Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Балкон

• Автор теми Автор теми *magpie*
  • Дата створення Дата створення

Закрыть тему?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    53
ничего путного в видео нет...
по поводу балконной двери: при нормальной армировке двери и установленном горизонтальном импосте дверь будет работать долго и счастливо.

ничего путного в видео нет...
по поводу балконной двери: при нормальной армировке двери и установленном горизонтальном импосте дверь будет работать долго и счастливо.

Что значит - "армировка двери"?

внутри пвх профиля должно быть металлическое армирование. А варьируя геометрией и толщиной этого металла производитель может существенно сэкономить.

внутри пвх профиля должно быть металлическое армирование. А варьируя геометрией и толщиной этого металла производитель может существенно сэкономить.

Но в любом случае в углах металла нет? Правильно?

Будете раз в пол года, а то и чаще, вызывать мастера чтобы вправлял профиль на место.
Один раз приедет,а потом хозяин сам научится.

Но в любом случае в углах металла нет? Правильно?
Правильно.

На одном из объектов оконщики так "дотендерились"что армирование не поставили вообще .

Останнє редагування:
Закладка балкона

У меня лоджия 6 м. Решил её застеклить. Но перед тем хочу заложить её по краям (всё-равно там будут шкафчики или что-то в этом роде, поэтому там остекление не нужно, да и меньше тепла будет уходить на улицу). Вот теперь думаю, чем заложить: либо кирпичом, либо газоблоком, либо шлакоблоком, или оставить под глухую оконную раму - пока не знаю, что лучше. В доме напротив, вижу, такие же балконы - и там самое разное исполнение. Кто делал - подскажите, какие нюансы, на что обратить внимание, чем лучше заложить. Буду всем благодарен за советы.

материалы лучше легкие брать газобетон или глухая оконная рама имхо на этом надо останавливаться

Ну а что лучше по теплосбережению?

а стену из чего делать?
Металлический каркас.

А вообще, нужно понимать чего ТС хочет от балкона.
Просто классический балкон или лоджию я бы вообще не утеплял, а если он хочет балкон сделать частью комнаты, то это уже соовсем другая история.

У меня лоджия 6 м. Решил её застеклить. Но перед тем хочу заложить её по краям (всё-равно там будут шкафчики или что-то в этом роде, поэтому там остекление не нужно, да и меньше тепла будет уходить на улицу).
Так у тебя лоджия или балкон!? Определись? Если лоджия- то по краям стены есть. Это одно. Плита на них опирается. Но тогда не понятно, что там закладывать...
Если балкон - то плита консольно висит. Там смотри про нагрузки на плиту, от них и пляши!

Так у тебя лоджия или балкон!? Определись? Если лоджия- то по краям стены есть. Это одно. Плита на них опирается. Но тогда не понятно, что там закладывать...
Если балкон - то плита консольно висит. Там смотри про нагрузки на плиту, от них и пляши!
У меня вот такая лоджия. Как видно на фото, на некоторых балконах крайние рамы не стекляные. Также хочу сделать и я. Зачем там ставить застеклёную раму, если там будут шкафчики или полочки, которые будут закрывать стекло. Тем более, если я закрою часть лоджии вместо стекла чем-то другим, то, как я понимаю, будет и теплей. В принципе, там пойдёт не много кирпича (или что там будет), поэтому нагрузка на нижнюю плиту не большая. Поэтому, вопрос - чем и как? Нюансы...

Просто классический балкон или лоджию я бы вообще не утеплял, а если он хочет балкон сделать частью комнаты, то это уже соовсем другая история.
Да, это другая история. Я не собираюсь балкон (лоджию) делать частью комнаты. Просто хочу заложить края ПРОЁМА чем-то, чтобы сделать остеклённую раму меньше (ну, например, не 6 метров, а 4 метра). (Многие так делают). Надеюсь, понятно...

Вкладення

•  обмена02.webp
    обмена02.webp
    85.8 КБ · Перегляди: 164
У меня вот такая лоджия. Как видно на фото, на некоторых балконах крайние рамы не стекляные. Также хочу сделать и я. Зачем там ставить застеклёную раму, если там будут шкафчики или полочки, которые будут закрывать стекло. Тем более, если я закрою часть лоджии вместо стекла чем-то другим, то, как я понимаю, будет и теплей. В принципе, там пойдёт не много кирпича (или что там будет), поэтому нагрузка на нижнюю плиту не большая. Поэтому, вопрос - чем и как? Нюансы...
Пакетом как на металлопластиковых дверях. Намного теплее будет. Не тяжелое, быстро, недорого (считать под ключ варианты).

у меня нет перемычки :D
дверь на лоджию 86см ширина и 2,4м где-то высота. Только она не откидная, просто открывается
3a2149482280.jpg

Это входная группа? Если да,то она на порядок надежнее,чем балконная.

Назад
Зверху Знизу