Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандеровцы - правда или миф?

• Автор теми Автор теми AGREGATE
  • Дата створення Дата створення

От рук кого пострадали ваши предки или родственники?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
Нальет, нальет.. раствора мышьяка в цианистом калии. Кстати, с чего ты взял, что он во Львове живет?
Да я стебусь. Даже если он и живет в Харькове, виртуально он львовянин.:D Типа легкая ирония по поводу несоответствия ментальности и места проживания.;)

К пятому числу в Луцк собирался.Может во Львов загляну. Если ты оттуда, отмаячь, заеду в гости.:) Нальешь другу?
На заработки?:eek:
Если не невтерпеж можешь сейчас подкатить, в р-н Одесской, вынесу чего нибудь с огурчиком.:D

в нашем регионе врядли кто отпишеться по поводу "пострадал от ОУН-УПА", это в западной Украине вероятно проголосовало бы за этот пункт больше людей
И тем не менее именно УПА Западная Украина ставит памятники, а наш регион их резко невоспринимает

Да я стебусь. Даже если он и живет в Харькове, виртуально он львовянин.:D Типа легкая ирония по поводу несоответствия ментальности и места проживания.;)
А что сильно ментальность отличается? Из книг знаешь? Я вот сейчас общаюсь с несколькими из Западной. Не сказали бы так и не догадался бы...

Воюющих сторон было две: страны "оси" Берлин-Рим-Токио и англо-американо-советские союзники. Бандеровцы воевали на стороне стран оси.

и что? У России с Италией и Германией сейчас отличные отношения, а с Великобританией и США, как ни странно - очень плохие)))).

Как ни странно, но мои предки ни от ОУН-УПА ни от коммуняк прямо не пострадали. Хотя в роду есть поляки-переселенцы осевшие в Ивано-Франковской области. Голодомор моей бабушке с ее бабкой удалось пережить. Пришлось конечно есть траву и т.п. Дядя бабушки работал в НКВД и на работе погиб. Деталей, к сожалению, она не знает.

а как Вы можете обьяснить, почему российское руководство вместе с ФСБ продлили гриф секретности по Катынскому делу еще на 50 лет?

во-1х, я первый раз про это слышу. все документы, которые можно было найти, переворошили еще в конце 1980х. поляки до сих пор периодически наезжают в Росиию на какие-то свои шабаши, вот недавно опять делегация была, но я подробностями не интересовался. там уже 20 лет никакой секретности нет. тем не менее, до сих пор нет и полной ясности, кто же именно расстрелял катынских поляков.

во-2х, действительно есть вещи, которые до сих пор секретны. например, в России - это истороия болезни Ленина. в США - это полные материалы комиссии Уоррена по убийству Джона Кеннеди. а его история болезни была ррассекречена всего несколько лет назад. видимо так надо.

но только к вашим мантрам это не имеет отношения.
вы хотите архивов - вперед, там эвересты материала. попасть туда сейчас, особенно после указов нового МО РФ Сердюкова, совсем несложно.
кто-то сделал это за вас, разобрал документы, отсканировал и опубликовал - прочитайте и скажите "спасибо".
не собираетесь ни идти в архив, ни читать, потому что вы и так все знаете, - не говорите "ах если бы были открыты архивы вот тогда бы..."

так что не обижайтесь, если это называют демшизой.

Как ни странно, но мои предки ни от ОУН-УПА ни от коммуняк прямо не пострадали.

ничего странного в этом нет. большинство не пострадало прямо ни от ОУН-УПА, ни от советской власти. а здесь мы имеем картину "результаты опроса, проводимого сайтом ..., показали, что 100% опрошенных пользуются интернетом".

с другой стороны, нет ничего странного и в том, что кто-то от чего-то пострадал. родственников много, рассматриваемый период большой, мало ли что у кого могло быть, и что об этом теперь говорят семейные легенды.

вспоминали уже типичные случаи. типа как соседка всем рассказывает как она при Сталине 5 лет получила ну ни за что - лампочку на заводе разбила. а потом выясняется, что лампочку она во время ссоры разбила на голове начальника цеха, после чего он остался без глаза. и вот ее внуки в этом опросе напишут - "да, мои родственники пострадали". всякое бывает.

интересный результат голосовалки вырисовываетси :D

во-1х, я первый раз про это слышу. все документы, которые можно было найти, переворошили еще в конце 1980х. поляки до сих пор периодически наезжают в Росиию на какие-то свои шабаши, вот недавно опять делегация была, но я подробностями не интересовался.

А вот оно как... оказывается родственники расстреляных ни за что и сваленных в общую яму польских офицеров приезжают на ШАБАШИ:eek: Откуда столько пренебрежения? А может это твои родственники приложили руку к этим расстрелам? Немцы то ведь как сказали,когда обнаружили места захоронений, мол поляков расстреляли "московские евреи";) Так сказал Геббельс (видимо тоже из бандеровцев был)

там уже 20 лет никакой секретности нет. тем не менее, до сих пор нет и полной ясности, кто же именно расстрелял катынских поляков.
Нет ясности??? Ты гонишь, сам Горбачев признал что это дело рук СССР.
22 февраля 1990 года В.Фалин направил на имя Горбачёва записку, в которой сообщил о новых архивных находках, доказывающих связь между отправкой поляков из лагерей весной 1940 года и их расстрелом. Он указывал, что опубликование таких материалов полностью подорвёт официальную позицию советского правительства (о «недоказанности» и «отсутствии документов»), а потому рекомендовал срочно определиться с новой позицией. В связи с этим предлагалось сообщить Ярузельскому, что прямых свидетельств (приказов, распоряжений и т. д.), позволяющих назвать точное время и конкретных виновников катынской трагедии, не найдено, но на основании «обнаруженых индиций» можно сделать вывод, что гибель польских офицеров в районе Катыни — дело рук НКВД и персонально Берия и Меркулова.
13 апреля 1990 года, во время визита в Москву Ярузельского было опубликовано заявление ТАСС о катынской трагедии, гласившее:
Выявленные архивные материалы в своей совокупности позволяют сделать вывод о непосредственной ответственности за злодеяния в катынском лесу Берии, Меркулова и их подручных.

Советская сторона, выражая глубокое сожаление в связи с катынской трагедией, заявляет, что она представляет одно из тяжких преступлений сталинизма.

Ты видимо проспал кучу событий:D

вы хотите архивов - вперед, там эвересты материала. попасть туда сейчас, особенно после указов нового МО РФ Сердюкова, совсем несложно.
кто-то сделал это за вас, разобрал документы, отсканировал и опубликовал - прочитайте и скажите "спасибо".
не собираетесь ни идти в архив, ни читать, потому что вы и так все знаете, - не говорите "ах если бы были открыты архивы вот тогда бы..."

так что не обижайтесь, если это называют демшизой.

На больных стараюсь не обижаться, даже на больных "кремлефилией".
Вот тут люди пытаюся добраться до архивов, в которые как ты пишешь, хоть сейчас можно идти...и все тщетно:D
Посилання видалено

а вот еще, что удалось отыскать в архиве
t5.webp

В 2004 году ГВП РФ объявила о прекращении расследования «катынского дела» на основании п. 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.[49] Из 183 томов дела, польской стороне было передано 67, так как остальные 116, по словам военного прокурора, содержат государственную тайну.[8][9]
Этих 67 томов достаточно чтобы выяснить, что расстреливали поляков советские органы, да вот беда, установить, кто именно расстреливал нельзя. Это и находится в тех 116 оставшихся томах.

А вот оно как... оказывается родственники расстреляных ни за что и сваленных в общую яму польских офицеров приезжают на ШАБАШИ:eek: Откуда столько пренебрежения? А может это твои родственники приложили руку к этим расстрелам?

прямо таки "чекисткая" хватка ... рука к портупее не тянется? ;)

Узнаю почерк нардепа Калашникова:не було цього,не було!

А может это твои родственники приложили руку к этим расстрелам? Немцы то ведь как сказали,когда обнаружили места захоронений, мол поляков расстреляли "московские евреи";) Так сказал Геббельс (видимо тоже из бандеровцев был)

не, ну раз сам Геббельс сказал - тогда да. спорить бессмысленно.

Проголосовал за все 4 пункта сразу.

Поясню:
У меня в роду было много родни. Во времена царя... несколько моих родичев побрили в армию (это не на 2 года... а на 25 лет). Вот уже считай пострадали от царя.
ну сейчас тоже в армии многие служат не по своей воле. Страдальцы тоже? Только размером страдалки чуть помельче:D

У нас в роду было несколько профессиональных военных (гражданская война + ВОВ)... воевали, в том числе и против УПА в рядах регулярной красной армии. Непосредственно в боях не принимали участия, но если бы другие части там не были задействованы на уничтожение предателей, то возможно моим пра-прадедам повезло бы больше и они не полегли под Киевом оба.
в принципе я предполагал что у наиболее трепетных любителей Кремля рука будет чесаться нажать кнопочку против УПА...а то ка же,выходит что их звериные поступки по масштабам меркнут перед "заслугами" Советской власти? Такого никак нельзя допустить:іржач: Сейчас каждый у кого дед командиру кашу всю войну варил и тушенку крысил - начнет сообщать что его дед пострадал БЫ от УПА, если б не были задействованы другие части:D

Разве что к предателям стреляющим в спину людям которые защищали от фашизма свою землю, своих потомков (в том числе и меня) - я не могу нормально относиться.
А кого они предали? Сталина?:іржач: Так ты его тогда тоже предал, раз живешь в независимой Украине, и не борешся в партизанском отряде против этой паганой власти:D Смирился значит, коллаборационист :пиво:

Нутром противно это слышать, как их "подвиги" сейчас возвеличивают власть у которой с "головой" очень плохо... у которых нет морали. У которых есть только бабло превыше любых интересов.
так путин с Медведевым наперегонки цветы ложат таким же предателям, то Маннергейму, то Деникину... хрен поймешь какая ж власть для тебя хороша. Ким Чен Ир наверно с головой дружит?

Мне лично сейчас НЕЧЕМ гордиться, что я живу в "незалежной Украины" поторая по существу "пустышка" на мировой арене... я родился в СССР.. и это была большая великая страна. Тебе есть чем гордиться? Поделись... я может чего не знаю?
Поведай мне чего добилась "незалежная", кроме убыли населения на n-миллионов жителей? Может достатком порадуешь? Или достежениями науки? Или товарами нашей промышленности которые востребована в мире? Или уровнем медицины? Или образования? Или супер вооруженной современной армии, способной дать отпор? Ну хоть чем нибуть дай повод гордиться???
типичный ход мыслей homo sovetikus'а:D Жили при совке как в концлагере, **** газеткой подтирали,но зато нас боялись буржуи окаянные! Ээх, во житуха! Мне есть чем гордится, я ведь неспроста с тобой спорю, просто не вижу смысла тебе указывать на те или иные преимущества жизни в независимой Украине, а не СССР. Может ты нищий и озлобленный пенсионер, лучшие свои годы проработавший на сладкой должности вертухая в колонии:D

А в гондурасе наверное тоже кому-то цветы ложат... мы где живем?

Так Гондурас нам не указывает, чтобы мы ложили цветы только тем, кому и они ложат

Мне эта вся "возня" с "украинизмами" - напоминает борьбу с ветряными мельницами. Да мы свободны! Только от кого?

ты свободен как минимум от того, что никто за тебя в Москве решать ничего не будет. А там,поверь, уже неоднократно такого "нарешали" в наше отсутствие:D По крайней мере я рад, что мне не пришлось идти воевать в Чечню. А вот мой двоюродный брат из России, бледный шел в армию от страха .Тогда как раз 2000 год шел, и всех гребли в Чечню без разбору. А муж моей сестры служил в Афгане. А оно ему надо было? Нет. А вот "товарищам" из Москвы очень надо было:D

ЗЫ. Насчет того что все ясли, школы и трамваи были построены при СССР - момент интересный)) Изучив структуру ВВП Советского союза можно прийти к выводу что все эти гражданские блага были построены не благодаря, а вопреки СССР:)

но не на Царя, не на Коммуняк... как-то зла держать бессмысленно. Разве что к предателям стреляющим в спину людям которые защищали от фашизма свою землю, своих потомков (в том числе и меня) - я не могу нормально относиться.

Зашибись! Беспристрастность - на грани фантастики. :)
На коммунистов, из-за которых миллионы в Голодомор полегли, миллионы - в гражданскую войну и миллионы из-за всякой прочей чухни - зла держать не будем. А на тех, кто против них воевал - в обязательном порядке. Низабудимнипрастим!

... 29 лет ... я учился в СССР

Знаешь, мне 30 лет, но в СССР я учился только первые 6 классов. Ты больше учился в СССР, видимо, да?

Шо за тупняк, опять эти *****ьные штампы московских политтехнологов... я уже не могуооооо))) Как загипнотизированные, все несут чушь про то что всех нас загребут воевать за дядю Сэма)))
Спрашивается: а что, в Ирак отправляли призывников?
Туда людей по конкурсу отбирали, и люди ехали заработать добровольно

А муж моей сестры служил в Афгане. А оно ему надо было? Нет. А вот "товарищам" из Москвы очень надо было:D

сейчас в год в РФ около 30 тыс. мужчин умирает от героина. практически весь ****** там - афганский.

за 9 лет войны в Афганистане там погибло в общей сложности около 15 тыс. человек. так вот они погибли как раз за то, чтобы на их родине не умирало по 30 тыс. в год.

обдумав эти цифры, ты сможешь сам решить, кому была нужна война в Афганистане.

Изучив структуру ВВП Советского союза можно прийти к выводу что все эти гражданские блага были построены не благодаря, а вопреки СССР:)

жжешь :) даже стало интересно. ты сам изучал структуру ВВП? расскажи, что же ты там увидел?
это раз.

два - так почему же все-таки сейчас, когда уже почти 18 лет нет СССР, так и не удается построить какие-нибудь гражданские блага? СССР уже не мешает. кто же мешает?
может быть все-таки не вопреки СССР это было, а?

Назад
Зверху Знизу