Барабашово

Вы делаете покупки на Барабашово? (опрос 2013 года)

• Совершаю там покупки

Голосів: 422 43.1%
  • Не совершаю там покупки

Голосів: 557 56.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    979
Dave сказав(ла):
Был на Барабане в субботу, простой пример как там цены "колеблются": искал брюки летние льняные,
в 1 месте, вначале рынка цена 190 грн, в другом, уже в середине рынка - 90 грн. Брюки одинаковые.
100% попал!
Осенью покупала себе куртку. На каменке -- 350. в одном из магазинов "новый век" - 250. отдали за 230. Куртки АБСОЛЮТНО аналогичные.
Таких примеров масса!
Хохма -- на этих выходных увидела одинаковые(!) шорты в соседних(!) лотках за 18 и 55 грн. :-)

Рынок Барабашова перестроят в большой европейский торговый центр

"План реконструкции торгового центра у станции метро имени академика Барабашова станет пилотным проектом, на основе которого будет перестраиваться большинство крупных рынков на территории Украины, так утверждают владельцы торгового центра. В ближайшие пять лет - а именно на такой срок рассчитан проект - контейнеры и лотки на рынке заменят гипермаркеты."

Посилання видалено

В субботу был в 21 веке - приятно походил, чисто, урны везде, людей мало, цены более-менее (торг уместен).

White Rabbit сказав(ла):
Народ, а вот реально где на барабе хорошие вещи, фирменные магазины и тд? Ваще меня сопровождает одна мысль при походе по магазинам, барабу и тд НАЕБУЮТ!
Вот реально, где продают бараб-не бараб похуй нормальные, КАЧЕСТВЕННЫЕ СТИЛЬНЫЕ вещи, чтоб цена на них была не с 300% накруткой, чтоб не было чуства что наебуют? Я вчера с женой прошел весь центр, искали обувь, меня поразили женские туфли на сумской по 1000гр, бля, вот кто знает скока они накручивают, правда, я могу позволить себе (жене) купить дорогие вещи, но только если они реально того стоят, а не прошлогодяя коллекция из италии скупленая оптом на распродаже. Ктото же на форуме должен быть знаком с "кухней" всего этого? Я например знаю че как обстоит с компами, с бытовой техникой, размеры накруток, где можно поторговаться и тд, но понятия не имею про одежду, мож просвятите ктонибудь, а?

Качественные и стильные вещи в Харькове? О чем это вы?
Напрмер, если касается спотртивной обуви и одежды, то она вся делается в странах третьего мира и только спец знает, что лучше кроссы из Китая или Индонезии. Я вот точно знаю, что Найк, шитый в Беларуси - ацтой, нужно брать азиатский...А что касаемо обуви обычной, то Китай сейчас шьет обувь в разных ценовых категориях и в магазинах тот же Китай, но просто чуть дороже и чуть получше...
Об остальном напишу другим постом.

Как человек немного знающий тему, выскажу тут свои мысли.

1. Барабашова - рынок не для розничных покупателей. Т.е. изначльно он создан как оптовый. И для оптовиков там иные цены и иное обслуживание и товарный кредит и возвраты и заказы и все-все-все что нужно.
2. Цены. Это самая интересная тема. Вообще уметь покупать - это искусство. Во-первых научитесь общаться с продавцами - они тоже люди и когда к ним нормальное отношение, то и они пойдут навстречу. А когда они видят в вас лоха, который не разбирается в теме, то и получите вы тряпку по баснословной цене. И если вы не умеете отличить качественную вещь от подделки, то о каких ценах и качестве вы можете говорить. Я покупала очень часто фирменные вещи на Барабане. Кроссовки Пума (рядом стоят поддлки), сандали Райдер, даже как-то лыжный комбинезон Адидас мне попался. Но дело в том, что я знаю, в чем отличие фирменной вещи от липовой. И продавец видит, что я знаю и знает, что что и почем я в курсе.
3. Кто и что там продает. Не скажу ничего по поводу быт. техники, а вот вещи там бывают и фирменные и левые и самошив. И магазины покупают все тут же. Да, есть и магазины, которые делают большие предзаказы фирменных вещей, но это все шьется в той же Азии, что шимотки с Барабана. Или того проще - один и тот же швейный цех на Баварии отшивает и для магазина и для Барабана, просто чуть с разным качеством.
4. Возвраты. Это вобще просто. Если вы планируете, что возврат может быть, то требуйте выписать копию чека. НЕ соглашаются - позовите охранника. После того, как копия будет получена вам в течение 14 дней товар вернут или обменяют. Но не нужно сразу начинать с наезда и ругани. Объясните ситуацию, попросите понять вас. И ни в коем случае не приносите ношенные вещи - это стыдно и позорно!
5. Грязь и мусор. Да, это проблема и ее решат, т.к. рынок с каждым днем благоустраивается. Чай и кофе на тележках помогает не помереть от жажды продавцам, их тоже можно понять.
6. И вообще, учитесь покупать. Потому что я уверена, что те, кто кричит, что на Барабане все не качественное и еще и дороже, тот наверняка не отличит фирменную спортивную куртку от хорошей подделки, а это значит, что вы радостно купите в центре города куртку, привезенную с Барабана по "реальной" цене и будете рады и счастливы, считая. что вы - не какой-то там нищий, шляющийся по грязному базару, а нормальный чувак, который тарится в нормальных магазинах.

Удачи!

poni сказав(ла):
Как человек немного знающий тему, выскажу тут свои мысли.
....
6. И вообще, учитесь покупать. Потому что я уверена, что те, кто кричит, что на Барабане все не качественное и еще и дороже, тот наверняка не отличит фирменную спортивную куртку от хорошей подделки, а это значит, что вы радостно купите в центре города куртку, привезенную с Барабана по "реальной" цене и будете рады и счастливы, считая. что вы - не какой-то там нищий, шляющийся по грязному базару, а нормальный чувак, который тарится в нормальных магазинах.

Удачи!

Все было бы хорошо, если бы не .........
1). повторюсь - на Барабашова очень плохая энергетика. Очень. Часа 4-5 хождений по рынку с целью выбрать нужную вещь (особенно несколько примерок) - головная боль и хреновое самочувствие на остаток дня гарантированы.
2). Качественных вещей (по тряпкам) ИМХО на Барабашова нет. Проверялось по джинсам - джинсы с барабана носятся (у меня) 2-3 месяца - потом протираются.
Джинсы из магазинов (Motor например) - живут не меньше, чем по пол-года.

Slash сказав(ла):
Все было бы хорошо, если бы не .........
1). повторюсь - на Барабашова очень плохая энергетика. Очень. Часа 4-5 хождений по рынку с целью выбрать нужную вещь (особенно несколько примерок) - головная боль и хреновое самочувствие на остаток дня гарантированы.
2). Качественных вещей (по тряпкам) ИМХО на Барабашова нет. Проверялось по джинсам - джинсы с барабана носятся (у меня) 2-3 месяца - потом протираются.
Джинсы из магазинов (Motor например) - живут не меньше, чем по пол-года.
Яне агитирую покупать там - я не фанат Барабана и редко там бываю, просто пытаюсь призвать народ смотреть на вещи шире.
На энергетику мне наплевать - я в это не врю и голова у меня поэтому от хождения там не болит.
На Барабашова полно качественных вещей, только нужно уметь их отличать.
Джинсы шьются в Турции что те что те, просто деним есть дороже и дешевле. И на Барабане полным полно хорошей джинсы. У меня на Благбазе знакомые держат штук 30 точек с джинсой - они это только подтверждают.

Видоизменю вопрос про магазины.

В каком районе города наиболее реальные по соотношению цена/качество одёжные и обувные магазины? Ибо обегать весь Харьков в поисках "рыбных" мест - задачка та ещё...

DM сказав(ла):
Видоизменю вопрос про магазины.

В каком районе города наиболее реальные по соотношению цена/качество одёжные и обувные магазины? Ибо обегать весь Харьков в поисках "рыбных" мест - задачка та ещё...
Ну район - это круто сказано. Я вот не знаю, знаю только конкретно о ценах в спортивных магазинах и о их наценках. Просто нужно для себя самого выделить требования к товару и к его цене. Вот расчитываете вы на туфли за 300 грн. и просто смотрите где есть такое, что вам кажутся качественными. Ну я и не знаю как объяснить - это смотреть нужно. Но в цегнтре самом точно фигня сплошная. Кстати, польская обувь прекрасная на Благбазе продается, только не нарывайтесь на Китай.

poni сказав(ла):
Кстати, польская обувь прекрасная на Благбазе продается, только не нарывайтесь на Китай

Ещё бы знать как их различить...

DM сказав(ла):
Ещё бы знать как их различить...
А просто - на лотке с польской обувью обычно стоят коллекции нескольких фирм, а не разбросаны туфли со странными названиями, навевающими мысли о Востоке.
Коробки для обуви поляки делают на совесть. Подошва и каблуки вызывают доверие, а клей не торчит из-под ранта.
Да и сама коллекция обычно видна сразу - похожие модели, один стиль. Китай же поражает разбросом и разбродом в стиле, форме и в цвете. НУ даже и не знаю как объяснить - я это вижу сразу.

poni сказав(ла):
К. И ни в коем случае не приносите ношенные вещи - это стыдно и позорно!

Т.е., если у меня, например, на туфлях, через 10 дней носки отлетела подошва из-за качества склейки, то мне их возвращать стыдно и позорно? :confused:

poni сказав(ла):
Чай и кофе на тележках помогает не помереть от жажды продавцам, их тоже можно понять

Да я не против именно чая и кофе. Я против того, что эти тачки, кстати, очень часто с грязнющими колесами, пропихиваются в и так узком проходе.
Продавцов понять безусловно можно, только вот кто для кого - продавцы для покупателей или наоборот? По мне, пусть хоть там шашлыки на кострах жарят, лишь бы мне, как покупателю, это не мешало ...

Останнє редагування:
В любом случае, как оно есть сейчас это самое барабашово - это кошмар и ужас нашего города, тк что превращение этого безобразия в приличный торговый центр не может не радовать.

Вообще уметь покупать - это искусство. Во-первых научитесь общаться

пипец какой-то я лучше научусь чему-нибкдь более интересному и полезному, и буду делать покупки в магазинах, где работают люди, обладающие искусством продавать и общаться с покупателем, а не наоброт... Где я в прохладной, чистой кабинке спокойно всё перемеряю, а не за мятой тряпкой, толчась на грязных картонках. Где при желании сэкономить я могу купить прошлогоднюю или с небольшим браком вещь за полцены, на барабане надо всё тщательно проверять, т.к. пока сам дыркой не ткнешь в нос продавцу он будет пытаться втулить тебе брак по полной, а брака там 50%. А перерыть пару сотен джинс, чтобы выкапать одни нормальные, сэкономив 20 гр - это уж увольте.

Чай и кофе на тележках помогает не помереть от жажды продавцам, их тоже можно понять.
а бешанные негры и воры не дают заскучать покупателям :)

Berezila сказав(ла):
Т.е., если у меня, например, на туфлях, через 10 дней носки отлетела подошва из-за качества склейки, то мне их возвращать стыдно и позорно? :confused:

Неужели вы не поняли о чем я? Есть обмен бракованного товара, и если дело дойдет до разбирательства, то будет экспертиза, по чьей вине отвалился каблук или подошва. Это одно.
А есть масса случаев, когда человек, зная, что он может даже нормальную вещь обменять в течение 2-х недель, то приносят и ношеную обувь и головные уборы и чего только не несут и доказывают, что они новые и что все так и было...

пипец какой-то я лучше научусь чему-нибкдь более интересному и полезному, и буду делать покупки в магазинах, где работают люди, обладающие искусством продавать и общаться с покупателем, а не наоброт... Где я в прохладной, чистой кабинке спокойно всё перемеряю, а не за мятой тряпкой, толчась на грязных картонках. Где при желании сэкономить я могу купить прошлогоднюю или с небольшим браком вещь за полцены, на барабане надо всё тщательно проверять, т.к. пока сам дыркой не ткнешь в нос продавцу он будет пытаться втулить тебе брак по полной, а брака там 50%. А перерыть пару сотен джинс, чтобы выкапать одни нормальные, сэкономив 20 гр - это уж увольте.

Так это личное дело каждого. Я вот, например, вообще примеряю и выбираю вещи дома. Есть возможность взять домой все понравившееся.
В магазинах уже почти нет людей, умеющих продавать и знающих свой товар - хозяева магазинов предпочитают набирать девчушек и платить им гроши.
В магазине вы купите ту же вещь что и на барабане, но дороже, не получите нормальной консультации и заплатите деньги лишь за то, что померяете в кабинке. Что же касаемо прошлогодней вещи, то тут да, действительно можно купить, но уж лучше зайти в сэконд и приобрести что-то новое, зато не увидете это на всех подряд. Впрочем, это дело вкуса. А вот что касается умения общаться, так это помогает в любой ситуации и в магазине прежде всего. И уж поверьте мне, что у каждого продавца в магазине есть список товара, который нужно "втулить" в первую очередь и частенько это товар как раз прошлогодний или с браком.
Вобщем, не тешьте себя иллюзиями....

И еще раз повоторю: я не фанат рынков вообще и Барабана в частности, просто кое-что знаю и о базаре и о магазинах и о качестве и ценах товара, если говорить о вещах.

Где я в прохладной, чистой кабинке спокойно всё перемеряю, а не за мятой тряпкой, толчась на грязных картонках.

встречаются магазины в которых или вообще нет кондиционера или не включают по неведомой причине, недавно прогуливался по центру, так в некоторых магазинах более 3 минут задержаться нельзя.

Барабан в последнее время более окультуривается.

ИМХО покупать на барабане нужно или переодически, что бы знать что, где, почем и какого качества и методом проб и ошибок найти своих продавцов обуви, одежды, телефонов, и прочего или не соваться туда вообще, ведь очень грусно наблюдать за стихийным покупателем которого обворуют, кинут с качеством, завысят цену и прочее от того, что он ходит по барабану с выпученными глазами и широко разинув рот и ведется на всяких бегунков и зазывал.

Я посещаю барабан для покупки мелкой одежды, хоз.мелочей, Московский за обувью ЭККО, магазины за джинцами, куртаками, костюмами, рубашками, быт техникой и едой 9причем магазины во время проведения настоящих распродаж).
Магазины настоящих распродаж:
Грегори Арбер, TJ, snufel (просто бомба), не часто Валди, МЕТРО, юнкер, обувь в переулке плетневский (tj + честер), для жены терранова, манго.

Да было дело, на распродаже сеструха подруги прикупила в Терранове шапочку и шарфик всего за 50 грн.
Потом поехала на Барабан за чем-то техническим, а тама ее шапочка с шарфиком без всякой распродаже за 30 висят. бери - нехочу.

poni сказав(ла):
А есть масса случаев, когда человек, зная, что он может даже нормальную вещь обменять в течение 2-х недель, то приносят и ношеную обувь и головные уборы и чего только не несут и доказывают, что они новые и что все так и было...

C этим полностью согласен. Фу.

poni сказав(ла):
Да было дело, на распродаже сеструха подруги прикупила в Терранове шапочку и шарфик всего за 50 грн.
Потом поехала на Барабан за чем-то техническим, а тама ее шапочка с шарфиком без всякой распродаже за 30 висят. бери - нехочу.

Я не говорю что на распродажах надо все грести лопатой, нужно четко представлять себе примерную стоимость подобніх по качеству вещей.

Пример купили жене коротенькуууююю юбчонку всего за 49грн., на Барабане 80 и віше.

Себе купил тапки (пляжніе) за 11 грн., на Барабане минимум 40, да и качество фигня

А кроме рекламно разрисованных витрин, есть ли где-нить инфа о скадках в магазинах Х-ва ?

Назад
Зверху Знизу