Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандеровцы - правда или миф?

• Автор теми Автор теми AGREGATE
  • Дата створення Дата створення

От рук кого пострадали ваши предки или родственники?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
Опрос поставлен некорректно. И вот почему.

От действий бандеровцев страдало только население западной Белоруси и Украины...Большинство тут присутствующих харьковчане, много россиян, а вот западенцев крайне мало а так же людей которые вообще имеют родственников в тех краях. От этого и такой перекос в голосовании.

Может быть и хорошо, что львовская (30.06.1941 г) выходка С.Бандеры в первую неделю войны перевела его соратников на *******ьное положение. Ни сил, ни возможности покинуть леса и продвинутся дальше на восток у них не было.

У мну бабушку всю группу после педагогического отправили на ЗУ - выжило едвали не пару человек. Не любили бандеровцы учителей вот и убивали - причем либо очень жестоко, либо просто уводили в лес и больше учителей никто не видел.

По другой линии отца бабушки раскулачили (Белорусь), не отправили в Сибирь только потому что он был кузнец - единственный на округу.

ИМХО, опрос к теме не имеет отношения, если ТС спрашивает "Бандеровцы - прада или миф?", так и опрос по ним проводите, к чему тут советы...

Моя мать и тетка тоже учительствовали на Западной Украине после войны. Снимали квартиру у местного деда. Он к ним как к родным относился, учил борщ варить и пр. А однажды сказал: -Тікайте дітки, та швидше...

И они уехали.

В принципе много раз писал, ну да ладно... Один из моих дедов(рядовой, шофер) был тяжело ранен сиими бандитами в ходе освобождения ЗУ от ******ов. Бабушка(по матери) была угнана в Германию. Бежала. Пешком через Германию, Чехословакию, Польшу... Уже на западной её приютил поляк. Узнали. ........
Касаемо ж Советской власти. В голодовку умерло как по отцовской так и по материнской линии(моей, у жены тут всё нормально) более чем по 2/3 семьи(все русские до единого - это касаемо другого мифа "о том как украинцев голодоморили") Здесь, в Харьковской области. Одного из прадедов, деда Фимку, раскулачили по раньше(мельницу отобрали ну и прочии радости). Правда не куда не ссылали(это ещё об одном мифе, что всех таких "под гребёнку" ссылали). Он потом в Харькове жил. Работал на заводе. Под конец даже мастером(или как там оно называлось). А вот, правда, прадеда по другой линии наоборот так называемые "кулаки" отравили. Он был первым у них в селе председателем колхоза(так называемые "десятитысячники" если историю знаете). Что интересно сам то он был из казаков. Два "Георгия" за Первую Мировую.
Были и репрессированные по полной программе. Но то из родни на Дону и в Сибири(Красноярский край). Тоже казаки.
Да и воевали в Гражданскую все по всякому , в смысле "по разные стороны баррикад" зачастую. Ну да то Гражданская. Родство не в счёт идёт...

з.ы. Дед( по отцу) кадровый разведчик. Во время войны работал(в том числе) на оккупированой территории ЗУ. Вот тот много рассказывал про этих "борцов за самостийную". Да и вообще имел что то типа ... как бы назвать... "хобби" что ли, не в последнюю очередь по указанной причине - изучал всё это непотребное движение, собирал материалы и прочее. И меня заинтересовал с детства. Я и после его смерти( по сей день) вплотную всегда интересовался украинскими интегральными нациками. Благо и основа дедова и работа позволяли... Вывод это давно позволило ИМХО сделать абсолютно определённый - 100%-е они бандиты-нелюди и ****ь. Здесь, на форуме, по началу вступал в дискусс со всякими там Сомдарисами, материалов тучи приводил, включая те, что и в инете не найдёшь, ну там из немецких, ОУНовских архивов, СБУшных и ГУРовских, а потом понял - смысла нет. Агрегатам правда не нужна. "Кляти[запрещённое слово] виноваты!" И точка....

А ты разве правду ищешь? Сам же сказал, что " А вот, правда, прадеда по другой линии наоборот так называемые "кулаки" отравили". Вот и на Западной Украине было то же что и здесь в гражданскую войну и коллективизацию. Так ты те зверства со всех сторон уже как бы простил, а этих записываешь в нелюди и ****ь..

Вот человек пишет по моему спокойно и трезво: Посилання видалено как оно там было.

Во во. И с точностью наоборот с голодом тридцать третьего года. На ЗУ его не было, но осуждают.
Миф о том, что на западной Украине бандеровцев считают героями задолбал.
Еще раз прочитайте о количестве убитых бандеровцами(пост Алехх). В основном убитые были местными жителями. А теперь подумайте немного.:(

Ну то что голод был большинство и у нас и у них не отрицает. Про миф не понял. Если у нас точно не считают УПА героями, и по вашему на ЗУ тоже нет, кто ж тогда все время подымает вопрос о признании их таковыми?
Теперь на счет подумать немного. Я и без поста Алехх знал что убитые в основном были местные жители, т.е. жители ЗУ, отсюда и возник первоначальный вопрос - почему ТАМ где они убивали их считают героями?

Если у нас точно не считают УПА героями, и по вашему на ЗУ тоже нет, кто ж тогда все время подымает вопрос о признании их таковыми?

Поднимает вопрос о героизации УПА наша политическая элита...Им нужен герой войны, существование которого - факт. Остальное они допишут сами. Причем герой должен быть противопоставлен всему русскому, как и весь украинский национализм (поэтому герои Советской Украины на это не подходят).

Родной дед по отцу - был расскулачен и из Курской губернии подался в Харьков. Был зажиточный , дом большой был, работники на него работали, много лощадей было, не воевал. Больше не помню...

Дед по маме - приехал шахты в Донбассе поднимать в 30 годы, да так и остался, оставив на родине, кировская обл. трех детей и жену :) ( двоих детей ему потом жена таки привезла ). Дед воевал, то да сё, после смерти сталина - вышел из партии. Сталина матюкал не сильно но регулярно.

почему ТАМ где они убивали их считают героями?

А с чего вы взяли, что их там считают героями? Мои сотрудники часто мотаются в командировки в ЗУ на авто, много повидали и рассказывают обратное. Да, львовские ********и размахивают флагами и чтят фюрера, но ведь жертвой пропаганды может стать любой. А деревенские жители вообще далеки от идей национал-социализма, фатерланда, фюрера и тем более УПА. В деревнях к "схиднякам" исключительно доброжелательное отношение.

,Теперь на счет подумать немного. Я и без поста Алехх знал что убитые в основном были местные жители, т.е. жители ЗУ, отсюда и возник первоначальный вопрос - почему ТАМ где они убивали их считают героями?
Определенные политические силы пиарят бандеровцев. Политические активисты этих сил ведут пропагандистскую деятельность. Молодежь слушает и кивает головой. Да, так есть.
Но это не значит, что
ТАМ где они убивали их считают героями
. Пропаганда такая ведется, а вот героями их считают не многие.
К примеру
Сегодня наша газета начинает знакомить читателей с фрагментами книги Виктора Полищука "Горькая правда. Преступления ОУН-УПА (исповедь украинца)", изданной в Торонто. Книга эта во многом необычна. И прежде всего, личностью автора и его позицией. Виктор Варфоломеевич Полищук родился в 1925 г. на Волыни, на территории, принадлежавшей до 1939 г. Польше.
Я бывая на ЗУ осторожно обсуждал тему с местными. Большинство людей моего возраста к геройству бандеровцев относятся с иронией.

Кто объясеит почему так?

Тоже мне бином ньютона.
Совок 60 лет мазал их гавном и вдалбливал в голову эту чушь. Приписывл им всевозможные преступления, в том числе те, которые совершил сам, под видом УПА. Устояли только те, кто про УПА знал из первых уст.

Вывод это давно позволило ИМХО сделать абсолютно определённый - 100%-е они бандиты-нелюди и ****ь. Здесь, на форуме, по началу вступал в дискусс со всякими там Сомдарисами, материалов тучи приводил, включая те, что и в инете не найдёшь, ну там из немецких, ОУНовских архивов, СБУшных и ГУРовских, а потом понял - смысла нет. Агрегатам правда не нужна. "Кляти[запрещённое слово] виноваты!" И точка....

ты вот скажи пожалуста, где я пишу здесь про то что кляти "мск-ли" виноваты??? Поверь мне глубоко плевать на русских, такой же народ как и все другие народы в мире, если и есть неприязнь, то только к промытоголовым "совкам". А их и среди нас немало:)
А насчет материалов твоего деда, ты вот скажи,к каким материалам твой деде имел доступ? К газете "Червона Зірка", где колхозники гневно осуждают деятельность националистического подполья??:D Максимум - это отфильтрованные МГБшниками архивы.
Ты пишешь "про перепиленные позвоночники", однако откуда это стало известно в таких подробностях, если твоя бабушка бежала не оборачиваясь 10 км? Много нестыковок, и так во всем... и что видно с другой стороны - жители ЗУ, где творились такие ужасные преступления,как вы пишите. Там к бандеровцам нормально относятся. Да и поляки, которые как я понял больше всех натерпелись, смогли протянуть руку дружбы. Не знаю как на бытовом уровне,но на уровне властей и официальной истории, так точно. И лишь одни промытоголовые совки шипят. Уже про всех врагов забыли, только бандеровцев никак не забудут. Не пойму почему такая стойкая антипатия, неужели немцы были лучше?

К примеру Я бывая на ЗУ осторожно обсуждал тему с местными. Большинство людей моего возраста к геройству бандеровцев относятся с иронией.
На Луганщине?

Та ладно, Винни, чё ты.. мы ж тебя помним и даже как-то любим.. гдето там, в глубине души...
Да, не выдержала тогда душа поэта кривого дула пистолета.:D

Тоже мне бином ньютона.
Совок 60 лет мазал их гавном и вдалбливал в голову эту чушь. Приписывл им всевозможные преступления, в том числе те, которые совершил сам, под видом УПА. Устояли только те, кто про УПА знал из первых уст.
В советской историографии про бандеровцев писали отрицательно ( и за дело) но писали мало, считая малозначимым фактом войны. На фоне сражающихся миллионов, 1000 дезертиров и дивизия колаборационистов - мелочь...

Уже про всех врагов забыли, только бандеровцев никак не забудут. Не пойму почему такая стойкая антипатия, неужели немцы были лучше?

Признать ОУН и УПА вооющей стороной для них равнозначно признать право украинцев на независимость, на борьбу за эту независимость. Отсюда и пляши... Тогда все до боли просто.

Максимум - это отфильтрованные МГБшниками архивы.

ребята, эта паранойя.
вы тут периодически взвиваетесь "все архивы блин закрыты а то б мы блин все бы узнали а там мы ничего не знаем но это просто потому что архивы все закрыты блин", а как дашь документы - переходим к следующему пункту "КГБ уничтожил все документы а все остальные сфальсифицировал и снова уничтожил так что не нужны нам эти документы".

самим-то не смешно?
а главное - как и [еще самое главное] зачем с вами о чем-то серьезном разговаривать? :)

ребята, эта паранойя.
вы тут периодически взвиваетесь "все архивы блин закрыты а то б мы блин все бы узнали а там мы ничего не знаем но это просто потому что архивы все закрыты блин", а как дашь документы - переходим к следующему пункту "КГБ уничтожил все документы а все остальные сфальсифицировал и снова уничтожил так что не нужны нам эти документы".

самим-то не смешно?
а главное - как и [еще самое главное] зачем с вами о чем-то серьезном разговаривать? :)

а как Вы можете обьяснить, почему российское руководство вместе с ФСБ продлили гриф секретности по Катынскому делу еще на 50 лет?:D Понимаю вопрос труден, созвонитесь с начальством, отставными спецами... ждем вас не ранее как завтра:іржач:

Та ладно, Винни, чё ты.. мы ж тебя помним и даже как-то любим.. гдето там, в глубине души...
"Моня, ктобы говогил!"
Что , еще один параноик- винипухофоб?
Ну прям "Борис Годунов"-
-И Винипухи кровавые в глазах!"

Заец. Ты б Полищука не трогал. Уж больно одиозная фигура.
Я так понял, по существу фактов, изложенных Полищуком в его работах, возразить нечего. Можно только пукнуть.:"Уж больно одиозная..." и все. Вопрос закрыт.

Видимо Шухевич, как герой Украины, фигура не одиозная.

Признать ОУН и УПА вооющей стороной для них равнозначно признать право украинцев на независимость, на борьбу за эту независимость. Отсюда и пляши... Тогда все до боли просто.
Воюющих сторон было две: страны "оси" Берлин-Рим-Токио и англо-американо-советские союзники. Бандеровцы воевали на стороне стран оси.

К пятому числу в Луцк собирался.Может во Львов загляну. Если ты оттуда, отмаячь, заеду в гости.:) Нальешь другу?
Нальет, нальет.. раствора мышьяка в цианистом калии. Кстати, с чего ты взял, что он во Львове живет?

Назад
Зверху Знизу