Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Балкон

• Автор теми Автор теми *magpie*
  • Дата створення Дата створення

Закрыть тему?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    53
Неужели нигде нельзя просто купить две планки с крючками и натянуть верёвки?

Конечно же можно, но для этого нужно съездить на барабашку, например.
ЗЫ За время существования этой темы можно уже было и изготовить из по дручных средств.

мой балкончик

А я себе сделал вот так(надеюсь видно) и вместо веревок тросики в эмали.Держат большой вес.Противоположную сторону не сфоткал так как там были вывешены мои трузиля(не для всеобщего обозрения)

Вкладення

•  093.webp
    093.webp
    100.7 КБ · Перегляди: 534
  •  094.webp
    094.webp
    123.1 КБ · Перегляди: 414
Вставлю и свои пять копеек:
Стальной тросик в полимерной оболочке с элементами такелажа+анкерные крючки в бетон.

Вкладення

• IMG_0064.webp
    IMG_0064.webp
    23 КБ · Перегляди: 543
  • IMG_0065.webp
    IMG_0065.webp
    24.3 КБ · Перегляди: 915
  • IMG_0068.webp
    IMG_0068.webp
    31.3 КБ · Перегляди: 515
7219_d.jpg

у меня висит вот такая,
можно крепить как на стену, так и на потолок.
очень удобная штукенация.
Покупал в Эпицентре 3 года назад, стоила 180 грн за ширину 1600 мм.

У нас такая 10 лет уже. Красота неземная. Опускаю на уровень перил и вешаю белье - никто не видит: ни с улицы любопытный глаз, ни с комнаты вид на улицу не портится. Белье высохло - поднял под потолок - и опять балкон красив и пуст.
Прищепками никогда не пользовалась: балкон застеклен, ветра не страшны.
Не прогибается и вес выдерживает приличный: и мокрый мужской пуховик, и тяжелые покрывала.

Я был на Благбазе. Вы думаете ассортимент Барабашки принципиально отличается?

Думаю да. Хотя бы потому, что базар и спекулянтов больше. :D
Хотя до боли отвратительное место, да и люди... Можно и не комментировать, сами знаете.

Подобных тем много в разделе, но ничего толкового по пластику не нашла.
Кто себе такое делал? Поделитесь впечатлениями, плз :)

Интересуют качественные пластиковые герметичные!!! раздвижные системы для "тёплого балкона", где лучше заказать, почём и на что обратить внимание.
Понимаю, что они будут дороже алюминиевых и обычных пластиковых, лишь бы они того действительно стОили - не продувались, не пропускали воду, не замерзали зимой и т.п.
Просто балкон меньше метра глубиной и при этом почти 4 м в длину...раздвижные оч. хочется - но там будут мои цветы, которые бояться низких температур, поэтому всё должно быть, как в жилой комнате или на пару градусов прохладнее, только не ниже. :rolleyes:

Вот тут в темках нашла одну фирмочку Харьковскую, не знаю, насколько это всё качественно у них и тепло - максимум ставят 1 стеклопакет+ещё одно стекло, энергосберегающую плёнку мне ставить нельзя - она не пропускает весь спектр лучей, которые растениям нужны :)
Вот сайт этой фирмы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот ещё один адрес - там делают тоже из южнокорейского профиля, только вроде с одним стеклопакетом:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Неужели никто себе не ставил раздвижной пластик?

Останнє редагування:
2 года назад делал остекления балкона. Столкнулся с той же проблемой.

Съездил на фирму посмотрел раздвижную систему "SLIDORS". Не понравилась. Окно ездет на пластиковых колесах по платковыми направляющим(зимой забьется снегом и льдом). Профиль тонкий, собирается на месте при помощи уголков. Герметизация осуществляется за счет войлочных щеточек по краю рамы.

Выбрал для себя обычные металлоплавильные окна со специальной фурнитурой. Окно можно откинуть для проветривания или полностью отодвинуть в сторону. Стоила такая фурнитура дорого - около 400 евро.

Посмотреть как это выглядит можете здесь ВВВ.okna-pit.КОМ.УА/presentations.php?pid=4&img=3 и ВВВ.okna-pit.КОМ.УА/presentations.php?pid=20(заказывал окна не у них)

Спасибо за ссылочку - пошла изучать :пиво:

Как долго вы её эксплуатируете уже и как она себя повела в "боевых" условиях - ливни, морозы?

Мне сегодня посоветовали брать раздвижные с немецкой фурнитурой Dorma, а кто из фирм у нас в Харкове ставит такое? Я уже в Гугле дыру просмотрела, не могу ничего приличного найти :)

Останнє редагування:
Эксплуатирую с осени 2008. Все нормально. Это обычные металлопластиковые окна, отличие только в подвеске. Вместо петель-система обеспечивающая откидывание и сдвиг.

Фурнитура у меня Roto Patio. Бывает еще Siegrnia-Aubi Portal. Других я тогда не нашел.

mvk68, скажите, на сколько открываемая створка отходит вглубь балкона\комнаты ? Вплотную ли она получается к неподвижной створке, или на каком-то расстоянии от неё "висит" ? Сколько в толщину короче занимает в открытом состоянии этот "сендвич" ?

Расстояние между неподвижной и подвижной частью окна в открытом состояние 5,5 см + толщина окна(у меня 6 см).

up

А существуют выдвижные сушилки шириной 60-70см? - в будмене был, там какие-то маленькие

барабан, возле люстр
140 см - 165 грн

160см-175грн там же. Что интересно в комплекте 6 трубок - веревки хватило на 4 :-) в комплекте всего 13 фиксирующих деталек - т.е. вешать эту хрень можно только в 2-х положениях, а хотелось бы в трех. Да и вообще балкон стал похож на парусную яхту по количеству веревок
ЗЫ китайцы - жлобы.

Есть зеркальная солнцезащитная пленка различных оттенков и степени затемнения. Та, что клеится снаружи стоит немного дороже внутренней. Внутренняя - около 150 грн/м.кв. работа с материалом. Инфо по тел. 098-802-сорок-91.

Останнє редагування:
Не автомобильную а фасадную ! И если планируешь на один сезон то учти-потом очень трудно отдирать,проверено .
Так что пожалуй в данном случае жалюзи .
Это точно - наклеил себе когда то - зимой задолбался сдирать - приварилась намертво. теперь сперва леску тонкую "натягиваю" а на ней уже "лежит" пленка.

Это точно - наклеил себе когда то - зимой задолбался сдирать - приварилась намертво. теперь сперва леску тонкую "натягиваю" а на ней уже "лежит" пленка.

Леску это как?? Можно технологию по подробнее...

Тсы, фантастический вариант - поставить солнечные батареи, и получать халявное электричество

Повесьте жалюзи. Летом плёнка, может и поможет, а зимой темно будет в комнате. И приятно зимой когда солнышко в комнату светит. И от солнца жалюзи, наверное, лучше плёнки защищают.

Назад
Зверху Знизу