Банковский беспредел

Я бы на год не доверил !

У меня в Аваль есть - заявление , претензия и на днях обещали , официальный отказ . Буду в суд подавать , а им всё по хер.

Со многим вышеуказанным согласен, но к марту прогноз о том, что предложения будет больше чем спроса. Так что врядли банки спасутся от продажи авто. Денег то у людей не так и много. Тем кому надо - купят...
Что же касается ТС, то естественно недоговорки есть. Только в одном он прав: в банк на кредитной машине ездить не стоит!

Повышение цен на машины - как нельзя кстати для банков, с какой стороны не посмотри.

1. Можно легче и выгоднее продать ипотечные машины, возвращенные банкам из-за невыплаченных кредитов.
Логично, +1.
2. Подорожавшие новые машины все равно будут покупать те, кто без машин не обойдется. А без кредита не купить дорогую машину. Есть работа и возможность для заработка банкам в будущем.
Не логично. Весь мир стремится к расширению рынка в том числе и путем предложения машин разной ценовой категории. А ты предлагаешь тупо сузить рынок и работать в узком сегменте высокой ценовой категории. -10.
3. Взявшие ранее машины в кредит не будут пытаться их массово возвращать банкам из-за того, что они вдруг подешевели на рынке и кредиты перестали быть выгодными для заемщиков.
Глупость. Если вообще поинтересоваться сущностью ипотеки - то тот факт, что ты вернул тачку банку еще не освобождает тебя от необходимости доплатить банку разницу между кредитом и суммой уже выплаченного и полученного от реализации. Заемщик - не общество с ограниченной только предметом ипотеки ответственностью, он отвечает всем своим имуществом включая свою рабочую силу как товар, т.е. если и имущества не хватит - будет платить с будущих заработков. Банк свои деньги получает в любом случае. -10
4. Если цены на машины обвалятся, то дешевые машины в дальнейшем люди будут больше покупать вообще без банковских кредитов, если учтут прошлый негативный опыт своего кредитования у наших банков.
Скажите пожалуйста, а почему дод настоящего времени дешевые машины покупали в кредит? Почему в условиях экономического подъема, больших доходов люди таки берут кредит? Причем на дешевые тачки, на без обид Матизы и Ланосы? А потом вдруг в сложной экономической ситуации, при уменьшившихся доходах начнут внезапно вытаскивать из карманов полную стоимость? Цены на новые машины (а именно они основной предмет кредитования) не обвалятся. Понизятся - это да. Но пардон совсем не пропорционально резкому уменьшению доходов населения. -10

Слишком много минусов.

И вообще, сколько раз объяснять, что ЗА СКОЛЬКО БЫ БАНК НЕ ПРОДАЛ ТАЧКУ - он получит ровно столько денег, сколько положено по договору, а остально вернет клиенту. Если продал дорого - клиент получит остаток, если продал дешево - клиент ОСТАНЕТСЯ ДОЛЖЕН БАНКУ! Посему в случае даже жуткого обвала цен на тачки, когда бу-шные будут уходить по 500 баксов - ответственность в судебном порядке будет перенесена на другое имущество владельца и все. Да, ликвидность залогвоого имущества конечно важна, но поддерживать ее путем отрезания себе одного из основных источника дохода и собственно появления опять же этого залогового имущества - а именно автокредитования - глупость. Обрати внимание - здесь идет речь о всего лишь ПОДДЕРЖАНИИ ликвидности. Которая собсно и так неплоха без введения акцизов. Народ гораздо охотнее будет теперь покупать бу-шные тачки с хорошей скидкой и без подорожания новых - жизнь заставит.

А теперь еще для широты взглядов прикинь, на сколько зависают деньги в случае невозврата и начавшейся тяжбы по продаже? Т.е. сколько времени пройдет от момента остановки начисления процентов и до момента даже не получения банком денег от продажи, а выдачи этих денег в рост по новой? Все это время деньги не работают. Заморожены и дешевеют. Плюс куча дополнительных расходов со стороны банка - это ведь процесс небесплатный даже при накатанной схеме. Как минимум есть затрата кучи человеко-часов квалифицированных специалистов.

И если продажа "подорожавшего бу-шного барахла по внезапно возросшей цене" и не является привычным делом для сотрудников банков, то для приближенных к банкам структур это очень привлекательное дело.
Самому не смешно? Мелкое деловарство при продажи своим людям по дешевке бу-шных залоговых машин приносит серьезную прибыль ВЛАДЕЛЬЦУ БАНКА? И он в этой прибыли настолько заинтересован, что будет лоббировать закон? Или это "приближенные структуры" лоббировали закон? :D

Херня, не интересно банкам повышение цен на тачки и соответственно уменьшение рынка автокредитования.

Хочешь-не хочешь, а предъявлять банку залоговое имущество - обязанность получателя кредита... :диявол:
Могжно надолго уехать по делам ))))) Или показать но, не сажая за руль работника банка, вобщем есть куча лазеек как ввести в заблуждение банк и не дать забрать залог.

Чем не мотивация для лоббирования банкирами принятия этих законов? Цель - оттянуть время массовых невозвратов и смягчить падение. Именно об этом речь.
Не понимаю, чем поможет повышение цены массовым невозвратам? Если человеку не из чего платить - то он вернет тачку банку сколько бы она не стоила сейчас. А если есть из чего платить - то будет платить (напоминаю про ответственность перед банком не только тачкой но и прочим имуществом). Единственная польза банку только в более и менее простой продаже залоговой тачки в случае чего. Но слишком это уж косвенная польза банку от лоббирования такого закона что есть недешовая процедура и слищком много минусов от такого закона самому банку.
Я гораздо быстрее поверю в лобби со стороны прикручивальщиков колес к Ланосам или еще чего-нить подобного. Или в очередную попытку найти еще один способ хоть чего-то наскрести в бюджет в условиях наступившегот пиз*еца. В передел рынка импорта. Гораздо менее охотно поверю в искреннее желание защитить отечественного производителя :) но все же охотнее чем в банковское лобби :)

Читав данный опус. По мне так явный черный пиар.

1) Нафиг банку лишаться платежеспобного клиента который исправно платит бабло? У них и так конфискатом скоро забьются все возможные и невозможные парковки. Что с ним делать? Они дают их в кредит, да. Но им нада найти нового кредитчика? А если он платить не будет? Бред в общем.

2) Реально юридически все оспаривается. Идти на такое банк не будет потому что легко суд выигрывается, они что там долбаки?

3) Почему заемщик выбрал самый худший для него метод решения проблемы? Типо легче? А может чето темнит?

У меня у знакомых кредит в другом банке правда. Так они звонят каждый месяц, переживают не коснулся ли кризис, все ли хорошо. Посе каждого платежа "спасибо вам огромнейшее". Т.е. реально тех кто платит исправно в попу целуют. А тут нагло так ободрали.

В привате тоже обслуживаюсь. Говорят растет кол-во авто забранных. Что с ним делать? На кой оно надо этот геморой?

В общем фигня на посном масле это.

похожде на треп галимый. Лично мне приват текущий счет очень хорошо обслуживает (кредитов нет). Все банкоматы с деньгами, правдо есть мелкие приколы типа по 20 копеек крысячат, ну да бог с ними :)

по чему не верю в историю - дык это срок реально челам. Завладели незаконно ТС. Надо было вызывать мусоров и не так долго было б судиться. А в суде реально потом было списание части кредита требовать.

Для этого они и лоббируют свои интересы путем принятия законов, делающих стоимость машин в Украине выше. Заработать на продаже залоговых машин и не потерять по кредитным договорам - это одно и то же в данном случае.
ИМХО нет.
Рассмотрим три удара по яйцам рынку автокредитования (и не только авто...).
1. Запрет кредитования в баксе
2. Локальная плюс глобальная **** в экономике.
3. Ужесточение правил кредитования

Теперь ты предполагаешь, что банки самостоятельно нанесли еще один удар - повышение цены авто. Мотивировка - будет меньше головняка по отобранным тачкам, меньше расходов и потерь.
Однако этот удар добьет и так держащийся за йаитца рынок - кредитовать будет практически некого, народ начнет больше покупать бу-шные тачки, а практически ни у кого из банков нет вменяемых программ кредитования бу-шных машин.
Потери от сужения рынка неизмеримо больше, чем даже полный невозврат части кредитов, ибо частично этот невозврат уже заложен в банковском проценте.
Даже если сейчас бу-шные тачки резко поднимутся в цене - у людей все равно нет толком денег их купить. И особого резкого спроса на отобранные банком тачки не предвидится.

А возвращаясь к ситуации ТС-а: как тут правильно заметили, в банке в попу целуют тех, кто исправно платит и боятся спугнуть ;)

Рассказ лажа. Скорее всего автор просрочил плтеж и у него просто забрали машину ну он и обиделся вот и решил так расквитатся.
Кстати преценденты уже были читать и смотреть тут Посилання видалено Но там человек несколько месяцев не платил...

ЗЫ. В догонку... забыл сразу написать....

Очень интересно описаны действия и слова этого начальника или диреткора отделения.... "А может вы его потеряли" как и действия "работника"

Когда-то, в 90х был такой милицейский развод. Походил наряд "ваши документы пожалуйста" "Вот пожалуйста" берется паспорт смотрится и лижится в карман "Ваши документы пожалуйста!"
"Так я вам дал!!!!!!!!!!!!!!! Вы в карман положили!"
"Ничего вы мне не давали... Так поспорта нет.... Вы его наверное потеряли... придется вас задержать до выяснения личности...."

Вообщем описаная ситуация почти слово в слово... кто-то из них в органах когдато давно точно работал причем в пепсах...

Ну в банках достаточно людей из органов, работа у них такая хоть в банке хоть у комерса. Тут бы в корень проблемы посмотреть...
Банк делаеть данные меры (повышение % к примеру) из-за оттока инвестиций. Дело в том, что все наши банки, кроме едидиничных случаев, типичные спекулянты не более того. Взял креди большой по 3-4% в западном банке, в нашем перепродал под 30-35 % (беру обычный потребительский), а теперь кризис, долги заставили возвращать, западникам-то самим спастись надо.
А обычному человеку, который захотел подняться на уровень среднего класса более всего хуже. Сколько людей сейчас сократилось с работы! У многих проблемы, семьи. Тут надо было взять систему Германии, помочь работодателю и гражданину с выплатой кредита. Всё! Но государству как-то всё равно...

Если государству всеравно в чем вина банка?
Если медным тазом накроются теже Аваль и Привет вообще будет подный ****ец.
Поймите правильно я тоже считаю
1) Повышение % неоправдано
2) Все действия должны быть в рамках закона

Но тут ведь суть была о другом о наглых и явно незаконных действиях банка по отъему имущества даже не у должника а у исправного плательщика...
Могло ли такое быть?
Я считаю нет...

У меня у самого был кредит в банке в валюте на 10 лет, прошло только 5.. как только зеленый скаконул до 6,25 я взял гривну которая у меня была и погасил остаток кредита. Не стал ждать и рисковать...
Из-за этого банк недополучил примерно 3700 у.е. в качестве прибыли... а я их секономил...
Помогла ли банку (кстати приват банк :)) та неожидано уплаченая мною 1000 у.е? Не знаю... Но я явно в выиграше :)

А обычному человеку, который захотел подняться на уровень среднего класса более всего хуже. Сколько людей сейчас сократилось с работы! У многих проблемы, семьи. Тут надо было взять систему Германии, помочь работодателю и гражданину с выплатой кредита. Всё! Но государству как-то всё равно...
Очень интересная позиция. Скажи, с каких денег будет государство помогать обычному Васе, который вдруг захотел стать Василием Петровичем, гасить кредит? Правильно, из бюджета. Который наполняется денежкой в том числе и моей. Скажи пожалуйста, накуя МНЕ косвенно оплачивать кредит Васи?
По совести Василий Петрович резко трансформируется назад в Васю путем продажи залогового барахла, на остаток денег покупает ящик водки и с горя его глушит. Потом утирает сопли и если будет желание - новый подход к снаряду, только уже с пониманием, что ему не Василием Петровичем надо становиться, а всего лишь Василием.
Справедливо?

У меня сложилось впечатление, что многие здесь сочувствуют банкам. Охренеть можно.
Какая забота и сколько переживаний по поводу проблем банков. Это проблемы банков и не стоит относится к ним, как к своим.
Если ты внимательно прочтешь мои последний пост - то я сочувствую в нем СЕБЕ. Именно с моих в частности денег предлагают помогать гасить кредиты. И я законно спрашиваю: С КАКИХ (Х)УЕВ?

...Вы слышали, чтобы на выданные ранее кредиты они понижали свои процентные ******??? Нет. Не дождетесь.

Бывали такие случаи, когда процентная ставка по кредиту не соответствовала рыночной стоимости ресурсов, писали официальное письмо с просьбой рассмотреть снижение процентной ****** и банк шел навстречу, потому как банку невыгодно было терять клиента, который мог бы с успехом уйти в другой банк и перекредитоваться там... Каждый такой случай индивидуален и конечно, в нынешнее время этого никто не сделает...

Кто писал про "ипотечные машины", можете объяснить простому обывателю, что это такое ?? :D

Естессно , я начал возмущаться, и потребовал вернуть мне техпаспорт. На что он мне ответил , что техпаспорт , мне вернет начальник отделения банка. Пошли к начальнику. начальник мне сразу так и заявил , что - машина у нас на площадке , техпаспорт у нас - или я погашаю весь кредит полностью , или машины я больше не увижу. Никакие мои доводы на него не действовали. Я говорю , - Вы у меня техпаспорт незаконно изъяли, верните докукменты - на что он мне с невозмутимым лицом сказал - А какой техпаспорт , я ничего не знаю , вы наверно его где нить потеряли.
С уважением.
По тексту начальник отделения мужик, а по ссылке Посилання видалено баба.
Да и вообще отбором всякого залога отделения не занимаються. Там работают с клиентами, а если начинать таким заниматься то можно и по роже получить, не как начальник отделения, а как обычный человек, у которого тоже есть семья, есть кредит, есть работа.
Отобрать у вас авто можно только по суду, или по обоюдному согласию (исполнительная надпись, дача доверенности сотруднику банка на авто). Нет никакого акта изъятия авто !!! По данному акту машину не продашь.
Тема - явный антипиар. Хотя банк, на мой взгляд галимый.

Очень интересная позиция. Скажи, с каких денег будет государство помогать обычному Васе, который вдруг захотел стать Василием Петровичем, гасить кредит? Правильно, из бюджета. Который наполняется денежкой в том числе и моей. Скажи пожалуйста, накуя МНЕ косвенно оплачивать кредит Васи?
По совести Василий Петрович резко трансформируется назад в Васю путем продажи залогового барахла, на остаток денег покупает ящик водки и с горя его глушит. Потом утирает сопли и если будет желание - новый подход к снаряду, только уже с пониманием, что ему не Василием Петровичем надо становиться, а всего лишь Василием.
Справедливо?

Очень.

Господа, хрен с этим случаем с авто и Приватом ! Понятно , что так не должно быть и скорее это не типично ! Пишим про другие банки и ситуации. К примеру , моя ситуация кредит в Привате , депозит в Авале куда только не обращался , чтобы погасить кредит за счёт депозита . Казалось бы пустяк , но ни одного ответа и совета. Тема описана мной Посилання видалено

Господа, хрен с этим случаем с авто и Приватом ! Понятно , что так не должно быть и скорее это не типично ! Пишим про другие банки и ситуации. К примеру , моя ситуация кредит в Привате , депозит в Авале куда только не обращался , чтобы погасить кредит за счёт депозита . Казалось бы пустяк , но ни одного ответа и совета. Тема описана мной Посилання видалено

Эта история очень похожа не первую.

Назад
Зверху Знизу