4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Там написано, где еще продается.
Я как-то там не 1с занимаюсь. Так что дальше без меня.
Лично франча видел. В работе 1С лично видел в четырех конторах.

:іржач::іржач::іржач:
Я чего-то другого и не ожидал. Как обычно, при переходе к конкретике, успешный человек лихо встал на лыжи и бодренько съехал с темы :D

:іржач::іржач::іржач:
Я чего-то другого и не ожидал. Как обычно, при переходе к конкретике, успешный человек лихо встал на лыжи и бодренько съехал с темы :D

Ну, как-то подробней изложите. Я что Вам купить предложил, а как Вы деньги достали то я сразу в кусты? Посмотрите ветку, начинай отсюда.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=14315381&postcount=5240

Когда? в 60-х, в 70-х?

Хотя бы в 80-х.

Ну, как-то подробней изложите. Я что Вам купить предложил, а как Вы деньги достали то я сразу в кусты? Посмотрите ветку, начинай отсюда.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=14315381&postcount=5240

Почитал... Если не секрет, а что за ПО Вы там заказывате?

И Вы своими глазами видели толпы немцев и японцев, которые не могли себе позволить купить радиоприемник?

Жил и что?

Скажу одно. В нормальных капиталистических странах аудиоаппаратура была доступна всем. Кроме разве бомжей. Гораздо доступней, чем в СССР. О качестве этих товаров лучше даже не говорить.

Жил и что?

Скажу одно. В нормальных капиталистических странах аудиоаппаратура была доступна всем. Кроме разве бомжей. Гораздо доступней, чем в СССР. О качестве этих товаров лучше даже не говорить.

Ваше понятие доступности?

Среднего класса радиоприёмник мог быть куплен с одной зарплаты.

Угу. Так я и думал. Опять по кругу. Вы не забывайте что у нас медицина, образование и жилье и т.п. было бесплатно. И зарплаты напрямую сравнивать нельзя. У них разная покупательная способность и целевая направленность.
Если сравнивать с Германией, Болгарией, Польшей, в то время, я был в гостях в среднем у 20-30 человек. То по составу бытовой техники в обычном доме, мы были практически одинаковы. Вот список чего было у меня и у них. Пару приемников, радиола, магнитофон,, проигрыватель, усилитель, телевизор, холодильник, вентилятор и кондиционер. Практически одного класса.
Да Японии было получше. Там техники было побольше. В Китае, Сирии, Египте, Румынии было похуже.
Помню, у нас был «Электрон-718» на задней крышке цена 755 рублей.
Батя покупал «Электрон-736» в 1982 – где то 720 рублей. Под новый года. Мать я и батя скинулись тринадцатой. Как раз на телевизор хватило и отметит новый год.
Радиоприемник «Океан» 120 рублей. Покупал на работу. Пол зарплаты. Покупал с премии 1985 год.
Все остальное покупалось по ходу, и без напряга. Выбора, как сейчас в гипермакете электроники конечно не было, но и пустых полок тоже. Техника покупалась по принципу пошли купим, без долгового муссирования какую модель брать, были не притязательны. По такому принципу покупаю и сейчас. Вот ДВД проигрыватель покупал, просто пошел и купил самый ходовой за 380 грн.

Среднего класса радиоприёмник мог быть куплен с одной зарплаты.

Ммм... Среднего класса радиоприемник и в совке мог быт ькуплен с одной зарплаты. Если не ошибаюсь, ВЭФ стоил 55 рублей. Другое дело, что купить его было проблематично.
Кстати, вот вспоминаю ту ссылку, что bizon2007 запостил. А ведь таки у жителей загнивающего Запада были реальные проблемы с покупкой радиоприемников. Потому шо я как-то не нахожу нигде аналогов наших ВЭФов и Спидол. Похоже, капиталисты игрались такими девайсами эдак в 40-е - 50-е годы. :D

Если сравнивать с Германией, Болгарией, Польшей, в то время, я был в гостях в среднем у 20-30 человек. То по составу бытовой техники в обычном доме, мы были практически одинаковы.

По Германии - есть подозрение, что речь идет о ГДР. Тогда поверю. С бытовой техникой у них там был напряг неслабый, если наши отстойные Океаны-вэфы-спидолы там отрывали с руками.

Радиоприемник «Океан» 120 рублей. Покупал на работу. Пол зарплаты. Покупал с премии 1985 год.
Ужас. За редкостную хуйню отдавать ползарплаты... Бррр...

И какие приемники сейчас выпускают в Украине? Во времена СССР выпускали ''Меридиан-201'' и ''Украина-201'', "Р-250/М/М2" (Кит/М/М2)(наш, харьковский). Еще радиоприемник "Днiпро-52" и Олимпик.

Мало кто знает, что еще до ВОВ выпускали в Украине радиоприемник "Балтика".

А сейчас? Похвастайтесь достижениями.

Портативный п/п радиоприёмник "Океан-221". Гродненский завод Радиоприбор. Выпуск с 1981 года.
-
Радиоприёмник предназначен для приема радиостанций в диапазонах ДВ,СВ четырёх растянутых поддиапазонах КВ и
УКВ. В аппарате применено электронное переключение диапазонов, предусмотрена фиксированная настройка на че-
тыре радиостанции в диапазоне УКВ, раздельная регулировка тембра по высшим и низшим звуковым частотам, име-
ются гнёзда для подключения магнитофона или ЭПУ, внешних антенн и телефонов. Работает радиоприёмник на голов-
ку прямого излучения 2ГД-40. Питаться он может от батареи из шести элементов 373 общим напряжением 9 В, или от
внешнего источника постоянного напряжения 12 В, а также от встроенного в аппарат сетевого выпрямителя на 220 в.
Основные параметры: Чувствительность на свои антенны, мВ/м в диапазонах: ДВ -0,8, СВ -1, KB -0,26, УКВ-ЧМ -0,025.
Селективность по соседнему каналу (при расстройке ±9 кГц) в диапазонах ДВ и СВ, дБ 30. Селективность по зеркаль-
ному каналу дБ, в диапазонах: ДВ - 40, СВ - 34, KB - 14, УКВ - 40. Выходная мощность ЗЧ, Вт 0,8. Ток, потребляемый от батарей, мА 80. Мощность, потребляемая от сети, Вт 3,8. Габариты РП, мм 330х96х280. Масса, кг 3,4. Цена, руб - 145.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И чем он хуже современного кала из Китая?

- классный сайт нашел. Смотри сколь всего выпускали. Причем многое делали на Украине. Где сейчас Львовский завод, Днепропетровский радиозавод, Запорожский завод магнитофонов Весна,Запорожский электромашиностроительный завод Искра, Киевский радиозавод, Киевский завод Коммунист, Киевский завод Маяк, Киевский завод Радиоприбор и так далее?

Заяц, ты бросай свою првычку по утрам бухать и приходить в эту ветку :D
Тема щас как бы не про Украину, которая как известно нихуя не производит, сидит нищая и голодная и только в союзе с братской Россией сможет встать с колен.
Речь идет о том, что в эпоху СССР несчастные трудящиеся Запада не могли позволить себе купить радиоприемник. О чем bizon2007 закинул сюда ссылку.

- классный сайт нашел. Смотри сколь всего выпускали. Причем многое делали на Украине. Где сейчас Львовский завод?

Это что такое - фетиш-сайт для совкодрочеров? :D

На, смотри че в это время нормальные люди делали

И чем он хуже современного кала из Китая?
Он не хуже и не лучше. Он кал. Такой же, только совковый.
Как все, что делалось в совке. Как автомобили "Москвич" и "Жигули". Как станки. Как мебель. Как холодильники и стиральные машины. Только дети в совке получались хорошие. Но это потому, что их делали не руками.

Заяц, ты бросай свою првычку по утрам бухать и приходить в эту ветку :D
Тема щас как бы не про Украину, которая как известно нихуя не производит, сидит нищая и голодная и только в союзе с братской Россией сможет встать с колен.
Речь идет о том, что в эпоху СССР несчастные трудящиеся Запада не могли позволить себе купить радиоприемник. О чем bizon2007 закинул сюда ссылку.

Это что такое - фетиш-сайт для совкодрочеров? :D

На, смотри че в это время нормальные люди делали

Он не хуже и не лучше. Он кал. Такой же, только совковый.

Так что ж Вы чужой кал покупаете? Свой делать уже не умеете?

Где сейчас Львовский завод, Днепропетровский радиозавод, Запорожский завод магнитофонов Весна,Запорожский электромашиностроительный завод Искра, Киевский радиозавод, Киевский завод Коммунист, Киевский завод Маяк, Киевский завод Радиоприбор и так далее?
Где-где... В рифму отвечать не буду из-за наличия 8 баллов :D
Сгинули, ибо после того как исчез железный занавес, та хуйня, которую они гордо называли "продукция" оказалась никому не нужна ни по ту, ни по эту сторону занавеса.

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

С начала перестройки прошло вот же 24 года, а страна не восстановила ни по единому жизненному показателю даже уровня 1985 года. Поэтому, когда в качестве базы сравнения мы берем 1980 год СССР, следует помнить, что с момента окончания войны в этот год прошло 35 лет – всего на десять лет больше, чем с начала "выдающихся демократических преобразований".

Прежде чем сравнивать, хотел бы сделать одно крайне существенное обстоятельство, которые эльфы с отбитыми проапагандой мозгами не в состоянии осмысить категорически. СССР только в результате нападения Германии потерял в 1941-1945 гг около трети национального богатства.

правильнее сравнивать уровень жизни советской среде-доходной семьи с уровнем жизни американской средене-нижне-доходной семьи. Нетрудно пересчитать, что средний годовой доход на семью, если вычесть "верхний пик распределения, в США, на деле не превышает 40,000 долларов.

Вот с этой цифрой и надо сравнивать уровень жизни средней советской семьи, которая в 1980 году получала, как известно, при двух работающих составляла примерно 340 рублей в месяц (средняя заработная плата – 170 рублей в месяц на работающего) , или, аакурать примерно 4000 рублей в год. То есть по номналу, в 2007-2008 годах, доход средней американской семьи выраженный в долларах как раз в 10 раз больше номинального дохода средней советской семьи в 1980 году.

Это номинальное сравнение, однако, должно быть дополненно анализом сравнительной реальной покупательной способностью современного доллара и советского рубля 1980 года именно в плане бытового потребления.

Сравнение бытовой покупательной способности рубля и доллара.

Обязательные траты и их доли в потреблении.

Важнейшая составляющая сравнения – это обязательные траты, которые не могут быть исключены или существенно сокращены. Я отношу к обязательным тратам четыре категории расходов:

1. Расходы на жильё

2. Расходы на обязательный транспорт

3. Расходы на питание

4. Расходы на одежду

Где-где... В рифму отвечать не буду из-за наличия 8 баллов :D
Сгинули, ибо после того как исчез железный занавес, та хуйня, которую они гордо называли "продукция" оказалась никому не нужна ни по ту, ни по эту сторону занавеса.

Ладно пусть хуйня. Тогда где современная украинская продукция?

Вы не по адресу обратились - я кал не покупаю, зачем он мне? :D

Во оно как. Поделитесь секретом, а что Вы покупаете. Из последнего, например. Не кала. И где. Пойду хоть посмотрю, а то денег купить, точно не хватит.

Ладно пусть хуйня. Тогда где современная украинская продукция?
Сначала надо уточнить - что значит "украинская продукция"? Это изделие спроектированное в Украине? Изготовленное в Украине из деталей, выпущенных в Украине? Изготовленное в Украине из деталей, выпущенных частично в Украине? Собранное в Украине?
Ваша проблема в том, что вы еще живете совковыми понятиями. А на дворе 21-й век, глобализация, хер ее разберет хорошая она или плохая.

Сначала надо уточнить - что значит "украинская продукция"? Это изделие спроектированное в Украине? Изготовленное в Украине из деталей, выпущенных в Украине? Изготовленное в Украине из деталей, выпущенных частично в Украине? Собранное в Украине?
Ваша проблема в том, что вы еще живете совковыми понятиями. А на дворе 21-й век, глобализация, хер ее разберет хорошая она или плохая.

Ок. Пусть буде такая продукция с которой Украина получила максимальную прибыль при минимальных затратах.

Во оно как. Поделитесь секретом, а что Вы покупаете. Из последнего, например. Не кала. И где.

Ну вот недавно приобрел себе такую вот
. Заказал в инет-магазине. Хотя не советую повторять мои ошибки. Лучше брать в Европе, там дешевле на 150 ойро. Но могут возникнуть проблемы с гарантией.

Пойду хоть посмотрю, а то денег купить, точно не хватит.
Вы как-то нелогичны. Чтобы у Вас, человека успешного до такой степени, когда успешность уже не радует, а тяготит, и не хватило денег на покупки, которые делает жалкий неудачник... Ох, вы, кокетничаете... :D

Ок. Пусть буде такая продукция с которой Украина получила максимальную прибыль при минимальных затратах.

В этой номинации у Украины вне конкуренции заробитчане :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу