Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Баги в Библии?

• Автор теми Автор теми 4alltid
  • Дата створення Дата створення
парадокс в том, что по предвещанию И.Христа, в 70-м году Храм иудеев был разрушен (иудеии потеряли тогда не только Храм, Иерусалим и Израиль, но и Бога потеряли (когда распяли Его), а язычники из разных племен и народов нашли ...
Угу, как гриб.
Тока тут есть маленький но противный ньюанс: не они нашли а он к ним своих учеников послал.

Тока тут есть маленький но противный ньюанс: не они нашли а он к ним своих учеников послал.
не противный, просто Он до последнего предоставлял иудеям шанс (как и Иуде, впрочем)

Рим. 9:29

²⁹ И, как предсказал Исаия: «если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы как Содом и*были бы подобны Гоморре».
³⁰ Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры, ³¹ а*Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. ³² Почему? потому что искали не в*вере, а*в*делах закона. Ибо преткнулись о*камень преткновения.

-------------------------------------------------- (ну и кто после этого может назвать Библию шовинистической? макака какая то недоразвитая разве что)

²⁹ И, как предсказал Исаия: «если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы как Содом и*были бы подобны Гоморре».
³⁰ Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры, ³¹ а*Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. ³² Почему? потому что искали не в*вере, а*в*делах закона. Ибо преткнулись о*камень преткновения.
Угу... Сон про несон...

Но тада у меня ишо вопрос:Шанс он евреям давал как евреям(тоись именно как народу-носителю божьего закона) или как евреям - членам христианского мира наравне со всеми?

Но тада у меня ишо вопрос:Шанс он евреям давал как евреям(тоись именно как народу-носителю божьего закона) или как евреям - членам христианского мира наравне со всеми?

и так и эдак ... сначала он избрал 12 , - исключительно евреев, предтеча Иоанн, представлял Иисуса исключительно еврееям, да и кормил духовным хлебом и лечил он в основном евреев, но
вот
мне неожиданно открылся новый смысл того сюжета, который ты приводил о женщине, которой Он не спешил помочь в лечении ее дочери:
Он на ее примере показывал иудеям то, что преимущество (избранность) у тех "детей Авраама", которые по вере в Бога и Иисуса Христа являются таковыми, а не по родословной ... вначале Он говорит: нехорошо отобрать хлеб у своих и отдать его чужим, а потом Он подводит к тому, что эта женщина-чужачка - она оказывается своя по вере, а вот свои по родословной (большинство таких) отчуждаются и отдаляются от Христа все дальше и дальше из за неверия ...
и я убежден на все 100, что Иисус наперед знал веру этой женщины, и только продемонстрировал ее наглядно всем иудеям, типа,
вот видите: если бы я вам такое сказал, практически никто из вас со Мной не разговаривал бы уже,
а она,
она, чужака - образец и пример для вас !!!

Ну и ничё, им такое было не в новинку.

не то чтобы не в новинку (второй раз), а то, что Бог до сих пор массово работает с язычниками по всему миру (а иудеи, как еле дымящиеся свечи), и у них даже самого главного, - Храма нет,
но и это еще пол беды, так сказать, а беда вот в том, что наряду с тем, что Бог у них отобрал Храм, Он дал их Тору и Танах всему человечеству на всех континентах, а выше Торы (закона Моисеева), Новый Завет (Иисуса Христа) ... и им хоть локти кусай теперь (где же тут шовинизм? разве что со знаком минус!)

Вот тут я должен поправить. Т.н. "язычники" из других племен и народов не сами "нашли" ветхозаветного бога, а им навязали, причем навязали "огнём и мечом" через несколько сот лет, и навязывали либо крестоносцы либо моджахеды, насильно обращая в христианство или ислам соответственно.
не брэши,
кто тебе, что навязал? ... да ты пойди и попробуй стать полноправным ****** (воцерковленным) какой бы то ни было христианской общины ... тебе как минимум пол года , а то и все два будут преподавать курсы "молодого бойца" :D

навязали например славянам тысячу лет назад

ааааааааааааа, ну да, славянам постоянно что то навязывают, - то галстуки пионерские, то маски от ковида,
но кто не хочет, тот элементарно снимает и не носит

Приходите в православный молельный дом когда там людей поменьше лучше посреди недели, покупаете в лавке крестик, вешаете его себе на шею. Подходите к попУ, говорите что вы крещеный и православный, дарите ему пятихатку гривен, за это он вас исповедует, причастит. Вот и все воцерковление. За час управитесь.

вот тебя и тут пробило на брэхню :відстій:
это шо, хронически уже ?

выше Торы (закона Моисеева), Новый Завет (Иисуса Христа)

А чому вони залишились старозаповітними? Чому не пройшли апгрейд?

До Нового Заповіту я так розумію претензій ні в кого немає що там є якийсь шовінізм.

Як на мене, Старий Заповіт більше в категорії міфології, як міфи Давної Греції.

и так и эдак ... сначала он избрал 12 , - исключительно евреев, предтеча Иоанн, представлял Иисуса исключительно еврееям, да и кормил духовным хлебом и лечил он в основном евреев, но
вот
мне неожиданно открылся новый смысл того сюжета, который ты приводил о женщине, которой Он не спешил помочь в лечении ее дочери:
Он на ее примере показывал иудеям то, что преимущество (избранность) у тех "детей Авраама", которые по вере в Бога и Иисуса Христа являются таковыми, а не по родословной ... вначале Он говорит: нехорошо отобрать хлеб у своих и отдать его чужим, а потом Он подводит к тому, что эта женщина-чужачка - она оказывается своя по вере, а вот свои по родословной (большинство таких) отчуждаются и отдаляются от Христа все дальше и дальше из за неверия ...
и я убежден на все 100, что Иисус наперед знал веру этой женщины, и только продемонстрировал ее наглядно всем иудеям, типа,
вот видите: если бы я вам такое сказал, практически никто из вас со Мной не разговаривал бы уже,
а она,
она, чужака - образец и пример для вас !!!
Тоись ты хочешь сказать шо все негаразды сирофиникиянки - по воле божьей для такскать наглядного пособия к поучению?

Вчення Христа вони ж не визнають.

:незнаю:

Недавно серіал вийшов, "Неортодоксальна", люди живуть можна сказати в центрі сучасного світу, в Нью-Йорку, і те саме що якісь мормони в себе в селі, без інтернету, з укладом життя бозна якої давності. Православні теж є такі догматики.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То Жуня по своей секте судит обо всех конфессиях.
Хотя, я вынужден признать, в чем он то прав. Он прав насчет порядков в классических сектах, таких как еговизм, адвентизм, бабтизм, кришнаизм, харизматизм, пятидесятничество. Когда туда затягивают постороннего человека с улицы, и как только он/она соглашается стать ****** секты, тогда этому новичку сразу присваивают, образно выражаясь, звание "рядового бойца". И в таком статусе он/она должен/должна отпахать на секту пару-тройку лет (иногда и поболее) прежде чем стать хотя бы "младшим офицером" в стаде. Также везде есть своя иерархия. На самом верху - лидера/топ-менеджеры/гуру, которые живут как привило в Америке. В украинских регионах заправляют региональные надзиратели. Это менеджеры среднего звена, и это максимальная должность которая достижима для украинского члена. Такие должности обычно занимают пожизненные либо потомственные сектанты, у которых еще родители эту веру практиковали, может даже отсидели при союзе "за убежденья" - таких особенно уважают. Как известно, человек "сиделый" на Руси завсегда уважается.
Да то понятно, но ты ж вроде как речь за православие вел, не? От я и спросил в чем брехня.

....новичку сразу присваивают, образно выражаясь, звание "рядового бойца". ......В украинских регионах заправляют региональные надзиратели. Это менеджеры среднего звена, и это максимальная должность которая достижима для украинского члена......

Шуцманы, полицаи и разная деклассированная нечисть. :D

Тоись ты хочешь сказать шо все негаразды сирофиникиянки - по воле божьей для такскать наглядного пособия к поучению?
ну не так просто временному судить о вечном ... вот казалось бы, идет Иисус по берегу и призывает рыбаков войти в число 12-ти приближенных, всё как бы понятно,
а на самом то деле, они были избраны еще до сотворения мира ... деле в том, что Вечному Богу видна "картинка" наперед ... вот и с этой горемычной, Бог видел ее наперед (не думвю, что специально сделал ее страдалицей, просто взял из "имеющегося"

А чому вони залишились старозаповітними? Чому не пройшли апгрейд?
думаю из за гордости от собственной значимости ... приблизительно так как россия вместо того чтобы стать по одну сторону с цивилизованным западом, избрала путь "противовеса"

Як на мене, Старий Заповіт більше в категорії міфології, як міфи Давної Греції.
возможно книга Иова мифическая, как поучительная притча,
но вот токо не история египетского рабства и бегства из него, а вслед за этим получение 10 заповедей Моисеем на горе Синай для новой, самостоятельной жизни, вне Египта ... или взять потоп, - о нем все доевние упоминают ... а пророчество Исаии о приходе Иисуса Христа (каким Он будет) за 700 лет до Христа,
какой же миф, если все совпало?

ну не так просто временному судить о вечном ... вот казалось бы, идет Иисус по берегу и призывает рыбаков войти в число 12-ти приближенных, всё как бы понятно,
Жуно, рыбаков там было штук 5-6 шоп не сбрехать. Остальные хто как. Матвей к примеру мытарь...

деле в том, что Вечному Богу видна "картинка" наперед ... вот и с этой горемычной, Бог видел ее наперед (не думвю, что специально сделал ее страдалицей, просто взял из "имеющегося"
Какого "имеющегося"? Ежели всьо наперед знал задолго...

Назад
Зверху Знизу