а как Вы можете обьяснить, почему российское руководство вместе с ФСБ продлили гриф секретности по Катынскому делу еще на 50 лет?
во-1х, я первый раз про это слышу. все документы, которые можно было найти, переворошили еще в конце 1980х. поляки до сих пор периодически наезжают в Росиию на какие-то свои шабаши, вот недавно опять делегация была, но я подробностями не интересовался. там уже 20 лет никакой секретности нет. тем не менее, до сих пор нет и полной ясности, кто же именно расстрелял катынских поляков.
во-2х, действительно есть вещи, которые до сих пор секретны. например, в России - это истороия болезни Ленина. в США - это полные материалы комиссии Уоррена по убийству Джона Кеннеди. а его история болезни была ррассекречена всего несколько лет назад. видимо так надо.
но только к вашим мантрам это не имеет отношения.
вы хотите архивов - вперед, там эвересты материала. попасть туда сейчас, особенно после указов нового МО РФ Сердюкова, совсем несложно.
кто-то сделал это за вас, разобрал документы, отсканировал и опубликовал - прочитайте и скажите "спасибо".
не собираетесь ни идти в архив, ни читать, потому что вы и так все знаете, - не говорите "ах если бы были открыты архивы вот тогда бы..."
так что не обижайтесь, если это называют демшизой.
Как ни странно, но мои предки ни от ОУН-УПА ни от коммуняк прямо не пострадали.
ничего странного в этом нет. большинство не пострадало прямо ни от ОУН-УПА, ни от советской власти. а здесь мы имеем картину "результаты опроса, проводимого сайтом ..., показали, что 100% опрошенных пользуются интернетом".
с другой стороны, нет ничего странного и в том, что кто-то от чего-то пострадал. родственников много, рассматриваемый период большой, мало ли что у кого могло быть, и что об этом теперь говорят семейные легенды.
вспоминали уже типичные случаи. типа как соседка всем рассказывает как она при Сталине 5 лет получила ну ни за что - лампочку на заводе разбила. а потом выясняется, что лампочку она во время ссоры разбила на голове начальника цеха, после чего он остался без глаза. и вот ее внуки в этом опросе напишут - "да, мои родственники пострадали". всякое бывает.