4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Молодец что понял. Хвалю. Правильно понял, что люди с сопоставимыми доходами у нас жили лучше, и проще. Да не было бананов, омаров и прочей современной китайской разноцветной мишуры в магазинах. Но жить было проще и веселей.

Это был сарказм. Т.к. это враньё.

Именно. Не было почти ничего. Жили очень сильно проще.

Сколько у них и у нас оставалось от той заплаты после оплаты всего необходимого?
Перестаньте сравнивать теплое с мягким.

:D:D:D

Вы располагаете фактами массовых поломок японской техники? Поделитесь...
А то у меня очень маленькая выборка. Могу вот еще рассказать как в соседнем доме сгорела квартира. А пожар был вызван еще одним чудом совковой промышленности - телевизором "Березка".

А я никогда и не гнал на японскую технику.
Да, а вот у меня по улице дом сгорел. Так там телевизор филипс был. И что?

Во, еще интересную инфу нарыл. Оказывается, Муссолини, очень плотно занимался вопросом развития радиовещания и в частности, заботами о создании доступного радиоприемника. Стоимость его равнялась 430 лир и продавался он в рассрочку на 18 месяцев.:іржач::іржач:

Сколько у них и у нас оставалось от той заплаты после оплаты всего необходимого?

В начале 90-х, на встрече с деканом славянского факультета Клагенфуртского университета мы, тогдашние студиозы, этот вопрос задавали одним из первых. Ответ был предельно краток. Треть- оплата жилья, треть - текущие расходы, включая покупку продуктов, оплату кредитов, уик-энды и прочая, прочая, прочая., треть - откладывание на будущее в виде вкладов или взносов в фонды. Как я понимаю, покупка магнитолы прекрасно укладывалась во вторую треть расходов.

Во, еще интересную инфу нарыл. Оказывается, Муссолини, очень плотно занимался вопросом развития радиовещания и в частности, заботами о создании доступного радиоприемника. Стоимость его равнялась 430 лир и продавался он в рассрочку на 18 месяцев.:іржач::іржач:

Заяц, тебе дать телефон хорошего нарколога? А то ты уже не замечаешь, когда пьян в сиську. Алле, гараж!!! Слушать сюда!!! 70-е - 80-е годы. Дуче повесили в 1944-м.. :іржач:

А я никогда и не гнал на японскую технику.
Да, а вот у меня по улице дом сгорел. Так там телевизор филипс был. И что?

А на Салтовке тоже был на стоянке пожар. Так там сгорело два Лексуса. Я тоже дурака умею включать не хуже Вашего. :іржач:

В начале 90-х, на встрече с деканом славянского факультета Клагенфуртского университета мы, тогдашние студиозы, этот вопрос задавали одним из первых. Ответ был предельно краток. Треть- оплата жилья, треть - текущие расходы, включая покупку продуктов, оплату кредитов, уик-энды и прочая, прочая, прочая., треть - откладывание на будущее в виде вкладов или взносов в фонды. Как я понимаю, покупка магнитолы прекрасно укладывалась во вторую треть расходов.

Учитывая различный вес разных типов потребления, можно посчитать, что совсетский рубль 1980 года в среднем равняется 10 современным американским долларам и, следовательно жизнь американца сегодня, НО НЕ ВХОДЯЩЕГО В ВЫСШУЮ ДОХОДНУЮ ГРУППУ сопоставима по качеству с жизнью средлнего жителя СССР в 1980 году.

Таким образом, кажущаяся разница между уровнем жизни в США и СССР связана исключительно с неправомерным сравнением жизни СРЕДГЕГО СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА С УРОВНЕМ ЖИЗНИ АМЕРИКАНЦЕВ В ХОДЯЩИХ В ВЫСШУЮ ДОХОДНУЮ ГРУППУ И С НЕСОВПАДЕНИЕМ ПРИОРИТЕТОВ ОПЛАТЫ, ибо люди с высшим образованием в СССР не обязательно входили в вышую совесткую доходную группу (нтак, например, средняя зарплата в науке в 1980 году назоилась на четвертом месте после строительства транспорта и промышленности), тогда как в США высшую доходную группу во многом составляют люди с высшим образованием.

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Перестаньте сравнивать теплое с мягким.

А на Салтовке тоже был на стоянке пожар. Так там сгорело два Лексуса. Я тоже дурака умею включать не хуже Вашего. :іржач:

Вы первый начали.

Учитывая различный вес разных типов потребления, можно посчитать, что совсетский рубль 1980 года в среднем равняется 10 современным американским долларам
Слушайте, перестаньте уже постить эту чушь от Валдиса Пельша :іржач:
"А один рубль в нашей программе сегодня равен....." (с)

Вы первый начали.

Я что, не по-русски пишу? Телевизор "Березка" стал причиной пожара. Это был далеко не единичный случай в совке. О пожарах, вызванных японской техникой слышать не доводилось. Так ясно излагаю?

Я что, не по-русски пишу? Телевизор "Березка" стал причиной пожара. Это был далеко не единичный случай в совке. О пожарах, вызванных японской техникой слышать не доводилось. Так ясно излагаю?

Может потому что ее не было?
Там тоже телек первый загорелся.

Заяц, тебе дать телефон хорошего нарколога? А то ты уже не замечаешь, когда пьян в сиську. Алле, гараж!!! Слушать сюда!!! 70-е - 80-е годы. Дуче повесили в 1944-м.. :іржач:

Что бы одним трезвым наркологом стало меньше?:D

Понял, тебя не интересует, что стоимость радиоприемника к покупательной способности населения изменялось в каждой стране по разному?

Тебя именно тот период интересует, который подтверждает твою мысль?:клас: :D

Мы уже поняли, что в Англии народ побогаче советского жил, так что это может доказывать?:іржач::іржач: Ведь советские люди жили богаче большинства жителей планеты, ну и шо?
А сейчас украинцы живут беднее большинства.:(

Посмотрел бы я на лицо Бизона, когда ему бы предложили сменить в 80-м "Березку" на "Филипс".:іржач:

Ведь советские люди жили богаче большинства жителей планеты,

О, от ето перл!!! От ето Заяц доказывал 267 страниц??! Вот у человека здоровье, шо у бота.

DIMM1971
Надо пологать ты инспектор пожарный? Знаешь отчего произошел пожар. А также знаешь статистику пожаров японской статистики. Где что и как горело у них.
ну как всегда логики ожидать не стоит. ибо ее нету у оппонентов.

Ведь советские люди жили богаче большинства жителей планеты, ну и шо?

"Всраться и не жить" (с)

Зайка, и на какой планете такие вещи творятся?

DIMM1971
Надо пологать ты инспектор пожарный? Знаешь отчего произошел пожар. А также знаешь статистику пожаров японской статистики. Где что и как горело у них.
ну как всегда логики ожидать не стоит. ибо ее нету у оппонентов.

А ты хотел рассказать про Воронежский завод цветных кинескопов?
А ты знаешь у кого его купили?
А ведь без него совковых цветных телевизоров практически не было ...

О, от ето перл!!! От ето Заяц доказывал 267 страниц??! Вот у человека здоровье, шо у бота.

Возразить, по ходу, нечего? :)

"Всраться и не жить" (с)

Зайка, и на какой планете такие вещи творятся?

На нашей.:) Возражения будут? Лучше слейся.:)

Кстати товарыщ Заяц
“Так продать веру? Продать своих?” Тарас Бульба.
К чему енто высказывание. Вы то за СССР и за Россию мазу тянете. Так кто это Ваши?

А что можно возражать на бредятину?

То, что советские люди жили богаче племени залупа из Африки сомнения не вызывает....:іржач:

По ходу, ты хамишь, а не возражаешь. Но это не удивительно, для возражений необходимы мозги.

По ходу, ты хамишь, а не возражаешь. Но это не удивительно, для возражений необходимы мозги.

Так, а возражать чему? Богаче кого жили советские люди?
Я твою и других защитников эсэсэсэра ностальгию понимаю. Моложе был, пипирка ещё стояла....
Это тоска у тебя не за СССР, а за молодостью....

Кстати, и по поводу Зайца с морковкой. Вы занимаетесь таким же бесполезным делом как и Ваш заяц, который своей морковкой никого не может поразить. Только малолетних зайцев попугать.:D
Заяц и кто эти Ваши?

Так, а возражать чему? Богаче кого жили советские люди?

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И ты почитай. Там про доходы.

Назад
Зверху Знизу