4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Пусть говорят, что это промывание мозгов. Но в СССР до Горбача реально люди работали и на себя, и на страну. Их труд оставался их детям, а не "утекал" детям олигархов и чиновников.

где строили погреба? прям перед многоэтажками...?:іржач::іржач::іржач::іржач:

Мой дом был на окраине города (не Харькова, ежели чо), там проблем со строительством погребов не было. В домах ещё были и подвалы.

P.S. Продолжай ржать. Всё ж лучше, чем рыдать и рвать тельник по просранной совдепии.

Случаем не помните как я в по всему СССР ходил с самоваром водки, в ушанке и медведем на цепи?

0b8608b42ebf.jpg

Ты еще скажи, шо ее всегда можно было есть...

Я ел. Люблю жареную картошку, да с молочком. Еще лук покупал, и морковку. Это я точно помню, что за картошка без лука, а морковку я просто так люблю есть. Еще были чипсы, на вес, длинные такие пластинки.

Еще были чипсы, на вес, длинные такие пластинки.

:іржач: Продавались вместе с олениной по 3.40 в нагрузку, назывались "американська закуська". :іржач:
А наборчик из трех банок кильки в томатном соусе + одна банка сгущеного молока не хочешь? :D

О, килька тоже вещь была, особенно керченская, с лучком. Обожал, брал сразу по ящику, цена копеечная была.

Со сгущенкой не помню проблем, да и не сильно я ее ем. Люблю кипятком разводить, или в чай. Помню купил раз большую банку, не знал куда деть, еле съел.

:іржач: Продавались вместе с олениной по 3.40 в нагрузку, назывались "американська закуська". :іржач:
А наборчик из трех банок кильки в томатном соусе + одна банка сгущеного молока не хочешь? :D

А жувачки какие были? Помню, жувачку фирмы "Калев" месяц всем классом жували - и хватало всем. А сейчас? "Орбит" перед визитом к начальству с бодуна пожуешь - и в мусорку ее. И коллеги это дерьмо за тобой дожевывать не хочуть... :іржач:

Вот если бы ты сказал "Какой нахрен доллар в СССР? В те времена за доллары сажали!", это был бы точно зочод моего слива, а так ты тупо взбзднул невпопад. Таки гомо советикус - это диагноз. Особенно, если этот гомо о совдепе судит по напевам Паваротти в исполнении дяди Васи из соседнего подъезда. :D

Вот если бы ты сказал "Какой нахрен доллар в СССР? В те времена за доллары сажали!", это был бы точно зочод моего слива, а так ты тупо взбзднул невпопад. Таки гомо советикус - это диагноз. Особенно, если этот гомо о совдепе судит по напевам Паваротти в исполнении дяди Васи из соседнего подъезда. :D

Йа-йа, натюрлих... У меня давно уже сложилось впечатление, что товарисч знает про СССР только по рассказам какого-нибудь озабоченного мечтателя :D
Кстати, я тебе скажу - какой нахрен доллар и два мороженца? Вечнозеленый шел в лучшие времена по курсу 1 к 3, исключая редакцию газеты "Известия", у них там он был по особому тарифу :іржач:

А жувачки какие были? Помню, жувачку фирмы "Калев" месяц всем классом жували - и хватало всем. А сейчас? "Орбит" перед визитом к начальству с бодуна пожуешь - и в мусорку ее. И коллеги это дерьмо за тобой дожевывать не хочуть... :іржач:

Не, точно помню первую советскую жевачку. То блин "Лелик и Болек" были от клятых ляхов, да чешские-американские. И вот, она, наша, советская!
"Сагыз"
По-моему, Армения. Большие коробки, прямоугольные брикетики. Вкус на 2 сек., потом пластилиновый воск. Дожевывать никто не хотел! :іржач:

За жвачками бегали в цирк-шапито. Венгрия, ГДР, соцлагерь в-общем. Позорно было, учителя прям профилактику в школе устраивали. Как могут советские дети у немцев клянчить жвачку? "Дядь, дай жвачку, фашист!" :eek:

Таки "Кок-Сагыз" из Казахстана был. :буе:

1 к 10 неофициальный курс...но реальный...

В каком году? В конце 80-х?

В семидесятых был 1 к 4.

Килька отстой.

Бычки в томате - вот наше все. Но это все тихо исчезло к началу 80-х.

В каком году? В конце 80-х?

В семидесятых был 1 к 4.

Где-то в 1987-88 уже был 1:10. Надо бы поинтересоваться у мальчика, в каком году статью за незаконные валютные операции отменили. :D Интересно, сосед дядя Вася напомнит ему или опять ляпнет какую-нить хуетень?

в начале 80... занимался нумизматикой, для коллекции покупал один бакс, отдал 10 целковых

Йоба, это конкретный такой обменный курс. Сомневаюсь, что нормальный (серебрянный) cartwheel достался. Скорее всего, "бутербродик". :D

а ты наверное по политическим убеждениям конечно давно ненавидел союз, пэтому старался плохо учится , назло комунякам, принцыпиально не был октябреннком, пионером и комсомольцем...всю жизнь как сознательную так и не сознательную ты боролся...:D:D:D

Парниша, здесь обсуждается не моя личность, а твоя ненаглядная, двадцать лет уже как гыгнувшая, совдепия. Мне стыдиться за свои показатели в школе и в универе ну никак нельзя. А теперь возвращайся к теме. Она всегда интересна совково-контуженным, которые регулярно бьются в конвульсиях "ах-какую-страну-просрали-бл*ди!!!" :іржач:

• Це лайк!
Реакції: GR_
так что:), очередь это великое завоевание социализма

Нет, очереди это завоевание капитализма;) В Англии испокон веков в очередях стоят, терпиливо так стоят, вся очередь, в каком нибудь магазине, ждет пока очередной клиент полностью не удовлетворится ответами на свои вопросы, ну а когда очередь доходит уже до очередного ожидающего то и он не уходит "по быстренькому", а изрядно так компосирует мозги продавцу.

А в СССР очередей не было.

Напомню, что СССР начинается с 1921г., а не с 80-х:)

А вот очередь, на шарика получить квартиру, это да, достижение социализма. Тут не поспоришь

Назад
Зверху Знизу