Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бастурма дома?

• Автор теми Автор теми taisonn
  • Дата створення Дата створення
Сполоснуть на 3 сутки слегка от соли.Натереть специями(я брал тмин,черный перец,кориандр) слегка и между 2 досок разделочных наклонно(***кость стекать будет),сверху груз(гиря 32 кг).На 2 суток.Раза два мясо перевернуть на 90 градусов вокруг оси пласта.
3.Достань и подвесить под потолок в комнате,где минимум влажности на 2-3 суток.
Мне понравилось, и по соли отлично после высыхания.

Я сделал вот так :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

рецепт с фото, все получилось !!!!!!!!!

Из зайца? :іржач:

Вот вроде живой рецепт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Неправильный рецепт:). это кавказская бастурма. Для приготовления правильной татарской бастурмы вам понадобится: 1 кг мяса в виде плоского куска, желательно конины, можно говядины. 1 конь с седлом. 1 неделя свободного летнего времени. Мясо кладется под седло, и неделю скакать по жаркой степи, пока в мясе не заведутся опарыши а с другой стороны не пропитается конским потом. Когда заведутся опарыши, следовательно мясо не сгнило, и практически готово. Острым ножом выковыриваются опарыши и бастурма подается на праздничный стол:).

А я делаю бастурму так. Беру говяжью вырезку 1.5 кг , режу на две , три части и сильно засыпаю солью, полностью , со всех сторон. Затем накрываю тарелкой плоской и сверху кладу гнет. Убираю в холодильник на 3 дня. Затем обмываю мясо в рассоле, который образовался после засолки , но не водой. Далее: кетчуп любой , лучше повкуснее , специи для бастурмы или просто паприка, кориандр, хмели-сунели, перец красный, черный,сахара чайную ложку , можно добавить свои специи для мяса , которые нравятся - все смешиваю , добавляю муку , получаем консистенцию густой сметаны. Мясо протыкаю шилом или толстой иглой в верхней части, пропускаю проволоку , закручиваю ее так, чтобы мясо , не касаясь палки или крючка, куда вы его повесите, могло висеть и сохнуть. Мясо обмазываем приготовленной смесью и подвешиваем сушить. В холодильнике у вас должно остаться немного смеси, чтобы, когда мясо начнет подсыхать и станут появляться трещинки в обмазке, было чем их замазать. Воздух не должен проходить к мясу . Мясо вы должны периодически осматривать , следить за трещинами. Сохнет обычно 2 недели. Когда высохла обмазка- мясо готово . Не сильно быстро, но гарантировано получается Бастурма. Результат превзойдет все ваши ожидания !!!!! Удачи !!!!!

Назад
Зверху Знизу