сайте харэнерго есть страничка, куда можно жаловаться о хищении электроэнергии. Пишите туда, что я такая-то и проживаю там-то, что есть подозрение такое-то. Приходит целая комиссия. Осматривают щитки всех соседей, пломбируют счетчики, замеряют у вас в квартире...в общем ищут причину. Как они сказали, что вообще-то это не совсем их занятие, т.к.они ищут хищения на "крупных объектах", но если жалоба поступила, то не отреагировать они не могут. В общем после их проверки зажили мы СПОКОЙНО.

2) И еще у нас с мужем такая идея была как найти соседа-виновника. Ведь возможно он и не знает, что создает такую проблему для соседей! Один человек замеряет напряжение на кране, а второй идет по квартирам и просит каждого соседа вырубить свет на квартиру в щитке. И в это же время вы все время на связи с тем, кто замеряет напряжение на кране. Как только датчик среагировал и показал, что напряжение 0 - значит вы нашли нужного вам соседа)))))

ой, ну вы не одиноки)) у меня такая же темка была. Било током так, что боялась за детей (страшно не то чтобы купаться, а и даже просто руки мыть). Можете почитать. Что мы сделали:
1)на сайте харэнерго есть страничка, куда можно жаловаться о хищении электроэнергии. Пишите туда, что я такая-то и проживаю там-то, что есть подозрение такое-то. Приходит целая комиссия. Осматривают щитки всех соседей, пломбируют счетчики, замеряют у вас в квартире...в общем ищут причину. Как они сказали, что вообще-то это не совсем их занятие, т.к.они ищут хищения на "крупных объектах", но если жалоба поступила, то не отреагировать они не могут. В общем после их проверки зажили мы СПОКОЙНО.

2) И еще у нас с мужем такая идея была как найти соседа-виновника. Ведь возможно он и не знает, что создает такую проблему для соседей! Один человек замеряет напряжение на кране, а второй идет по квартирам и просит каждого соседа вырубить свет на квартиру в щитке. И в это же время вы все время на связи с тем, кто замеряет напряжение на кране. Как только датчик среагировал и показал, что напряжение 0 - значит вы нашли нужного вам соседа)))))

епт опять 25ть

заземеление в квартире есть? если оно было бы в доме, то логично зачем вешать отматывалку на батарею.

стиралка есть в доме? заземлена она куда?

это просто эпик фейл, почитайте ее второй пост
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3506856

наверняка ее била своя же стиралка.... причем когда ее прашивали, заземлена ли у нее техника, ответа не последовало...

Народ, у нас в доме батареи и вода бьются током. Иногда очень сильно.
Дом 16 этажный с электроплитами.

Подскажите почему это может быть, как с этим бороться. Может вызвать какую-то службу для проверки?

искать ****ов соседей которые электричество отматывают

Как вариант вполне осуществим.

Народ, у нас в доме батареи и вода бьются током. Иногда очень сильно.
Дом 16 этажный с электроплитами.

Подскажите почему это может быть, как с этим бороться. Может вызвать какую-то службу для проверки?
жжешь
а если ногу сломаешь, или ртуть потечет с потолка, тоже на форуме будешь советов спрашивать?
Первым делом в ЖЭК сообщить. Если эти совкоголовые мудаки не почешутся - в аварийную электросетей.

МБ труп в ванной с тостером где-то в доме ?

А как по мне, кто то берет фазу от счетчика, а землю с батареи:) и счетчик не маслает(не проверял, только слышал о этом)

какая-то ****ная ****** под подъездом во времена СССР *****нула про воровство, и это ***ть легенда среди *****ов, которым вообще надо запретить пользоваться техникой, будет витать годами, причем ворами этими окажутся они сами по факту, используя технику, без заземления, потому что его нет!

везде еще поменяли счетчики но новые, которые считают утечку между нолем и фазой, и показывают это все гипотетическое воровство прям на счетчике - лампочкой "втручання"

сколько ТП-ТХ здесь отписавшихся имеют ВО и наверняка сдавали за сало охрану труда.... ****ец, у меня нет слов просто....

так я не удивляюсь почему горят общаги на гарибальди, там же еще большие *****ы живут наверняка...

Останнє редагування:
А как по мне, кто то берет фазу от счетчика, а землю с батареи:) и счетчик не маслает(не проверял, только слышал о этом)

1.Счетчик должен быть старый.
2.Схема подключения в щитке должна быть изменена переполюсовкой.
Нереально, короче.
ТС, давай больше вводных. Сначала надо исключал статику.
А вообще, тема пестрит техническими мифами.

У меня допустим старый счетчик стоит;)

тамбуры у всех закрыты.

если надо будет - жильцы откроют, тамбур как и счетчик не является частной собственностью жильцов, сильно повыебываться не получится :D
как-то же к счетчикам попадают контролеры.

если надо будет - жильцы откроют, тамбур как и счетчик не является частной собственностью жильцов, сильно повыебываться не получится :D
как-то же к счетчикам попадают контролеры.

кстати, тока шо заходил :)

при этом 80% квартир вообще не имеют заземления, и при этом юзают технику, которая имеет заземляющий контакт...

да кто ж об этом думает :D
прилепят электрический китайский бойлер без УЗО и ******* мыться под душем

Назад
Зверху Знизу