Это ключевая и отправная точка любого проекта! Дайте Ironmoto не десятки тысяч бакинских рублей, а скажем 2-3 тысячи всего. Что бы он тогда на них постролил такого сверхкачественного как он любит? Правильно - НИЧЕГО!
Ох как я устал повторять одно и тоже.... Я начинал создание мотокомплекса имея всего несколько тысяч (можете верить, можете нет), развитие происходит только благодаря энтузиазму, перфекционизму и мозгам. Это главное.
Я делаю кастом (правильнее сказать глубокий наверное тюнинг) - на Базе Honda Steed 400, вот тут бюджет вообще минимальный, но что получится - весной увидите.
Да и вообще мне нравится ДАЙТЕ? У нас тут ДОБРЫЙ САМАРИТЯНЕ ЕСТЬ? Мне не ДАЮТ деньги, я их ЗАРАБАТЫВАЮ бессонными ночами, полной самоотдачей и 100% реализицией идей заказчика... Все кто так пишет, не понимает просто, что получив даже 10 тыс.долларов на руки, нужно понимать ответственность данной суммы денег.... Про большие суммы я вообще молчу....
Кстати, если взять сумму работ, которую я беру за изготовление кастома, то поверьте, она такая же как сумма, которую вы заплатите за изготовление кастома на базе Днепра "гуру" этого направления... Основную стоимость проекта формируют комплектующие!
!!!! Ключевые слова!!!
Наши костомайзеры сначало пытаются что то создать, а потом задумываются о бизнесе. А надо наоборот. Сначало стать барыгой , а потом начинать кастомить. Тогда дело пойдёт гораздо быстрей!!!
Вот это НЕПРАВДА. Сколько стоит сделать у наших "кастомайзеров" колеса например, спрингер, бак, крыло? А? Я за эти деньги могу импортные компоненты предложить, пусть не "топовые", но сделаные профессионалами.....
Важен конечный результат, а не процесс!!! Кому нужен самолет, которые не летает? Или танк без пушки? Или велик весом 200кг? Аналогия понятна.....
Наши "кастомайзеры" делая совко-кастомы допускают главную ошибку - о ней я писал много раз - НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ХАРЛЕЙ, проанализируйте все плюсы и минусы "донора" и раскройте плюсы, уйдя от минусов.....
Ну появится например человек, который скажет, дам столько денег сколько надо, а ты что? Деньги то будут, а опыт реализации? То то же.
Не появится НИКОГДА человек, который предложит тебе 100 тыс. денег, пока не увидит твою работу за 100 тысяч денег!!!
Да, и еще одна ВАЖНАЯ составляющяя проблем "харьковского кастомайзерства": все тянут одеяло на себя, тщеславие так и прет из всех щелей, которое ничем не подкреплено. Вступайте в колоборации, привлекайте на некоторые работы профессионалов, ставьте рядом со своим именем - имена других и вы увидите результат!!! Я это делал, делаю и продолжаю развивать круг профессионалов, которых привлекаю к созданию кастом-продукта!!!