Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Бастурма дома?

• Автор теми Автор теми taisonn
  • Дата створення Дата створення
Интересный рецепт. Отпишитесь по результатам, плиз:)

Ждем результат ;)

ОТЧЁТ:
1. Вобмазку действительно лучше добавить томатной пасты(держится как на покупной!), без неё осыпается и слой тонкий
2. Сушить в обмазке необходимо дольше чем 4 дня, мотивирую:
- та часть мяса которая тоньше(ну, если представить себе вырезку, то один край толстый,а второй тоньше) хороша, а толстый край не дотягивает...
3. Как по мне, то само мясо внутри должно оставаться солёным, а значит вымачивать 2-е суток - много.
Положительные моменты:
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!! ... а как пошло под тёмное пивко......

просто в следующий раз, полоску мяса буду делать равномерную по толщине, и вымачивать 1 сутки.

Так уже под пивко уговорили :D

Так уже под пивко уговорили :D

Ах вы какие негодяи!Тут за вас все переживали,а вы всё съели и даже фотками не поделились!
Придётся делать самой и смотреть на результат.

А де мясо покупали? памушо оно ш вроде как сырое получается, шоп не отравиться...

Ах вы какие негодяи!Тут за вас все переживали,а вы всё съели и даже фотками не поделились!
Придётся делать самой и смотреть на результат.
+1
Тоже внимательноследила за экспериментом, теперь придется самой-самой....:D

Отвечаю:
мясо брал на Конном, фоты со второй партии по мере приготовления от начала до конца(хтож знал что такой интерес вызовет темка... сразу бы фотал)
и есчё одно наблюдение:
мясо в обмазке лучше подвешивать, т.к. в местах соприкосновения с решеткой(на которой собсно лежит и сохнет) влажное...

Извините из-за нехватки времени не прочла рецепт,который все тут уже "пробуют";)
Но хочу поделиться своим,значительно более быстрым и многогодично проверенным. Родом этот рецепт с Харьковского мясокомбината,т.к. мой папа там работал и все рецепты вкусностей,которые из мяса можно делать дома приносил домой.
Итак берем то что раньше в народе называли вырезкой,а мясники называют филейной частью,что фактически является длинной мышцей спины,вдоль хребта такое.Часть идущая на отбивные,антрикоты. Я беру свиную отбивную,но можно делать и из телячьей. зачищаем,чтобы не было лишних жил.
Затем надо взять чистую бумагу,несколько листов,в зависимости от размера куска и обильно посыпаем крупной солью смешанной с черным молотым перцем,кладем мясо и сверху тоже засыпаем солью. Соли должно быть много ну так 1 см примерно в толщину. Заворачиваем все аккуратно к под гнет в холодильник на двое суток.
Через положенное время мясо промываем под холодной водой,можно обсушить тряпочкой и обмазываем "замазкой",не забыв перед намазыванием в мясо провздеть веревочку,на которой оно будет висеть и сушиться. Для намазывания я покупаю на благовещенском рынке аджику у одной грузинки,на улице в рядах с сухофруктами и смешиваю ее с томатной пастой,лучше Чумак. Она густая и настоящая. Добавляю еще немного сахара,но это вообще кому как нравиться. Можно не заморачиваться и смешать томат с любыми специями для мяса,которые нравяться,на что фантазия толкнет.
Намазываем и висим.А там кому сколько хочется,мои через сутки уже по тихоньку отпиливать начинают,нравиться им чтобы не пересушено было. Но мяско там и висит,где повесили до конца съедения,долго не бывает:D

Останнє редагування:
Извините из-за нехватки времени не прочла рецепт,который все тут уже "пробуют";)

Намазываем и висим.А там кому сколько хочется,мои через сутки уже по тихоньку отпиливать начинают,нравиться им чтобы не пересушено было. Но мяско там и висит,где повесили до конца съедения,долго не бывает:D

А где висим?В смысле где подвешиваете?
За рецепт спасибо)

а, главное, сколько висим?

Помните, как китайцы - утром посадили картошку, а к обеду выкопали? Ну вот, пока кушать не захочется:іржач:
кому сколько хочется,мои через сутки уже по тихоньку отпиливать начинают

Ира, а давно папа на мясокомбинате работал? Интересно, все те кошмары, что о колбасе рассказывают - правда?

а, главное, сколько висим?

Висим в кухне на ручку навесного шкафа,над столом. Кушать можете как только она обсохнет,но тут кто что любит,кто более мягкую тот ест на следующий день,чем дольше висит тем суше становится. Ну у меня обычно дня через три-четыре бастурма заканчивается,но если у Вас что-то останется то через три дня можно и в холодильник переложить.
Добавлено через 2 минуты
Помните, как китайцы - утром посадили картошку, а к обеду выкопали? Ну вот, пока кушать не захочется:іржач:

Ира, а давно папа на мясокомбинате работал? Интересно, все те кошмары, что о колбасе рассказывают - правда?

Давно уже! Уже папы 12 лет как нету,как раз сегодня день памяти ему,но все его рецептики живы. А про колбасу точно не скажу,наверное частично правда,я тогда не очень большая была и не интересовалась ее приготовлением,главное было ее наличие:D

ооооооооооооооо, люди, спасибки за рецепты. огромное вам мур-мяу от моей семьи и кошки. :)

спасибо за рецепт, моя семья обожает бастурму. Обязательно попробую.:)

Меня качество сыровяленых колбас сейчас не устраивает,химия и сухожилия,а цена до 100.Долго делать бастурму.Я начал первый раз делать поленгвицу-за неделю готово будет.Наберите поиск-выдаст.

Вообще-то поленгвица - это кусок мяса вдоль хребта. И Гугль об этом знает:D А вот рецепт ваш - нет. Так что выкладывайте!;)

.Рецепт похож на предыдущий,вариантов нашел в нете много,поэтому импровизация.
1.Помыл,сухожилия удалил.Очень немного посолил и в тарелке на кухне 2 суток,переворачивать и сливать ***кость.
2. Сполоснуть на 3 сутки слегка,вытереть от влаги.Натереть специями(кому что нравится,я кориандр,тмин,черный перец брал) и между двух досок,сверху груз(гиря 32 кг).Делать наклонно,***кость стекать будет.

Назад
Зверху Знизу