Мое ИМХО:
Были с женой сегодня, заказали 1 сырное с дор-блю, второе бургундское острое и к нему "Дары моря" и "Овощи" + крем сода и Шейк кофейный. Скажу сразу фондю ем не первый раз и знаю и что такое хорошо что такое плохо.
Ждали минут 30 хотя в заведении было почти пусто .
Внешний вид сырного фондю. Все стандартно.
Сырное фондю назвать сырным можно, да там есть сыр но есть 2 но. Во первых, его там совсем на дне, что бы погрузить сухарик в сыр хотя бы на половину приходилось проявлять недюжинную ловкость орудуя двух-зубчатой вилкой, во вторых после одного сухаря дно становилось видно, плюс из того количества сухариков которую к нему принесли удалось использовать макс 10-15 шт. И самое интересный момент дор-блю там и не пахло. Вообщем было такое стойкое ощущение что повара с официантами закусили им до нас.
Бургундское острое фондю, оно же оливковое масло плюс чеснок и острый перец.
Внешний вид. Тут просто песня.
Ядовитого цвета салатовая подставка и на нее поставили знаете такие металлические кастрюльки в которых кашку варят? Вот не алюминиевая только жаль. Масло чуть больше чем сыра.
Добавка "Дары Моря". Количество даров в меню было неуказанно как и грамм, и стало понятно почему. Королевская креветка 2 шт, мидии 2 шт, кальмаров конечно больше всего, сливочное масло, лимон. Подача нормальная.
Овощи: 3тя часть Кабачка, тоже с синеньким, четверть красного болгарского переца, 4 шампиньона. Лук и картошка который был заявлен в меню видно пошли под дор-блю. Овощи порезаны такими смачными ломтями на 4 части и в фалангу толщиной, грибы просто на две части. Четвертинка болгарского перца, маленьким кусочками.
Что вам сказать. Если дары моря еще можно сварить за более менее приличное время 4-5, то с овощами это до утра, поскольку блокадную кастрюльку во первых слабо разогрели и она еще 5 минут расходилась на спиртовке, а во вторых маслом просто поскупились и овощи оно полностью не покрывало. Посмотрев на эту дело поняли что все печально, грибы и перец были вкинут все сразу, если бы еще разбавить водой то получился бы супчик, картошки жаль не было. Кабачки и синенькие толком сварить не удалось.
Крем сода - никакая
Шейк - ну ничего, но поскольку кофе у них BarCoff а это редкостная гадость это все портит.
Интерьер:
Это песня, все как лучших домах ЛондонА и Парижа. Справа от входа пара кожаных кресел из коллекции СССР и столик, видимо "сигарная комната", как раз возле зала для некурящих где мы и сидели, "плантаторов" и других знатоков сигар не было и поэтому насладится Hohiba или Captain Black к счастью не удалось. В целом стойкое ощущение советского ЗАГСа, в которым не долга думая открыли кабаре. Лепнина из розочек на колоннах с золотом, побагатому и на потолочных плинтусах. Куча зеркал в рамах различных размеров, часть обещана пластиковыми бусами и таким же пластиковым жемчугом. На стене возле плазмы карнизик задрапированный не слишком дорогой шторой, то ли дырку в стене скрывать, то ли вход каморку папы Карло охраняет. Сделанные трафаретом мужской и женский профили на стене в стиле венского кафе и Надписи на английском на стенах, без указания авторов изречений, к примеру все же помнят что цитата: - Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending, принадлежит Марии Робертсон, связь с фондю баром осталось загадочной. Люстры под Ар Деко спокойно себя чувствовали с нисчем не прикрытыми энергосберегающими лампочками, к счастью они не горели и зрение удалось сохранить. "Диваны" где мы сидели были предусмотрительно без подушек, и на хорошем расстоянии от стола, если сидеть друг на против друга, то только на краешке.
Обслуживание:
Меню ждали 10 минут, повторюсь народа почти не было. Все официанты одеты по разному, кто во что горазд, какой там единый стиль, это моветон, а мятые рубашки ну так это мода такая. Попросили не выключать свет официанта который нас обслуживал, он не выключил но два его собрата по разуму непременно пытались это сделать удивляясь что мы не хотим романтики, а то что в бургундском фондю без света нифига не видно готовность это никто не подумал.
Официанта сразу предупредили что не пьем спиртное но он героически забыл об этом и принес один из соусов с вином, при том улыбался как в макдональдсе.
Унося сырное фондю спросил ну как нам, я ему честно и вежливо сказал, что на удивление мало. На что он также честно ответил что мы отказались от двух по 100 вина идущих в фондю видимо поэтому мало, и еще он добавил что всем нравится, к сожалению всех опросить не удалось.
В результате тяжесть в желудке, и небольшое облечение карманов
Итого: 203грн + 5 гривен на контрацепцию официанту, и стойкое ощущение что ТС был в каком то параллельной вселенной с другим Харьковым и чудесным Баром Фондю.
Идти в это место, или нет пусть каждый решит для себя сам.
ИМХО: Данное заведение Газенваген и Black list