4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Талоны на продукты есть в сегодняшних США, и пользуются ими что-то около 30 миллионов американцев. И что из этого следует?

Там талоны выдают неимущим. :незнаю:

Что в США есть малоимущие, которым раздают что-то бесплатно или очень дешево. А чтобы они на радостях не лопнули от жадности - их ограничивают талонами.
Сравнил тоже- то бензин, а то- дети!!:іржач:
В США, это ж неимущим талоны, а в проклятом крывавом СССРе видимо все были МНОГОимущими, поэтому талоны в СССР- зло, а в США- добро, ну, чтобы малоимущие США не полопались от радости.
От читаю и думаю, до какого маразма может Виталик договорится, чтобы продолжать оправдывать свою идеологию?;)

В США, это ж неимущим талоны, а в проклятом крывавом СССРе видимо все были МНОГОимущими, поэтому талоны в СССР- зло, а в США- добро, ну, чтобы малоимущие США не полопались от радости.
От читаю и думаю, до какого маразма может Виталик договорится, чтобы продолжать оправдывать свою идеологию?;)

Так твой маразм вроде бы даже поболее ибо Виталик нигде не говорил, что талоны в США -это добро. Это твой маразм увидел для того, чтобы защитить твою идеологию, а точнее остатки памяти о советской...

Так твой маразм вроде бы даже поболее ибо Виталик нигде не говорил, что талоны в США -это добро. Это твой маразм увидел для того, чтобы защитить твою идеологию, а точнее остатки памяти о советской...
Я никакой идеологии не защищаю, в отличие от Вас. На визги, что в СССРе было плохо, потому что были карточки и талоны дали инфу, что и в колыбели счастья США тоже есть и сейчас талоны, на что началось блеяние, о том, что это благо для малоимущих.
А Вы тут каким боком приплелись? В следующий раз-Будете проходить мимо, проходите, не стесняйтесь...

То есть ты хочешь сказать, что в СССР все были малоимущими, потому как талоны давались всем.

Я никакой идеологии не защищаю, в отличие от Вас. На визги, что в СССРе было плохо, потому что были карточки и талоны дали инфу, что и в колыбели счастья США тоже есть и сейчас талоны, на что началось блеяние, о том, что это благо для малоимущих.

Я смотрю у защитников совка стало модным включать дурака. Или ты не понимаешь разницу между талонами в США и СССР? Так я объясню. В США ты можешь пойти в магазин и свободно купить себе продуктов каких пожелаешь. Если тебе не в падлу, ты можешь доказать органам соцобеспечения, что ты малоимущий и купить опять же свободно тех же продуктов, но заплатив гораздо меньше денег, предъявив эти талоны. А в совке ты получал талоны и бегал, высунувши язык по городу, пытаясь их отоварить. И не всегда тебе это удавалось. Причем при этом, всякая райкомоско-обкомовская шушера покупала эти же продукты свободно, по той же самой цене, что покупал и ты, предъявляя эти талоны.

А Вы тут каким боком приплелись? В следующий раз-Будете проходить мимо, проходите, не стесняйтесь...
Если не ошибаюсь то там,в США, талоны совсем по другой причине- типа дисконтных карточек.

Замечу, что некто ВинниСнайпер85 был на полном госдовольствии при СССР, получал продовольственный паёк, питание, обмундирование, тарился в военмаге, отпуск 45 дней и зарплату хорошего токаря, который за эти деньги был чёрного цвета. Конечно, ему было весьма неплохо при СССР.

А всяким Безыменныменным хочется задать вопрос - сколько раз он стоял по 2 часа в очереди за варёной колбасой и как часто ездил с Салтовки на Лермонтовскую за молоком?

В США ты можешь пойти в магазин и свободно купить себе продуктов каких пожелаешь. Если тебе не в падлу, ты можешь доказать органам соцобеспечения, что ты малоимущий и купить опять же свободно тех же продуктов, но заплатив гораздо меньше денег, предъявив эти талоны. А в совке ты получал талоны и бегал, высунувши язык по городу, пытаясь их отоварить. И не всегда тебе это удавалось. .
Скажите честно- Вы жили при СССРе ( я имею ввиду не 90-е годы)?
В СССРе, так же как и в США можно было свободно пойти в коопторговский магазин или на рынок и купить, что тебе нужно, но натура совковская заставляла часами стоять в очередях и покупать по талонам полуторакиллограммовый батон колбасы по 2.20, когда рядом, в кооп магазине та же колбаса (причем более высокого качества) лежала в свободной продаже, правда уже по 5- 6 руб за кг. Можно было купить 200-300 грамм свежей и покушать, но тож по двойной цене!! Дураков нет, надо брать много, дешево и в очереди.

Скажите честно- Вы жили при СССРе ( я имею ввиду не 90-е годы)?
По нику трудно догадаться?

В СССРе, так же как и в США можно было свободно пойти в коопторговский магазин или на рынок и купить, что тебе нужно
У нас в райцентре не было коопторга, а чтобы что-то купить на рынке, нужно было приходить туда в 6 утра, бо к 9-10 торговля расходилась. Это как-то не вяжется с понятием "свободно". Да и при зарплате родителей 120-140 рублей, колбаса по 5-6 - это была утопия.
Тут правильно заметили - Вам, получающим при совке жирные пайки и жирные оклады, этого не понять.

Гм. Забавно читать, когда военглисты в отставке (широкие натуры) какбе делятся с нами, какие при СССР все были лохи, а они молодцы.

Вот к примеру, у меня бабка была ветеран труда, получала зарплаты 82 рубля. Естественно, она могла бы легко себе позволить купить каждый день колбасы по 5-6 рублей за кг. Просто была видно ужасно жадная, по логике этих же военглистов.

.

Вот к примеру, у меня бабка была ветеран труда, получала зарплаты 82 рубля. Естественно, она могла бы легко себе позволить купить каждый день колбасы по 5-6 рублей за кг. Просто была видно ужасно жадная, по логике этих же военглистов.
Ага, а у меня бабка и прабабка жили вдвоем на две пенсии 60+45 рублей и тоже колбасу по 5-6 рублей не покупали. И оленину с черной икрой и копченой стерлядью, которые в коопторге свободно были (Мамаду рассказывал). Тоже жадные были шопесец :D
А по соседству у нас бабуля одинокая была, бывшая колхозница, так у нее 27 рублей пенсия была. Нет шоб пойти в коопторг и колбасы купить себе, так жмотилась тоже... Счастливо люди жили при совке, очень счастливо...

бла-бла-бла
теперь о пенсиях начали говорить
предлагаю теперь сравнить нынешние пенсии и цену на колбасу, а также не забыть стоимость коммуналки

Ага, а у меня бабка и прабабка жили вдвоем на две пенсии 60+45 рублей и тоже колбасу по 5-6 рублей не покупали. И оленину с черной икрой и копченой стерлядью, которые в коопторге свободно были (Мамаду рассказывал). Тоже жадные были шопесец :D
А по соседству у нас бабуля одинокая была, бывшая колхозница, так у нее 27 рублей пенсия была. Нет шоб пойти в коопторг и колбасы купить себе, так жмотилась тоже... Счастливо люди жили при совке, очень счастливо...

Когда это колхозники жили на одну зарплату? Клубнику выращивали на продажу, кур, свиней. и т.д. Вобщем зачастую зарабатывали поболее городских жителей. Родной колхоз опятьже им с кормами помогал.
Да вас почитать зарплаты всреднем были 27-120 рублей...Зарплаты были разные, работяги на заводе 250-500 руб. получали. На 500 советских рублей нормально жить можно было, не так как сейчас на 2000 гривен.

Ты не можешь помнить соседку, у которой пенсия 40 рублей. Поэтому не пиз...;)

Ты не можешь помнить соседку, у которой пенсия 40 рублей. Поэтому не пиз...;)

Пиз... это ты..
Навскидку, 1982-83 год, мы бабуле помогали по тимуровской линии. Жила - шо пиздец. Предел ее мечтаний бвл - купить два новых ведра.
Моя прабабушка получала колхозную пенсию, в 1975-м, всвязи с 30-летием Победы ей дали пенсию по утере кормильца (прадед погиб на войне) аж 40 рублей, потом еще по пятерке добавляли в 1980-м и 1985-м... А перешла она на эту пенсию, потому что колхозная была меньше 40-ка.

Когда это колхозники жили на одну зарплату? Клубнику выращивали на продажу, кур, свиней. и т.д. Вобщем зачастую зарабатывали поболее городских жителей. Родной колхоз опятьже им с кормами помогал.
Я на тебя, такого умного, посмотрю в 70 лет как ты будешь клубнику выращивать и коров доить...

Ну одна и та же ведь хрень! Но в США это хорошо и правильно, а в СССР это было плохо. У вас "фофудьеборцев" логика извращенная. Один и тот же факт вы оцениваете совершенно по разному.

Дык в том и прикол, что факт совершенно не "один и тот же". В США без талонов все покупается по нормальным ценам, а по талонам - по сниженным. В СССР без талонов зачастую вообще невозможно было купить данный товар, а если и можно, то из-под полы и по завышенной цене.

Ну ты то до сих пор в маразме не замечен был, зачем пачкаешься? В США талоны выдают малоимущим, а в СССР - выдавали всем. Разная цель была, понимаешь? Там - дать возможность малоимущим приобрести подешевле или вообще бесплатно, в СССР - попытаться распределить маленькое наличие товара на всех.

На визги, что в СССРе было плохо, потому что были карточки и талоны

А вот это передерг. Речь шла не об этом. А о том, были ли талоны при Брежневе или нет.

В СССРе, так же как и в США можно было свободно пойти в коопторговский магазин или на рынок и купить, что тебе нужно, но натура совковская заставляла часами стоять в очередях и покупать по талонам полуторакиллограммовый батон колбасы по 2.20, когда рядом, в кооп магазине та же колбаса (причем более высокого качества) лежала в свободной продаже, правда уже по 5- 6 руб за кг. Можно было купить 200-300 грамм свежей и покушать, но тож по двойной цене!! Дураков нет, надо брать много, дешево и в очереди.

А что денег у людей не сильно много было - не вариант? Мы, например, в 80х не шиковали особо. На колбасу с рынка точно не хватало бы.

А что денег у людей не сильно много было - не вариант? Мы, например, в 80х не шиковали особо. На колбасу с рынка точно не хватало бы.
Надо было оленину покупать, Мамаду вон рассказывал по 3-40 в коопторгах свободно лежала. И вырезка свиная по 3 рубля была на рынке бери-не хочу. А вы в очередях давились за колбасой по 2-20 :D

Увидел у Вас цитату форумного педофеллятора, который проливает слезы над пенсией бабки в 82 руб, при квартплате 10 руб, проезде 5 коп и цене на хлеб в 16 коп и на молоко 13 коп..
За 18 лет украинской независимости разрыв между максимальной и минимальной пенсиями в стране увеличился в 10 раз, пишет Зеркало недели.
Как пишет газета, в 1990-м минимальная трудовая пенсия составляла 70 рублей. Начиная с 135 рублей и выше получали персональные пенсионеры местного, республиканского и союзного значения. Пенсия полковника составляла 250, генерала - 350 рублей, первого секретаря обкома партии - 450, члена Политбюро ЦК КПСС - 600 рублей. Таким образом, минимум отличался от максимума в 8,6 раза.
В независимой Украине на 1 января 2009 года минимальная пенсионная выплата составляла 544 гривны, среднемесячная трудовая пенсия - 874 гривны, чернобыльская – 972 - 1402 гривны, у военных - 1061. Пенсионеры из числа бывших работников Кабмина получают в среднем 10104 гривен, народные депутаты - 15443 гривен в месяц.
Однако источники издания сообщают, что на сегодняшний день максимальная пенсия в Украине составляет 46 тысяч гривен в месяц, что больше минимальной в 84,6 раза.Как сообщалось, на пенсии депутатам ежемесячно уходит приблизительно 14 миллионов гривен.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А таперича посчитайте. При пенсии в 82 руб можно сколько было купить хлеба, молока, проехать в общественном транспорте, заплатить за жилье, и сейчас, кода 2-шка стоит 300-400 грн мес, проезд в метро 1, 5 грн, кг мяса- 60 грн, бух хлеба- 3 грн,....
Зато всякого рода пидорасы, пригревшиеся около базара, компьютера или администрации живут сытно, весело и рыдают, как плохо и бедно жили их бабушки при совдепии. Ага.

Дык в том и прикол, что факт совершенно не "один и тот же". В США без талонов все покупается по нормальным ценам, а по талонам - по сниженным. В СССР без талонов зачастую вообще невозможно было купить данный товар, а если и можно, то из-под полы и по завышенной цене.

Какой же ты всетаки непрошибаемый зомби. Принцип ведь один и тот же. Дотированные товары по талонам, по рыночной цене сколько угодно. И рыночные цены на все в СССР были выше магазинных, но вполне разумные.
Не думаю что в 80-е годы в США можно было зайти в столовую и полноценно пообедать на 25 копеек, а в СССР на каждом шагу такое было.

Какой же ты всетаки непрошибаемый зомби. Принцип ведь один и тот же. Дотированные товары по талонам, по рыночной цене сколько угодно. И рыночные цены на все в СССР были выше магазинных, но вполне разумные.
Не думаю что в 80-е годы в США можно было зайти в столовую и полноценно пообедать на 25 копеек, а в СССР на каждом шагу такое было.

И как достигалась такая РАЗУМНОМСТЬ????

Назад
Зверху Знизу