Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Барыги в Украине - сверхнаглость на сверхнаваре

• Автор теми Автор теми snikersmu
  • Дата створення Дата створення
Ну сразу видно профи человек. Сложил всё как дважды два, только не учёл мой последний пост в той ветке, где я прикинул, что сэкономил за последние 5 лет на оптимизации своих перелётов не менее 10k$
Если эта ОСь не для девайсов мощностью со средненький сервачок - то для каких, поведуй мне, никчёмному, "далёкому" от всего? :D
Там в Канаде что, столь суровая зима что мозги замёрзли?

Это цена с НДС? Возврат НДС как нерезиденту будет?

ОС там для мобильных девайсов, но на основе Виндоус (даже этого не понял).
А это все равно, что на Малышева кастрюли делать - все равно будут танки получаться. Никто не делает что-то - типа что ты написал выше - на планшетах. Планшет просто для других задач: Just fun in the South.
Дальше: не знаю шо это за экономия, если лету-то с учетом пересадок 3-4 часа, но при экономии 10$ времени потратишь 2 дня туда и 2 дня назад + да еще износ авто, да еще устанешь как собака от таких переездов. 2000$ за год при таких затратах времени - большие убытки в итоге. не говоря уже про здоровье.

Еханый экибастуз,я его товар на весь форум пропиарил,а он меня еще школотой называл.

ОС там для мобильных девайсов, но на основе Виндоус (даже этого не понял).
А это все равно, что на Малышева кастрюли делать - все равно будут танки получаться. Никто не делает что-то - типа что ты написал выше - на планшетах. Планшет просто для других задач: Just fun in the South.
Дальше: не знаю шо это за экономия, если лету-то с учетом пересадок 3-4 часа, но при экономии 10$ времени потратишь 2 дня туда и 2 дня назад + да еще износ авто, да еще устанешь как собака от таких переездов. 2000$ за год при таких затратах времени - большие убытки в итоге. не говоря уже про здоровье.

Ух ты.
А как же называется эта версия ОС на основе Виндоус? Влажные фэнтези едитион?

Ну хватит, честно. Пойди почитай. Там обычная ОСь такая же, как на десктопах. Берёшь образ обычный и ставишь. Я ставил трижды 10-ку обычную на другой девайс, не микромягких. В скрытом аварийном разделе тоже зашита самая обычная 10-ка..(хотя нет, на том была 8.1 ещё, но не RT как на обычных surface RT) Хватит выдумывать.
Тоже самое про перелёты... когда летит один человек - ладно. Когда 2 и больше это другое дело... Не давай своим мозгам замёрзнуть в Канаде

Ёмаё, украинские барыги, у вас вообще есть совесть?
Ситуация следующая.
Сравните цены на девайс
Планшет Microsoft Surface Pro 4 - 512GB / Intel Core i7 - 16GB RAM
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или

80 999 грн
Что по нынешнему курсу (возьмём курс обменок даже, а не официальный) - примерно 3300$
Даже на сраном коврике Cover Type 90$ навара, ставят 240$ при его цене в 150 везде.

И цены в Азии
Сингапур

SG$3,399.00 incl. GST = 2427$ (можно ещё вернуть 7% VAT т.е. НДС)

Таиланд. Официального сайта нет, продажа через диллеров который мне на эту модель сказал цену
1TN3-00012 SP4 512GB i7 16GB Cmmr SC Thai Thailand Hdwr Commercial

77,500.00 Baht + 7% VAT (которые тоже можно вернуть) = 2300$
Диллер! Который завозит также сам девайсы под заказ (ждать пару недель)

Япония

¥312,984 = 2600$

В США

$2,199.00

В Германии

2.449,00 € inkl. MwSt. = 2670$ (в Германии НДС выше азиатского)

Британия

£1,799.00 incl. VAT = 2670$

Учитывая что везут его 100% вчёрную, закупая в США за 2199$ накрутка 1100$
Вы не охренели, не?

ТЫ Ахренел, долбаный планшетодрочер!
Купи у меня Ainol Novo 7 за 800 грн и тихонько дрочи в уголке!!!

ТЫ Ахренел, долбаный планшетодрочер!
Купи у меня Ainol Novo 7 за 800 грн и тихонько дрочи в уголке!!!

Подозреваю, что моя старая нокия на симбиан больше потянет приложений. Так что откажусь, спасибо

перекличка БАРЫГ... :)

Ух ты.
А как же называется эта версия ОС на основе Виндоус? Влажные фэнтези едитион?

Ну хватит, честно. Пойди почитай. Там обычная ОСь такая же, как на десктопах. Берёшь образ обычный и ставишь. Я ставил трижды 10-ку обычную на другой девайс, не микромягких. В скрытом аварийном разделе тоже зашита самая обычная 10-ка..(хотя нет, на том была 8.1 ещё, но не RT как на обычных surface RT) Хватит выдумывать.
Тоже самое про перелёты... когда летит один человек - ладно. Когда 2 и больше это другое дело... Не давай своим мозгам замёрзнуть в Канаде

Должен тебе азы рассказывать.
Не уверен сможешь понять ли.
Например, очевидный трабл в такой ОС: мобильный девайс предполагает очень экономное энергопотребление - батарея, даже самая дорогая, ****** по сравнению с питанием от сети как на серверах (MS / IBM /...). Ну а стек комманд на уровне ассемблера каждой макрокоманды языка высокого уровня на ОС Андроид или ОS Х(Аппл) где-то 1/2 от ОС виндоуса, даже переработанного, это из-за спец. архитектуры для таких устройств разрaботанной совсем недавно (2007-2010, а майкрософт ее прилаживал сам).
Т.е. та же операция на моб device идет быстрее и ест меньше энергии. Конечо, есть и побочный эффект. Производительность.
Ну если ты из барыг или некий бизнесмен - тебе это темный лес.

Допускаю, что Майкрософт в этом девайсе намного улучшил стек, и теперь 1:1 микрокоMAнды. Но все равно на планшете ничего серьезного делать нельзя. Встроеные системы (ну как планшет типа) предполагают небольшое число приложений одновременно.
Полно других траблов, не очевидных для чайника.

Останнє редагування:
Должен тебе азы рассказывать.
Не уверен сможешь понять ли.
Например, очевидный трабл в такой ОС: мобильный девайс предполагает очень экономное энергопотребление - батарея, даже самая дорогая, ****** по сравнению с питанием от сети как на серверах (MS / IBM /...). Ну а стек комманд на уровне ассемблера каждой макрокоманды языка высокого уровня на ОС Андроид или ОS Х(Аппл) где-то 1/2 от ОС виндоуса, даже переработанного, это из-за спец. архитектуры для таких устройств разрaботанной совсем недавно (2007-2010, а майкрософт ее прилаживал сам).
Т.е. та же операция на моб device идет быстрее и ест меньше энергии. Конечо, есть и побочный эффект. Производительность.
Ну если ты из барыг или некий бизнесмен - тебе это темный лес.

Допускаю, что Майкрософт в этом девайсе намного улучшил стек, и теперь 1:1 микрокоMAнды. Но все равно на планшете ничего серьезного делать нельзя. Встроеные системы (ну как планшет типа) предполагают небольшое число приложений одновременно.
Полно других траблов, не очевидных для чайника.

Я вижу что ты немного соображаешь, ну или пытаешься сделать вид. Я спорить не буду, у меня уже час ночи, скажу одно. Данный девайс будет работать как минимум в 2 раза шустрее моего ноута и для моих задач с головой. А серверы мне не советуй таскать за собой в самолет, они у меня в датацентре Сингапура стоят. Так что про производительность и прочее можно рассказывать кому угодно, но не мне. Я работаю именно в этой сфере.

Это как это везут "в черную"? За пазухой? Тогда добавь стоимость перелета в Штаты туда и назад:іржач:
Честно, прикалывают эти доморощенные "пизнесмены".
Ну закажи десяток девайсов, оплати доставку, страховку. Плюс растаможка 40% при доставке на сумму выше 150 евро. Калькулятор в доме есть? Ну, или обратись в компанию, занимающуюся доставкой. Пусть тебе посчитают. Только не лоханись, считай со страховкой. И не забудь, что наши "барыги" не мать Тереза, еще и навар приклей.
Вот и посчитаем: 2199+40% растаможка + 80-120 доставка(чтобы уложиться в неделю-две и с гарантией сохранности, если экономить - то 25-30 долл, но неизвестно, что приедет в бандероли, может и набор битой пластмассы) получается 3178.
А что заработает продавец? Свои доплатит?

За морем телушка полушка, да рубль перевоз.
Единственный выход, если дилер оплачивает доставку DHL или EMS службами сам, но все равно остается растаможка 40% на посылку стоимостью больше 150 евро. Так шо валяй, заказывай у дилера.:D
Можно, конечно, сэкономить на доставке, заказав бесплатную. Но это ждать, когда твою посылку положат в контейнер к большому оптовику, который оплатит весь контейнер для перевозки. Ну и подождать 40-60 дней. :eek:
И так все виды товаров. Хоть туалетная бумага, хоть планшет.
И кто охренел? Барыги или государство, лупящее 40% растаможки с любой посылки дороже 150 евро?

Так я и так тут буду покупать, в Таиланде. ***** мне 1100$ переплачивать? Билет кстати стоит 500 у.е. туда-обратно, т.е.даже за одним девайсом дешевле прилететь

Вы не охренели, не?

каждый волен ставить свою цену, а есть ли на нее спрос уже совсем другой разговор
если вы так возмущены- так купите себе сами в США
и что значит сверхнавар, на секундочку они вкладывают 2200 долларов в какую то фигню, которую не факт, что кто-то купит.

Принципов торговли не знаете. Везется коллекция тряпок например, цены ставят две или три (это вам не полцены как на вашем планшете) сверху.
Итого, вся суть в том, чтобы в самом начале максимально снять сливки и урвать прибыль, так как ты знаешь, что не все купленное продастся, значит наценка должна учитывать и такой риск. Потом уже когда сливки сняты, начинается скидка, а после скидки и когда наступает затишье, например товар сезонный и магазин готов сливать по чем-нибудь, идя уже на поводу хоть у каких-то клиентов

и если уж честно нафига вообще такой дорогой планшет?

А что мне декларировать? У меня с собой ещё ноут, планшет и 2 телефона. Их мне тоже каждый раз декларировать при ввозе/вывозе? Кто декларирует б/ушную вещь которая в личном пользовании?
Это не ваш случай. Вы, конечно, можете скрыть, что вещь новая, но по закону и совести вы должны задекларировать этот планшет, так как он стоит больше 1000 евро, и заплатить в бюджет. Помочь бюджетникам.

Это как это везут "в черную"? За пазухой? Тогда добавь стоимость перелета в Штаты туда и назад:іржач:
Честно, прикалывают эти доморощенные "пизнесмены".
Ну закажи десяток девайсов, оплати доставку, страховку. Плюс растаможка 40% при доставке на сумму выше 150 евро. Калькулятор в доме есть? Ну, или обратись в компанию, занимающуюся доставкой. Пусть тебе посчитают. Только не лоханись, считай со страховкой. И не забудь, что наши "барыги" не мать Тереза, еще и навар приклей.
Вот и посчитаем: 2199+40% растаможка + 80-120 доставка(чтобы уложиться в неделю-две и с гарантией сохранности, если экономить - то 25-30 долл, но неизвестно, что приедет в бандероли, может и набор битой пластмассы) получается 3178.
А что заработает продавец? Свои доплатит?

За морем телушка полушка, да рубль перевоз.
Единственный выход, если дилер оплачивает доставку DHL или EMS службами сам, но все равно остается растаможка 40% на посылку стоимостью больше 150 евро. Так шо валяй, заказывай у дилера.:D
Можно, конечно, сэкономить на доставке, заказав бесплатную. Но это ждать, когда твою посылку положат в контейнер к большому оптовику, который оплатит весь контейнер для перевозки. Ну и подождать 40-60 дней. :eek:
И так все виды товаров. Хоть туалетная бумага, хоть планшет.
И кто охренел? Барыги или государство, лупящее 40% растаможки с любой посылки дороже 150 евро?
Охренело государство,потому ,что чувствует поддержку вот такого ***** у которого не хватает клепки зарабатывать ,дворников ,которых жаба давит от вида чужих денег.Или может это ***** по моральным причинам отказывается заработать и поэтому скулит ?

Это не ваш случай. Вы, конечно, можете скрыть, что вещь новая, но по закону и совести вы должны задекларировать этот планшет, так как он стоит больше 1000 евро, и заплатить в бюджет. Помочь бюджетникам.

Ответ неверный. Это не товар, а вещь личного пользования. Она распакована и я ею пользуюсь. По закону не подпадает под пошлину и налог

каждый волен ставить свою цену, а есть ли на нее спрос уже совсем другой разговор
если вы так возмущены- так купите себе сами в США
и что значит сверхнавар, на секундочку они вкладывают 2200 долларов в какую то фигню, которую не факт, что кто-то купит.

Принципов торговли не знаете. Везется коллекция тряпок например, цены ставят две или три (это вам не полцены как на вашем планшете) сверху.
Итого, вся суть в том, чтобы в самом начале максимально снять сливки и урвать прибыль, так как ты знаешь, что не все купленное продастся, значит наценка должна учитывать и такой риск. Потом уже когда сливки сняты, начинается скидка, а после скидки и когда наступает затишье, например товар сезонный и магазин готов сливать по чем-нибудь, идя уже на поводу хоть у каких-то клиентов

и если уж честно нафига вообще такой дорогой планшет?

Это вы принципов торговли не знаете, когда продают товар с наценкой в пару процентов делая уклон на количество, как в ЕС. А в Украине по принципу на ****. *** попался на наценку 300% ну и *******, партию окупили уже. А вдруг ещё попадется? И попадаются же дальше...

По поводу нафига... А нафига людям BMW ведь есть корейцы с примерно похожими опциями? Нафига в самолетах первый и бизнес класс есть? Нафига вообще дома ремонт делать?

Останнє редагування:
Это вы принципов торговли не знаете, когда продают товар с наценкой в пару процентов делая уклон на количество, как в ЕС. ..

вы как бы не путайте Европу с ее зарплатами и Украину с ее. Какой в попу уклон на количество, когда большинство себе планшет и за 100 долларов позволить не может
в этой стране все работает исключительно так. Акцент на количество уместен если товар продается десятками если не сотнями экземпляров день, тогда уж уместны ваши пара процентов

вы как бы не путайте Европу с ее зарплатами и Украину с ее. Какой в попу уклон на количество, когда большинство себе планшет и за 100 долларов позволить не может
в этой стране все работает исключительно так. Акцент на количество уместен если товар продается десятками если не сотнями экземпляров день, тогда уж уместны ваши пара процентов

Ну то есть я всё прекрасно знаю, и про жадность перекупов всё верно написал. Ведь у нас если прибыль на товаре не 100% - это не прибыль. Главное правило украинского барыги

Запускаем виртуалку и в ней пару машин жрущих, браузер один на 120 вкладок и второй в котором грузится то, что в первом нет и среду разработки.
Всё это запускаем обязательно на зашифрованном Трукриптом винте (без этого никак) и сидим из-под Openvpn постоянно шифрующем трафик -(в нынешних реалиях тоже обязательно). Ну 2 скайпа и 2 аськи, sip клиент и постоянно работающий outlook на 5 ящиков не считаем уже...
Ну это вкратце... не берём ява, sql сервер и т.д. и т.п. которые всегда работают как сервис
Ой чувак. Сдается мне чем то небогоугодным ты мутишь? Ты поосторожней смотри, это тут ты не особо кому нужен, а в тае примут тока так. По запросу из штатов. Им то на твой опенвпн с высокой колокольни они даже кликуху твоего хомячка давно знают. Лучшеб тебе не ездить никуда, можно очень сильно по итогу сэкономить...на одежде и развлекухе лет на 20 вперед:)
Ну и по тайски на фене будешь через год свободно изьясняться опять же плюс...похудеешь, пища полезная там...рис.

Ситуация следующая.
Сравните цены на девайс
Планшет Microsoft Surface Pro 4 - 512GB / Intel Core i7 - 16GB RAM
или

80 999 грн
Что по нынешнему курсу (возьмём курс обменок даже, а не официальный) - примерно 3300$
Даже на сраном коврике Cover Type 90$ навара, ставят 240$ при его цене в 150 везде.

И цены в Азии
Сингапур

SG$3,399.00 incl. GST = 2427$ (можно ещё вернуть 7% VAT т.е. НДС)

Таиланд. Официального сайта нет, продажа через диллеров который мне на эту модель сказал цену
1TN3-00012 SP4 512GB i7 16GB Cmmr SC Thai Thailand Hdwr Commercial

77,500.00 Baht + 7% VAT (которые тоже можно вернуть) = 2300$
Диллер! Который завозит также сам девайсы под заказ (ждать пару недель)

Япония

¥312,984 = 2600$

В США

$2,199.00

В Германии

2.449,00 € inkl. MwSt. = 2670$ (в Германии НДС выше азиатского)

Британия

£1,799.00 incl. VAT = 2670$

Вы не охренели, не?
А ты съезди в штаты и купи ...или оно как дороговато по билетам будет да)) чудес не бывает..

Назад
Зверху Знизу