Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Баги в Библии?

• Автор теми Автор теми 4alltid
  • Дата створення Дата створення
учителя наши, средней школы, которые нам историю древнего Египта толковали ... шо, забыл всё, или у тебя 3-и класса образование? :D
Не знаю, шо у ВАС за учителя были, но наша как-то ваще не касалась данного вопроса. Хотя и была еврейкой.

во первых доказано что вопрос решаемый, в том числе энтузиастами, строившими подобные по сложности конструкции вероятно даже более примитивными инструментами, во вторых
Всякие там ацтеки с инками строили пирамиды не меньшие, но всем как-то было пох...

Всякие там ацтеки с инками строили пирамиды не меньшие, но всем как-то было пох...

Та этих пирамид по миру дахуа и больше, может и славяне пирамиды складывали, из бревен, по традиции, да их бусурмане пожгли:).

Та этих пирамид по миру дахуа и больше, может и славяне пирамиды складывали, из бревен, по традиции, да их бусурмане пожгли:).
Дык бусурмены и сами подобным грешили:
f47dcae938d570ac99ac2.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
Евангелие от Иоанна 8 глава – Библия:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сказки для взрослых
отличаются от сказок для деток тем, что они содержат более
сложные идеи, а еще они жестче и я бы даже сказал циничнее.
Не Фомка, стратил. СЧказки для детей традиционно жесче и циничнее. К примеру изначально в сказке про трех поросят, для детей, первых двух волк съедал. Жестко и с цинизмом. Они готовили личинок человеков к жизни, проебёшь, - съедят. А взрослым можно и расслабится, про царевн послухать. Сказки это реальная информация про мир предков, только не те сказки что в книжках с блестящей обложкой печатают, а те сказки которые твоя прапрабабка твоему прадедке на ночь рассказывала.

А какой смысл в написании мифов? Ведь кроме древне-иудейской мифологии существуют множество других: античная, славянская, индейская, древне-египетская...
Не путай, Фома, мифы - передача опыта, иудейская писанина - пропганда, манипулирование.

Уже не получится - в карантин играться просто так не перестанут.
Пока не закончится просроченная ***ня на складах фармкомпаний не ждите послабления. Пакупайте, овцы, пакупайте нашых сланофф!

Про фантастику не слыхали? Например, о братьях Стругацких.
Стругацкие то не для детоак писАли свои сказки.
Эти сказки отличаются сложностью, то есть вложенностью решений, но это не мешает им быть детскими, детскими им мешает быть просо тема и все. Практически все сказки 1001 ночи нормально воспринимаются детьми, но прочти им план реструктуризации 5го подразделения они тебя огрызками закидают, это как задача, алкоголику задай вопрос что больше 3 делить на два, он зависнет, а спроси что лучше 1,5 литра на троих, или два с половиной на четверых, он быстрее ****улятора ответит:).

Не путай, Фома, мифы - передача опыта, иудейская писанина - пропганда, манипулирование.
Какого опыта - как бабе секир-бОшку изделать и при этом каменюкой самому не стать? Или про как под разными личинами ***дствовать на стороне от женушки? А всяких советов типа нитку на **** руку и в юдействе полно.

Какого опыта - как бабе секир-бОшку изделать и при этом каменюкой самому не стать? Или про как под разными личинами ***дствовать на стороне от женушки? А всяких советов типа нитку на **** руку и в юдействе полно.

Ты о чем деда, выдыхай!

Ты о чем деда, выдыхай!
Да я про мифы. Шо там за передачу опыта? Ну, полетел Икарушко, йопнулсо, не успев мемуариев насочинять, а братья Райт ужо тока спустя века свой яроплан сваяли...

Смотри в чем смысл.
Миф - он происходит сейчас, в данный момент.

Например мироописание - семь нот или семь цыетов радуги. Или 4 стороны Света.
Т. е. в твоем Сознании идет какая-то структуризация воспринимаемого. И этому дается какая-то персоналицация или попытка опереться на уже описанные являения (правда с помощью таких же мифов).

И даже миф о конце Света или наоборот - создании. Он все-равно происходит сейчас - потому что это части Мировоззрения, которое сейчас таким образом воспринимает Мир.

Так вот, талмуд - это и есть передача опыта для своих. А тора/танах - таки да, лoхoразвод для гоев.

Так и внутри есть раздел - просто еврейский сброд - которые наследуются по матери. И более высокая каста - левиты, которые наследуются по отцу.
И еще выше уровень - коэны - так же по отцу.

Так что там еще до всяких "гоев" - есть кого делить на посвященных и стадо.

Назад
Зверху Знизу