Так, этот вариант отпадает - там просто нет места для такой громадины. А иесть еще какие либо варианты, кроме чиллера?
Насколько я знаю они бывают 2 типов, с конденсатором на улице, тогда эта махина вся стоит на улице, и с конденсаторов в корпусе.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Так, этот вариант отпадает - там просто нет места для такой громадины. А иесть еще какие либо варианты, кроме чиллера?
... Так он же всю химию "грохнет" в бассейне
Во блин... Это что, гальванический цех там?
...Поэтому я не знаю, может ли вода из бассейна подаваться на чиллер для охлаждения
Правильно Вы заметили. Хлорка и коагулянты очень плохо действуют на медь (теплообменник чиллера). Поэтому если уж и зададитесь данной целюь, то готовьте Заказчика к хорошему вложению. В природе существуют данные вещи, но стоят не дешево.
Чтобы охладить 14 тонн воды на 10 градусов за счет плавления льда последнего понадобится где-то 1,7 тонны. Если я правильно помню физику за 8 класс. И это без подвода тепла, а у ТС он постоянный и значительный.
Так что на лед по-моему тоже рассчитывать не стоит.
какая накуй медь в теплообменнике чиллера? там же нержавеющий пластинчатый испаритель.
вообще чиллер для охлаждения купели в колхозной бане - глупость какая-то.
Четырнадцать кубов в регулярно используемой бане? Летописи умалчивают.А как там в старину молоко охлаждали?
А можно подробнее про комплекс банный ? Это где ж такое, что несколько дней воду не меняют !?Вода и поступает из скважины.
Заполняем бассейн с температурой +7, но через день два она нагревается до +20.
Ну не сливать же его постоянно
не надо путать "что используют" и "что предлагают купить для охлаждения". Стоимость 14кубов воды из своей скважины просто не сравнима со стоимостью чиллера.Откройте гугл и почитайте что используют для охлаждения воды в бассейнах. Будете удивлены))
не надо путать "что используют" и "что предлагают купить для охлаждения". Стоимость 14кубов воды из своей скважины просто не сравнима со стоимостью чиллера.
Так что, посчитайте, может, все-таки будет эффективнее, дешевле и гигиеничнее менять воду раз с сутки !? тем более, что своя скважина...
А можно подробнее про комплекс банный ? Это где ж такое, что несколько дней воду не меняют !?![]()
14 кубов - это не много.. У меня набирается за пол-дня бассейн надувной на даче (10-12 кубов). Так что, посчитайте, может, все-таки будет эффективнее, дешевле и гигиеничнее менять воду раз с сутки !? тем более, что своя скважина... И будет вам счастье: холодная, чистая вода, здоровые и благодарные клиенты.. ;-)
какая накуй медь в теплообменнике чиллера? там же нержавеющий пластинчатый испаритель.
вообще чиллер для охлаждения купели в колхозной бане - глупость какая-то.
есть.сделать из бассейна проточную купель....а именно....включить в непрерывном режиме или как-то комбинирывать приток вводы в бассейн.а со скиммера будет уходить в канализацию.(правда надо учитывать расход вводы)
Посмотрите Бротеповские градирни, насколько я помню, есть у них и со встроенным насосом, для замкнутых систем.
Дельта t , то есть перепад температур у них максимум 12 градусов.
Я думала об этом - это самый простой и удобный вариант, только есть одно но.. Там не центральная канализация, а ЛОС на 3 м3 и сливать туда воду нельзя![]()
Та да...а куда ж ее вообще тогда сливать?
сама полезла на их сайт, самая маленькая градирня - ГМВ-10 малогабаритная вентиляторная градирня Габаритные размеры, мм 1850•850•1725.
Кстати, тоже удовольствие недешевое.