4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Не думаю что в 80-е годы в США можно было зайти в столовую и полноценно пообедать на 25 копеек, а в СССР на каждом шагу такое было.

Не думаю, что в США в 80-е годы самый последний бомж в палатке у Белого дома имел бабла меньше, чем победившие гегемоны, которые ударно творили пятилетки за четыре года в три смены двумя руками за одну "зарплату"... :D

казалось бы, при чем здесь СССР?
это было всегда, в том числе и до СССР, и будет всегда, в том числе и после СССР.
куда-то вас всех опять не в ту степь занесло: с США ровняться :)

Не думаю, что в США в 80-е годы самый последний бомж в палатке у Белого дома
Сразу доктор Хайдер вспомнился... Как он бедненький два с половиной года голодал в палатке у Белого Дома. Потом даже программа "Время" сдалась, так и не дождавшись голодной смерти :D

Не думаю, что в США в 80-е годы самый последний бомж в палатке у Белого дома имел бабла меньше, чем победившие гегемоны, которые ударно творили пятилетки за четыре года в три смены двумя руками за одну "зарплату"... :D
Боже мой! Там даже у Белого дома палатки с бомжами.:іржач:

С тем что уровень жизни в США выше чем в СССР, вроде никто и не спорит. Речь идет о том, что не настолько плохо было в СССР как пытаются насочинять отдельные форумчане. И еще о том, что в современной Украине многие изменения не в лучшую сторону по сравнению с СССР.

Чего-то мне все это напоминает "одомашненных животных"...
Перечитайте "Скотный двор" Оруэлла, неужели и мы закончим так же?

Между тем, жить было трудно. Зима оказалась такой же жестокой, как
и в прошлом году, а пищи было все меньше. Нормы выдачи снова были
сокращены для всех, кроме собак и свиней. Уравниловка, объяснил Визгун,
противоречит принципам анимализма. Во всяком случае, ему не доставило
трудов объяснить всем, что на самом деле пищи хватает, что бы
ни казалось животным. Со временем, конечно, должна была возникнуть
необходимость в корректировке порций (Визгун всегда говорил о
"корректировке", а не о "сокращении"), но по сравнению со временем
Джонса, снабжаются они в избытке.

Дотированные товары по талонам, по рыночной цене сколько угодно.

В СССР? Гонево. Товары "из-под полы" были, но они явно были доступны меньшинству. Даже подавляющему меньшинству.

И рыночные цены на все в СССР были выше магазинных, но вполне разумные.

Я немножко пожил при СССР - не гони мне пургу. Для двух инженеров с тремя детьми и магазинные цены были великоваты, жили не шикуя. О выходе "на рынок" речи не было.

Не думаю что в 80-е годы в США можно было зайти в столовую и полноценно пообедать на 25 копеек, а в СССР на каждом шагу такое было.

Там и зарплаты нормальные "немного" повыше были. В любом случае количество машин на душу населения кагбе говорит о том, что большинство американцев не бедствовали.

Речь идет о том, что не настолько плохо было в СССР как пытаются насочинять отдельные форумчане.

А вот не ври. Дискуссия завертелась вокруг того, что и при Брежневе кое-где были карточки, как ни пытались это отрицать "отдельные форумчане" в лице тебя и Ко. Когда я тебе кучу ссылок и сканов привел, ты начал съезжать с темы. :)

Гонево... Никогда в СССР (во всякие случае в конце 70-х и дальше) нигде нельзя было полноценно пообедать на 25 копеек. Разве что в обкомовской столовой.
В студенческой более-менее приемлемо поесть можно было на 50-70 копеек, в заводской - в районе рубля, комплекс на нашем заводе стоил 60 копеек, в обычной столовой - от рубля и выше.

Я немножко пожил при СССР - не гони мне пургу. Для двух инженеров с тремя детьми и магазинные цены были великоваты, жили не шикуя. О выходе "на рынок" речи не было.
QUOTE]

Мои родители тоже были обычные инженеры. Не помню, чтобы я в детстве голодал.

Там и зарплаты нормальные "немного" повыше были. В любом случае количество машин на душу населения кагбе говорит о том, что большинство американцев не бедствовали.
Количество машин далеко не единственный показатель уровня жизни.
А вот не ври. Дискуссия завертелась вокруг того, что и при Брежневе кое-где были карточки, как ни пытались это отрицать "отдельные форумчане" в лице тебя и Ко. Когда я тебе кучу ссылок и сканов привел, ты начал съезжать с темы.
Кое где, кое сколько и когда-то... Вы же буром прете. Говорите еда по карточкам. Цены на продукты нереальные. Купить ничего не возможно. А я говорю вранье. Чтоб купить что хочется и подешевле иногда надо было в очереди постоять. А так с едой реальных проблем не было. И качество этих продуктов не в пример нынешнему было.

Нет более бесполезного занятия, чем спор о преимуществах покойного СССР...

Вот здоровенный топик о возврате в социализм
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дарагой Винни-Пух. Ты всю свою жизнь прожил за чужой счёт и сейчас проецируешь свои замашки на других. Пока другие зарабатывали себе на жизнь, ты её просто получал. Даром. Создавая видимость деятельности. Прожив жизнь ты так и остался чем был - продуктом жизнедеятельности человеческого общества.

Ты жалок, в потугах оскорбить, плохо пахнущий преподаватель этики.

Капитализм полное дерьмо. Особенно такой извращённый...

Как работает антимонопольный комитет? Где профсоюзы? Где независимые эксперты, суды присяжных?...

Сева, уж ты-то должен быть безмерно счастлив и не рыпаться, т.к. в Крыму больше всего сохранился совок. И по уровню жизни, и по качеству сервиса. Ностальгируй - не хочу! А в качестве перекура можно порадоваться проФФесионалам у власти. :D

Гонево... Никогда в СССР (во всякие случае в конце 70-х и дальше) нигде нельзя было полноценно пообедать на 25 копеек. Разве что в обкомовской столовой.
В студенческой более-менее приемлемо поесть можно было на 50-70 копеек, в заводской - в районе рубля, комплекс на нашем заводе стоил 60 копеек, в обычной столовой - от рубля и выше.
Забавно ты сочиняешь. Только утомил зачислять всех в партийные функционеры. В любой школьной (студенческой) столовой обед стоил всреднем 25 копеек. Самая дорогая часть обеда была котлета она стоила 9 копеек. При желании можно было и на 60 копеек разгуляться. Значит нормальный комплекс там был за 60 копеек, с солянкой и шашлыком наверно. А чтоб советский завод не дотировал обеды рабочих, что это за завод такой?

Капитализм полное дерьмо. Особенно такой извращённый...

Как работает антимонопольный комитет? Где профсоюзы? Где независимые эксперты, суды присяжных?...
Ну и... что дальше? Какие выводы?

А теперь я хожу и не узнаю нашего Черноморска. Где это все? Где частный капитал? Где первое общество взаимного кредита? Где, спрашиваю я вас, второе общество взаимного кредита? Где товарищество на вере? Где акционерные компании со смешанным капиталом? Где это все? Безобразие!
Эта короткая речь длилась сравнительно недолго-полчаса.
"Золотой теленок";)

Ну и... что дальше? Какие выводы?

Ха! Желание любой ценой получить государство Украина в ранге небанкрота, заставляет все госорганы заниматся вымогательством.
...Получается что мы тяготеем к фашизму! Нас превращают в бесправные винтики. Государство ради людей или ради госмашины?
Мы государство! А они наёмные работники! А не наоборот...

Где такое видано, чтобы справки с горБТИ, земельного кадастра, регистрационной палаты и пр.. стоили минимальную зар-плату? Иначе справку будешь ждать год....

Суды, говоришь? Да, можно попробовать! Только чем это закончится? Предприятие моё закроют, долги вспомнят и пр....

Это уродливый украинский капитализм!:(

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу