Berezila сказав(ла):
Т.е., если у меня, например, на туфлях, через 10 дней носки отлетела подошва из-за качества склейки, то мне их возвращать стыдно и позорно?
Неужели вы не поняли о чем я? Есть обмен бракованного товара, и если дело дойдет до разбирательства, то будет экспертиза, по чьей вине отвалился каблук или подошва. Это одно.
А есть масса случаев, когда человек, зная, что он может даже нормальную вещь обменять в течение 2-х недель, то приносят и ношеную обувь и головные уборы и чего только не несут и доказывают, что они новые и что все так и было...
пипец какой-то я лучше научусь чему-нибкдь более интересному и полезному, и буду делать покупки в магазинах, где работают люди, обладающие искусством продавать и общаться с покупателем, а не наоброт... Где я в прохладной, чистой кабинке спокойно всё перемеряю, а не за мятой тряпкой, толчась на грязных картонках. Где при желании сэкономить я могу купить прошлогоднюю или с небольшим браком вещь за полцены, на барабане надо всё тщательно проверять, т.к. пока сам дыркой не ткнешь в нос продавцу он будет пытаться втулить тебе брак по полной, а брака там 50%. А перерыть пару сотен джинс, чтобы выкапать одни нормальные, сэкономив 20 гр - это уж увольте.
Так это личное дело каждого. Я вот, например, вообще примеряю и выбираю вещи дома. Есть возможность взять домой все понравившееся.
В магазинах уже почти нет людей, умеющих продавать и знающих свой товар - хозяева магазинов предпочитают набирать девчушек и платить им гроши.
В магазине вы купите ту же вещь что и на барабане, но дороже, не получите нормальной консультации и заплатите деньги лишь за то, что померяете в кабинке. Что же касаемо прошлогодней вещи, то тут да, действительно можно купить, но уж лучше зайти в сэконд и приобрести что-то новое, зато не увидете это на всех подряд. Впрочем, это дело вкуса. А вот что касается умения общаться, так это помогает в любой ситуации и в магазине прежде всего. И уж поверьте мне, что у каждого продавца в магазине есть список товара, который нужно "втулить" в первую очередь и частенько это товар как раз прошлогодний или с браком.
Вобщем, не тешьте себя иллюзиями....
И еще раз повоторю: я не фанат рынков вообще и Барабана в частности, просто кое-что знаю и о базаре и о магазинах и о качестве и ценах товара, если говорить о вещах.