Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Балкон

• Автор теми Автор теми *magpie*
  • Дата створення Дата створення

Закрыть тему?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    53
чёрт (:
Честно ждал месяц пока открыли форум для регистрации ради Вашей темы.
Уже прилично времени прошло с тех пор как плитку монтировали. Расскажите пожалуйста, как она в динамике времени, не было никаких проблем? Всё же гипс - судя по фото - холодный балкон, не смотря на гидрофобизатор много всяких "а вдруг" приходит в голову. В целом - всё ли с ней нормально (трещины, отваливание, цвет...)?
Думаю себе подобное делать, нижайший поклон за мануал.

чёрт (:
...
Думаю себе подобное делать, нижайший поклон за мануал.
плитка перезимовала отлично - ни тещин, ни отвалов
правда балкон утеплен, да и зима была более-менее теплая
что могу добавить - при поклейке нужно хорошо "притирать" плитки друг к другу чтобы не было заметных швов
я делал не очень аккуратно - потом пришлось заделывать затиркой в цвет плитки - результатом более-менее доволен
и еще аккуратнее с углами - плитка хрупкая и отбить кусок не пролема

плитка перезимовала отлично - ни тещин, ни отвалов...
Спасибо. Я себе нечто другое брать планирую, у меня под боком другая контора делает (в Славутиче, сам в Чернигове), более толстая плитка да и гипс по лучше используется чем в Белоцерковской. Со швами - понял. Однако побаиваюсь, что всё же не большой технологический оставлять надо, гипс всё таки, где то читал, что пошли трещины когда без шва ложили, купил две канистры гидрофобизатора, которым и вы делали, (у меня предварительно 11 квадратов плитки) - думаю попрошу каждую плитку обрабатывать перед укладкой (благо размеры солидные 460 х 100 х 20 мм - да и не я ложить буду), а затем уже по фасаду пройтись. У меня лоджия, она в принципе не особо промерзает - по торцам стены по 500 мм к соседям и в жилую комнату, а с фасада - окна в пол, двукамерки, надеюсь нормально будет. Да и как я понял проблемы с гипсовой не из-за перепадов температур, а из-за того, что влагу набирает, а затем при промерзании эта влага внутри плитки и дает о себе знать, так, что гидрофобизатор должен свое дело сделать.

может поступать проще- брать плитку на цементной основе? и без гемора...

Угу, как альтернатива - битый облицовачный камень.
Она значительно грубее и выглядит не так приятно глазу.
Да и набор форм у неё значительно скуднее.

Звукоизоляция перегородки на балконе

Всем добрый вечер!
Вопрос такого характера: имеется балкон в хрущевке смежный с соседями. Старая конструкция снесена с тонкой азбестовой перегородкой и успешно сделана новая из квадратного металлического профиля, на который нашит сейчас ОСБ-лист. В дальнейшем хочу обшиться вагонкой, но перегородку подумываю чем-нибудь шумоизолировать, потому как слышны соседские разговоры. Есть вариант с изовером, примерно 4-5см толщиной.
Кто что посоветует еще?

Металлопластиковый балконный блок

Хочу поставить металлопластиковый блок с выходом на лоджию.
Балконная дверь будет полностью стеклянная - хочу увеличить до 70 см (сейчас 60 см) - 2200x810. Говорят, что она будет очень тяжелая и со временем это приведет к порче фурнитуры.
Кто ставил двери такой ширины? Отзовитесь!!!
И напишите в какую фирму обращались...

Останнє редагування:
стандартная в панельке живет запросто со стеклом

ну так... в хрущ0ffках если где выход на балкон не закладывался при стрительстве для установки батареи, то именно так и делают, там ширина проёмов 1,4м на комнату 2,5м, вот и делят его не пополам а 10-15см на дверь накидывают, и ничего - всё стоит, всё держится, скозняков нет...

Судя по чертежу, у меня дверь 2228х890
Ну вычесть ширину профиля. Могу измерить сколько она в реальности.
Дверь тяжелая, но фурнитура пока держит )

Вообще, я когда заказывал, то дилер при мне звонил технологу на завод и спрашивал можно или нельзя тех или иных размеров.

tT3qNEs.jpg

Правильно сделали что поставили перемычку на дверях.

у меня нет перемычки :D
дверь на лоджию 86см ширина и 2,4м где-то высота. Только она не откидная, просто открывается
3a2149482280.jpg

Останнє редагування:
какая марка окон хорошая подскажите????

Назад
Зверху Знизу