Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Балкон

• Автор теми Автор теми *magpie*
  • Дата створення Дата створення

Закрыть тему?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    53
хочу утеплить балкон внутри,посоветуйте что лучше Минеральная вата или Пенопласт?Зарание спасибо.

ЛуЧше, в зависимости от пространства и возможной нагрузки на балконную плиту - пеноблок 100-ка, гипсоблок, красный кирпич полнотелый с тщательной заделкой швов; "Перлитэкс" стеновой.

Чем снять краску с бетона + что делать с балконной рамой

Привожу в порядок балкон.

1) Балкон (стены бетон) покрашены темно-синей краской - я хочу перекрасить в светлый тон. Надо ли снимать старую краску (т.к. боюсь что проступит) и если да , то чем (что нанести чтоб она сама отвалилась)?

2)Балконная рама - была покрыта лаком с алифой (т.к. цвет темноватый) , но ее уже давно не обновляли. Местами дерево сухое грязное (пропитано пылью) без признаков лака. Что делать - зачищать и вскрывать лаком или просто покрасить белой краской?!

Рамы на 2х балконах были в подобном состоянии. Я одну раму просто покрасид, а с другой всю краску счистил и покрасил в пару слоев. Та что зачищена была теперь выглядит как конфетка, а другая не фонтан.
Процесс трудоемкий, но результат того стоит

Рамы на 2х балконах были в подобном состоянии. Я одну раму просто покрасид, а с другой всю краску счистил и покрасил в пару слоев. Та что зачищена была теперь выглядит как конфетка, а другая не фонтан.
Процесс трудоемкий, но результат того стоит

У меня вопрос скорее - стоит ли опять лаком с алифой вскрывать или белой краской красить ?
Зачищать нужно однозначно!!

Краску с бетона не очень легко снимать.
Нужен твердый небольшой шпатель, молоток или топорик. Оббивать, и снимать шпателем.
Химию не использовать, дорого и толку мало.

Отталкивайтесь от предполагаемого интерьера, цвета стен. Можно и морилку купить и вообще любой цвет замутить, выделить текстуру дерева. И сверху лаком. красиво.
Дерево в любом случае будет вам бдагодарно)

Останнє редагування:
понятно, что все упирается в финансовые возможности,но если делаешь для себя, то может стоит поднапрячся...
2)Балконная рама - была покрыта лаком с алифой (т.к. цвет темноватый) , но ее уже давно не обновляли.
поставить не дорогой пластик типа алюпрома
1) Балкон (стены бетон) покрашены темно-синей краской - я хочу перекрасить в светлый тон.
"декоративный камень" или вагонка очень украсят ваш балкон

У себя на балконе поменял рамы на пластик. Стены зашил МДФом балкон солнечный пластик бы вонял.

и если да , то чем (что нанести чтоб она сама отвалилась)?
Смывка для старой краски.. бумага... Газеты промочить, накрыть ими стену. Сверху все укрыть пленкой полиэтиленовой, чтоб не сохло. Выждать день-два и снять.. Говорят, неплохо получается...

Еще вариант есть. Позвать пескоструйщика и снять краску. Или тщательно ошкурить поверхность.

Паяльная лампа + небольшой шпатель. Вместо паяльной лампы можно использовать строительный фен.

Также интересный способ

Lo-Yg4fHNuo

Останнє редагування:
Спасибо всем огромное. Начали шпателем - дело пошло.
Есть места трудоемкие - их при помощи молоточка/топорика убираем, но таких тьфу тьфу мало.
В ванной нанесли мокрую газету и заклеяли пленкой. Посмотрим что будет через пару дней.

А бельевая веревка вдоль всего участка? Разве в городских условиях можно вывесить на одной линии все распердушки большого семейства?:D

Не веревка а нержавеющая проволока ))))! на ветру и солнце - за 20 минут все сухое и совсем не пахнет )

Мне напольные не нравится -разложи -сложи ее.
У меня вот такая.Постирал выдернул веревки-посушил- обратно смотал.
Правда у меня в ванной она висит-неудобст не доставляет.
Напольная менее эстетична.Всё имхо.

кто где такое сейчас видел?? плиз.. если можете инфу скажите

мне было ннада ))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нарыл такое вот?! Какие мысли )

32076328_w200_h200_830401.jpg

Останнє редагування:
Тю-у-у... Закапываем в центре двора круглую опору с блочком на верху, на балконе цепляем еще один блочек, продеваем веревку между блочками, как на флаг-штоке. Надежно крепим прищепками свежевыстиранные трусселя и легкими перемещениями веревки перемещаем их на нужное место ближе к опоре. Вуаля!

ЗЫ Опору лучше обработать дегтем, нигролом или солидолом, чтобы у шляющихся рядом проходимцев не возник соблазн скоммуниздить трусселя.

У меня такой вариант только вместо опоры липа растущая в 7метрах от балкона.

У меня уже много лет 2 варианта-1в ванной с палочкой, а второй на балконе как у Лужкова. Второй вариант значительно удобнее, т.к. фиксируется положение трубочки автоматически. Вариант с вытягиванием веревок менее удобен, т.к. чтобы развесить белье надо становиться на скамеечку

мне нужно повесить в ванной комнате. По-этому не планирую вариант Лужкова. Кстати на Барике есть что-то достойное??? Кто в курсе, комрады и комрадки ;)

Как то купил в ванную такого рода фигню. Прожила не долго. Механизм хлипкий оказался, перестал скручиваться. В раскрытом состоянии веревки провисали. Была отправлена в утиль. Имхо, задумка хороша , но реализация китайская. В приличном исполнении не видел. Проблему решили два алюминиевых уголка и веревка, натянутая между ними. В одной полке уголка два отверстия для крепления к стене, в другой - отверстия, в которые продета веревка.

кто где такое сейчас видел?? плиз.. если можете инфу скажите

мне было ннада ))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нарыл такое вот?! Какие мысли )

32076328_w200_h200_830401.jpg
Провисает

У меня немецкая сушка напольная, покупала 5 лет назад в комфи. До сих пор как новая. Нужна поставила, ненужна сложила. Помещается три стирки в 5 кг машине. И крепления для мелочевки есть, что очень удобно.

7219_d.jpg

у меня висит вот такая,
можно крепить как на стену, так и на потолок.
очень удобная штукенация.
Покупал в Эпицентре 3 года назад, стоила 180 грн за ширину 1600 мм.

У меня на такой быстро протерлись колесики. Пришлось заказать из дюрали, аж за 60 грн :D

Назад
Зверху Знизу