Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
Как видите батенька,это совсем не мешало ему стучать на ОУНовцев.Или это входит в обязанности директора?
Да и должность он получил за проявление лояльности к польской власти,да еще и в период т.н. "пасификации".

Ещё раз. Это Польша!
ОУН антиконституционна по отношению к Польше. Стук он разный бывает. В конце концов, даже нейтральность директора украинской гимназии могла быть причиной расправы. Не случайно церьковь так возмущалась!
..А вы хотели чтобы эту должность получали по рекомендации ОУН?:іржач:

В материалах нюрнбергского процесса упоминания о Бандере имеются.

Бандера, а точнее бандеровцы, упоминаются и в других документах (063-PS, 054-PS, 197-PS, 1526-PS).
скажем, в 054-PS описывается, как бандеровцы ловят забрасываемых в немецкий тыл советских парашютистов.

Ну, про "ноты" не знаю, не музыкант. Про банк-ноты если, то не надо подсовывать те, которые кем-то нарисованы собственноручно. Это называется фальшивомонетчество. Или подлог, если речь идет о документах.
А если все-таки про ноты, то по вашим нотам гармонии в оркестре не получается, опять же фальшь сплошная, ухо и глаз режет. ;)
П.С. Вашу музыку могут слушать только те, кому "Медведь на ухо наступил".
Ну да, конечно-в наших нотах "сумбур вместо музыки". Это уже было.

Виталий-просвещайся...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А позволь я этому бреду не буду верить?
Я даже могу аргументировать. Надо? ;)

А позволь я этому бреду не буду верить?
Я даже могу аргументировать. Надо? ;)
А я тебя и не просил верить про голодомор,специально выделил эпизод про бонусы-где несколько иначе чем в википедиии объясняются мотивы похода.

А я тебя и не просил верить про голодомор,специально выделил эпизод про бонусы-где несколько иначе чем в википедиии объясняются мотивы похода.

В статье четко наблюдается предвзятость и передерги. По другому поводу, да. Но если я заметил передерг там, где я вопросом владею, хрен я буду верить этому источнику в том вопросе, которым я не владею.

Очевидно это преступление с точки зрения трибунала, не?

так трибунал вообще не собирался судить Бандеру, ОУН, УПА. и не судил. поэтому мы вообще не говорим о преступлениях с точки зрения трибунала.
это я просто гражданину сообщил, а то он чего-то всего два документа выделил.

Очевидно это преступление с точки зрения трибунала, не?
Вопрос который занял бы первое место на конкурсе-"Пистец -вопросов".

В статье четко наблюдается предвзятость и передерги. По другому поводу, да. Но если я заметил передерг там, где я вопросом владею, хрен я буду верить этому источнику в том вопросе, которым я не владею.

Цитата:
17 июня, 1932 — Бонусный марш. 20000 ветеранов Первой мировой войны и членов их семей выступили с требованием досрочной выплаты пенсий(бонусов) от администрации президента Гувера. Демонстрация была разогнана армией.
Чувствуешь разницу между требованием досрочной выплаты и требованием выплатить зажатое? К тому же ни слова о жертвах. И кто ******?
Как видишь - источник ,который ты привел,он то и оказался на редкость брехливым.Ветераны требовали выплатить то ,что было обещано ,а потом волюнтаристским путем объявлено перенесенным лет на двадцать(странно ,что не на сто).
То есть они требовали своё,заныканое администрацией ,а не какие то благотворительные дары.
Здесь четко прослеживается ****огия с послевоенными займами в Союзе,но если бы Хрущев разогнал демонстрации протеста по их невыплатам,стон бы стоял на всю вселенную.
Нельзя возмущаться каким либо фактом и тут же снисходительно относиться к таким же фактам .но со стороны своих компаньонов.На двух лошадях усидеть трудно,особливо двигающихся в противоположные стороны.

Останнє редагування:
так трибунал вообще не собирался судить Бандеру, ОУН, УПА. и не судил.

Таким образом, пациентов, которые ссылаются на Нюрнбергский трибунал при обсуждении национально-освободительного движения в Украине в 1943(?)-1954(?) годах надо бить по их наглой рыжей морде, не?

Вопрос который занял бы первое место на конкурсе-"Пистец -вопросов".

Ты б ответил - да, или нет, перед тем, как падать на мороз.

Ещё раз. Это Польша!
ОУН антиконституционна по отношению к Польше. Стук он разный бывает. В конце концов, даже нейтральность директора украинской гимназии могла быть причиной расправы. Не случайно церьковь так возмущалась!
..А вы хотели чтобы эту должность получали по рекомендации ОУН?:іржач:

Да тут речь о конституционности ОУН не идет.Любое национально-освободительное движение на захваченной территории будет считаться антиконституционным с точки зрения захватчиков.Это понятно... Тут речь идет об убийстве стукача.Если учесть,что Бабий в прошлом был старшиной в УГА,из которой собственно и вышла УВО(впоследствии ОУН),то стучал он именно на своих бывших товарищей по оружию. Так что хоть "стук" и бывает разным,в этом конкретном случае это был именно "тот стук" и подполье его предупреждало до покушения.Он однако это проигнорировал,за что и поплатился.А этот пример обычно приводят для того,что бы показать какие плохие ребята были в ОУН.
Дескать убивали ни в чем не повинных учителей,изверги. Но никто не говорит о том,что заложенные такими вот гадами подпольщики погибали потом в польских тюрьмах и лагерях.

Таким образом, пациентов, которые ссылаются на Нюрнбергский трибунал при обсуждении национально-освободительного движения в Украине в 1943(?)-1954(?) годах надо бить по их наглой рыжей морде, не?

да, согласен.

Все коллаборационисты, к которым относятся и бандеровцы, были осуждены внутренними судами:

На каком основании вы бандеровцев обвиняете в коллаборационизме?
В коллаборационизме по отношению к кому/чему?
И какой "внутренний" суд их судил?
Суд оккупантов?
Это любопытно ...

Это ваша любимая вики, тоже в заангожированности в пользу «кровавой гебни» вроде не часто обвиняемая

Здесь немного фотак этих ребят ну совсемь не в немецкой форме ;)

Я надеюсь что выложенный скан приказа а главное чин титул «рейхсфюрер СС» не будет оспариваться раз переформировывал функционер СС значит к СС отряды и принадлежали.

СС причастны к множеству военных преступлений и преступлений против человечности. Нюрнбергский трибунал признал СС преступной организацией

Та же вики. Я там много чего вычитал но суть идеи в том что Бендера в начале ВОВ осознано пошел на кон6такт с Германией став из «пламенного борца» коллаборационистом. И то что он после попытался идти не по указам из абвера и попал в лагерь его не делает вновь революционером. ИМХО.
Я жду вменяемого ответа, я ссылки привёл.

Чего ты ждешь?
Ты перечислил кучу организаций и структур.
Только одна из них имела отношение к Нюрнбергу - это СС.
Нюрнбергский трибунал признал СС преступной организацией и признал возможность привлекать с суду членов этой организации только на основании членства в ней(членство в СС достаточно для привлечения к суду).
Осталось малое. Увязать перечисленных тобой людей и организации с членством в СС.

И еще, там, по-моему, написано было о том, что это все не есть поводом для внесудебного преследования кого-попало, не?

Та же вики. Я там много чего вычитал но суть идеи в том что Бендера в начале ВОВ осознано пошел на кон6такт с Германией став из «пламенного борца» коллаборационистом. И то что он после попытался идти не по указам из абвера и попал в лагерь его не делает вновь революционером. ИМХО.
Ну начнем с того,что коллаборационистом называют человека сотрудничающего с вражеской армией. Как Вы понимаете ни Бандера ни Шухевич в РККА не служили и даже не были гражданами СССР(как Власов например),посему вышепоименованными не являются. Никто не отрицает временный союз(сотрудничество если угодно) ОУН(Б) с немцами в начале войны,а точнее около 5-ти месяцев до и в начале войны,после этого их пути разошлись кардинально и немцы начали настоящую охоту за бандеровцами.(подтверждается массой документов).
Охранные батальоны(шуцманшафт) хоть и подчинялись ведомству Гимлера,структурно в СС не входили(это вам для информацмм).201 батальон,в котором около года служил Шухевич,был набран на контрактной основе,присяги не приносил,и был благословлен метрополитом А.Шептицким на борьбу с большевиками.После отказа продлить контракт л/с был либо арестован,либо интернирован. Шухевичу удалось бежать.
Вот где то так...

Ну начнем с того,что коллаборационистом называют человека сотрудничающего с вражеской армией.

Продолжим, задав 2 вопроса:
1. Гражданином какой страны являлся Бандера?
2. В каком состоянии находилась эта страна в отношениях
с Германией в 1939-1945гг?

Охранные батальоны(шуцманшафт) хоть и подчинялись ведомству Гимлера,структурно в СС не входили(это вам для информацмм).201 батальон,в котором около года служил Шухевич,был набран на контрактной основе,присяги не приносил

Подтвердите эти 2 факта, пожалуйста, ссылками.

Жители Западной Украины были гражданами СССР, сотрудничали с немцами и действовали в ущерб СССР, следовательно, они коллаборационисты.

Если да, то с какого года. Конкретно Бандера, с какого года? Докажите.
Они давали военную присягу СССР? Где, когда?

Продолжим, задав 2 вопроса:
1. Гражданином какой страны являлся Бандера?
2. В каком состоянии находилась эта страна в отношениях
с Германией в 1939-1945гг?

Подтвердите эти 2 факта, пожалуйста, ссылками.
Это все казуистика. На момент начала сотрудничества с немцами,государства Польша не существовало,Бандера права Польши на оккупированных украинских землях не признавал и боролся с ней с оружием в руках,за что и был приговорен к смерти польским судом.Да и не с Польшей воевали его люди в период сотрудничества с немцами. Это все попытка притянуть за уши, типа не популярное для слуха обывателя определение.
То что охранные батальоны не входили в структуру СС это факт общеизвестный,ну по крайней мере для людей интересующихся.
Не могу дать ссылку пока не наберу 20 постов.Но найти просто.Наберите в поисковике "Структура СС" и будет вам счастье...:)

Вы, конечно же, можете сказать, что бандеровцы не считали себя гражданами СССР. Это в общем-то не важно, главное, что Советский Союз считал их своими гражданами. Но даже если встать на эту позицию, то чьими же гражданами были бандеровцы? Чьими угодно, только не германскими. Так что в любом случае они коллаборационисты.

То что СССР считал их своими гражданами,никак ему не помогло в Нюренберге,где военнослужащих 1-й Украинской дивизии(14-й гренадерской Вафен СС "Галичина") не только не осудили но и не выдали СССР на том основании,что они не были гражданами СССР.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу