Оплата партнеров встречается как раз в младшем возрасте. Просто полюбопытствуйте на ходовых бордах объявлений о поиске партнеров. В принципе это логичное развитие ситуации когда партнеров меньше чем партнерш.
Мнение человека который провел в бальных танцах вместе со своей дочкой 10 лет. С "0" и до неоднократной победительницы турниров в Харькове, Донецке, Киеве, Сумах, Запорожье и других городах Украины, финалистке турниров в Польше и прочее. За все время у дочки было 5 реальных партнеров.
Первый партнер около 2-х лет, с "0" уровня ничего никому не платили 50 на 50 оплата всего: турниры, индивы, костюмы каждый себе.
Второй партнер - танцевали 1,5 года, родители мальчика сказали что бедные: Оплачивали занятия в месяц и часть индив, турниры половину - доплачивал я папа партнерши. Костюм шили родители партнера сами.
Третий партнер: танцевали мало 1 год пара не состоялась - платили 50 на 50 за все.
Четвертый партнер самый удачный вариант - танцевали более 3-х лет в новом серьезном клубе Харькова. В начале все 50 на 50 по договору с родителями. НО! Как только стали в призах и финальной парой, родители партнера стали часто съезжать с оплаты турниров и индив. Пара на ходу! Пришлось платить за всю пару 100%, потом перестали платить за его костюмы. Хочу обратить внимание читателей: чем больше оплачиваешь партнера, тем более хамское поведение становится у него по отношению к партнерше и его спонсарам. Он понимает что без него уже не обойтись, пара в призах и финальная, начинает филонить тренировки, кричать на партнершу и ставить личные условия, за мои деньги. Пришлось поставить его на место, и пара распалась, хотя спецы в Харькове жалели, что пара распалась.
Кстати! В Харькове есть реальный пример: Мальчик Дима из Купянска, был бедным, но перспективным партнером. Его предлагали многим, но на условии полного обеспечения. Взяли! Для девочки не бедные родители. Растанцевали за 3-4 года пара стала блистать в Украине, России, Европе (за лето проезжали 5-6 турниров Германия, Испания, Италия, Англия и т.п.). Дима стал классным партнером мирового уровня. Пара постоянно в призах и рейтинг в Европе и Украине высокий. По коридорным разговорам с родителями партнерши в пару вложено более 250 000 дол.США. Родители партнера не вложили НИЧЕГО! Кстати даже одежду повседневную, ему покупали родители партнерши И результат! Партнер через 4 года стал вести себя, как мажор. При этом грубить партнерше, её родителям, ругаться со всеми, и даже говорят поднял руку на партнершу? И со словами приблизительно: "Я, звезда, а вы никто!", его переманили в Россию богатые, "новые русские " для своей дочки и он послав всех и все уехал!!! Спасибо от него никто не слышал! Вот вам пример оплаты партнера и его благодарность тем кто из него сделал звезду в бальных танцах...А у меня перед глазами, вид из прошлого: он в коротких танцевальных брюках, других нет, и застиранной рубашке, на просмотре в клубе....
Так что все бывает.
Платить за партнера или нет решают родители партнерши. А родители партнера должны понимать что они торгуют своим ребенком!