Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Баги в Библии?

• Автор теми Автор теми 4alltid
  • Дата створення Дата створення
Пс. 72
3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
5 на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.
6 Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их;
7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
11 и говорят: «как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?»
12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
13 [И я сказал:] так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
15 Но если бы я сказал: «буду рассуждать так», — то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.

Проще понять что библия это вздроч, чем каждый раз задаваться вопросами "почему?".

...Не является ли бог торы(он же бог ветхого завета) - националистом и шовенистом?.....

Там получается такая картина - что он просто внедрял механизм для пропитания.

Пока было мало людей вовлечено, одни только евреи, он им подкидывал разные идейки - типа друг друга в пустыне повырезать. Такой в принципе первый холокост.

Затем с появлением новых вовлеченных - можно было устраивать уже более глобальные и непримиримые разделения и стравливания.
А уж в укрупненной модели - иудаизм-христианство-мусульманство...да плюс разные вариации сект - так вообще непрекращающееся жертвоприношение получается.

Так что националистом назвать его нельзя. Он одинаково любит всех своих подчиненных.

Там получается такая картина - что он просто внедрял механизм для пропитания.

Пока было мало людей вовлечено, одни только евреи, он им подкидывал разные идейки - типа друг друга в пустыне повырезать. Такой в принципе первый холокост.

Затем с появлением новых вовлеченных - можно было устраивать уже более глобальные и непримиримые разделения и стравливания.
А уж в укрупненной модели - иудаизм-христианство-мусульманство...да плюс разные вариации сект - так вообще непрекращающееся жертвоприношение получается.

Так что националистом назвать его нельзя. Он одинаково любит всех своих подчиненных.
Только вот закон для евреев писан.:D:D:D

Деда, евреям написано что закон для жебреевписан, словянам, для словян, это типичная замануха, на входе для разводилова для ***** - ты избранный, бозя тибя вечность ждал! Ага, токо миня:D. Таки ждал. Миня. Ты что праввда на это ведешся?

НУ так правильно. Это на этапе когда на прокорм были ресурсы только из одних евреев.
Возникло христианство - возникла концепция что дан новый закон, евреи не приняли.....возник повод .....Гитлер ведь был христианином - он лишь воплощал то, что было популярно в средние века.

А с появлением мусульманства - вообще комбинации законов,типа кто правее, стал обширным.

словянам, для словян,
В библии? Ниверю. :ги:

Ты что праввда на это ведешся?
Не ведусь, но констатирую.

НУ так правильно. Это на этапе когда на прокорм были ресурсы только из одних евреев.
Возникло христианство - возникла концепция что дан новый закон, евреи не приняли.....возник повод
Дык христианство ужо на утверждении "Ни эллина ни юдея" базируецца.

А с появлением мусульманства - вообще комбинации законов,типа кто правее, стал обширным.
Это да. Но в истоках именно о явреях говорицца. Происхождение коих от Абраши с Сарой ведецца.:D:D:D Ну а шо ужо потом на том фундаменте возвели - то к строителям претензии.

.....Гитлер ведь был христианином

Формально. Як у них 90% формально. Якби він в дорослому віці прийшов і сказав що проникся ідеями християнства і хоче охреститися, тоді інакша справа. Християни які "за замовчуванням" просто не розуміють що вони роблять. Переважно в них "задача максимум" - прочитати Біблію. Хто зміг це осилити починає завалювати навколішніх цитатами до втрати пульса. Ну він при цьому роботи ніякої над собою не веде, тому смисла в такій діяльності небагато.

Два вопроса у меня в связи с этим:
1. Не является ли бог торы(он же бог ветхого завета) - националистом и шовенистом?
2. Является ли бог торы(он же бог ветхого завета) тем богом, который "есть дюбовь"?
хз кем является этот бог, но евреи его видят так.
люди могут описать бога только *своими глазами*.

там разные боги описаны.

Переважно в них "задача максимум" - прочитати Біблію. Хто зміг це осилити починає завалювати навколішніх цитатами.......

Этого вполне достаточно.
Поддержание паствы в состоянии "полуфабриката".
А уже кому надо - использует их в своих целях - комерческих или политических.

Дык христианство ужо на утверждении "Ни эллина ни юдея" базируецца.

более того, дети Авраама - не те что по крови, а те, что по духу (по вере)
парадокс в том, что по предвещанию И.Христа, в 70-м году Храм иудеев был разрушен (иудеии потеряли тогда не только Храм, Иерусалим и Израиль, но и Бога потеряли (когда распяли Его), а язычники из разных племен и народов нашли ...
я вот даже не могу представить как же задевает иудеев, когда они видят и слышат подобное:

могу за него это сделать :)

60621e37ca25f84ef15702.webp
:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу