Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
нет, это перебор.
на пике, в 1944, УПА насчитывала 30 тыс человек.
всего через нее прошло до 200 тыс человек.

Я понимаю, что это слишком преувеличенная цифра, но именно её вроде как признают сторонники УПА. Я указал именно ее, чтоб не начинать новый бессмысленный спор о численности.

Нет такого слова, ***, нехуй спорить когда тебе правильно говорят.
По одной простой причине - НЕТ ДЕЕПРИЧАСТИЙ в украинском. Есть деепричастные обороты и "следующему" будет писаться "тому що слiдуэ". Я уже молчу, что есть слово "наступный" :)

Ты всё это время вел исследования? Давай, давай может чего нового узнаешь. Например, о не образованности многих членов УПА, да и их командования в том числе. Исследуй лучше тот вопрос: почему Бандера вышел живым из якобы концлагеря. Это намного спорней и интересней чем придираться к единственному слову.

Я понимаю, что это слишком преувеличенная цифра, но именно её вроде как признают сторонники УПА. Я указал именно ее, чтоб не начинать новый бессмысленный спор о численности.

Ты всё это время вел исследования? Давай, давай может чего нового узнаешь. Например, о не образованности многих членов УПА, да и их командования в том числе. Исследуй лучше тот вопрос: почему Бандера вышел живым из якобы концлагеря. Это намного спорней и интересней чем придираться к единственному слову.

:іржач::іржач::іржач: и почему папа ющенко полюбил кофе именно в концлагере. его, наверное, бедолагу спецом на кофе подсадили :пивасик:

У меня такого тупого как ты говоришь, хоть что-то есть, чего нельзя сказать о тебе. Где документы, что евреи воевали плеч оплечь с УПА? Выкладывай! Будем смотреть твои агитки. ;) :іржач::іржач::іржач:

У тебя проблемы с пониманием русских слов? Стелла Кренцбах. Гугли.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...Евреи выдвигают Януковича на Нобелевскую премию

Только передергивать не надо. Не "евреи", а "Рабинович".

в данном случае мы наблюдаем то, что Yatsek когда-то постил про признаки чего-то там:

так вот в данном случае раз за разом мы наблюдаем попытки подогнать факты под теорию: то существование Моисея Фишбейна объявляется доказательством отсутствия преследования и уничтожения евреев бандеровцами, то существование Стеллы Крейнцбах.

а это просто-напросто "Попытка опровержения статистических данных единичными примерами". точно как брат с виллой в Белоруссии.

"В принципе пояснения в данном случае излишни."

Вот как раз в данном случае и не излишни. Нормальную теорию исключения только подтверждают. Агитпроповскую брехню - опровергают.

но это никак не отменяет постулатов "меншиневої політики" ОУН.

Осталось только доказать, что эта "меншиневої політика" действительно имела место быть. Причем желательно опираясь не на агитпроп.

этот штамп означает, что данный экземпляр хранится и состоит на учете в какой-то там библиотеке Отдела пропаганды и агитации. всего навсего.

Действительно, "всего навсего". Обратные примеры там храниться не будут, я правильно понимаю?

похожие слова были приведены здесь https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=13593363&postcount=1930, но ты как обычно начал вертеться, как черт на сковородке.

Мы сейчас обсуждаем выдумки и пропаганду от Вервольфа (я ничо с ником не напутал? :)). Там я тебе ответ дал, насколько я помню.

Собственно, как и все, написанное им. Если ты приводишь ссылки и цитаты, то Вервольф (я ничо с ником не напутал? :)) - только тупые агитки из отдела пропаганды и агитации.

Это правильно, к чему передёргивать. Не евреи служили в УПА, а Стелла Кренцбах.

Которая упоминает о других евреях. Кроме того можешь поискать по "Моисей Фишбейн".

У тебя проблемы с пониманием русских слов? Стелла Кренцбах. Гугли.

Если ты не въехал в мой ответ, то человек тебе объяснил более доходчивей
конечно пофиг, потому что это единичный пример.
Далее читаем биографию этой прафуры
Убежище предоставила ее школьная подруга Ольга, дочь греко-католического священника из Болехова. Во время немецкой оккупации жила под чужой фамилией, работала портнихой. Подруга Ольга был связана с украинским подпольем, посоветовала Стелле вступить в УПА. В рядах УПА С.Кренцбах прошла шестимесячные курсы по подготовке санитаров.

И шо ты хочешь сказать? Шо? Это не единичный случай? Они могли и вовсе не знать что она еврейка.
Далее читаем
Батька мого шанували в містечку не тільки ***и. Була це надзвичайно чесна людина, що життя своє вела згідно з Божими заповідями, що любила своє, але шанувала й чуже. Недивно було, що батько мій жив у приязних відносинах з місцевим греко-католицьким деканом, до якого часто заходив на дискусії про Біблію Старого Заповіту. Донька того ж священика, Оля, була моєю найщирішою товаришкою від першого класу.

Это тоже о многом говорит. За эту прафуру вполне могли поручится подруга с её отцом. А расстрелять её всегда можно было успеть.
И самое главное!!! Где тут, какие бы то нибыло документы???!!! Одни слова какой-то прафурсетки? Они что являются авторитетными? Не тупи, а давай документы желательно с печатями, подписями и фамилиями. Давай напрягись. Ведь все твои потуги могут оказаться на пользу твоему делу. Так что давай, не увиливай!!!

Действительно, "всего навсего". Обратные примеры там храниться не будут, я правильно понимаю?

Мы сейчас обсуждаем выдумки и пропаганду от Вервольфа (я ничо с ником не напутал? :)). Там я тебе ответ дал, насколько я помню.

Вот и напрягись, найди и предоставь противоположное!!! А гугли какую-то прафуру это НЕ ДОКУМЕНТ !!!
А то тщетно пытаетесь оправдать УПА с Бандерой по вот такому принципу

В свою очередь советские люди не догадывались, что фашизм и ****** — разные, хоть и во многом схожие движения
Тужьтесь дальше. Главное чтоб дно не сорвало! ;):іржач::іржач::іржач:

А с ником ты всёж напутал, но я тебя прощаю

Которая упоминает о других евреях. Кроме того можешь поискать по "Моисей Фишбейн".

ВОТ!!! Главное ТВОЁ умозаключение это «УПОМИНАЕТ». Но ты забыл наверное, или и вовсе не знал, что «УПОМИНАЕТ» это НЕ ДОКУМЕНТ!!!!! И это «УПОМИНАЕТ» фальсифицировать легче, чем фотокопию любого документа. Например, по принципу Иуды, который за 30 серебряников…..Так что авторитетность твоих доказательств, мягко говоря, хромает. А если вернее то полностью отсутствует!!!
Пройди курсы повышения квалификации при полит школе «Свободы» или чего там у Вас еще есть.

Останнє редагування:
Не тупи, а давай документы желательно с печатями, подписями и фамилиями.

Это вот такие вот:

picture.php

? С печатями, подписями, фамилиями. :ги:

Остальной бред комментировать не буду, уж извини. ;)

Мне довольно занимательно, почему это свидомые всё время только Бандеру поминают и чтят? Ведь в то же время точно так же действовал и другой украинский вождь и борец за самостийность - Мельник. Он был ничем не хуже Бандеры в плане услужения Гитлеру, тоже хотел "побудуваты украйну", правда, почему-то между Доном и Волгой, тоже поставлял Германии рабов и пушечное мясо из Малороссии.
А что до роли евреев в истории "украинськой справы", то позволю себе предложить небольшой список видных деятелей украинской истории и культуры, записанных в «украинцы», с указанием их подлинной национальности:
Пётр Могила - молдаванин, его отец молдавский господарь Симеон, а мать - венгерская княжна Маргарета.
Богдан Хмельницкийеврей
Приехав на Сечь, Хмельницкий убил атамана запорожцев Караимовича - караим, еврей
Полковник Герц - запорожский предводитель, ушел с Мазепой. Еврей. Герциков, руководивших запорожцами, была целая семья.
Пилип Орликеврей
Мазепа – национальность неизвестна, но на его гербе была изображена звезда Давида, а вот для креста места не нашлось
Тарас Шевченко - черкас
Иван Франкоеврей
Марко Вовчок, Мария Александровна Вилинская - русская
Лариса Косач, известная под псевдонимом «Леся Украинка» - отец – серб, мать – турецкая еврейка
Лев Рeбет, известный деятель ОУН, - еврей
Милена Рудницкая, председатель Всемирного совета украинок – еврейкаОлена Телига, настоящее имя Ядвига Шевгунова – отец русский, мать полька
Микола Хвильовий, настоящая фамилия Николай Григорьевич Фитилёв – русский
Розалия Яковлевна Винниченко, жена Владимира Винниченко, которая им в действительности руководила - еврейка
Степан Бандера – происходит из испанских евреев, как и Иван Франко, бежавших в 15-м веке в Галицию, поскольку у него испанская фамилия, которая в переводе означает «знамя». Интересно, что такую же фамилию носит испанский актёр Антонио Бандерас.
Рихард (Рыко) Ярый, весьма интересная личность, еврейского происхождения.Активный деятель УВО и ОУН . С 1930 руководитель
разведывательного отдела УВО. С 1937 — связной между полковником Е. Коновальцем и адмиралом В. Канарисом, шефом абвера, с 1939 - координатор различных военных курсов абвера для боевиков ОУН. В ходе раскола ОУН в 1940 г. встал на сторону С. Бандеры.
Н.Сциборский, один из идеологов украинского национализма, числился поляком, жена была еврейкой.
Шухевич Роман Иосифович. Сын юриста. Из евреев, о чём красноречиво говорит его фамилия. В Библии слово «шуха» встречается неоднократно. Чис.26:42 Вот сыны Дановы по поколениям их: от Шухама поколение Шухамово; вот семейства Дановы по поколениям их. Чис.26:43 и всех поколений Шухама, по исчислению их: шестьдесят четыре тысячи четыреста. 1Пар.4:11 Хелув же, брат Шухи, родил Махира; он есть отец Ештона.
Митрополит Андрей Шептицкий, благословлявший бандеровцев на убийства - поляк. Его родной брат был министром обороны в Польше.
Юлия Тимошенко, косит под "украинку", в действительности Юлия Гргян, армянская еврейка.
Спонсор Тимошенко Фельдман - еврей.

Жители России,занимающие видные места в формировании общественного мнения россиян и выступающие за незалежность "украины":
Валерия Новодворская, председатель Демократической партии России - еврейка
Виталий Портников, журналист, ведущий многих телевизионных передач - еврей
Виктор Шендерович - еврей
Савик Шустер - еврей

Мои родственники живут в Полтавской области. В 30-е годы их всех, считавших себя русскими и говоривших по-русски, насильно записали «украинцами». Как видим, «украинцем», по «украинской» логике, может быть кто угодно.
Тарасу Шевченко, который немало пьяных слёз пролил по «украине», слово «украинец» было неизвестно, поскольку его придумали и начали вводить только в конце 19 – начале 20 века.

Опять призрак Патрика бродит по форуму..

Мне довольно занимательно, почему это свидомые всё время только Бандеру поминают и чтят? Ведь в то же время точно так же действовал и другой украинский вождь и борец за самостийность - Мельник. Он был ничем не хуже Бандеры в плане услужения Гитлеру, тоже хотел "побудуваты украйну", правда, почему-то между Доном и Волгой, тоже поставлял Германии рабов и пушечное мясо из Малороссии.
........сти. В 30-е годы их всех, считавших себя русскими и говоривших по-русски, насильно записали «украинцами». Как видим, «украинцем», по «украинской» логике, может быть кто угодно.
Тарасу Шевченко, который немало пьяных слёз пролил по «украине», слово «украинец» было неизвестно, поскольку его придумали и начали вводить только в конце 19 – начале 20 века.
По твоей логике так можно сделать два примерно одинаковых по значению вывода :

1. практически все люди -евреи.

2. евреев практически нет..:іржач::іржач:

По твоей логике так можно сделать два примерно одинаковых по значению вывода :
Учите логику, в интернете есть хорошие учебники. В моём списке люди разных национальностей, нет только так называемых "украинцев", поскольку это слово появилось только в конце 19 века, и называть им стали черкасов, которые на русской земле появились только во второй половине 14 века.

Учите логику, в интернете есть хорошие учебники. В моём списке люди разных национальностей, нет только так называемых "украинцев", поскольку это слово появилось только в конце 19 века, и называть им стали черкасов, которые на русской земле появились только во второй половине 14 века.

А нам раньше ******* обЪясняли, что украинцев придумали в австро-венгерском генштабе, и назвали русинов - украинцами :(

Юлия Тимошенко, косит под "украинку", в действительности Юлия Гргян, армянская еврейка.
Спонсор Тимошенко Фельдман - еврей.

Данные несколько устарели :( Теперь Фельдман в коалиции у Рыгианалов....

А что меняется с изменение в названии? Да и было ли это изменение: ты никак это не показал, а посему этот твой пост можно считать не существующим..;)

Да, русские называли жителей теперешней Украины черкасами, ну и что это доказывает? Вот мы немцев называем немцами, а на самом деле они дойч...:D:D

И кстати, почему Иван Франко - еврей, а Шевченко - всего лишь черкас?

Признайся, что просто комментарии у тебя закончились :)

А у него их и небыло!!! Одни только лозунги и пропаганда. Поэтому и цепляется за любую соломинку, чтоб придраться. Один тут уже слился в связи нехваткой аргументов. ;)

Данные несколько устарели :( Теперь Фельдман в коалиции у Рыгианалов....

А партию сменить на какое число назначено? Или шо – Свой среди чужих. Чужой среди своих. Да?

А что до роли евреев в истории "украинськой справы", то позволю себе предложить небольшой список видных деятелей украинской истории и культуры, записанных в «украинцы», с указанием их подлинной национальности:

Просто Мельника и оправдывать труднее в связи большей массой документов о его преступлениях и фамилия у него далеко не Украинская и поэтому о национальной идее можно забыть. Да и якобы отсидка Бандеры они считают его оправдывает. Чего нет у Мельника. А по сути, они одни и теже бандиты на службе у Гитлера.

И кстати, почему Иван Франко - еврей, а Шевченко - всего лишь черкас?

А это как раз для того чтоб тебя дезориентировать. :D

Ну и чем ты сей опус подтвердить сможешь, я имею ввиду что именно черкассов стали называть украинцами?

............А это как раз для того чтоб тебя дезориентировать. :D

Обрати внимание на то, кого Янукович назначил директором института национальной памяти:
" Сфера наукових інтересів Валерія Федоровича Солдатенко– історія суспільно-політичного, революційного, національно-визвольного рухів перших десятиліть ХХ ст. в Україні. Досліджує генеалогію української ідеї, суспільно-політичної думки, досвід вітчизняного державотворення, соборництва, дипломатичної та військової історії. Розробляє проблеми історіографії та методології наукових досліджень, сучасного українознавства, політології. Велику увагу дослідника привертають питання історичної персоналістики: опубліковано численні нариси про життєвий і творчий шлях М. Драгоманова, М. Грушевського, В. Винниченка, Д. Дорошенка, С. Петлюри, П. Христюка, М. Порша, І. Мазепи, Г. Пятакова, Є. Бош та ін.

Під керівництвом В. Ф. Солдатенка здійснено комплексну розробку проблем "Українська ідея і суспільно-політичні рухи в Україні в ХVІІ-ХХ століттях", "Україна в політичних системах XX століття (Порівняльний аналіз)". Результати досліджень видрукувані в серії монографій під загальною назвою "Українська ідея" ["Перші речники" (К., 1994), "Постаті на тлі революції" (К., 1995), "Українська ідея: історичний нарис" (К., 1995), "Українська ідея та її творці" (К., 1999)], "Українська революція і державність" (К., 1998)], "Соборність України" (у двох книгах. — К., 2000, 2002), "Події і особистості революційної доби" (К., 2003) та ін."

Обрати внимание на то, кого Янукович назначил директором института национальной памяти:

Ну и что?! Клин клином как говорится. Ющенко тоже кого попало привлекал к «работе»с «документами» в архивах, чтоб УПА отмыть от ******.

Признайся, что просто комментарии у тебя закончились :)

Не, у меня "печати, подписи, фамилии" закончились. :D

Степан Бандера – происходит из испанских евреев

Ну надо же! А нам рассказывают про жуткую юдофобию с его стороны. :)

... Мельник ... фамилия у него далеко не Украинская

Чего? :eek:

Однако после вот этого:

Осталось сделать окончательное открытие, которое раз и навсегда покончит с обвинениями бандеровцев в *************, и найти "достоверные документы", доказывающие, что сами Степан Бандера и Роман Шухевич были евреями.

твои "откровения" наводят на некоторые мысли.

І Архімед, і Галілей були по нації: єврей...
:попкорн:

Все, все евреи. Христос евреем был. Подозреваю, какой-нибудь Сварог - тоже. :)

Назад
Зверху Знизу