Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бассейны Харькова

• Автор теми Автор теми Chegevaro
  • Дата створення Дата створення

Лучший бассейн Харькова

• Marine-Club

Голосів: 1 1.9%
  • Британия

Голосів: 0 0.0%
  • Гарт

• Звезда

• Локомотив

Голосів: 21 38.9%
  • Пионер

• Спорткомплекс НЮАУ

• Учебно-спортивный комплекс Национального технического университета «ХПИ»

Голосів: 8 14.8%
  • Аквапарк "Джунгли"

Голосів: 3 5.6%
  • Аквапарк "Волна"

Голосів: 2 3.7%
  • Бассейн "Акварена"

Голосів: 17 31.5%
  • Бассейн "Пляж-кафе "Крыша"

• Бассейн, Солоницевка.

• Этуаль

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    54
  • Опитування закрито .
Акваарена - 300 грн на месяц (~9 посещений получается, по два в неделю в общем).
Скорее всего в сентябре цена вырастет.

А в Локомотиве есть тренеры? Решил научиться плавать (авось в жизни пригодится), а Локомотив самый ближайший к дому.

в локо тренеров пруд-пруди. Советую с кем-нибудь договориться о индивидуальных занятиях, это даст гораздо больше эффекта, чем пытаться приставать к случайно встреченному на бортике). Бассейн хороший, но людей по вечерам изрядно. Лучшее время - с утра, особенно в выходные дни. Бывало всего по несколько человек на дорожке.

Ага, спасибо. Осталось позвонить узнать цены и сходить вечером посмотреть на загруженность.

Гарт - 20 грн, без абонемента, в любое время приходишь и плаваешь, справка нужна только, можно там сделать. Сервиса по сути нет, зато вода хорошая. Был 2 дня назад, был на дорожке вообще один. ;)

Прстите, а где он находиться? ( Гарт)

Расскажите что такое бассейн Звезда (ул. Динамовская , 3а) кто туда ходил/ходит, какие впечатления?

Интересно, есть ли в Харькове НЕ хлорированный бассейн? Существуют же и другие способы очистки воды.

а я вот что-то не укладываюсь, хоть на пару минут но штрафуют :(
Ума не приложу как ты успеваешь, тем более что девушкам еще волосы сушить долго, т.к. они как правило длинные...
Плавки от хлорки прополоскать, голову от хлорки помыть, намылиться ополоснуться, вытереться полотенцем - уже минут 10 занимает, голову просушить минут 5 уходит (зимой 10, т.к. хорошо сушить надо)...
Конечно можно наспех ополоснуться и прямо мокрым на выход - минут за 5-7 можно управиться, но мне такой подход не нравиццо :D
Ну как - зашла в душ, намылилась, ополоснулась, ополоснула голову. Сложила все в пакет, пошла сушиться. Волосы перед сушкой хорошо вытерла полотенцем. Высушила, оделась, и на выход. 15 минут, зимой - 20, тогда просто раньше в душевую иду. Просто летом можно и с влажными волосами выйти, чтобы по дороге досыхали, а зимой этот номер не проходит.

в мужской раздевалке есть труба вентиляционная с дырками, а рядом выклчатель - включаешь и в дыры начинает дуть воздух, вначале холодный, но если минут 5 подождать то прогревается и теплый становится. Розеток не видел
Это я знаю, наслышана. В женской сделано наподобие фенов - длинные гибкие трубки, на конце фен - без начинки, просто корпус. Включаешь - и сразу теплый воздух идет. Ну и есть работающие сами по себе фены, за которые платить не надо :)

мне акварена нравится)

Чтобы корректно о чём-то рассуждать, нужно чтобы было с чем сравнивать. Расскажу о себе.
Я 5 лет занималась плаваньем в бассейне при Политехе. Когда слышала. что люди гнобят Политех и хвалят Акварену при этом никогда не быв в Политехе, не знала что им сказать т.к. не была в Акварене.
Но потом институт закончился и мне показалось дорого заниматься в Политехе дальше. Думаю, запишусь в Акварену, её ж так хвалят все!
И записалась..... дальше буду сравнивать детали.
Акварена Политех
1. Мед.Справка
Нужна 1 раз в год Нужна 1 раз в 3 месяца
Сначала я подумала что 1 раз в год - это классно! т.к. не надо кучу врачей зря проходить. Но когда я зашла в сам бассейн, у меня был глубокий шок и отвращение - цветущая зеленая старая плитка в той части бассейна где поглубже навела меня на мысли что бассейн там вобще не моют. В то время как в Политехе все чистенько, аккуратненько, профилактика каждые 3 месяца и новый ремонт.
2. Шкафчики в раздевалке
Закрываются на ключ, Кодовый замок
который на веревочке Бывает что он заклинивает, но
и одевается затем всегда можно быстро позвать
на руку, и с ним надо плавать женщину, которая его
всю тренировку. откроет. Ремонт нормальный.
Про Акварену:
Капец просто! Всю тренировку приходиться следить за своими движениями чтобы ключ не слетел с руки. Если он теряется платишь штраф. Размер штрафа не помню.
Хочу добавить,что раздевалка довольно облезлая и со старым ремонтом.Если взять суммарное впечатление от бассейна, раздевалики и справки 1 раз в год, то приходят в голову мысли, что там какая-то зараза.
3. Душ
Старый Новый
Когда убирается - не знаю. Убирается несколько раз в день
не видела Видела сама
4. Время нахождения в раздевалке после плаванья
15 минут 30 минут
Объясните мне как можно зимой Более-менее хватает времени.
девушке нормально посушить Если задерживаешься - вахтер
длинные волосы, причесаться, просто ворчит.
вытереться и более-менее
привести себя в порядок
за 15 минут?!! Девушки меня
поймут. да, и еще,
за каждую минуту просрочки -
штраф.
5. Сам бассейн

50м. Как уже говорила, 50м. Новая плитка, чистая.
почти половина плитки
зелёная ,т.е. она цветет.
Видно что сама плитка
старая, многолетней
давности.
6. Вода
И там, и там примерно одинаковой температуры (27градусов), хлорированная.
7. Цена
Точных цифр на сейчас не знаю, но могу сказать что Политех чуть ли не в 2 раза дороже Акварены. Не смотря на это , в Акварену я никогда в жизни больше не пойду! Если кому Политех дорого - попробуйте в Локомотив, там хоть ремонт вроде новый.

На сколько я поняла, Акварену хвалят те люди, которые не были в нормальных бассейнах.

Поправка к предыдущему сообщению. Слева характеристика Акварены, справа - Политеха.

1. Медосмотр не панацея. Проходится элементарно даже без появления тела осмотра. Думаю, это для аборигенов украинии давно не тайна. На цвет плитки в ванне бассейна явно не влияет.
2. В любом бассейне есть системы фильтрации и рециркуляции воды. Кроме того, плитку в глубоких местах нужно мыть отдельно. Кое-где для этого привлекают аквалангистов, кое-где чистят и моют только в момент слива и ремонта. Зеленеет запросто. В мелких местах чище и по той простой причине, что посетители сами полируют своими ластами дно.
3. Ключей аквареновских в глаза не видел. Думаю, такие же резинки, как и везде. При правильном гребке слетать не должны. Я обычно, кстати, надеваю такую ерундовину на ногу. Не слетает, проверено. Даже когда плывем спринты.
4. Про раздевалки можно писать многое. С этим в харьковских бассейнах тяжело. Однако, не напрягает. Я прихожу на тренировку, которая проходит в бассейне, но не в раздевалке.
5. На самом деле, из всех харьковских полтинников самый приятный и организованный - Локомотив. В Политехе хорошие тумбочки и душевые. А Акварена наиболее ангажированная и с хорошей проходимостью.

Про Акварену:
Капец просто! Всю тренировку приходиться следить за своими движениями чтобы ключ не слетел с руки. Если он теряется платишь штраф. Размер штрафа не помню.
Хм, я никогда особо не следила за своими движениями, плаваю довольно активно. За три года с перерывами ключ ни разу не слетал. Что я делаю неправильно? А шкафчиков Политеха я стремаюсь еще со времени массовых краж мобильников из них (несколько лет назад было, в раздевалке крали мобильные практически из каждого второго шкафчика). И заклинивают эти шкафчики, по крайней мере, в раздевалке бассейна, постоянно. На весь ряд найдется два-три нормально работающих шкафчика.

На сколько я поняла, Акварену хвалят те люди, которые не были в нормальных бассейнах.
Я была в других бассейнах, и в большинстве пунктов меня Акварена все же больше устраивает. Единственный существенный минус - нельзя свой фен приносить.

Хочу добавить,что раздевалка довольно облезлая и со старым ремонтом.Если взять суммарное впечатление от бассейна, раздевалики и справки 1 раз в год, то приходят в голову мысли, что там какая-то зараза.

раздевалка да, облезлая, вода довольно долго не меняется и через время становится действительно несколько неприятного вида :(

15 минут
Объясните мне как можно зимой

согласен

почти половина плитки
зелёная ,т.е. она цветет.
Видно что сама плитка
старая, многолетней
давности.

плитка особо не интересует, но через некоторое время после замены воды становится грязновато

я ее не хвалю, но для меня акварена удобней тем что находится по дороге с работы. К самому бассейну претензия одна - почаще бы воду меняли, а вот раздевалки... да, раздевалки вызывают некоторую брезгливость, в этом плане руководству акварены следовало бы поработать :незрозумію:

p.s.: кстати, кто не знает на рымарской в начале улице есть фирменный магазин Arena, где можно купить товары одноименной марки :клас: Сам только недавно его нашел :)

кто-нить знает когда начнёт работать бассейн хаи?

сегодня был в Акварене
вода в Акварене фильтруется несколько раз за неделю
полностью помыли ванну и воду полностью новую залили
чтобы не слетало в руки оденьте как уже сказано на ногу или если весите 30 кг и талия 30 см -на пояс
медосмотр раз в год

Насчет хаевского бассейна: в середине сентября. Как только откроют - напишу здесь.
Фирменный магазин Арена имел ранее также и отделение на базе ТЦ "Караван". Цены были одинаковые, вещи у них попадаются весьма приличного качества.
И да, надо начинать готовиться к сезону тренировок. Пахать-с.

кого пахать?
а можешь рассказать что там по ценам, сколько времени и т.д.?

Пахать = плодотворно принимать непросредственное посильное участие в тренировочном процессе. В данном персональном случае пахать предполагается самое себя.
По ценам ничего сказать не могу. Это будет преждевременное действие. Прояснение наступит в момент открытия сезона - администрация заведения даст знать, а я смогу сообщить и здесь.
Времени чОтко час. Специально за временем нахождения в душе-раздевалке никто не следит. Это большой жирный плюс. Минус - раздевалки и душ в лучших армейских традициях, туго и упруго. Сильно сомневаюсь, что за два месяца там что-то поменялось в сторону евроремонтов и немецкой сантехники.

а не знаешь реально ли плавать не час, а скажем полтора ну и платить больше, а то напахаться за час не всегда можно успеть...

Больше часа вполне реально.

Назад
Зверху Знизу