Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Банк Надра

• Автор теми Автор теми tcpip
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4277
Банк Надра

Мда, решил я на свою голову открыть счета в Надре. Условия понравились, тем более, что были льготы из-за зарплатной карты моей прежней работы. И удобный филиал на Пушкинской. А дальше - началось :) На картах неправильно написали имя. Придрались к купюрам - якобы ветхие (надрывы менее см, надписи). С трудом нашли инструкцию, в ней о надрывах - ни слова ;). Ладно, черт с вами. Следующая операция - хочу поместить на свой счет дорожные чеки. Мямлят - у нас нет бланков (!), компьютер не работает, наконец - наш филиал таких операций не проводит. Еду в центральный офис. Там картина еще та - очередь к единственной операционистке - остальные лясы точат. Выстаиваю очередь. Удивляются - а почему в филиале не обналичили?
Ладно, фиг с ним, уже к вам приехал. Начинается новое кино - нужна квитанция о приобретении чеков 8(. Со сбивающей с ног формулировкой - а как я узнаю, что это вы платили за чеки. Ладно, иду в старое проверенное место - валютную кассу сбера, где спокойно меняю чеки. Там же интересуюсь ветхостью своих купюр - ответ: с ними все в порядке, надрыв должен быть не более четверти ширины банкноты, на мелкую надпись даже не смотрит - итого не понравившиеся надровцам купюры были обменяны (как раз чтобы заплатить комиссию по чекам). Получаю новенькие сотенки. Иду в Надру. И что вы думаете :) Ага, есть "ветхие" :) После легкого боя принимают с обещанием вернуть ими же (с накопительного счета ;)). По поводу дорчеков по-прежнему морозятся :) Ну и начальника отделения, ес-но, на месте не оказалось :)
Вывод - если вам надо вести валютные операции, трижды подумайте, прежде чем идти в Надру.

по поводу имени - у меня тоже возникли вопросы, когда заказывал пластик - но мне пояснили, что имя и фамилию переводит( делает транскрипцию) программа. А она опирается на украинское правописание (произношение). Когда принимали заявку спрашивали - нет ли загранпаспорта - на тот момент не было, а так бы написали как в паспорте. Банк-эмитент АКБ Базис.

Я понял одно - банк должен быть не раскрученный. Иначе вы будите стоять и стоять и стоять в очередях...
SPeeDY83, ты не поверишь (и не только ты) я знаю случаи когда банк обналил чеки в который кроме имени ничего не было. Типа "Вася" :D :D :D Это факт!

Останнє редагування:
по поводу имени - у меня тоже возникли вопросы, когда заказывал пластик - но мне пояснили, что имя и фамилию переводит( делает транскрипцию) программа. А она опирается на украинское правописание (произношение). Когда принимали заявку спрашивали - нет ли загранпаспорта - на тот момент не было, а так бы написали как в паспорте. Банк-эмитент АКБ Базис.

Та это понятно. Но при открытии счета заставили собственноручно заполнить анкету, в которой есть специальная графа для записи имени кардхолдера латиницей. Вот в задаче и спрашивается, какого, собственно ... :) Ну да ладно, подожду пока они перевыпустят три карты, меня куда больше анноило другое.

Я понял одно - банк должен быть не раскрученный. Иначе вы будите стоять и стоять и стоять в очередях...

В принципе, логично. Правда, если банк нераскрученный, то вероятнее всего с "необычными" операциями могут быть проблемы. А уж на такие прелести, как интернет-банкинг, и расчитывать не приходится. Впрочем, насколько я успел узнать, его то и у раскрученных не очень.

Жаль, что в Надрах начались такие приколы :(. Год назад делал там кредитку. Пришел в 18, при том, что работа с клиентами у кредитчиков заканчивается в 16,никто никуда не послал. Пообщался насчет условий, быстро все оформил и через неделю был с готовой карточкой. Чеками не занимался, поэтому ничего сказать не могу, но всегда нравилось обслуживание(не считая постоянной очереди в центральном отделении :)), операционисты обычно все делали быстро и четко. Поэтому жалко, что и они начинают портиться :(, буду надеятся, что ТС просто не повезло, и это единичный случай.

Как бывший сотрудник скажу:
Персонал хороший,страраются люди работают,а им условия никакие:(
Дела с Банком иметь нормально(ведь есть и похуже Банки),но вот работать там не стоит:(

Оплачивала там кредит. Действительно тормознутое обслуживание и придирание к купюрам. В кассе возятся по 5-10 минут с каждым клиентом. Потом еще куда-то могут уйти. Вечная очередь. На Пушкинской вообще охранник дозировал количество вошедших в зал людей, потому как очередь состояла порой из 2-3 десятков.
Через пару тройку таких вот платежей, стала платить через кассы в других банках. При чем в любых первых попавшихся - и нигде не было такого кошмара, как в Надра.

Брал у них кредит на машину. ****ы, обманули несколько раз. Первый раз, когда комиссия ежемесячная за обслуживание, со слов работника банка взымается с остатка, а оказалось с суммы кредита и их не волнует ты остался должен 10000у.е. или 1000у.е.. Во второй раз когда не хотели долары давать, хотя в договоре кредитования четко написано ДОЛЛАРОВ США, после ругани дали половину суммы в долларах и половину в грн, по курсу покупки. В третий раз, когда кредит закрывал, оплатил сумму указанную менеджером банка, попросил акт сверки или что то подобное чтобы небыло потом притензий. Девочка говорит: типа система глючит не могу выписать движения по счету, но у Вас все нормально платите и мы друг-друга забыли. А потом бедная еще месяца 4 меня вызванивала с извинениями и просила 60 с копейками грн довести.

16 апреля получил в надре карточку. сказали что активируют ее когда документы будут в киеве, а это пару дней. но до сих пор карта не активирована. киев ссылается на харьков, харьков на киев и на спецсвязь что так долго документы пересылают. в пятницу наконето добился от них, подняли реестры и оказалось что документы отправили только 6 числа!!!!! на вопрос, а почему мне сразу этого не сказали, либо почему не отправили факсом в киев для быстрой активации - ступили и не знали что ответить. надеюсь что в понедельник мне активируют, спустя почти месяц. хотя самц карточку изготовили и передали за две недели. бардак там короче

Крупные банки мельчают (снижается ЗП рядовым сотрудникам, уменьшается сервис), украинская специфика.
Хотите сервиса - идите в европейские банки, типа ОТП, Уникредита. Там набирают профессионалов.

Крупные банки мельчают (снижается ЗП рядовым сотрудникам, уменьшается сервис), украинская специфика.
Хотите сервиса - идите в европейские банки, типа ОТП, Уникредита. Там набирают профессионалов.

Хочу вам сказать, что сотрудников там набирают из тех же Надра, Приват, Укрсоц и т.п., текучка огромная, так что и в этих банках как повезет.

Банк Надра - ****ы

Хочу пожаловаться на банк Надра.
Банк привлекает средства граждан на накопительные счета, с возможностью снятия и пополнения.
Условия такие, что снимать и пополнять счет можно в любое время, открывается сразу три счета в разных валютах и даются три карточки.
Согласно договора имеется два счета - накопительный и текущий. Для того, чтобы снять деньги их вначале переподят на текущий, потом снимают. Та же самая ситуация по оплате карточкой.
Условия в общем хороши. Под неплохие проценты (от 8.5 в валюте до 10 в гривнях) вы получаете фактически текущий счет.
В свете последнего постановления НБУ Надра почему-то решили, что счета такого типа тоже являются депозитными и теперь получается, что снять деньги с него нельзя вообще. Конечно платить более высокие проценты по таким счетам, как по нормальным депозитным банк ни в коем случае не собирается.
Сразу хочу сказать, что я не собирался разрывать договор и снимать всю сумму. Я хотел снять не более 10% от того, что у меня там лежит причем это была даже не валюта, просто потому, что деньги дома я не храню и до недавнего времени такая система меня вполне устраивала.
Когда закончится вся эта канитель с мораторием на досрочное снятие, я наверное сниму все деньги и пошел этот хитровыебанный банк *****.
ЗЫ: Информации об этом даже нет на их сайте.

А что банкомат пишет при переводе с накопительного на текущий???

Добавлено через 47 секунд
У них с текущего можно снять всегда - это точно не депозит.

Останнє редагування:
Раслабся сегодня банк надра стал банкротом.

А что банкомат пишет при переводе с накопительного на текущий???
Добавлено через 47 секунд
У них с текущего можно снять всегда - это точно не депозит.

Пищет, что запрещено. На вопрос операционистам и на сайте, подтвердили, что таки да, запрещено.

Добавлено через 4 минуты
Информация отсюда:
Посилання видалено

Сегодня утром по телеканалу "Новый" прошло сообщение о том, что Надра - банкрот. Сейчас есть информация, что выступивший с этим сообщением сотрудник уволен за клевету, телеканал выступает с официальным опровержением своей же утренней информации и приносит извинения.

Останнє редагування:
Я в общем положительно отношусь к мораторию на снятие. Ведь если все ломанутся снимать, то всей банковской системе придет ****ец.
Но ***ть, мне же обещали счет с воможностью сняти и пополнения.
Я даже не собирался снимать всю сумму.
Ну внесите вы ограничение на снятие. Нет запретили. Ну их хитровыебанность им же боком выйдет.

Я даже не собирался снимать всю сумму.
:)А теперь вспомни, что они пели когда ты тарифный пакет выбирал. Пенсионеров жалко, их многих Надра окучила на депозиты. Они уж точно не поверят, что им денежки вернут.

Назад
Зверху Знизу