Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бассейн!

• Автор теми Автор теми Dru4a
  • Дата створення Дата створення

Какой бассейн лучше: надувной или каркасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
Так, этот вариант отпадает - там просто нет места для такой громадины. А иесть еще какие либо варианты, кроме чиллера?

Насколько я знаю они бывают 2 типов, с конденсатором на улице, тогда эта махина вся стоит на улице, и с конденсаторов в корпусе.

Во блин... Это что, гальванический цех там?

Нет, я наверное не очень понятно объяснила.
В бассейне вода специально подготовлена (определенный уровень кислотности и хлора, добавки против водорослей)
Поэтому я не знаю, может ли вода из бассейна подаваться на чиллер для охлаждения
И если добавлять обычный лед - это изменит параметры воды в бассейне

...Поэтому я не знаю, может ли вода из бассейна подаваться на чиллер для охлаждения

Правильно Вы заметили. Хлорка и коагулянты очень плохо действуют на медь (теплообменник чиллера). Поэтому если уж и зададитесь данной целюь, то готовьте Заказчика к хорошему вложению. В природе существуют данные вещи, но стоят не дешево.

Чтобы охладить 14 тонн воды на 10 градусов за счет плавления льда последнего понадобится где-то 1,7 тонны. Если я правильно помню физику за 8 класс. И это без подвода тепла, а у ТС он постоянный и значительный.

Так что на лед по-моему тоже рассчитывать не стоит.

Правильно Вы заметили. Хлорка и коагулянты очень плохо действуют на медь (теплообменник чиллера). Поэтому если уж и зададитесь данной целюь, то готовьте Заказчика к хорошему вложению. В природе существуют данные вещи, но стоят не дешево.

какая накуй медь в теплообменнике чиллера? там же нержавеющий пластинчатый испаритель.

вообще чиллер для охлаждения купели в колхозной бане - глупость какая-то.

Чтобы охладить 14 тонн воды на 10 градусов за счет плавления льда последнего понадобится где-то 1,7 тонны. Если я правильно помню физику за 8 класс. И это без подвода тепла, а у ТС он постоянный и значительный.

Так что на лед по-моему тоже рассчитывать не стоит.

Так что же выхода совсем нет?

PS А как там в старину молоко охлаждали?:rolleyes:

какая накуй медь в теплообменнике чиллера? там же нержавеющий пластинчатый испаритель.

Откройте гугл и почитайте что используют для охлаждения воды в бассейнах. Будете удивлены))

Вода и поступает из скважины.
Заполняем бассейн с температурой +7, но через день два она нагревается до +20.
Ну не сливать же его постоянно
А можно подробнее про комплекс банный ? Это где ж такое, что несколько дней воду не меняют !? :eek::eek:
14 кубов - это не много.. У меня набирается за пол-дня бассейн надувной на даче (10-12 кубов). Так что, посчитайте, может, все-таки будет эффективнее, дешевле и гигиеничнее менять воду раз с сутки !? тем более, что своя скважина... И будет вам счастье: холодная, чистая вода, здоровые и благодарные клиенты.. ;-)

Откройте гугл и почитайте что используют для охлаждения воды в бассейнах. Будете удивлены))
не надо путать "что используют" и "что предлагают купить для охлаждения". Стоимость 14кубов воды из своей скважины просто не сравнима со стоимостью чиллера.

Ну это по минимуму нужна морозильная камера по размеру гдето 2м3 (пром) + насос.

не надо путать "что используют" и "что предлагают купить для охлаждения". Стоимость 14кубов воды из своей скважины просто не сравнима со стоимостью чиллера.

100% если есть возможность проще сделать проточку, тогда никакой химии ненадо

есть.сделать из бассейна проточную купель....а именно....включить в непрерывном режиме или как-то комбинирывать приток вводы в бассейн.а со скиммера будет уходить в канализацию.(правда надо учитывать расход вводы)

Так что, посчитайте, может, все-таки будет эффективнее, дешевле и гигиеничнее менять воду раз с сутки !? тем более, что своя скважина...

Дело не в скважине, а в дорогостоящей химии, те же ингибиторы с дисперсантами стоят космос.
Карна, а как на счет градирни (с вашим расходом, наверное подойдет самая маленькая), не думали?
ставить конечно нужно на улице, потому как по размерам такая же как и чиллер.
Посмотрите Бротеповские градирни, насколько я помню, есть у них и со встроенным насосом, для замкнутых систем.
Дельта t , то есть перепад температур у них максимум 12 градусов.

А можно подробнее про комплекс банный ? Это где ж такое, что несколько дней воду не меняют !? :eek::eek:
14 кубов - это не много.. У меня набирается за пол-дня бассейн надувной на даче (10-12 кубов). Так что, посчитайте, может, все-таки будет эффективнее, дешевле и гигиеничнее менять воду раз с сутки !? тем более, что своя скважина... И будет вам счастье: холодная, чистая вода, здоровые и благодарные клиенты.. ;-)

Вообще то вода в бассейне не меняется -она фильтруется. И при должном соблюдении правил (фильтрация, добавление хим. реактивов, чистка пылесосом) вода должна сливаться раз в год на плановую чистку:)

Кто говорил про колхоз???? Заказчик построил комплекс - а-ля-гостиница, ресторан, баня.

есть.сделать из бассейна проточную купель....а именно....включить в непрерывном режиме или как-то комбинирывать приток вводы в бассейн.а со скиммера будет уходить в канализацию.(правда надо учитывать расход вводы)

Я думала об этом - это самый простой и удобный вариант, только есть одно но.. Там не центральная канализация, а ЛОС на 3 м3 и сливать туда воду нельзя:(

Посмотрите Бротеповские градирни, насколько я помню, есть у них и со встроенным насосом, для замкнутых систем.
Дельта t , то есть перепад температур у них максимум 12 градусов.

Спасибо за совет, будем искать (с):)

Самым дешевым вариантом, поддержу Iron_Solomon, будет градирня.

Я думала об этом - это самый простой и удобный вариант, только есть одно но.. Там не центральная канализация, а ЛОС на 3 м3 и сливать туда воду нельзя:(

Та да...:rolleyes: а куда ж ее вообще тогда сливать?

сама полезла на их сайт, самая маленькая градирня - ГМВ-10 малогабаритная вентиляторная градирня Габаритные размеры, мм 1850•850•1725.
Кстати, тоже удовольствие недешевое.

Та да...:rolleyes: а куда ж ее вообще тогда сливать?

сама полезла на их сайт, самая маленькая градирня - ГМВ-10 малогабаритная вентиляторная градирня Габаритные размеры, мм 1850•850•1725.
Кстати, тоже удовольствие недешевое.

Ну бассейн сливается в ливневку, а потом в дренажный колодец. Но на постоянный слив колодца не хватит.
А насчет градирни...мда цена меня впечетлила, но вопрос даже не в этом. Я не совсем представляю как обвязать такую систему

Назад
Зверху Знизу