Статус: Офлайн
Повідом.: 10452
Повідом.: 10452
На улицах не было - но на вокзалах были. Не знаю, может и меньше бомжей в СССР было, но знаю одно - прятались они лучше, а милиция ими занималась другими методами....Но бомжей на улицах Харькова не было. Сейчас есть, а тогда не было....
А чем выражался кризис, как Вы считаете? Потом обсудим его искусственные начала. Ок?...К тому же 89-90 год время искусственного кризиса и развала СССР. Полный хаос начался в 91, но 89 уже к тому шло.....

Да, в 80-е годы талоны на товары массового потребления появились явно уже в конце....Может и был такой единичный прицендент с талонами в Челябинске, но это не значит, что без талонов на мясо, его нельзя было там купить. А может... ты просто это насочинял, кто теперь проверит.![]()
Но куда, как не к ограниченной системе снабжения (прототип талонов) нужно отнести:
-запись на ц/телевизоры и холодильники с каждодневной перекличкой в очереди;
-очереди за л/авто или их распределение по предприятиям передовикам производства, а не свободная продажа;
-многомесячные (иногда и годы) очереди за коврами;
-снабжение продуктами питания через т.н. заказы с естественной нагрузкой в виде чего-нибудь не полностью съедобного?
Я тебе и номер описи дам с номером тома.