Тут ещё такой момент: цены на Барабане пишут не всегда и не на всё, в зависимости от покупательской способности приехавших скупиться, которая оценивается продавцом, глядя на покупателя, цены могут существенно варьироваться.
Как-то в прошлом году купил на маленьком местном рынке кроссовки.. Самые обычные, для работы, за 90 грн.. Естественно за лето им пришел кирдык. Весной, проходя мимо барабана решил поинтересоваться там - оказалось 270 грн. точно такие же...Стало интересно. Пошел дальше. Следующая девица обещала сделать грандиозную скидку... С этой самой скидкой хотела 230 грн..

Я понимаю, что за год все подорожало, но при неизменном курсе доллара подорожание на 300% выглядит как-то странно. Тем более для рынка, который себя позиционирует как оптовый..
А вообще-то раздражает навязчивость многих продавцов.
Другой раз мне понадобился мощный контактор ( железяка такая электрическая ) , стоил он у железячника 60 у.е. Уступить что-то он отказался , дескать сам имеет 3 копейки. На мое замечание, что на нем болты, да и сам кое-где ржавый, он мне ответил, что болты я поменяю, а ржу подкрашу. ( Т.е. не он, а я после покупки)) Я и офонарел от такого маркетингового хода - ему надо продать, и при этом ему лень ржу зачистить, а мне надо отдать ему 60 долларов, затем купить еще болты, краску, кисточку и все доводить до ума..
В итоге купил на благбазе совершенно новый за 50 у.е. И сболтами и без ржи..
О-о-о, еще вспомнил штрих к портрету барабановского продавца.. В одном из тамошних "бутиков" попались мне брюки. Вроде бы всем подходят, но вот только под пуговицу на поясе дырку не прорезали .. Совсем нету.. Т.е. застегнуть их невозможно.. Я и говорю ей - ну на ателье скидку сделаете, брюки ведь по сути брак, не могут стоить как нормальные.. Еее удивило, что мне жалко 200 грн за такие замечательные штаны... И скидка мне не полагается...
Говорю тогда - хорошо, давайте тогда так - я забираю у вас ваши бракованные брюки по вашей цене, но расплачусь разорванной купюрой, чтобы по честному было. )))
Так она еще и хай подняла, что дескать ходят тут жлобы всякие и т.д..)))