Могу заметить, что грязь, грубость и антисанитария - характеристики, свойственные только нашим рынкам и нашим людям.
Доводилось бывать на рынках Белорусии и Эстонии... Люди, там в белой одежде на земле спать можно и не выпачкаться!!!
Правильно говорят - не там чисто, где убирают, а там, где не мусорят.
Обратите внимание - несмотря на наличие мусорников по городу (да, их не много), но бросить бумажку (окурок, бутылку (частенько разбитую) и т.д) - милое дело, никто даже замечания тебе не сделает - для нас это норма.... наш менталитет... Вот и живем, как свиньи... А вы часто смотрели, что у вас творится за домом???? Посмотрите.... Столько мусора, наверное, и на свалке нету... Бумаги, пакеты, цветы сухие, тряпки на деревьях, презервативы, не долетевшие до земли, на антеннах висят и т.д. ЛЮДИ !!!! Это же ВАШ город!!!!! Проследите за собой, как часто вы обертку из-под мороженого доносите до ближайшей мусорки, чтобы не бросить под деревом (лавочкой или просто на тротуар)??????
Я думаю, что как только мы поймем, что это НАШ город, НАШИ улицы, по которым ходим мы, наши родители, любимые, может быть и наши дети (у кого они есть).... Поймите, что любовь в чистоте, к городу, гордость за то, что не бросил бумажку на улице или не оставил не столе в аудитории бутылку (одноразовый стаканчик) и т.д. впитывается в нас с молоком матери... И если мы уже привыкли "срать" (извините) себе на голову, то какой смысл возмущаться, что грязно на рынке???? Оглянись вокруг себя, чисто ли у тебя на лестничной площадке, возле мусоропровода?????? НЕТ!!! \
Не надо лицемерить, граждане, надо просто иногда задуматься "а что я зделал, чтобы здесь было чисто???"
Каюсь... в Эстонии с нашими харьковскими замашками мне по-началу было тяжело, хотя и дома частенько мусор ношу с собой, чтобы выбросить в ближайшую урну. Но видели бы вы как здесь чисто.... и не потому, что каждый день убирают, а потому, что люди любят и гордятся своей страной, хотят, чтобы вокруг них было чисто (да и штрафов боятся, что кривить душой...)
Так что думайте сами, решайте сами...