4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
В ведомственной и не "от пуза" - может быть.
Я лично помню что в школьном буфете копеек 10-20, точно не помню, пирожное стоило. Песочное кольцо, сметанник, песочник - где то в районе 10-20 копеек стоили. Так что в школьной столовой на 25 копеек точно не разгуляешься - пирожное и чай.
На Релейном комплексный обед стоил 60 коп. Но половина предпочитала его не есть.:)

Я лично помню что в школьном буфете копеек 10-20, точно не помню, пирожное стоило. Песочное кольцо, сметанник, песочник - где то в районе 10-20 копеек стоили. Так что в школьной столовой на 25 копеек точно не разгуляешься - пирожное и чай.

сметанник, коржик стоили 10 копеек, чай с сахаром, настоящий и неразбавленный - 2 копейки, молоко стакан кипяченого с пенкой жирной - 10 копеек, хлеба в столовой м ожно было брать сколько хочешь, нарезанный стоял на тарелках. Ну а комплексный обед из первого второго и третьего стоил около 60 копеек

На Релейном комплексный обед стоил 60 коп. Но половина предпочитала его не есть.:)

работая на скорой в 80-х годах заезжали и ужинали там, неплохо и вкусно кормили, по сравнению с городскими общественными столовыми

Обедом я называю котлету или рыбу(пару сосисок) с гарниром (макароны, картошка, каша) +чай (компот). Это вполне можно было купить в любой школьной столовой за 25 копеек. Первое я никогда не ел, не люблю. Но оно тоже какие-то копейки стоило.

Ню-ню. Божья роса, да. :)

Не понял. А за что предупреждение? :confused:

сметанник, коржик стоили 10 копеек, чай с сахаром, настоящий и неразбавленный - 2 копейки, молоко стакан кипяченого с пенкой жирной - 10 копеек, хлеба в столовой м ожно было брать сколько хочешь, нарезанный стоял на тарелках. Ну а комплексный обед из первого второго и третьего стоил около 60 копеек

Вот. Значицца, память меня не подводит. 10 копеек за пирожное и 2 за чай. И так два раза. Вот и 25 копеек вылетели.

Вы чё тут все голодные на ночь глядя?

Мне в школу давали 20 копеек )))) Каждый день. Питание в школе было бесплатное, так я покупал булочки с корицей. смакота)))

:D:D В десятку!!! Прямо жалость пробивает, когда читаешь.. И еще мысль о том, какие они все старые, из прежней жизни....:confused:

Интересно, что народ толком и не описал в стдельной теме , какие же именно ценности приобрела Украина за годы независимости? Вернее кое-что было, но не существенное...
Растеряла в основном. Напрашивается!..

работая на скорой в 80-х годах заезжали и ужинали там, неплохо и вкусно кормили, по сравнению с городскими общественными столовыми
В комплексе? Говно примерно такое же как и в армии. Я старался есть в кафе на 1-м или на 4-м этаже где можно было выбирать.

На Радиоэлементах аналогично - и по цене, и по качеству...

чай с сахаром, настоящий и неразбавленный - 2 копейки,
Опять художественный свист от Мамаду? Чай таки да - стоил 2 копейки и был с сахаром. А вот насчет того, что он был настоящий и неразбавленный - сказки. Чай был - отвратительное помоеобразное пойло. Еще, помню, шутили, что для его приготовления просто заваривают веник. Мерзопакостнейший напиток под названием "кофе" стоил 11 копеек. Только кофе там и в помине не было, а изготавливался он из измельченного корня цикория, пачки этой лабуды под названием "кофейный напиток" стояли штабелями в любом магазине. Варился этот "кофе" в огромных выварках и оттуда же начерпывался половниками :D

Вот. Значицца, память меня не подводит. 10 копеек за пирожное и 2 за чай. И так два раза. Вот и 25 копеек вылетели.
Не пирожное, а сметанник или коржик. Пирожное стоило минимум 22 копейки.

Мне в школу давали 20 копеек )))) Каждый день. Питание в школе было бесплатное, так я покупал булочки с корицей. смакота)))
:іржач::іржач::іржач:
Бесплатное, я не могу...
С твоих родителей денежку на питание собирали во время родительских собраний. Но тебе, естественно, они этого не говорили ;)

Не нужно свои бредовые подсчеты приписывать мне. Если б покупательная способность 1-го советского рубля (1982 года) тупо равнялась 10 гривнам (2011 года) бензин бы сейчас стоил 80 копийок. А коммунальные услуги за двухкомнатную квартиру (грубо говоря) гривен 100 все вместе.
Не 80, а 1.50.
А самый паршивый телевизор стоил бы около 7000, а самый паршивый магнитофон - 1000 грн, а жуткий мужской костюм 1300 грн, а импотрные джинсы 3000 грн... :D

Летом приблизительно так и есть.
У мну чуть дороже, навскидку 80 грн квартплата, 15 грн - холодная вода, канализация, газ (не помню точно, там копейки из-за того, что счетчики стоят на все). Электроэнергия 50-80 грн правда, но это из-за изобилия девайсов в доме, бабушка моя спокойно укладывалась в 40-50 киловатт, то есть это еще десятка.
Ну а полгода еще +300 в месяц за отопление, то есть в среднем еще +150 грн. Итого, выходит за двушку примерно 250 грн. Дороже, конечно, чем при совке, но далеко не ужос-ужос как все подорожало ;)

Сидел СССР плотненько на нефтяной игле. Вот и ловил кайф. Ты спроси наркомана, когда ему лучше - под дозой или в момент ломки? ;)
Сорвкодрочерам этого не объяснишь. У них в мозгу только "брежнивския благодати". О том, что это время правильнее было бы назвать "периодом Великой Халявы" и что заслуги чи-чи-чи-пи в этом нет ни грамма они не догадываются. Просто десят ьлет лились нефтеденежки перепугаными капиталистами после кризиза начала 70-х, на которые все и закупалось - от одежды до продуктов. Как только поток обмелел, так сразу и полезли проблемы.

Ой, школьные воспоминания....
Коржики по 7 коп., молоко, которое перваши не пили по причине отвращения.. Мы бегали в 9-10 классе на первой перемене к первой учительнице в столовую, она разрешала брать молоко, все равно выливали.
Кстати, два года назад получилось пообедать в школе, жена знакомого там медсестрой. Вот с ним и зашли, заплатили по 2 грн. за очень приличный обед.
Вы что, не в курсе, что школьное питание дотируется местным бюджетом? И цена его зависит от размеров дотирования, т.е. "жадности" местных властей.

Н
А самый паршивый телевизор стоил бы около 7000, а самый паршивый магнитофон - 1000 грн, а жуткий мужской костюм 1300 грн, а импотрные джинсы 3000 грн... :D

.

Не соврал разве что про магнитофон. Джинсы не 300 рублей стоили (хотя цена плавала). И те джинсы что тогда стоили ну пусть даже 300руб, и сейчас стоят не дешевле 3000гр. Зайди в фирменный магазин посмотри.
Ты еще вспомни, что тебе жвачки не хватало. :D

За божью росу. И давай по теме, не отвлекайся

И где она запрещена? Или вы, может, поговорки все запретите? Или их полностью писать надо? Что-то модераторы стали увлекаться...

:іржач::іржач::іржач:
Бесплатное, я не могу...
С твоих родителей денежку на питание собирали во время родительских собраний. Но тебе, естественно, они этого не говорили ;)

О. А я пытался вспомнить, почему я мимо этих "бесплатных" обедов пролетел? :)

О. А я пытался вспомнить, почему я мимо этих "бесплатных" обедов пролетел? :)

Патамуша тогда всё было "бесплатным". Правда, за счёт тех самых денюжек, которые родители зарабатывали, но из которых получали на руки по 150-200 рэ в месяц. Всё остальное уходило на покрытие глобальной "бесплатности". :D

Патамуша тогда всё было "бесплатным". Правда, за счёт тех самых денюжек, которые родители зарабатывали, но из которых получали на руки по 150-200 рэ в месяц. Всё остальное уходило на покрытие глобальной "бесплатности". :D

А это только эти "совковые дети" не знают, а большевики, в общем, этого не скрывали ...

c93090b4542c.jpg

Речь не только об этом. А речь еще о том, что за бесплатное молоко и бесплатные обеды наши родители выкладывали еще рублики из полученных 150-200 рэ. А сегодня их выросшие дети рассказывают всем про бесплатную кормежку в эпоху чи-чи-чи-пи. Сказки дедушки Мамаду из той же серии, что оленина по 3-40 и вырезка по 3 рубля.
Кстати, я в школе эту кормежку категорически избегал, мы раз в месяц дежурили по столовой в обязательном порядке и я воочию видел как и из чего эту кормежку готовили. Брррррр.... :буе:

Зато теперь в школьных столовках кормят!! Вкуснотишша!!!!!! Я раз пришел пообедал , так два дня таблетки пил- приступ гастрита. Младшие классы бесплатно кормят, так после того как детки в столовую зайдут- на столах почти все остается.

Зато теперь в школьных столовках кормят!! Вкуснотишша!!!!!! Я раз пришел пообедал , так два дня таблетки пил- приступ гастрита. Младшие классы бесплатно кормят, так после того как детки в столовую зайдут- на столах почти все остается.
Ну конечно, после офицерского пайка.:D

Назад
Зверху Знизу