Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бальные танцы.

• Автор теми Автор теми novag
  • Дата створення Дата створення
Ну вопервых не говори мне что делать - и я не скажу куда тебе идти :)
А вовторых - мальчик, я работаю на результат. Пока что у меня результат скажу без ложной скромности на очень хороший Д. И я этот результат готов подтвердить на паркете. Вот я его и заявляю. Когда у меня будет результат на хороший С+В - я выйду и порву всех в С+В. А пока рвем желающих в Д ;)

Это просто праздник какой-то (ТМ). Да кто тебя должен догружать кроме тебя самого? Ты настолько тупой и безвольный, что рядом должен стоять дядя и пинать тебя, чтобы ты нагрузился? Это твои половые трудности. Если ума и воли не хватает работать самостоятельно - бесполезно тебе что-то объяснять.
Кстати судя по твоим дважды нарушенным обещаниям не продолжать дискуссию - ты таки действительно безвольный и тупой :)

Ну вопервых обещаний никаких тебе лично я не давал, так что не тебе судить о моей воле, а во вторых судя по тому каким ты стилем общаешся, ты на шклоту очень и очень похож. Незнаю как ты там рвеш "Д" клас на паркете, но скорее всего с менталитетом, который виден из твоего стиля общения, далеко не уедеш, какой там "С" или "А" клас в будущем, первый клас вторая четверть средней общеобразовательной школы в Мерефе твой потолок:іржач:. Не быкуй, быков в этом виде спорта не очень то любят.:іржач:

Хватит вам уже ссориться!!! Всеравно каждый останется при своем мнении.
Просто вот я понять не могу, зачем платить за занятие на котором тренир тебе не уделяет внимание! Так же точно можно купить диск и самим танцевать..
Насколько я понимаю тренир не только должен давать новые движения, но и следить за правильностью их исполнения, за тем чтоб танцоры не получили травм во время тренировки итд.
Все правильно. Тренер это и делает. Но:
а) его внимание рассеяно на несколько пар - это объективная реальность
б) ни за час ни за два ни за три даже в окружении 5-ти тренеров Вы не доведете до совершенства новое движение. Знать как сделать и уверенно сделать, да еще с партнером и например на разном паркете - две большие разницы. Поэтому тренер дает достаточно информации для дальнейшей самостоятельной работы. И потом проверяет и корректирует результат и так нескольк раз.

Давайте вот на спор возьмем нулевого человека и будем учить его делать полправого в вальсе. Простое движение. Скажите, сможет он его делать на хорошем уровне через 3 часа непрерывных занятий? Гарантирую что нет. Но зато за 20-30 минут ему можно объяснить и показать основные принципы работы стопы, положения корпуса, направление головы. После того как он "переспит с новой информацией" и поработает самостоятельно - за 10 минут можно поправить результат и добавить ему заброс корпуса на первом шаге. Следующий 10-тиминутный заход - шейп. Еще заход - показать на первом шаге красивую прямую ногу сзади и активно от нее сработать. Потом - затягивание вверху ритма "три" и растягивание одновременно с шейпом партнерши и не забыть повернуть голову прямо. И между всем этим - самостоятельная работа.
Человек должен подумать, попробовать, поймать равновесие, должна зафиксироваться моторика, должны заработать нужные группы мышц. Затраты тренировочного времени чуть больше часа - а результат более чем. Понятное дело, что цифры несколько утрированы - но принцип ясен.

Или давайте подойдем с другой стороны. Вот у нас с партнершей связка медленного вальса 4 линии, 28 уникальных движений, и них большинство на 4 шага плюс позировки - то есть не самые простые. Мы берем индив 1 час. Скажите, сколько времени тренер может уделить отработке каждого движения? Чуть больше 2-х минут движение. Разделите это на полтора, так как есть еще отдельно замечаниия партнеру и партнерше. Вы же не думаете, что за такие микроскопические отрезки времени мы можем что-то ОТРАБОТАТЬ? Да ни за что. Отрабатываем мы самостоятельно. А тренер показывает, что и как нам делать, указывает на ошибки и так далее.

Останнє редагування:
И чего заумные вещи писать непонятно, все это верно для рейтинговых танцоров, но никак не для хоби. Все что ты описал выше именно на тренировке хоби и будут отрабатывать, а не как не дома, или самостоятельно( хоть от этого процес учебы явно очень затяница). Ты три года занимаешся, ты что не знаеш кто ходит заниматься в хоби групы. В хоби групы в основном ходят люди, которые не считают танец своим основным занятием и тренируются они только на тренировках, и сколько бы тренир не говорил им чтобы они повторяли дома связки, или занимались самостоятельно, всеравно 99 % это не делают(я умру со смеха если ты попытаешся возразить). Потому как они в другое время заняты работой, учебой, семьями и т. д. и т.п.. Фанатов в хоби единицы, нато оно и хоби. Хоби это для широкого круга людей, а не каста избраных. Общая масса людей которая ходит на хоби какраз и занимается танцами именно на тренировке, поэтому такой контенгент и надо контролировать трениру, поэтому для хоби групы час занятий, два раза или три в неделю это фигня, за час такой контингент особенно с нуля ничему не научеш, а заниматься дома 99% или самостоятельно не будут и это факт. И тренира знают прекрасно о том что люди которые занимаются в хоби групах именно на тренировках и занимаются танцами в своем большенстве, а самостоятельно мало что делают. Поэтому взялся тренировать хоби, так будь готов контролировать, десять раз напомнить и десять раз показать. А нет терпения иди тренируй рейтинговых спорцменов класа "С"-"А" (если есть способности), которые больше ореентированы на результат, не фелонят и много работают самостоятельно. А ище тренира понимают, что хоби контингент престижа клубу не прибавляет, а вот денег приносят. Поэтому зачем напрягатся можно деньги получать и за час тренировки, а в будущем можно тренировки зделать по тридцать минут, пусть лохи деньги носят. Если хоби клубу не интересны, то и время выставляется по часу два или три раза в неделю, и ясно что клуб держит хоби контингент за дойную корову. В хоби тренировочный процес должен быть расчитан на общий менталитет групы, чтобы вся масса людей в итоге начала танцевать( от ленивого до отличника), а не только те единицы которые помимо тренировок занимаются самостоятельно и ходят на дополнительные занятия и индивы. Если тренир в хоби групе орентирован только на тех кто быстро схватывает и занимается самостоятельно и много, то такая хоби група довольно быстро умирает. Я знаю о чем говорю, група в которой я танцевал два года именно так и умерла. В начинающих там танцевало от 30-40 человек, а в продолжающих 15 человек, как только новое руководство поменяло отношение в конце сентября 2010 и сделало две тренировки по часу в неделю, там осталось всего пять человек на севодняшний день.

Останнє редагування:
да... бальные танцы во всей красе.....
я конечно слышала про все это "закулисье", но что бы так....

Да тут даже не закулисье....а меряние...непонятно чем)))....

Я так понимаю что танцы в этих случаях - хобби...и каждый видит развитие этого направление для себя по своему.... Двух одинаковых мнений не будет.

Самое главное - что танцы - это классно!!! А какой клуб, какой тренер, количество занятий, подход - это уже каждый для себя выбирает индивидуально.

Когда попадаю на конкурс и вижу выступление хобби-класса, по-хорошему завидую- народ находит время, деньги, а самое главное желание заниматься всем этим.

И обычно партнеры выглядят так чинно, величественно...а не петушатся (не нашла более подходящего слова...сорри :D)

Малинка, вот и я о том.
есть разногласия - выходите на конкурс. сразу станет понятно чей тренер, методика, уровень лучше. а так клавиатурное кавбойство какое-то с метением какашек и переходом на личности. не по-мужски.

Да при чем тут закулисье?
Я привел простой и ясный расчет, сколько времени может уделить тренер отработке движений даже не на общей тренировке - НА ИНДИВЕ. Нет, можно конечно потратить 30 индивов на отработку вальса, 30 - танго, 10 на венский и 30 на квикстеп. Считая 2 индива в неделю - 50 недель. Практически год, мягко скажем дохрена. Это по времени. А еще есть по деньгам. Не знаю как у кого - у меня индив 50 гривен с носа. 5000 за индивы чтобы сделать связки Д-класса - достаточно большая сумма.

Мы с партнершей встали в пару в начале марта. Через 2.5 месяца мы вышли на паркет и выиграли малый кубок Харькова в Д-фристайле. Не бог весь что - но за 2.5 месяца неплохой результат. Работали мы самостоятельно в два раза больше чем на тренировках и индивах. За вальс мне даже не было стыдно :)

Так что никакого закулисья - простая математика на уровне 5-го класса и здравый смысл.

Тренер должен воспитывать думающего, понимающего что он делает танцора, способного к самосовершенствованию. Напомню, что вне зависимости от возрастной категории, рейтинга/хобби и прочих характеристик все это называется СПОРТИВНЫЕ бальные танцы. Не хастл, не социальные - спортивные. И принцип подготовки должен быть спортивный, учебный процесс - спортивный, воля и стремление к результату у танцора - как у спортсмена.

Ищу партнера для занятий бальными танцами

Всем привет!Ищу партнера для дочери 1998 года, рост 160 см( с каблуком 5 см),класс Е.Заниматься на высоком уровне нет возможности,но девочка очень любит танцы. Может среди знакомых найдется желающий научиться танцевать (с разумной разницей в возрасте и росте).Индивов не больше 2 раз в неделю.Занятия у нас в клубе -понедельник, среда,пятница ,а в субботу самостоятельная работа. Очень хороший тренер и условия для занятий.Очень рассчитываем встретить единомышленников.

Останнє редагування:
Посмотрел немножко на темы и понял, что не хватает такой темки.
Кому интересно, кто занимается или занимался или может быть хочет занятся бальными танцами, пишите сюда. Можно писать все: свою историю, интересные моменты ну и все все все :)

раз можно писать все-все-все, то тогда терпите :))))

Народ, МУЖЧИНЫ. нужен партнер для бальных танцев (стандарт латина сальса). Я начинающАЯ, занимаюсь не для золотых медалей на ******у, а в удовольствие. Занятия в зоне м. Бекетова. три раза в неделю. пишите в личку. Приветствуются, как Новички, так и Старожилы бальники, кому просто охота ТАНЦЕВАТЬ.

Народ, МУЖЧИНЫ. нужен партнер для бальных танцев (стандарт латина сальса). Я начинающАЯ, занимаюсь не для золотых медалей на ******у, а в удовольствие. Занятия в зоне м. Бекетова. три раза в неделю. пишите в личку. Приветствуются, как Новички, так и Старожилы бальники, кому просто охота ТАНЦЕВАТЬ.

От бальных я сейчас на каникулах, да и пока клуб менять не хочу. Вопрос по сальсе, какую танцуете? Сколько месяцев? Если месяца четыре и касино, то можете попробывать у нас в клубе сальсу потанцевать в групе продолжающих. Незнаю как будет в июле,а в июне партнерши поразбегались решать свои проблемы и пять пацанов перибивались одной, изредка двумя партнершами. Прям беда была на сальсе с тренировками, хоть бери на вечеринке отрабатывай новые примочки (а это не хорошо, не респект короче).

Я бы Вас попросил. С меня добросовестно рубят всего 270 гривен в месяц вовсе не в Вояже и не в Спутнике. За 5 (ПЯТЬ) занятий в неделю. Сегодня я пришел в зал в 18:30, уполз в 21:20 :) Хотя занятие официально 1 час - но самостоятельную работу никто не отменял. Да и даже за 1 час официального занятия я мокрый как цуцик. Завтра я кстати еще прихвачу к аналогичной программе индив - тут то мне и настанет невполне представимое счастье :) Опять же об индивах - ни в одном клубе никакой самый добросовестный и гениальный тренер не выведет пару на приличный уровень только на общих занятиях, без индивов.

где Вы занимаетесь?

какой клуб напишите, пожалуйста

Да при чем тут закулисье?
Я привел простой и ясный расчет, сколько времени может уделить тренер отработке движений даже не на общей тренировке - НА ИНДИВЕ. Нет, можно конечно потратить 30 индивов на отработку вальса, 30 - танго, 10 на венский и 30 на квикстеп. Считая 2 индива в неделю - 50 недель. Практически год, мягко скажем дохрена. Это по времени. А еще есть по деньгам. Не знаю как у кого - у меня индив 50 гривен с носа. 5000 за индивы чтобы сделать связки Д-класса - достаточно большая сумма.

Мы с партнершей встали в пару в начале марта. Через 2.5 месяца мы вышли на паркет и выиграли малый кубок Харькова в Д-фристайле. Не бог весь что - но за 2.5 месяца неплохой результат. Работали мы самостоятельно в два раза больше чем на тренировках и индивах. За вальс мне даже не было стыдно :)

Так что никакого закулисья - простая математика на уровне 5-го класса и здравый смысл.

Тренер должен воспитывать думающего, понимающего что он делает танцора, способного к самосовершенствованию. Напомню, что вне зависимости от возрастной категории, рейтинга/хобби и прочих характеристик все это называется СПОРТИВНЫЕ бальные танцы. Не хастл, не социальные - спортивные. И принцип подготовки должен быть спортивный, учебный процесс - спортивный, воля и стремление к результату у танцора - как у спортсмена.

В каком Вы занимаетесь клубе?

От бальных я сейчас на каникулах, да и пока клуб менять не хочу. Вопрос по сальсе, какую танцуете? Сколько месяцев? Если месяца четыре и касино, то можете попробывать у нас в клубе сальсу потанцевать в групе продолжающих. Незнаю как будет в июле,а в июне партнерши поразбегались решать свои проблемы и пять пацанов перибивались одной, изредка двумя партнершами. Прям беда была на сальсе с тренировками, хоть бери на вечеринке отрабатывай новые примочки (а это не хорошо, не респект короче).

на словах сколько месяцев - начала :D:D:D . я новичок. аж 6 тренировок бальных танцев было. как довесок нас еще и сальсу дают. но без партнера это все выглядит прикиньте как. девачка с девачкай как-то сами понимаете - голубая луна - розовый слоник выходит. да и к смене клуба я наверно не готова. я только пришла в него. озвучте режим занятий и стоимость пажалста

Всем привет! Что рассказать о нашем коллективе,кроме того,что он дружный,дети в нем способные и обучаемые,а тренер ответственный,умелый и заботливый. Кроме этого занятия доступны и насыщенны.В коллективе все время идет творческий поиск-у нас готовятся интересные шоу номера,с которыми коллектив выступает и на городских мероприятия,обновляются костюмы,а это в наше время большое дело.Дети очень довольны занятиями,потому что на профессиональном уровне их учат танцу,который поднимает настроение у зрителей. Было время ,когда мы занимались в другом коллективе,но чем можно утешить ребенка,который замечательно оттанцевав программу на соревнования,оттеснен "честными "судьями на второй план.Мы это уже прошли.И поэтому приглашаем партнера любого уровня подготовки в наш коллектив (участия в соревнования не исключаем).И еще,дабы избежать неловкости,не предлагайте себя на оплату.Как мама партнерши ,скажу,это звучит жалко и унизительно. Спасибо,что дочитали до конца.

где Вы занимаетесь?
какой клуб напишите, пожалуйста
Интерстиль, институт физкультуры, Андрющенко Владимир.

И еще,дабы избежать неловкости,не предлагайте себя на оплату.Как мама партнерши ,скажу,это звучит жалко и унизительно.
С другой стороны мамы партнерш без зазрения совести дают объявления о материальной поддержке партнеров для их дочек. Таких объявлений довольно много. Это звучит не жалко и не унизительно? ;)

на словах сколько месяцев - начала :D:D:D . я новичок. аж 6 тренировок бальных танцев было. как довесок нас еще и сальсу дают. но без партнера это все выглядит прикиньте как. девачка с девачкай как-то сами понимаете - голубая луна - розовый слоник выходит. да и к смене клуба я наверно не готова. я только пришла в него.
А я вот партнершу умыкнул из "зоны м.Бекетова" ;) Как я понимаю, это "Катрин", да? Насчет смены клуба - это Вы зря. Пока что Вас ничего особого в клубе не держит. Вы как раз получили первичное представление о бальных танцах в целом, об уровне занятий, тренере, зале. Пройдитесь по другим клубам, попробуйте там. Во многих клубах есть бесплатные пробные занятия, что кстати абсолютно правильно с точки зрения маркетинга. Но встречаются и редкостного жлобства клубы, не забывайте уточнять перед занятием ;) А потом решайте.
ЗЫЖ Сальса в "довесок" к бальным танцам - это как я понимаю от безысходности ввиду наличия отсутствия партнеров?

Останнє редагування:

Это клуб Тутти Ритм, где Борисовна школу ведет, он щас работает?

на словах сколько месяцев - начала :D:D:D . я новичок. аж 6 тренировок бальных танцев было. как довесок нас еще и сальсу дают. но без партнера это все выглядит прикиньте как. девачка с девачкай как-то сами понимаете - голубая луна - розовый слоник выходит. да и к смене клуба я наверно не готова. я только пришла в него. озвучте режим занятий и стоимость пажалста

Я вам не предлагаю менять клуб бальных танцев, хотя товарищ BFG-9000 высказал правельное мнение и по поводу походить по клубам, и по поводу жлобов которые требуют оплату за первое занятие. Я лично на бальние хожу в один клуб, на сальсу касино в другой, и считаю это эфективней. И касино учить более практично, потому как по касино проходят шесть вечерино в кафе и в ночных клубах(тоесть есть где потом отдохнуть и потанцевать), а линейку танцуют только на Алексеевке в воскресенье в каком то кафе. 90 процентов сальсерос в Харькове, это касинщики. У нас сейчас в групе начинающих, которая помоему только формируется, 2 или 3 мальчика и все. Зашол в групу начинающих потанцевать, так как в этот день на это время стояла афрорумба, а ее отменили, так в конце занятия с палками танцевали вместо отсутствующих партнерш:іржач:. Если чтото заинтересовало, можети спрашивать в личке.

Останнє редагування:
Доброго вечера!
Стеклышко, какой клуб?
Клуб наш называется "Триумф" м. Пушкинская Дворец студентов ХПИ.Занятия проводит Балагула Ирина Яковлевна.
С другой стороны мамы партнерш без зазрения совести дают объявления о материальной поддержке партнеров для их дочек. Таких объявлений довольно много. Это звучит не жалко и не унизительно? ;)
По поводу предложений от партнерш...Услышала разговор от мам ,о том,что они платят,а мальчики руку не так ставят или ногу не под тем углом и все это за их"кровно заработанные".Может это оправданно в старшем возрасте,когда подросток сам может решить хочет он быть проданным в безвозмездное пользование,но со своим ребенком я бы так не поступила.Но,а там каждому решать самому.

Останнє редагування:
Услышала разговор от мам ,о том,что они платят,а мальчики руку не так ставят или ногу не под тем углом и все это за их"кровно заработанные".Может это оправданно в старшем возрасте...
Оплата партнеров встречается как раз в младшем возрасте. Просто полюбопытствуйте на ходовых бордах объявлений о поиске партнеров. В принципе это логичное развитие ситуации когда партнеров меньше чем партнерш.

Назад
Зверху Знизу