То то у нас столько нищих, они не хотят подписывать контракт.
Кстати о колбасе, недавно, где-то читал что согласно ГОСТам какого-то пятидесятого года в колбасе должно было быть 100% мяса, согласно ГОСТам 74-го года - 90%, а теперь - 50%. Но ко всему сейчас большая часть колбас производится не по ГОСТам, а по ТУ, которые весьма щадящий для производителя.
Помнится за все десять лет обучения в школе мои родители не заплатили ни за один учебник - все учебники выдавали в школе.
Помнится ребенком жил в маленьком сибирском городке, так уже во втором классе я сам ездил через весь город на гимнастическую секцию, сейчас знакомые стали своего ребенка отпускать в подобную секцию где-то класса после шестого - опасно...
До сих пор помню хоккейные площадки практически в каждой школе и во дворах, теперь ни в одной из трех близлежащих школ ничего подобного нет - никто и на коньках то стоять не умеет.
В моё детство люди в выходные шли на пляж или выезжали на пикник большой компанией, с детьми, с ночёвками. Отдых. Никаких забот. А потом вместо этого стали строить дачи, окапываться в огородах, каждый на своём клочке считал долгом вырастить все виды растений и своей, и прилегающих природных зон. Вечный шифер, кирпич, прополка, прополка, навоз, скобы, гвозди. Компании уменьшались, уменьшались, в гости друг к другу ходили реже, реже. Зато у каждого стало больше собственности. Что лучше?