Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бассейн!

• Автор теми Автор теми Dru4a
  • Дата створення Дата створення

Какой бассейн лучше: надувной или каркасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
Судя по справочнику - 4.8 кВт часов. Или 4.8 квт мощности нагревателя...
таки да, лопухнулся :-)

Да ну ?! Посмотрите паспорт, таки, на холодильные агрегаты.. А то вы так 2-х кВтным кипятильником весь бассейн закипятите ;-)))
я о чиллере говорю, Например дайкиновский 5-киловатный кушает всего 1.9кВт липистричества. А разве в холодильниках не так?

таки да, лопухнулся :-)
Бывает, я потому и выкладываю расчеты, что часто механическая ошибка вылазит ;)

я о чиллере говорю, Например дайкиновский 5-киловатный кушает всего 1.9кВт липистричества. А разве в холодильниках не так?
Ну не верю я! Иначе получается вечный двигатель! Смотри, ты подвел 1 кВт электрической, а снял два тепловой. Со стороны тепловой - поставил термопреобразователь и получил два электрической. С 2 электрической - снял 1 обратно, а один - чистой прибыли! ;)
В любом случае, на 1 квт электроэнергии в бытовом холодильнике ты снимешь 0,4 кВт холода примерно... Судя по паспортам на промышленный холодильник... Можешь обозвать его чиллером, но от этого принцип действия не поменяется... ;)

Ну не верю я! Иначе получается вечный двигатель! Смотри, ты подвел 1 кВт электрической, а снял два тепловой. Со стороны тепловой - поставил термопреобразователь и получил два электрической. С 2 электрической - снял 1 обратно, а один - чистой прибыли! ;)
В любом случае, на 1 квт электроэнергии в бытовом холодильнике ты снимешь 0,4 кВт холода примерно... Судя по паспортам на промышленный холодильник... Можешь обозвать его чиллером, но от этого принцип действия не поменяется... ;)

да нет никакого вечного двигателя. обычный цикл карно - перекачка тепла с одного места в другое - на единицу затраченной энергии получаем до 5 единиц полезной. Ну посмотри характеристику любого кондиционера - например 9-ка по холоду имеет мощность 2.5кВт при потребляемой энергии меньше 1 кВт. вопщем гугл в помощь

да нет никакого вечного двигателя.
Ладно. Давай не будем спорить на эту тему ;-) Думаю, что если ТС решит идти по этому пути, то она напрямую задаст производителям прямой вопрос: сколько кВт холода я получу с 1 кВт электроэнергии. С гарантиями фирмы на эту информацию. ;)

по моему опыту, градиря хорошо справляется с охлаждением нагретой воды, но вот охладить воду ниже температуры воздуха - может, конечно, но эффективность...
не может конечно, это ерунда )), сухая градирня физически не может охладить воду, ниже температуры окружающего воздуха. Физика 9 класс, раздел "процесс передачи тепла".

Ну не верю я! Иначе получается вечный двигатель! Смотри, ты подвел 1 кВт электрической, а снял два тепловой. Со стороны тепловой - поставил термопреобразователь и получил два электрической. С 2 электрической - снял 1 обратно, а один - чистой прибыли!
В любом случае, на 1 квт электроэнергии в бытовом холодильнике ты снимешь 0,4 кВт холода примерно... Судя по паспортам на промышленный холодильник... Можешь обозвать его чиллером, но от этого принцип действия не поменяется...
вечного ничего нет ), просто ты берешь во внимание локальную систему (маленькую тоесть) и забываешь о большой! Если все люди мира начнут пользоваться кондиционерами и охлаждать свое жилье, то парниковый эффект наступит гораздо раньше. Поясни! Почему? да все просто, на получение единицы холода затрачивается в несколько раз больше энергии, чем на получение единицы тепла (чтобы ты совсем не запутался, пишу тебе пояснение), тобишь мы можем не произвести "холод", а всего-навсего забрать у чего-то и отдать чему-то. И всё это происходит в одном большом замкнутом пространстве - планете земля! (это большая система которую я имел ввиду раньше).

вечного ничего нет ), просто ты берешь во внимание локальную систему (маленькую тоесть) и забываешь о большой! Если все люди мира начнут пользоваться кондиционерами и охлаждать свое жилье, то парниковый эффект наступит гораздо раньше. Поясни! Почему? да все просто, на получение единицы холода затрачивается в несколько раз больше энергии, чем на получение единицы тепла (чтобы ты совсем не запутался, пишу тебе пояснение), тобишь мы можем не произвести "холод", а всего-навсего забрать у чего-то и отдать чему-то. И всё это происходит в одном большом замкнутом пространстве - планете земля! (это большая система которую я имел ввиду раньше).

экак тебя торкнуло :D

ну надож не тока язык тренировать, и мозги время от времени ))))

Если в этом комплексе вода от скважины, значит должен быть и резервный бак-накопитель, а уж из него идет разводка самотеком/помпой... Вмонтировать в эту емкость змиевик и прогонять по нему воду из бассейна. До 7-10 градусов может и не охладится, но температура бассейна точно понизится. И истользование подогретой в баке воды для разводки по комплексу хорошо - и в кранах, и в унитазах, для дальнейшего догрева в бойлерах... Ведь половину этой воды хозяину все равно еще подогревать! Сделать такую систему не сложно. Стоимость работ и эксплуатации небольшая. И эксплутационного обслуживания/затрат практически не требует!
А если продумать, как разделить подачу (потребителей) воды из этого накопительного бойлера (например установив внутри или снаружи дополнительный бак/теплообненник и начинать подачу воды для охлаждения через этот бачек) - для более "теплолюбивых" потребителебителей и "остальных"...

К сожалению бак-накопитель должен быть приличных размеров, не на 1 куб + о постоянной температуре бассейна можно забыть! А так - все логично ) (кроме маленькой цены)

К сожалению бак-накопитель должен быть приличных размеров, не на 1 куб + о постоянной температуре бассейна можно забыть! А так - все логично ) (кроме маленькой цены)
Бак накопитель - это временная проходная резервная емкость. Температура в бассейне 14 кубов, нагревается за пару суток. А сколько воды пройдет через этот бак, за это время? А колебания температуры воды резкими не будут. Сам бассейн этого "не допустит". Полагаю, что среднегодовая температура воды в бассейне может колебаться в пределах 8-12 градусов. Это достаточно. И все тепло, от теплообмена идет "в дом"!
Продумав конструкцию бака/баков накопителей/теплообменников можно стабильно получить температуру охлажденной воды, близкой к температуре воды в скважине. И, если у заказчика будет желание - сделать в бассейне зону "холодного джакузи" или холодный фонтан.

))) Вы молодец! )))), занимаясь фото - еще и логично мыслите по иным темам! Будет так, да не так )) - но мне некогда спорить ) да и просто лень

З.Ы. Из самого главного (к размышлению): поставьте водомер и посмотрите сколько воды приходится в сутки на человека, семью. В неделю на человека, семью ну и в месяц! А потом поймете почему эта тема "кислая" + бак нужно утеплять )) + в землю не зароешь (намокнет изоляция) а в помещении даже 2 куба емкость - еще тот гимор установить ;) + чтобы вода не зацветала (должна быть смена воды раз в сутки по сан.гиг. соображениям) )))... нюансов много я вам скажу!

Учитывая что это гостиничный комплекс с сауной и рестороаном то много

не может конечно, это ерунда )), сухая градирня физически не может охладить воду, ниже температуры окружающего воздуха. Физика 9 класс, раздел "процесс передачи тепла".

Честно говоря, я не знаю, что такое "сухая" градирня. Все, с которыми я сталкивался, представляли собой устройство распыления воды в воздухе или на поверхности сот. Через этот поток воды продувался воздух. Охлаждение происходит за счет теплопередачи (раз) и за счет отбора тепла на испарение (два). Вот за счет второго, как раз, и можно охладить ниже температуры окружающего воздуха. Так банки с пивом в пустыне охлаждают ;))
А вот "сухая" градирня - для меня загадка..

Вмонтировать в эту емкость змиевик и прогонять по нему воду из бассейна.
А чем не понравилась идея этот змеевик опустить прямо в скважину? Там же отличный отвод тепла будет априори... Зачем бак городить?

А вот "сухая" градирня - для меня загадка..
радиатор+ обдувающий его вентилятор ушлые менегеры называют сухой градирней. буржуи гораздо честнее - драйкулер

А чем не понравилась идея этот змеевик опустить прямо в скважину? Там же отличный отвод тепла будет априори... Зачем бак городить?
Тепло сейчас денюшки стоит. Как по мне, лучше его использовать с пользой. Вам приятно, что зимой из крана течет вода 4-7 градусов? Да и размышлять о смысле жизни, приятней на теплом унитазе:D! Я не теплотехник. А те, кто разбирается - просчитайте, сколько к.ватт (калорий) расходуется на нагрев 14 кубов воды на 10-12 градусов? Это количество тепла холодный бассейн отбирает за два дня. Соответственно, это тепло следует восплонить для парилки/помывочного отделения. Та же холодная вода, поступающая в здание, охлаждает помещения...
По поводу охлаждения в скважине. Не знаю, насколько хорошо для скважины лишнее тепло? А если это приведет к развитию какой-то вредной миклофлоры в скважине? И в случае протечки в скважине - ее сложнее обнаружить. А так как аварии всегда случаются в неподходящий момент - есть риск "загнать" в скважину 14 т. "химической" водички...

Так, Миша.. всё ху..ня, давай по новой! (с)

СОгласен что всё нужно использовать (тепло или холод), но посчитав затраты на оборудование + на его эксплуатацию заказчик захочет поставить себе деревянное ведро со шморгалкой для облива хол. волой после бани! И на этом дело кончится!

Другое сказать ничего не буду )

З.Ы. В вентиляции есть устройство под названием рекуператор. Отбирает тепло у ухдаляемого воздуха и сообщает приточному - так вот, в составе вентустановки стоит дурных денег )

Пыптик - это реальных размеров пластинчатый перекрестный либо вращающийся тороидный теплообменник ))), причем нерж тонкой работы.

Так, Миша.. всё ху..ня, давай по новой! (с)

СОгласен что всё нужно использовать (тепло или холод), но посчитав затраты на оборудование + на его эксплуатацию заказчик захочет поставить себе деревянное ведро со шморгалкой для облива хол. волой после бани! И на этом дело кончится!

Ведро там и так стоит:D даже два, но ему хоцца холодный бассейн

А вот насчет бака запаса воды и туда теплообменник "всунуть" -я подумаю. Тем более собиралась ему весной устанавливать пластиковые баки для запаса воды.
Надо только щас схемку себе прикинуть и расчеты сделать, чтобы понять насколько это реально

Тема заинтересовала чистА из академического интереса...

Если информация будет востребована - жду приглашения в сауну с холодным бассейном. :D

За идеи и мысли огромное спасибо - сейчас буду "переваривать", а то только бегло прочитала

Но в бассейн не приглашу:), по крайней мере в этот.
P.S Мне не жалко, но там по всем помещениям камеры натыканы - сама видела как устанавливали, так что нуегонах (сорри)

Назад
Зверху Знизу