4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Шо-шо-шо? Погреба пердолили и в 70-е годы. И огороды тогда несознательными строителями коммунизма нещадно эксплуатировались. А уж как Продовольственную программу приняли...

брехня, никаких погребов не разрешали в 70-х годах строить вокруг многоэтажек, это продукт 90-х. В 70-х бдаже остекленение балконов запрещали так как портят своим отвратным видом архитектуру.

Мой дом был на окраине города (не Харькова, ежели чо), там проблем со строительством погребов не было. В домах ещё были и подвалы.

P.S. Продолжай ржать. Всё ж лучше, чем рыдать и рвать тельник по просранной совдепии.

в подвалах домов арзрешали строить погреба, т.е. отгораживали ячейки! но вокруг домов нимоги!!

Где-то в 1987-88 уже был 1:10.

Не-не-не... Точно помню в 1989-м, 1 к 7, зазнобе заколку моднявую у знакомого фарцовщика покупал, 5 баксов - итого 35 деревянных, практически вся моя стипендия :D

Я смотрю в ветку подтягивается народ с нестандартнами рассказками ...
Це бля вообше ...

Та бля... Ты ветку почитай, этот народ тут живет. Копченая стерлядь с черной икрой на каждом углу, участки под дачи на берегу моря всем желающим... :іржач::іржач::іржач:

"Ах, какую страну просрали!"

Спасибо, Поручик... Словно в детстве побывал... Подобную хуйню про Роллинг Стоунз я слышал в 1984-м году в Риге в центральном лектории :D

Та бля... Ты ветку почитай, этот народ тут живет. Копченая стерлядь с черной икрой на каждом углу, участки под дачи на берегу моря всем желающим... :іржач::іржач::іржач:
[

в начале 90-х реально можно было купить дачные участки под керчью в 500 метрах от моря за 4 штуки баксов, у самого чесалось преобрести, ничего смешного

в начале 90-х реально можно было купить дачные участки под керчью в 500 метрах от моря за 4 штуки баксов, у самого чесалось преобрести, ничего смешного
Ты мыться чаще не пробовал?
В 2000-2001 году дом с участком в Поповке стоил 10 штук.

Начало 90-х это какбэ уже не Савеццкий Саюссс... Это уже период его полураспада. А один таварисч тут утверждал шо любой житель Керчи мог получить участок возле моря бесплатно... А 4 штуки баксов в начале 90-х это признак олигарха :D

Начало 90-х это какбэ уже не Савеццкий Саюссс... Это уже период его полураспада. А один таварисч тут утверждал шо любой житель Керчи мог получить участок возле моря бесплатно... А 4 штуки баксов в начале 90-х это признак олигарха :D

таки да, он прав, давали участки, их там дофига, потом , при ранней самостийности они их продавали почти задаром. а Олигарха говоришь? не смеши, в 93 году моя зарплата была около 350 баксов, за год можно было собрать, подзанять и купить. Вопрос в дугом, в те времена на даче надо было жить , иначе все растащат и разберут!

а Олигарха говоришь? не смеши, в 93 году моя зарплата была около 350 баксов, за год можно было собрать, подзанять и купить. Вопрос в дугом, в те времена на даче надо было жить , иначе все растащат и разберут!

А тебе зарплату в 1993 году баксами платили? И где ж ты трудился?

Мне платили не баксами,но на зарплату я покупал 200 баксов в трехлитровую банку,а еще на экв.сотки жил.А работал в строительном кооперативе прорабом. Так что з/п 350уев все таки была реальностью.

Так что з/п 350уев все таки была реальностью.

Ну так если взять стоимоть бакса(как тут писали) в конце 80-х 1 к 10, то зарплата в СССР у тебя бы была 3500 руб.
Назревает вопрос, чем вы бля недовольны. В СССР таких зарплат даже у академиков не было....

Ну так если взять стоимоть бакса(как тут писали) в конце 80-х 1 к 10, то зарплата в СССР у тебя бы была 3500 руб.
Назревает вопрос, чем вы бля недовольны. В СССР таких зарплат даже у академиков не было....

Свирид Опанасович. Хуй його зна. Колись порядок був, нахуй, не те, шо січас!
Входить Валька, онука Свирида Опанасовича, це здоровенна обізяна. вдягнута у просте, охайне платтячко
Валька. Шо ви пиздите, діду? Раньше, раньше… Шо за ностальгія, чого вам щас не хвата, тюрми?
Свирид Опанасович. Мовчи, обізяна йобана, шо ти понімаєш?

В 93 году платили деревянными, но по курсу мог запросто обменять в любой обменке, что я и сделал, едучи в отпуск, почему и запомнил!! :D Поменял месячную зарплату на баксы, получилось около этого, в 94 году так же было. И в 94 году кстати мне на благбазе фокус впервые показали как стодоларовая бумажка вмиг превращается в однодоларовую, я был так ошарашен профессионализмом, что когда с помощью друзей нашел фокусника, то 50 баксов оставил ему, чем таки здорово удивил уже друзей!! Просто фокус и наука должны быть оплачеваемы, так я им пояснил!! Но ту однодоларовую бумажку я доооооолго в портмоне хранил как талисман! А трудился я на государевой службе!!

Мне платили не баксами,но на зарплату я покупал 200 баксов в трехлитровую банку,а еще на экв.сотки жил.А работал в строительном кооперативе прорабом. Так что з/п 350уев все таки была реальностью.
ЧПэшники может и деньгами получали, а вот работяги на заводах натурой и продукцией, денег у них не было, и все что нужно было задешево купить на базарах, работяги в свободное от работы время, а его оно у них было, торговали тем, что им дали на зарплату6 насосами водЯными, дрелями, метизами, инструментами, в общем всем, что на украине выпускалось. И все было дешево.

Я и был доволен:).Но и при Союзе я нормально зарабатывал и при этом учился в институте.Подрабатывал в вулканизации и получал 30-50руб в день.Когда пришел по распределению в проектный институт,то там з/п -120руб:eek:,правда через полгода уже было 250+подработка в кооперативе.Тогда как и сейчас,кто хотел и были знакомые-тот зарабатывал. Так что не надо вешать на Союз всех собак,своих хватает.

В 93 году платили деревянными, но по курсу мог запросто обменять в любой обменке, что я и сделал, едучи в отпуск, почему и запомнил!! :D Поменял месячную зарплату на баксы, получилось около этого, в 94 году так же было. И в 94 году кстати мне на благбазе фокус впервые показали как стодоларовая бумажка вмиг превращается в однодоларовую, я был так ошарашен профессионализмом, что когда с помощью друзей нашел фокусника, то 50 баксов оставил ему, чем таки здорово удивил уже друзей!! Просто фокус и наука должны быть оплачеваемы, так я им пояснил!! Но ту однодоларовую бумажку я доооооолго в портмоне хранил как талисман! А трудился я на государевой службе!!

ЧПэшники может и деньгами получали, а вот работяги на заводах натурой и продукцией, денег у них не было, и все что нужно было задешево купить на базарах, работяги в свободное от работы время, а его оно у них было, торговали тем, что им дали на зарплату6 насосами водЯными, дрелями, метизами, инструментами, в общем всем, что на украине выпускалось. И все было дешево.
Каким надо быть старым :баран:, чтобы всё это бесконечно повторять, эти мантры про хорошую жизнь при СССР, в то время как эта хорошая жизнь развалилась изнутри. Это факт, который только совсем идиоты не учитывают.. Значит чего-то существенного не хватало.

Каким надо быть старым :баран:, чтобы всё это бесконечно повторять, эти мантры про хорошую жизнь при СССР, в то время как эта хорошая жизнь развалилась изнутри. Это факт, который только совсем идиоты не учитывают.. Значит чего-то существенного не хватало.

И чего ж тебе не хватало- за видеомагнитофон или за джинсы "Lee" продался:D

Назад
Зверху Знизу