Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
Herr Müller;13402246 сказав(ла):
Удивительная для взрослого (?) человека несообразительность...Может даже патологическая.;)

Что Вас удивляет? Вы же без мифического на сегодняшний день Бандеры жить не можете в качестве "друга".:іржач::іржач:

Бандера как личность может и миф на сегодняшний день. А вот Бандера-бренд и религия Бандеры, это сегодняшняя реальность! Причём пока мы не замечали её и не сопротивлялись, нам пытались это навязать. Но ведь всё хорошо, когда в меру. Неправда ли? Теперь за перебор придётся кому-то по соплям получать. Ибо не лезь со своим уставом в ЧУЖОЙ монастырь!!! ;)

Ну чаво? Плохиши-бандеровцы. Обосралась Ваша надежда на аппеляцию.:контракт: Придётся свою, корпоративную медальку придумывать.:добіса: Иначе героя не видать как своих ушей!:123:

И всех нормальных людей поздравляю с этим решением! Надеюсь больше не дадут поднять голову всяким пасобникам. ;)

Бандера как личность может и миф на сегодняшний день. А вот Бандера-бренд и религия Бандеры, это сегодняшняя реальность! Причём пока мы не замечали её и не сопротивлялись, нам пытались это навязать. Но ведь всё хорошо, когда в меру. Неправда ли? Теперь за перебор придётся кому-то по соплям получать. Ибо не лезь со своим уставом в ЧУЖОЙ монастырь!!! ;)

А чем ВАШ монастырь сильно отличается от того? То же полудикое, тупое говно.

Herr Müller;13403725 сказав(ла):
А чем ВАШ монастырь сильно отличается от того? То же полудикое, тупое говно.

Во-первых: что Вы подразумеваете под выражением мой монастырь? Во-вторых: лично я хотел сказать, что у нас в Харькове этим дерьмом и не пахло, чтоб тут почитать всяку ….! Если, по вашему мнению, этими личностями должен гордится весь народ то Вы глубоко заблуждаетесь. Мой дед воевал по другую так сказать сторону баррикад. И бабка тоже и прадед. Так что мне Ваши херой глубоко по….!
А это полудикое, как Вы выразились, тупое говно – дошло до Берлина и страну после войны отстраивало. Я имею в виду наших отцов, дедов, прадедов!
В отличие от Ваших полудиких которые домашнюю колбасу в схронал лопали да жен за сиски тягали по лесам. Периодически выходя и убивая учительниц или участковых председателей и почтальонов

Останнє редагування:
Во-первых: что Вы подразумеваете под выражением мой монастырь? Во-вторых: лично я хотел сказать, что у нас в Харькове этим дерьмом и не пахло, чтоб тут почитать всяку ….! Если, по вашему мнению, этими личностями должен гордится весь народ то Вы глубоко заблуждаетесь. Мой дед воевал по другую так сказать сторону баррикад. И бабка тоже и прадед. Так что мне Ваши херой глубоко по….!
А это полудикое, как Вы выразились, тупое говно – дошло до Берлина и страну после войны отстраивало. Я имею в виду наших отцов, дедов, прадедов!

Обычно, дети и внуки более образованны и умны, чем деды. И это предмет гордости для дедов. Вашему деду, видимо не повезло: Ваше мировоззрение не поменялось с 1945 года...

Увы. с этим согласен. вот и грызем друга бессмыслено.

Почему же бессмысленно? Сами про устав и чужой монастырь говорили

Herr Müller;13404200 сказав(ла):
Обычно, дети и внуки более образованны и умны, чем деды. И это предмет гордости для дедов. Вашему деду, видимо не повезло: Ваше мировоззрение не поменялось с 1945 года...

Я не думаю, что я что-то в уме потерял из-за того, что я НЕ поменял мировоззрение в ногу с модой ЗУ! Еще не факт что моё мировоззрение это утопия. Тем более Вы его никак до конца понять не можете хоть я Вам уже надцатый раз разжевываю! Но видать Вам не дано понимать оппонента. Вы как тот паровоз шо вперёд летит и его не остановишь, со счастливой лыбой на лице (мягко сказать) других и не видите. И не видите, что рЭльсы то заканчиваются. :іржач:

Почему же бессмысленно? Сами про устав и чужой монастырь говорили

Я не думаю, что я что-то в уме потерял из-за того, что я НЕ поменял мировоззрение в ногу с модой ЗУ! Еще не факт что моё мировоззрение это утопия. Тем более Вы его никак до конца понять не можете хоть я Вам уже надцатый раз разжевываю! Но видать Вам не дано понимать оппонента. Вы как тот паровоз шо вперёд летит и его не остановишь, со счастливой лыбой на лице (мягко сказать) других и не видите. И не видите, что рЭльсы то заканчиваются. :іржач:

Не рассказывайте сказки о том, насколько сложное то Ваше мировоззрение, вроде бы я его не знал и не пережил...

Herr Müller;13405124 сказав(ла):
Не рассказывайте сказки о том, насколько сложное то Ваше мировоззрение, вроде бы я его не знал и не пережил...

Ага! Типа вылечился. Да? Не факт! Скорее приболел. Ничего вылечим. Либо пролечим. Но хорошо бы было залечить. :D

Есть такой город, Путивль называется. Там был шикарный сахарный завод, который купил г. Порошенко. Думали жители города, что будут новые рабочие места и город выйдет на новый уровень развития. Г. Порошенко нанял многих рабочих, которые разрезали рабочее оборудование и продал на металл. Завод продал как просто здание. Наверное это русские виноваты, уроды.
З.Ы. Буква "г." это не господин, а говно.

И сейчас есть сахарозаводы на продажу под лом. Тут проблема не в том, что действующие предприятия на лом пускают. Проблема в том, что они стоят, сбыта нету. И поэтому приходится их на лом пускать.

А шо мы видим на иконах:котодушителей-садистов бандер,прислужников СС Шухевичей.

Да ты шо! :eek: И пример такой иконы приведешь? ;)
А я тебе потом икону со свет-дваждынесидевшим-Януковичем покажу.

В отличие от Ваших полудиких которые домашнюю колбасу в схронал лопали да жен за сиски тягали по лесам. Периодически выходя и убивая учительниц или участковых председателей и почтальонов

Вай, какой толстый, жирный троль! :ги:

Вай, какой толстый, жирный троль! :ги:

Вот троли-дармоеды это как раз те херои и их потомки. Которые нихера в своей жизни не сделали. Которым вечно шото мешает, которые не знают где бы жопу свою пригреть за бугром, а потом вопят о свободе, суверенитете, целостности и конечно о хероях в стране.
Читайте Мазоха и найдёте своё место в обществе! ;)

Это в сравнении с чем-то? Ну да, согласен. Хотя меня бы возмутило и убийство освободителями одного доброго соседа, не говоря уже о родственнике.

"не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника", как говорил граф Калиостро.
вот у нас тут в Орджоникидзевском РОВД кого-то убили, говорят. ну так что, когда на баррикады? или точнее в схроны.
это раз.

2. не было репрессий добрых соседей "просто так", на все были причины. не будем уподобляться демшизе.
из 10 млн суммарного населения Западной Украины и Западной Белоруссии было арестовано 107 тыс человек (около 1%), из них, скажем, 43 тыс - за нелегальный переход границы.
они были бы арестованы любой полицией в любой стране и в любое время.

а сейчас они, конечно, проходят как замученные кровавой гебней борцы за свободу и вообще добрые соседи.

3. когда землю арестованных польских помещиков, добрых соседей, разделили между западными украинцами, они не сильно заморачивались судьбой своих добрых соседей.
и когда между зап-украинцами разделили земли депортированных в Сибирь или Казахстан поляков-осадников, они тоже не сильно жаловались.

а вот когда их стали загонять в колхозы - вот тогда уже советская власть из друга, который дает чужую землю, работу (до прихода советов безработица была на уровне ЕМНИП 10%), высшее образование, медицину и тд - вот тогда она сразу стала врагом.

что в принципе естественно, ибо бытие определяет сознание, но тогда не надо демагогии про добрых соседей.

4. если уж на то пошоо, давай же сравним с чем-нибудь! ну какой смысл сравнивать с несуществующей страной эльфов?

какие были альтернативы?

вот Служба Безпеки ОУН, которая репрессировала своих соотечественников не менее интенсивно.
и под репрессии попадали не только подозрительные личности, дезертиры из УПА, нежелающие идти в УПА, сотрудничавшие с советами и тд и тп, но и члены их семей. про жестокость расправ говорить не будем, это другая тема.

под конец войны доходило и до открытых боев отрядов УПА против групп СБ ОУН, настолько они всех затерроризировали.

то есть минусы в общем те же, лозунги только разые.
какие же плюсы?..
оборотной стороной НКВДшного террора было построение великой страны.
а вот у ОУН оборотной стороны нет.

Herr Müller;13405754 сказав(ла):
Игра слов вместо ответа по сути.

Да Вам же моя суть не нужна. Правильно? Так какого мне распинаться перед Вами? Вы ведь уже УСЁ пережили, Вам насрать шо Ваше мнение ошибочно главное шо оно Вас устраивает. Да Вы и ошибок не замечаете. Только вопрос почему?! ;)

Естественно, борьба против СССР требовала и финансов, и вооружения. Вот за сотрудничество с НКВД я бы Бандеру запрезирал, это было бы непоследовательно.
...
Я не отрицаю фактов сотрудничества ОУН с немцами. Вопрос в другом: с какими целями и на каких условиях.

Ну хорошо, выйдем на второй тайм.

Итак. ОУН сотрудничала с немцами. В начале немецкой оккупации, во время (вспомним уничтожение и выдачу немцам совесткого диверсанта Кузнецова, хотя бы) и после нее. С этим согласны?

Теперь. Германская доктрина расширеня на восток предусматривала уничтожение украинского населения (в числе прочего населения) и расселение немцев на землях Украины. Это открыто провозглашалось уже в 1941. Солдатам войск СС (которые истинные арийцы, не всякая шваль из ваффен) были обещаны земли на украинской территории. Это делалось открыто и было частью немецкой пропаганды. Это тоже для Вас доказанный факт? ОУН и Бандера в частности это знали. Но последовательно сотрудничали.

Вопрос - почему сейчас считают ОУН борцами за независимость, если они последовательно сотрудничали с теми, кто намеревался уничтожить украинский народ как таковой? Было бы интересно услышать Ваше мнение.

Для меня ответ достаточно прост - новой стране Украине нужны новые герои. Это часть государственной идеологии, это нормлаьно. Просто националисты как национальные герои (мне пофиг что их чествуют локально во Львове, скажем, мне не нравится их встраивание в гос. идеологию) явно неудачная кандидатура. Такие вещи как СБУ имени Шухевича (фактически нелегала и сотрудника иностранных спецслужб - не верите в послевоенне вербовки, вспомните Абвер) это ж туши свет бросай гранату, блин :)

Освободительная война это правильно, это хорошо, но то что это война - плохо. Любая война это преступление, это убийства, но как же тогда вести освободительную войну, если сама война это убийства. И вот здесь Церковь и государство начинают расставлять приоритеты и приоритеты заключаются в том, что при освободительной войне убийства прощаются и Церковью и государством.

А когда СБ ОУН казнит подозреваемых в сотрудничестве с НКВД членов УПА это тоже освободительная война? Или так - щепки летят?

А когда сотрудничают с оккупантам своей земли потому, что они "идейно ближе" это стратегия освободительной войны?

Читайте Мазоха и найдёте своё место в обществе! ;)

Да ты знаток. :клас:

Вопрос - почему сейчас считают ОУН борцами за независимость, если они последовательно сотрудничали с теми, кто намеревался уничтожить украинский народ как таковой?

А вот люди рассказывают, что при немцах жилось чуть ли не лучше, чем при советах. И в любом случае население особо никто не терроризировал, только в ответ на действия партизан. Так что про "уничтожить украинский народ" - очередная коммунистическая сказочка, похоже.

А когда СБ ОУН казнит подозреваемых в сотрудничестве с НКВД членов УПА это тоже освободительная война?

Не вижу в такой ситуации нимчего из серии "УЖАС-УЖАС". Война. :незнаю:

Виталий 13, хочу сказать, что разделяю Ваши мысли, интересно как Вы к ним шли.

Пообщался с "западенцами". Ну и изначально критически отношусь к любым телодвижениям коммунистов и их подкаблучников.

Ну, сука. Если Бандера для тебя не герой, то ты коммуняка и сексот НКВД. Припездания.

А я шел. через понимание расовой проблемы. и выходящих из этого идеалогий. видя как один народ паразит. хитростью захватив власть. губит другой. более доверчивый и простой народ. и увы надежд на другой поворот событий мало. ну, чтож. наверное такая карма. хотя история иногда и преподносит сюрпризы.

Ну, так договаривайте какой именно народ?

Ну, ты вижу тоже. ;)

Ты видишь на расстоянии?

Как и ты.

Хоть выражаетесь несколько некорректно я отвечу. я кобель. про Бандеру лично ничего не писал. потому. что пока не сформировал свое мнение окончательно, мало объективной информации. а эмоции это для сексуально неуравновешанных подростков. гормоны однако, про народ сказать прямо боюсь. выгонят с ХВ. а мне здесь нравиться,

Сука это не конкретно к кому-то, это присказка так сказать. Просто я улыбаюсь с идеологии людей, у которых все делится на коммуняк и правоверных националистов. И никак не могут представить, что люди многогранны! Но при этом у них есть неизменные под моду убеждения!!!
про народ сказать прямо боюсь. выгонят с ХВ. а мне здесь нравиться,
Да чего тут боятся. Тута народ с пониманием.

Назад
Зверху Знизу