Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандеровцы - правда или миф?

• Автор теми Автор теми AGREGATE
  • Дата створення Дата створення

От рук кого пострадали ваши предки или родственники?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
Я чота не понял. Это значит, скажешь, что солдаты РККА героически сражались с оккупантами-немцами, которые уничтожали наш народ- значит тебя сразу "осудить"надо, потому, что они, солдаты Красной Армии- "грабили и насиловали в Европе"?
ДА?

Конечно не стоит их осуждать!:D Вот поэтому я и не могу понять, почему ветеранам УПА до сих пор не даны те же права,что и ветеранам КА...странно

бабушка выжила, а так вообще "выжило едвали не пару человек":) На деле же вполне может оказаться что не досчитались всего пары человек. Хотя все может быть, но пока лишь имеем с десяток граждан, у которых погибли члены их семей от рук Советской власти и одну бабушку, которая слышала что бандеровцы кого-то уводят в лес. Интересно зачем? Выкуп требуют потом как чечены/русские солдаты в Чечне? Или может им учителей в лесу не хватает?:D

да ты просто моральный ****, который не умеет ни думать, ни смотреть по сторонам...

Про те хто кого і скільки. Дані взяті з роботи « Організація українських націоналістів і українська повстанська армія» , фаховій висновок робочої групи істориків при урядовій комісії з вивчення діяльності ОУН і УПА. Видання Київ, «Наукова думка» -2005
У постанові президії ЦК КПРС "Про політичний і господарський стан західних областей Української РСР" від 26 травня1953 р. були підбиті перші підсумки боротьби у цьому регіонівід 1944 р. до 1952 р. включно: репресовано державою до500 тис. осіб, в тому числі заарештовано понад 134 тис, вбито понад 153 тис, вислано довічно з України понад 203 тис.осіб. Більш повні дані подані КДБ у 1957 р. У відповідній довідці четвертого управління КДБ при Раді міністрів УРСР зазначалося, що за 1944—1956 рр. в ході бойових операцій, врезультаті самогубств та "внутрішнього" терору безповоротнівтрати підпілля становили 155 108 осіб, з них у східних областях — 1746. За той же період вийшло з повинною 76 753 особи. У 1943— 1956 рр. за всіма "забарвленнями" націоналістичної діяльності було заарештовано 103 866 осіб, з яких засуджено 87 756.
У квітні 1973 р. архівно-обліковим відділом КДБ при Раді міністрів УРСР для президії Верховної Ради УРСР було підготовлено зведення про втрати радянської сторони у 1944—1953 рр. Сумарні втрати дорівнювали ЗО 676 загиблими. За категоріями статистика загиблих виглядала таким чином:
— співробітників НКДБ — МДБ — 687;
— співробітників органів внутрішніх справ — 1864;
— військовослужбовців внутрішніх військ, прикордонних військ і Збройних сил — 3199;
— бійців винищувальних батальйонів — 2590;
— представників органів радянської влади: депутатів Верховної Ради УРСР — 2; голів облвиконкомів — 1; голів міськвиконкомів — 8; голів райвиконкомів — 32; голів селищних рад— 1454; інших радянських працівників — 1235;
— працівників партійних органів: секретарів обласних комітетів — 1, секретарів міських комітетів — 2, секретарів ра¬йонних комітетів — 44, інших — 160;
— колгоспників: голів колгоспу-314:колгоспників та селян 15 355:
— Робітників -676:
— Представників інтелігенції – 1931:
— Дітей, людей похилого віку, домогосподарок – 860.

в нашем регионе врядли кто отпишеться по поводу "пострадал от ОУН-УПА", это в западной Украине вероятно проголосовало бы за этот пункт больше людей

Вот это меня всегда и удивляло. Никогда особо не интересовался деятельностью УПА или ОУН, поэтому не могу с какой-либо долей уверенности сказать либо они герои, либо бандиты. Но вот факт - на востоке Украины, где их не было и в помине, и соответственно пострадавших очень мало, что пока подтверждает этот опрос, УПА считают бандитами, предателями и т.д. Зато на западе, где они собственно и творили свои зверства(или не творили), их почему-то считают героями. Кто объясеит почему так?
Сам отметился в п.2. Предки были кулачьем (хорошо что недобитым) и пили кровь из трудового крестьянства, т.к. имели целых 2 коровы и хороший дом, чего собственно и лишились. Вообще тут одни потомки кулаков собрались:D

Та чего вы на этого Агрегата накинулись? Это ж Сомдарис, ник сменил.
Ну работа такая у чилавека. Савецкие солдаты, по его мнению, изнасиловали всю европу, ВСЮ!! и вплоть до мышей и лягушек.
Пиши, дарагой, пиши. Тебе зачтется.

Зато на западе, где они собственно и творили свои зверства(или не творили), их почему-то считают героями. Кто объясеит почему так?
Та потому, что они оттуда родом, вся их родня там. А те, кого они поубивали уже не возмутятся.

Ну работа такая у чилавека. Савецкие солдаты, по его мнению, изнасиловали всю европу, ВСЮ!! и вплоть до мышей и лягушек.

Та потому, что они оттуда родом, вся их родня там. А те, кого они поубивали уже не возмутятся.

Зря ты так. КА, действительно отличалась довольно низкой моралью, поэтому насиловала женщин, и грабила всеех, у кого что-то было.

и все же хотел бы хотелось бы проголосовать... Есть вопрос:
ранение от бандеровца (легкое), рука, за "пострадали физически" сойдет?

При условии что перед этим было убито несколько бандеровцев.
П.С. РККА, пехота. Не НКВД

По остальным пунктам уточняем

Ну по-твоему все жители ЗУ сплошные изверги, раз у них в почете все зверства, которые приписывают бандеровцам. Из личного общения не заметил этого за ними.

не нервуйте, панове!:D

да ты просто моральный ****, который не умеет ни думать, ни смотреть по сторонам...
какого хера ты жмачишь на кнопочку,когда у тебя никто в родне не пострадал???

Что может оказаться на деле……..тётя Галя то выжила,…….. ну а если нет «не досчитались всего пары человек.». Експерт ***ха муха, это твои AGREGATE учителя были из леса, причём из дремучего. **** ты AGREGATE. Впервые на форуме пишу полуцензурное слово, но в баню надо отправлять не только за неприкрытые оскорбления, но и за такого рода «****изирование».

ппц,ну я вот очень часто в своей жизни слышал,слышу и продолжаю слышать отовсюду,с ТВ, газет, на улице, что при советской власти просто так не расстреливали, типа было за что. Типа Сталин мудрый вождь, умел порядок навести... Никто этих людей не осуждает,они широко представлены в ВР, хотя как показывает голосовалка, это может быть оскорбительно для гораздо большего количества людей, нежели "героизация УПА".
И о чем кстати говорит твой пример? О том что какие-то бандиты угнали коров? Они точно были бандеровцами?

и все же хотел бы хотелось бы проголосовать... Есть вопрос:
ранение от бандеровца (легкое), рука, за "пострадали физически" сойдет?

При условии что перед этим было убито несколько бандеровцев.

По остальным пунктам уточняем

годится:)

бл*ять я не туда проголосовал...
Мои предки/родственники НЕ пострадали физически от деятельности ОУН-УПА...от Советской власти тоже особо не досталось...держались от неё стороной...

Зря ты так. КА, действительно отличалась довольно низкой моралью, поэтому насиловала женщин, и грабила всеех, у кого что-то было.
От так прям, идет Красная Армия, смотрит стоят. "Эй, есть ЧЁ?" и отбирали все, все, что хоть что то было. А потом уже насиловали.У кого, хоть какая дырка была. Прям в неё и насиловали. Всех.

Ешшо один дохтур исторических наук.
РККА это Рабоче-Крестьянская Красная Армия . Состояла из видов войск и родов войск. Виды войск-1. Сухопутные войска. Состояли из родов- танковые, десантные, пехота, артиллерия, саперы , связь, тыловые части....
2. Военный Флот. Рода- наземные корабли, подводные лодки, морская пехота, силы береговой обороны, морская авиация.. (слегка упрощаю в названиях)
3. ВВС (военно-воздушные силы). Рода- истребительная авиация, бомбардировочная, транспортная, штурмовая, разведывательная, авиация ПВО, войска обеспечения и связи...).
Потом, в конце 50-х появилось еще два вида :
4. РВСН (ракетные войска стратегического назначения)
5. Войска ПВО страны.
Дальше. НКВД- Народный комиссариат Вне\утренних Дел. Огромный департамент, который занимался от выдачи паспортов, до охраны лагерей и внешней разведки. Описывать его не буду, а то Олку за простыню забанит. Кому интересно=- найдет.

Ну по-твоему все жители ЗУ сплошные изверги, раз у них в почете все зверства, которые приписывают бандеровцам. Из личного общения не заметил этого за ними.
Говорят, Чикатило, в личном общении- был приятным человеком. Когда на последние интервью Тягныбока посмотришь- ну лапочка, декоративный голландский кролик и только, но есть одно, где он с пеной у рта орал про "******** и ***ов"(Олку, это не я, это Тягныбок орал!!). и там видна его настоящая сущность. Справжнього щырого бандеривця.

я не Сомдарис. Даже не знаю о ком речь))
А что, не насиловали? На Эхо Москвы была недавно интересная передачка, обсуждали вышедшие в Германии пару фильмов об этом, там много очевидцев...и "очевидиц" снялось:) Не порю, насиловали и грабили и союзники, однако масштабы были далеко не те, и офицеры таким брезговали заниматься, в отличие от Жукова, пригнавшего эшелон в Москву с мебелью и антиквариатом

Вообще опрос некорректный ОУН-УПА было на Западной Украине, а тут опрашиваются харьковчане.

Вообще опрос некорректный ОУН-УПА было на Западной Украине, а тут опрашиваются харьковчане.

а что некорректного? У харьковчан же есть свое мнения об этой организации...вот хочу выяснить на чем оно основано

Вот это меня всегда и удивляло. Никогда особо не интересовался деятельностью УПА или ОУН, поэтому не могу с какой-либо долей уверенности сказать либо они герои, либо бандиты. Но вот факт - на востоке Украины, где их не было и в помине, и соответственно пострадавших очень мало, что пока подтверждает этот опрос, УПА считают бандитами, предателями и т.д. Зато на западе, где они собственно и творили свои зверства(или не творили), их почему-то считают героями. Кто объясеит почему так?
Сам отметился в п.2. Предки были кулачьем (хорошо что недобитым) и пили кровь из трудового крестьянства, т.к. имели целых 2 коровы и хороший дом, чего собственно и лишились. Вообще тут одни потомки кулаков собрались:D
Во во. И с точностью наоборот с голодом тридцать третьего года. На ЗУ его не было, но осуждают.
Миф о том, что на западной Украине бандеровцев считают героями задолбал.
Еще раз прочитайте о количестве убитых бандеровцами(пост Алехх). В основном убитые были местными жителями. А теперь подумайте немного.:(

А что, не насиловали? На Эхо Москвы была недавно интересная передачка, обсуждали вышедшие в Германии пару фильмов об этом, там много очевидцев...и "очевидиц" снялось:) Не порю, насиловали и грабили и союзники, однако масштабы были далеко не те, и офицеры таким брезговали заниматься, в отличие от Жукова, пригнавшего эшелон в Москву с мебелью и антиквариатом
Та ладно, Сом, чё ты.. мы ж тебя помним и даже как-то любим.. гдето там, в глубине души...

Йопт. Куча литературы, книг, фильмов, мемуаров истриков, военных и наших, и американских и немецких.. но намедни прошла педарача "ЭХО МОСКВЫ" на которой сказали, что некоторые "очевидцы, которые пожелали остаться анонимными...." и все. РККА- банда насильников.
А как-же, сама "Эха Масквы" сказала. Как тут не поверишь.

Кстати, тут зимой была целая дискуссия по этой педараче, Димокс, одного рьяного , который визжал о двух миллионах изнасилованных немок выкинул *** с форума и аккаунт его удалил. Почитайте, пользуйтесь поиском. Чего Вы такой ленивый?

Американцы брезговали??? :eek:
Да они весь фонд голландского музея украденный Герингом перетаскали к себе домой. До сих пор картины из этого фонда всплывает на аукционах Америки и Сотби.
Главное отличие высшего офицерского состава СССР и США было в том ,шо советский генералитет вывозил трофеи эшелонами,а американский кораблями.

От так прям, идет Красная Армия, смотрит стоят. "Эй, есть ЧЁ?" и отбирали все, все, что хоть что то было. А потом уже насиловали.У кого, хоть какая дырка была. Прям в неё и насиловали. Всех.
Не сомневаюсь что тысячи озверелых красноармейцев сидели на корточках на Ляйпцигерштрассе, дымили папиросками и цинично лузгали семечки. Естественно периодически доебываясь до проходящих мирных бюргеров и отжимая мобилы котлы.

...Пы.Сы. Люди которые голосоуют за первый вариант, отпишитесь, интерестно же.
В принципе много раз писал, ну да ладно... Один из моих дедов(рядовой, шофер) был тяжело ранен сиими бандитами в ходе освобождения ЗУ от ******ов. Бабушка(по матери) была угнана в Германию. Бежала. Пешком через Германию, Чехословакию, Польшу... Уже на западной её приютил поляк. Узнали. Пришли ночью.Ей чудом удалось убежать(в окно выпрыгнула и десять км в одном исподьнем до соседнего села через лес зимой). Дочери же поляка за то, что они "москальку" приняли живьём перепилили позвоночник двуручной пилой. У жены(она с западной сама, украинка - это касаемо мифа о том с кем "освободители" боролись), по материнской линии, убили дядьку(старший брат матери). Был врачём. Это уже после войны. Всю семью вырезали(трое детей и жена). Жестоко убили. "Веночков", которые тут с издёвкой упоминаются, правда не делали, но головы поотрезали и на колья на заборе подле хаты понанизовали. А его на воротах распяли(это к тому как боролись). Всё за то, что лечил "и ******** и подмоскальников", а в лес к "добродиям самостийникам" уходить отказался. Второго брата(среднего) убили через неделю. Так..."за то, что брат". Этого правда "просто зарубили". После этого те, что остались от семьи, сперва в Житомир бежали, а затем кто в Киев, а кто в Харьков перебрались. Мать её и при Союзе то с опаской ездила на могилки, при "незалежной" тем более, про "оранжевый период" вообще молчу - просто перестала. Говорит - подсознательный страх перебороть не могу и всё тут....
Касаемо ж Советской власти. В голодовку умерло как по отцовской так и по материнской линии(моей, у жены тут всё нормально) более чем по 2/3 семьи(все русские до единого - это касаемо другого мифа "о том как украинцев голодоморили") Здесь, в Харьковской области. Одного из прадедов, деда Фимку, раскулачили по раньше(мельницу отобрали ну и прочии радости). Правда не куда не ссылали(это ещё об одном мифе, что всех таких "под гребёнку" ссылали). Он потом в Харькове жил. Работал на заводе. Под конец даже мастером(или как там оно называлось). А вот, правда, прадеда по другой линии наоборот так называемые "кулаки" отравили. Он был первым у них в селе председателем колхоза(так называемые "десятитысячники" если историю знаете). Что интересно сам то он был из казаков. Два "Георгия" за Первую Мировую.
Были и репрессированные по полной программе. Но то из родни на Дону и в Сибири(Красноярский край). Тоже казаки.
Да и воевали в Гражданскую все по всякому , в смысле "по разные стороны баррикад" зачастую. Ну да то Гражданская. Родство не в счёт идёт...

з.ы. Дед( по отцу) кадровый разведчик. Во время войны работал(в том числе) на оккупированой территории ЗУ. Вот тот много рассказывал про этих "борцов за самостийную". Да и вообще имел что то типа ... как бы назвать... "хобби" что ли, не в последнюю очередь по указанной причине - изучал всё это непотребное движение, собирал материалы и прочее. И меня заинтересовал с детства. Я и после его смерти( по сей день) вплотную всегда интересовался украинскими интегральными нациками. Благо и основа дедова и работа позволяли... Вывод это давно позволило ИМХО сделать абсолютно определённый - 100%-е они бандиты-нелюди и ****ь. Здесь, на форуме, по началу вступал в дискусс со всякими там Сомдарисами, материалов тучи приводил, включая те, что и в инете не найдёшь, ну там из немецких, ОУНовских архивов, СБУшных и ГУРовских, а потом понял - смысла нет. Агрегатам правда не нужна. "Кляти[запрещённое слово] виноваты!" И точка....

Кстати интересно было бы узнать о родственниках товарища Ziggy, у которго родственники пострадали и от бандеровцев, и от совков, и в шиколаде еще были всегда. Наверное у его родни короткая память, или он прощает всем по христианским обычаям...

я с полгода назад с удивлением узнал, что оказывается мой родственник (двоюродный дядя моей матери, это кем он мне приходится?) после войны погиб на Зап. Украине, воюя с бандеровцами. подробностей не знаю и уже наверное не узнаю.

а дед мой отсидел тоже после войны полтора года за нарушение техники безопасности.

а отца моего в начале 60х не приняли в военное училище из-за национальности (еврей). это конечно не "физически пострадал", но за притеснения сойдет.

а так, вообще, я считаю, что мои предки всегда были в шоколаде и все перечисленное не более чем недоразумение, типа легкого дождичка летом. бывает, что ж теперь сделаешь.

Вообще тут одни потомки кулаков собрались:D

просто они в основном и высказываются. другим-то нечего сказать.
закон нормального распределения, также известный в вульгарной формулировке "20% населения выпивают 80% пива".

Кстати, тут зимой была целая дискуссия по этой педараче, Димокс, одного рьяного , который визжал о двух миллионах изнасилованных немок выкинул *** с форума и аккаунт его удалил. Почитайте, пользуйтесь поиском. Чего Вы такой ленивый?

для темы "1945..." уже было поздно, поэтому приведу здесь.
Борис Слуцкий. Девушки Европы (из "Записок о войне")
Посилання видалено
мемуары фронтовика.

хотя это конечно офф-топик.

Назад
Зверху Знизу