На Релейном комплексный обед стоил 60 коп. Но половина предпочитала его не есть.
На Радиоэлементах аналогично - и по цене, и по качеству...
чай с сахаром, настоящий и неразбавленный - 2 копейки,
Опять художественный свист от Мамаду? Чай таки да - стоил 2 копейки и был с сахаром. А вот насчет того, что он был настоящий и неразбавленный - сказки. Чай был - отвратительное помоеобразное пойло. Еще, помню, шутили, что для его приготовления просто заваривают веник. Мерзопакостнейший напиток под названием "кофе" стоил 11 копеек. Только кофе там и в помине не было, а изготавливался он из измельченного корня цикория, пачки этой лабуды под названием "кофейный напиток" стояли штабелями в любом магазине. Варился этот "кофе" в огромных выварках и оттуда же начерпывался половниками
Вот. Значицца, память меня не подводит. 10 копеек за пирожное и 2 за чай. И так два раза. Вот и 25 копеек вылетели.
Не пирожное, а сметанник или коржик. Пирожное стоило минимум 22 копейки.
Мне в школу давали 20 копеек )))) Каждый день. Питание в школе было бесплатное, так я покупал булочки с корицей. смакота)))

Бесплатное, я не могу...
С твоих родителей денежку на питание собирали во время родительских собраний. Но тебе, естественно, они этого не говорили
Не нужно свои бредовые подсчеты приписывать мне. Если б покупательная способность 1-го советского рубля (1982 года) тупо равнялась 10 гривнам (2011 года) бензин бы сейчас стоил 80 копийок. А коммунальные услуги за двухкомнатную квартиру (грубо говоря) гривен 100 все вместе.
Не 80, а 1.50.
А самый паршивый телевизор стоил бы около 7000, а самый паршивый магнитофон - 1000 грн, а жуткий мужской костюм 1300 грн, а импотрные джинсы 3000 грн...
Летом приблизительно так и есть.
У мну чуть дороже, навскидку 80 грн квартплата, 15 грн - холодная вода, канализация, газ (не помню точно, там копейки из-за того, что счетчики стоят на все). Электроэнергия 50-80 грн правда, но это из-за изобилия девайсов в доме, бабушка моя спокойно укладывалась в 40-50 киловатт, то есть это еще десятка.
Ну а полгода еще +300 в месяц за отопление, то есть в среднем еще +150 грн. Итого, выходит за двушку примерно 250 грн. Дороже, конечно, чем при совке, но далеко не ужос-ужос как все подорожало
Сидел СССР плотненько на нефтяной игле. Вот и ловил кайф. Ты спроси наркомана, когда ему лучше - под дозой или в момент ломки?
Сорвкодрочерам этого не объяснишь. У них в мозгу только "брежнивския благодати". О том, что это время правильнее было бы назвать "периодом Великой Халявы" и что заслуги чи-чи-чи-пи в этом нет ни грамма они не догадываются. Просто десят ьлет лились нефтеденежки перепугаными капиталистами после кризиза начала 70-х, на которые все и закупалось - от одежды до продуктов. Как только поток обмелел, так сразу и полезли проблемы.