Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
Polska

Работа на иностранную разведку.

А кого расстреляли НКВД?
И как бы УПА - Украинская Повстанческая Армия.
Если они постанцы (не регуляры), то о каком принудительном вступлении речь?
А при чем к Польше СССР?

Какую из них, их много)

А кого они не расстреливали??? Насколько знаю везде так - не воюешь за Родину - предатель. Кто может - на каторгу, кто не может - ********. Везде так. И в США, и Франции, и СССР. Война вам не шуточки.

ФАКТ

Так ты говоришь что украинцы враждебны к русским? Предали русских?

Я извиняюсь...
А шо, ношение формы Вермахта, само по себе, является предательством?
Интересно, чего предательством, чьих интересов? :eek:

Если для некоторых тут присутствующих на форуме личностей проживание за границей и служба в иностранной армии это благо, и они при этом ощущают себя патриотами то это их личное больное мышление! Если склад ума некоторых индивидуумов это не воспринимает, то сначала дайте обоснование что такое армия и для чего она существует?

Der Werwolf
Волче, та ты будешь отвечать или нет??? Какие последствия были для тех кто отказывался "защищать Родину"т.е. служить в РККА???

Что ты как маленький? С наличием заградотрядов и штрафбатов никто не спорит...

Ну вот человек собрал немного информации вкучу, читай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Речь шла не о заград отрядах а, о призыве как я понимаю. Заград отряд это и вовсе другая песня, а уж о штрафбатах я и вовсе молчу. Ненужно всё в одну кучу лепить там разные истоки.

А при чем к Польше СССР?
Это вы к чему сказали?

Какую из них, их много)
На тот момент было два лагеря, союзники и германия. Работали они не на союзников.

А кого они не расстреливали??? Насколько знаю везде так - не воюешь за Родину - предатель. Кто может - на каторгу, кто не может - ********.
Везде так. И в США, и Франции, и СССР. Война вам не шуточки.
Вы можете уточнить на основе каких законов расстреливали в СССР, Франции ну и США... Ну и про каторгу интересно. Если вы конечно владеете вопросом.

ФАКТ

Так ты говоришь что украинцы враждебны к русским? Предали русских?
Ну во первых я с вами не знаком. Хотите на ты - в ****. Там такое любят.
Во вторых, не нужно мне приписывать ваших мыслей. Найдите мою цитату с таким текстом. Или продолжайте выглядеть человеком, который не умеет аргументировано спорить и считает что владеет телепатией :D

Речь шла не о заград отрядах а, о призыве как я понимаю. Заград отряд это и вовсе другая песня, а уж о штрафбатах я и вовсе молчу. Ненужно всё в одну кучу лепить там разные истоки.
А если передумал? Это же уже не добровольно!

Der Werwolf
Волче, та ты будешь отвечать или нет??? Какие последствия были для тех кто отказывался "защищать Родину"т.е. служить в РККА???

Ты задал вопрос было или нет, я ответил что было. Шо тебе еще нужно? Только ты прими во внимание, что вся страна, такая как СССР, была на военном положении! И за колоски расстреливали и шо?

А если передумал? Это же уже не добровольно!

Ели бы да кабы то.. сам знаешь, что и где вырастет. Ты начал о чём? Так не перескакивай и научись вежливости в общении и будь добр, ответь на мой вопрос, на который обещал.

Это вы к чему сказали?

На тот момент было два лагеря, союзники и германия. Работали они не на союзников.

Вы можете уточнить на основе каких законов расстреливали в СССР, Франции ну и США... Ну и про каторгу интересно. Если вы конечно владеете вопросом.

Ну во первых я с вами не знаком. Хотите на ты - в ****. Там такое любят.
Во вторых, не нужно мне приписывать ваших мыслей. Найдите мою цитату с таким текстом. Или продолжайте выглядеть человеком, который не умеет аргументировано спорить и считает что владеет телепатией :D

1.Начну с конца.
ФАКТ - это другой пользователь, сообщение ему було.
2.Так, мы про разведку говорим. Как она называлась, документы подтверждающие это, какую информацию передали и т.д.
3.По законам военного времени. Или вы будите отрицать общеобязательную мобилизацию и наказание за уклонение от неё, а???

Ты задал вопрос было или нет, я ответил что было. Шо тебе еще нужно? Только ты прими во внимание, что вся страна, такая как СССР, была на военном положении! И за колоски расстреливали и шо?

Ели бы да кабы то.. сам знаешь, что и где вырастет. Ты начал о чём? Так не перескакивай и научись вежливости в общении и будь добр, ответь на мой вопрос, на который обещал.
Ты ответил ЧАСТИЧНО! Не увиливай, я про колоски не спрашивал.
Ну насчет вежливости так для начала вежливые люди не начинают диалог задавая вопрос на вопрос.

1.Начну с конца.
ФАКТ - это другой пользователь, сообщение ему було.
Тогда как то указывайте адресатов. Вы цитировали меня.

2.Так, мы про разведку говорим. Как она называлась, документы подтверждающие это, какую информацию передали и т.д.
Законные требования. Но вызывает усмешку вот это. По вашему разведка занимается только информацией? :D

Для подрывной деятельности в Польше мы использовали украинских националистов. С целью привлечения широких масс для подрывной деятельности против поляков нами был завербован руководитель украинского националистического движения полковник петлюровской армии, белоэмигрант Евген Коновалец, через которого в Польше, областях Западной Украины проводились террористические акты, диверсии, а в отдельных местах - небольшие восстания.
...
Абвер при проведении подрывной работы против СССР использовал свою агентуру для разжигания национальной вражды между народами Советского Союза.
...
В процессе активизации украинской националистической деятельности, которую мы проводили через свою агентуру, уже в начале 1940 года нам стало известно о трениях в руководстве националистического подполья, в частности, между нашими агентами Мельником и Бандерой, и о том, что эти трения ведут к расколу националистического движения.
...
Из стенограммы допроса бывшего начальника отдела абвера Берлинского округа полковника Эрвина Штольце. 29 мая 1945 года

Центральный Государственный Архив Общественных Объединений Украины .-Ф. 57.-Оп. 1.– Д. 338.-Л. 280-288.

3.По законам военного времени. Или вы будите отрицать общеобязательную мобилизацию и наказание за уклонение от неё, а???
Где конкретика. Или это такой оригинальный слив?

Ну, дак ты сам себе начинаешь противоречить. Раз страна находится в состоянии войны и на военном положении то человек надевший форму вражеской армии как называется? И после этого Вы будите спрашивать, кого предал Бандера как Украинец? Вам самому не смешно с себя? Лично я уже улыбаюсь хоть ничего другого от Вас и не ожидал.

Ты ответил ЧАСТИЧНО! Не увиливай, я про колоски не спрашивал.
Ну насчет вежливости так для начала вежливые люди не начинают диалог задавая вопрос на вопрос.

Прошу прощения, но я если и задал, то не дожидался ответа и начал отвечать на Ваш. Вы почитайте ссылку, которую тут дали по заград отрядам и увидите, сколько, кого примерно расстреляли. Но Ваш этот вопрос вовсе мимо темы. Расстреливали и шо теперь? Документы у Вас имеются, кого и за что расстреляли. А то сейчас из всех хотят жертв невинных сделать, а ведь не все невиновные были. И дезертиры, и паникёры и саботажники. Вы хоть представляете, что плохого эти люди могли сделать и как это могло, да и иногда отражалось на ходе военных действий?

Если для некоторых тут присутствующих на форуме личностей проживание за границей и служба в иностранной армии это благо, и они при этом ощущают себя патриотами то это их личное больное мышление!

Ну это как границы расставить и как гражданство считать.

Про "проживание за границей" - дурно попахивает. Шо-то на подобии "родственников за границей"...
Отвыкайте, таких анкет уже нет, а за вопрос могут и в табло ...

Тогда как то указывайте адресатов. Вы цитировали меня.

Законные требования. Но вызывает усмешку вот это. По вашему разведка занимается только информацией? :D

Из стенограммы допроса бывшего начальника отдела абвера Берлинского округа полковника Эрвина Штольце. 29 мая 1945 года

Центральный Государственный Архив Общественных Объединений Украины .-Ф. 57.-Оп. 1.– Д. 338.-Л. 280-288.

Где конкретика. Или это такой оригинальный слив?

1.Уважаемый, извините за недоразумение но я сделал двойной пропуск, и выделил ник жирным шрифтом. Проехали? :пиво:

2.Я этого не говорил. Просто в пример - я же написал и т.д. Странная придирка. Насчет допроса - допрашивали где, в СССР?

3.Просто отрицаете или нет?

Ну это как границы расставить и как гражданство считать.

Про "проживание за границей" - дурно попахивает. Шо-то на подобии "родственников за границей"...
Отвыкайте, таких анкет уже нет, а за вопрос могут и в табло ...

Речь шла о тех временах, а не о нынешнем ***дстве.
А шо тебе в вопросе не понравилось? Или ты как я и предполагал приверженец воевать за сильного или богатого, а не за Родину и земляков?

Ну, дак ты сам себе начинаешь противоречить. Раз страна находится в состоянии войны и на военном положении то человек надевший форму вражеской армии как называется? И после этого Вы будите спрашивать, кого предал Бандера как Украинец? Вам самому не смешно с себя? Лично я уже улыбаюсь хоть ничего другого от Вас и не ожидал.

Прошу прощения, но я если и задал, то не дожидался ответа и начал отвечать на Ваш. Вы почитайте ссылку, которую тут дали по заград отрядам и увидите, сколько, кого примерно расстреляли. Но Ваш этот вопрос вовсе мимо темы. Расстреливали и шо теперь? Документы у Вас имеются, кого и за что расстреляли. А то сейчас из всех хотят жертв невинных сделать, а ведь не все невиновные были. И дезертиры, и паникёры и саботажники. Вы хоть представляете, что плохого эти люди могли сделать и как это могло, да и иногда отражалось на ходе военных действий?

1. Вражеской армии по отношении к кому? К СССР?
2. Где я хоть раз сказал или дал намек на то что скажу что это было плохо, варварство и т.д.??? Пытаешся меня показать сочуствующим преступникам и т.д.?

Кстати, документы:
УК РСФСР от 1922 года впервые привел полный перечень составов преступлений, предусматривающих смертную казнь в качестве меры наказания:
-...
-...
-...
С 13 августа 1930 г., затем 27 февраля 1934 г. Положение дополняется постановлениями ЦИК и СНК СССР, предусматривавшими ******** за уклонение от призыва по мобилизации в ряды РККА и от дальнейших призывов для укомплектования РККА в составе военного времени

П.С. Виноват, техническая ошибка. Вот к чему дополнение:
Положение «о воинских преступлениях» от 27 июля 1927 года

1.Уважаемый, извините за недоразумение но я сделал двойной пропуск, и выделил ник жирным шрифтом. Проехали? :пиво:
Не вопрос... Я просто не знал, что Факт - это ник...
2.Я этого не говорил. Просто в пример - я же написал и т.д. Странная придирка. Насчет допроса - допрашивали где, в СССР?
Наверное в Японии :D. Раз дело находится во внутренних архивах.
По теме возражения есть?

3.Просто отрицаете или нет?
Значит привести конкретику вы не можете. Слив засчитан (С).

Ну и по вашему вопросу - я спорю с вами, я пытался получить от вас доказательство ваших слов. От этого зависело то, что бы мы с вами обсуждали. Не получил. Предмета обсуждения не вижу.

Или ты как я и предполагал приверженец воевать за сильного или богатого, а не за Родину и земляков?

"Земляков" ты пристегнул для страховки?
Это для того, что-бы я не спрашивал, что в твоем понятии родина.

1. Вражеской армии по отношении к кому? К СССР?
2. Где я хоть раз сказал или дал намек на то что скажу что это было плохо, варварство и т.д.??? Пытаешся меня показать сочуствующим преступникам и т.д.?

Кстати, документы:
УК РСФСР от 1922 года впервые привел полный перечень составов преступлений, предусматривающих смертную казнь в качестве меры наказания:
-...
-...
-...
С 13 августа 1930 г., затем 27 февраля 1934 г. Положение дополняется постановлениями ЦИК и СНК СССР, предусматривавшими ******** за уклонение от призыва по мобилизации в ряды РККА и от дальнейших призывов для укомплектования РККА в составе военного времени
Ну, раз тебя на этом заклинило, то попробуй обосновать каким местом твой вопрос о расстрелах при мобилизации в РККА имеет отношение к Бандере?

Назад
Зверху Знизу