Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бак

• Автор теми Автор теми Necrons
  • Дата створення Дата створення
и нафих в автомото КБ куча народу штаны просиживает

Почему просиживают?! Есть куча отличных брендов мото, брендов тюнинговых компонентов.... Просто нужно смотреть на тех, кто зарекомендовал себя на этом поприще....

Расскажите вот этому чуваку что хенд-мейд отдыхает и лучше все купить)))

Вкладення

•  Урал Crazy Tarantas.webp
    Урал Crazy Tarantas.webp
    74.8 КБ · Перегляди: 473
  •  из Урала Crazy Tarantas.webp
    из Урала Crazy Tarantas.webp
    137.8 КБ · Перегляди: 211
  • Custom Chopper Ural Кастом Чоппер Урал Своими руками.webp
    Custom Chopper Ural Кастом Чоппер Урал Своими руками.webp
    90.9 КБ · Перегляди: 775

Не нужно передергивать фразы и извращать их понимание.
Мы говорим о "качестве" вещей, сделанных профи, а не о нашем национальном "рукожопии"...
А данное "мото-произведение" должно в разделе другом быть....

Вова тут как всегда - человек потратил много времени на травление или гравировку (не понятно по фото), но направил свою энергию в "тупиковое" русло, как по мне....

Тук я о том же, своими умениями заработал бы и приобрел бы нормальный мотик.

Прям чудеса техники, мышкой бак нарисовал, а "оно само" все сделало Мечта, а не оборудование....Только жалко "мечта"....
Если процессы поставлены и отлажены, то при наличии карандашного эскиза и присоединительных размеров:
- моделирование листовой конструкции 1-2 дня.
- раскрой модели на листы с учетом сварки - еще 1 день.
- авотхуй
- еще 1 день собственно производство с металлом.
- и еще покраска.

Первые два пункта делают в софте с соответсвующими функциями для работы с листами и сваркой. Не на кульмане чертят ;)
Авотхуй - это этап вариантной проработки и согласования с заказчиком, тут можно долго заниматься, ну это тебе гораздо лучше меня известно :D

Херня какая-то. Тут есть чувак (в балке), который предлагает гравировку крышек голов и крышки зажигания на МТ, так вот у него уровень работ на голову выше. Аж хочется на Хонду заказать себе такое.

Марсикус, тебе как програмисту, кажется главное - нарисовать. Когда коснешся именно инструментального производства, то поймешь в чем главные секреты и сложности. Пресс-формы, штамповка - это все дорогое удовольствие и неприемлемо для одиночных изделий. В создании кастомного мотоцикла - либо делай сам, но со знанием дела, либо покупай готовое, либо доводи. Промышленные чудо-станки, тут не помогут...

Пресс-форма для этого не нужна. Вот сварка бака из нарезанных сегментов, в частности видно штамповку роликами:
В кастом-ателье мастер поебется с этим всем. На предприятии, которое специализируется на производстве баков под заказ, такие баки как горячие пирожки будут выпускать.

А вот часть проекта с фрезерованно-сварным баком, вот вам и чудо-станки. Хотя этот проект более трудоемкий получается и в проектировании и производстве, очень уж хитрая форма.

PS: ахаха, меня программистом считают :іржач:

Красивые видео и фото - мы по Дискавери видели. Давайте говорить о реалиях. Я еще ниразу не видел бак наших чудо-мастеров, который хотя бы рядом стоял по качеству с изделиями "профи", за что собственно Ярослав и писал.
Тут же главная "загвозка", за которую все всегда цеплялись...СБОРЩИК...... Посему дилема - бак сделанный например тандербайком и поставленный на его кастом, это "хенд мейд" или серийка ;-)
Вот цитатами и аналогиями человек показал "реалии" нашего кастомайзинга....Нельзя быть специалистом во всем, нужно делать то, что умеешь, а к остальному превлекать других профессионалов. А у нас всегда позиционировалось СДЕЛАЙ САМ.
Например, снова привожу в пример Ярика, ибо больше некого, над его проектом на АМД2014 работает целая творческая группа, каждый **** которой вносит свою лепту изготовлением определенных девайсов, и каждый из них счастлив работать над проектом такого уровня. Места тщеславию тут нет, которым страдают наши многие "чудо-кастомайзеры", пытаясь тянуть на себя одеяло.

PS: ахаха, меня программистом считают

А кто же ты такой :-) Кто "живет" с компом - тот програмер :-)

Касаемо темы - Willy G, правильно написал, слова-словами, а когда ставится вопрос о финансовой целесообразности, сразу все упрощается....

Чтобы меня переубедить в том, что у нас могут все и это доступно - только конкретным примером!!! Пока только слова....
Я на свой кастом Fighter разработал и изготовил ступицу в консольную подвеску, так она стала по цене б.у китайского мота, при этом 2/3 стоимости составил именно материал и его правильная обработка....

Например, снова привожу в пример Ярика, ибо больше некого, над его проектом на АМД2014 работает целая творческая группа,

Абсолютно верно. Мотоцикл изготавливаю и разрабатываю с участием еще 5-ти личностей... (по-итогу обо всех напишу)

А что за материал у ступицы?

Небольшой фланец паропровода высокого давления, с проходным сечением диаметром в 40-60 мм, из жаропрочной стали, отечественного производства стоит 2-2,5 тысячи $.
Китайчатина такого же назначения - около 1000$.
Так что добротная ступица при единичном производстве вполне попадает в такие деньги.

Так что добротная ступица при единичном производстве вполне попадает в такие деньги.
Аналогичная ситуация и с баком..... Вот о чем речь.....

Как ни крути, но деньги таки оказывают существенное влияние на создание какого-либо проекта....

Как ни крути, но деньги таки оказывают существенное влияние на создание какого-либо проекта....

Это ключевая и отправная точка любого проекта! Дайте Ironmoto не десятки тысяч бакинских рублей, а скажем 2-3 тысячи всего. Что бы он тогда на них постролил такого сверхкачественного как он любит? :D Правильно - НИЧЕГО!
Поэтому приходится выбирать - либо делать из того что есть и доступно по ценам, либо не делать вообще ничего. Проще конечно сказать - ничего не делай. Ну откуда тогда опыт возьмется? Ну появится например человек, который скажет, дам столько денег сколько надо, а ты что? Деньги то будут, а опыт реализации? То то же.
Я прекрасно понимаю, что при больших деньгах и том уровне качества, нужен уже и другой опыт реализации проектов. Но откуда ему взяться, если не делать ничего? И даже не пытаться.

Marsikus, я не думаю что он использовал для ступицы жаропрочную сталь)) да и сталь вообще. Скорее всего титан или высокопрочный алюминий.

Я прекрасно понимаю, что при больших деньгах и том уровне качества, нужен уже и другой опыт реализации проектов. Но откуда ему взяться, если не делать ничего? И даже не пытаться.
!!!! Ключевые слова!!!
Наши костомайзеры сначало пытаются что то создать, а потом задумываются о бизнесе. А надо наоборот. Сначало стать барыгой , а потом начинать кастомить. Тогда дело пойдёт гораздо быстрей!!!

Это ключевая и отправная точка любого проекта! Дайте Ironmoto не десятки тысяч бакинских рублей, а скажем 2-3 тысячи всего. Что бы он тогда на них постролил такого сверхкачественного как он любит? Правильно - НИЧЕГО!

Ох как я устал повторять одно и тоже.... Я начинал создание мотокомплекса имея всего несколько тысяч (можете верить, можете нет), развитие происходит только благодаря энтузиазму, перфекционизму и мозгам. Это главное.
Я делаю кастом (правильнее сказать глубокий наверное тюнинг) - на Базе Honda Steed 400, вот тут бюджет вообще минимальный, но что получится - весной увидите.
Да и вообще мне нравится ДАЙТЕ? У нас тут ДОБРЫЙ САМАРИТЯНЕ ЕСТЬ? Мне не ДАЮТ деньги, я их ЗАРАБАТЫВАЮ бессонными ночами, полной самоотдачей и 100% реализицией идей заказчика... Все кто так пишет, не понимает просто, что получив даже 10 тыс.долларов на руки, нужно понимать ответственность данной суммы денег.... Про большие суммы я вообще молчу....
Кстати, если взять сумму работ, которую я беру за изготовление кастома, то поверьте, она такая же как сумма, которую вы заплатите за изготовление кастома на базе Днепра "гуру" этого направления... Основную стоимость проекта формируют комплектующие!

!!!! Ключевые слова!!!
Наши костомайзеры сначало пытаются что то создать, а потом задумываются о бизнесе. А надо наоборот. Сначало стать барыгой , а потом начинать кастомить. Тогда дело пойдёт гораздо быстрей!!!

Вот это НЕПРАВДА. Сколько стоит сделать у наших "кастомайзеров" колеса например, спрингер, бак, крыло? А? Я за эти деньги могу импортные компоненты предложить, пусть не "топовые", но сделаные профессионалами.....
Важен конечный результат, а не процесс!!! Кому нужен самолет, которые не летает? Или танк без пушки? Или велик весом 200кг? Аналогия понятна.....
Наши "кастомайзеры" делая совко-кастомы допускают главную ошибку - о ней я писал много раз - НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ХАРЛЕЙ, проанализируйте все плюсы и минусы "донора" и раскройте плюсы, уйдя от минусов.....

Ну появится например человек, который скажет, дам столько денег сколько надо, а ты что? Деньги то будут, а опыт реализации? То то же.

Не появится НИКОГДА человек, который предложит тебе 100 тыс. денег, пока не увидит твою работу за 100 тысяч денег!!!

Да, и еще одна ВАЖНАЯ составляющяя проблем "харьковского кастомайзерства": все тянут одеяло на себя, тщеславие так и прет из всех щелей, которое ничем не подкреплено. Вступайте в колоборации, привлекайте на некоторые работы профессионалов, ставьте рядом со своим именем - имена других и вы увидите результат!!! Я это делал, делаю и продолжаю развивать круг профессионалов, которых привлекаю к созданию кастом-продукта!!!

Останнє редагування:
Не появится НИКОГДА человек, который предложит тебе 100 тыс. денег, пока не увидит твою работу за 100 тысяч денег!!!

Вот! И тут получается замкнутый круг. Не имея денег нельзя построить подобный проект чтобы привлечь на следующий. Разве не так? Для любого бизнесса нужен стартовый капиталл. Это основа основ. Энтузиазм то же нужен, но без денег одного энтузиазма мало. Можно привлечь спонсора, но для этого нужен бизнесс-план.
Тут много людей понимающие вообще что это такое? :D

Ох как я устал повторять одно и тоже.... Я начинал создание мотокомплекса имея всего несколько тысяч (можете верить, можете нет)
Я не за то говорил как ты там начинал, а что сейчас у тебя. Сейчас тебе дай и скажи - сделай. Тебе прийдется чем то жертвовать- суперкачеством естественно.
Вот и большинсвто этим жертвует. Я об этом, а не о построени супер бизнесса.

Обьясню дословно на пальцах, а то опять не в ту сторону тебя потянет. Возьмем все ту же ступицу. Если у тебя есть всего 500грн на ступицу, а не скажем 5000грн, что тогда делать? Ну ступица нужна и её надо делать в любом случае. Приходится покупать не супер материал уже и точить её не на высокоточных станках, а знакомого токаря какого нибуть. Да и проектировать уже надо по другому - как можно проще чтобы была в изготовлении, ато запорят 100%. В этом суть, я про это. а то хвалишься вечно что утебя колеса по 5000баксов или сколько там, ступица по цене мотоцикла. Исходим из того что есть.
Надеюсь теперь понятно, о чем я. :)

Останнє редагування:
Я не за то говорил как ты там начинал, а что сейчас у тебя. Сейчас тебе дай и скажи - сделай. Тебе прийдется чем то жертвовать- суперкачеством естественно.

Жертвовать качество нельзя - это АКСИОМА.
А вот у меня сейчас ТО, что я смог за 2 года кастомной жизни сделать, причем до этого не разбираясь в этом... Так что Энтузиазм и Желание - важнее ДЕНЕГ, это мое личное мнение....

Обьясню дословно на пальцах, а то опять не в ту сторону тебя потянет. Возьмем все ту же ступицу. Если у тебя есть всего 500грн на ступицу, а не скажем 5000грн, что тогда делать? Ну ступица нужна и её надо делать в любом случае. Приходится покупать не супер материал уже и точить её не на высокоточных станках, а знакомого токаря какого нибуть. Да и проектировать уже надо по другому - как можно проще чтобы была в изготовлении, ато запорят 100%. В этом суть, я про это. а то хвалишься вечно что утебя колеса по 5000баксов или сколько там, ступица по цене мотоцикла. Исходим из того что есть.
Надеюсь теперь понятно, о чем я.

Вот это и есть ПРОБЛЕМА мышления!!! Я мыслю по-другому, если у меня нету 5000 грн на ступицу, а есть 500, то я НЕ БУДУ ставить консольную подвеску, а поставлю обычный софтейл, и тогда надобности в ступице не будет, ибо ступица встроена в колесо! Понятно о чем я? Я планирую бюджет и все свои возможности СРАЗУ и ДО ТОГО, как начинаю что-то делать. Поэтому я и не вылажу за рамки бюджета, поэтому мне доверяют и доют заказы - я НИКОГДА не двигаю заказчика по срокам и по бюджету... Вот этим я отличаюсь от МНОГИХ "кастомайзеров" (по крайней мере так клиенты говорят)... Поэтому при постройке кастома я отталкиваюсь от БЮДЖЕТА, а потом уже стараюсь максимально "зарядить" мотоцикл на эти деньги...

Кстати, колеса не по 5000, а по 500usd я тоже ставлю :-) Вопрос бюджета и целесообразности.

Подытоживая вышеописанное: постройка кастома, это на 60% организационная работа, а на 40 - техническая!!! ИМХО!!!

В этом суть, я про это. а то хвалишься вечно что утебя

Я не хвалюсь, я пишу ПРАВДУ, чтобы люди хоть что-то понимали.....

Назад
Зверху Знизу