Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Нет господа $ меньше 8-10 деревянных не стоил никогда...разве что в Царской Империи...

Было дело, у бабушки на Залютино под хрущевкой стояла такая, утром привозили. Но молоко было не ахти, 2,5% жирности, и кипятили его всегда потому что можно было разной заразы нахвататься.
С жирноситью сбрехал, так как ты имеешь ввиду бочковое, а его привозили в бочке сразу с утренней дойки, с подхарьковских ферм, коих тут навалом было, и жирность там не менее 3% была а то и по более. Это в пакетах и бутылках из порошка на молокозаводах доводили до стандарта, а только что подоенное кто разводил?

Жлорбиться не надо было и искать.
Ага, где-нибудь в Сахновщине особенно. Там просто раздолье было с магазинами, только люди ленивые :іржач:

А по поводу отдыха в сочи, не поверишь, комната в домике у хозяйки всего в 100 метрах от моря, ну может чуть далее 5 рублей в сутки, были и дешевле, можно было за три найти. Отпускных хватало чтоб оттянуться и в кафе с вином и шашлыки и катера и экскурсии рублевые и отдыхать 20 дней!
Так ты из нищеты что-ли? Рядовой советский человек отдыхал в Сочи только в гостиницах, ты что какие домики? Хотя я думал ты с Болгарии и Югославии не вылазил...

Ты еще скажи что пиво в СССР не разбавляли.

если ты скажешь что его и сейчас не разбавляют! Кстати тогдашнее баварское , хоть может и разбавленное , было намного вкуснее сегодняшних роганских, а если еще и нефильтрованное!

Ага, где-нибудь в Сахновщине особенно. Там просто раздолье было с магазинами, только люди ленивые :іржач:

Так ты из нищеты что-ли? Рядовой советский человек отдыхал в Сочи только в гостиницах, ты что какие домики? Хотя я думал ты с Болгарии и Югославии не вылазил...

Причем тут из нищеты? Обычный рядовой был гражданин! Как и все!! С обычным достатком!! В болгарию ездили по путевкам профсоюзным, оставляя кого либо из родичей в заложниках! Всей семьей даже в болгарию не выпускали! Да и путевки те невозможно было получить! А в гостинницах хренлолво , там не покури, там музыку не включи, они , эти гостинницы мне за командировки поперек горла торчали! Лучше комната или пара в частном доме с садом или уютным зеленым двориком, с хорошей кухней!

С жирноситью сбрехал, так как ты имеешь ввиду бочковое, а его привозили в бочке сразу с утренней дойки, с подхарьковских ферм, коих тут навалом было, и жирность там не менее 3% была а то и по более. Это в пакетах и бутылках из порошка на молокозаводах доводили до стандарта, а только что подоенное кто разводил?

Боже мой, какую ересь несет городской житель :іржач:
Мамаду, никогда в совке молоко с ферм не продавалось, его сначала везли на молокозавод, прогоняли через сепаратор, отделяли сливки, а затем уже грузили в бочки и развозили на продажу. И по ГОСТу для разливного молока было два варианта: либо молоко жирностью 2,5% которое стоило 20 копеек литр, либо молоко жирностью 3,2%, которое стоило 24 копейки за литр. Но последнее было редкостью, в основном строителя коммунизма потчевали молочком 2,5% жирности.
Возить прямо с ферм бочки начали в 90-х годах, когда разрушилась цепочка колхоз-молокозавод-магазин.

Интересно, а если рассмотреть возможность инвестировать проект - Резервация курортного типа" SOVOK FOREVER" гектаров этак 10-12 ( по принципу Дисней ленда) для ностальгически настроенных персонажей, со всеми вытекающими - ЗАВОД,КОЛХОЗ,БЫТ,БУХЛО,ВАРЕНКА,ВЕЩИЧКИ,ОБЩЕСТВЕННЫЕ ТУАЛЕТЫ,....МЕНТЫ-актеры статисты, и.т.д. И продавать билетики, много наберется инфантильных страдальцев готовых платить за это?

Интересно, а если рассмотреть возможность инвестировать проект - Резервация курортного типа" SOVOK FOREVER" гектаров этак 10-12 ( по принципу Дисней ленда) для ностальгически настроенных персонажей, со всеми вытекающими - ЗАВОД,БЫТ,БУХЛО,ВАРЕНКА,ВЕЩИЧКИ,ОБЩЕСТВЕННЫЕ ТУАЛЕТЫ,....МЕНТЫ-актеры статисты, и.т.д. И продавать билетики, много наберется инфантильных страдальцев готовых платить за это?

был фильм, идея не нова! А вот пронастольгировать желающих будет навалом
и почему инфантильных? К примеру таких несведущих Ивановых поменее будет!

Боже мой, какую ересь несет городской житель :іржач:
Мамаду, никогда в совке молоко с ферм не продавалось, его сначала везли на молокозавод, прогоняли через сепаратор, отделяли сливки, а затем уже грузили в бочки и развозили на продажу. И по ГОСТу для разливного молока было два варианта: либо молоко жирностью 2,5% которое стоило 20 копеек литр, либо молоко жирностью 3,2%, которое стоило 24 копейки за литр. Но последнее было редкостью, в основном строителя коммунизма потчевали молочком 2,5% жирности.
Возить прямо с ферм бочки начали в 90-х годах, когда разрушилась цепочка колхоз-молокозавод-магазин.

а давай поспорим, я даже покажу ближайшие фермы, откуда они возились. например в рогозянке. И возились оттуда точно уже в 79 году так как я там был в колхозе институтском и работал на ферме тогда. У тебя вопросы не возникали а почему бочки в такую рань привозят? Сможешь это пояснить? А с молокозаводов молоко ь шло уже стандартное и в бутылках, пакетах, и в крайнем случае в 40 литровых алюминиевых бидонах! А вот при крупных молоко фермах были уже свои сепаратарные, как например в двуречанском , там со стройотрядом мы эту сепараторную строили, правда там фермы были на несколько тысяч голов

тогда ТУ не было, был ГОСТ, и с мясом он как всегда спиздел, были отличные пельмени, правда пока в пачке бумажной их донесешь они слипнутся а один большой, но фарш был мясной , причем по рецепту и вкусный!

Я эти пельмени прекрасно помню. В холодильнике всегда была пачка-другая, типа НЗ. Сейчас сходных по вкусовым характеристикам я полуфабрикатных не встречаю (мож подскажет кто марку?). Собственно потому и зародилось некоторое сомнение по поводу наличия там хе-хе...глюконата :D. Но это нужно смотреть ГОСТ.

был фильм, идея не нова! А вот пронастольгировать желающих будет навалом
и почему инфантильных? К примеру таких несведущих Ивановых поменее будет!

а давай поспорим, я даже покажу ближайшие фермы, откуда они возились. например в рогозянке. И возились оттуда точно уже в 79 году так как я там был в колхозе институтском и работал на ферме тогда. У тебя вопросы не возникали а почему бочки в такую рань привозят? Сможешь это пояснить? А с молокозаводов молоко ь шло уже стандартное и в бутылках, пакетах, и в крайнем случае в 40 литровых алюминиевых бидонах! А вот при крупных молоко фермах были уже свои сепаратарные, как например в двуречанском , там со стройотрядом мы эту сепараторную строили, правда там фермы были на несколько тысяч голов
Меня интересует экономическая целесообразность только. Причем билет на вход будет стоить дешевле чем на выход как минимум в два раза...

Меня интересует экономическая целесообразность только. Причем билет на вход будет стоить дешевле чем на выход как минимум в два раза...

Рискуешь разориться, если сохранишь все льготы ,цены и зарплаты, и выйти многие не захотят, особенно пенсионеры!

Интересно, а если рассмотреть возможность инвестировать проект - Резервация курортного типа" SOVOK FOREVER" гектаров этак 10-12 ( по принципу Дисней ленда) для ностальгически настроенных персонажей, со всеми вытекающими - ЗАВОД,КОЛХОЗ,БЫТ,БУХЛО,ВАРЕНКА,ВЕЩИЧКИ,ОБЩЕСТВЕННЫЕ ТУАЛЕТЫ,....МЕНТЫ-актеры статисты, и.т.д. И продавать билетики, много наберется инфантильных страдальцев готовых платить за это?

Та в Крыму до сих пор такого экстрима на каждом углу :)
Рекомендую еще Кирилловку, там при совке в поселке не было даже канализации. ****овозки шастали туда-сюда, романтика :D

Останнє редагування:
Та в Крыму до сих пор такого экстрима на каждом углу :)

ты молодой человек крым 70-х и 80-х не видел, сейчас крым можно сравнить с нашим Барабашовым! не более. Тогдашний крым, а сейчас засран!

а давай поспорим, я даже покажу ближайшие фермы, откуда они возились. например в рогозянке.

Я так понимаю, оттуда же возились и балыки с копченой стерлядью в харьковские магазины? :D

Рискуешь разориться, если сохранишь все льготы ,цены и зарплаты, и выйти многие не захотят, особенно пенсионеры!
ТОВАРИШЧ впредь пожалуйста учитывайте, что я обращаюсь на "ВЫ" ко всем присутствующим и к "ВАМ" тоже, а то немного коробит....мы же не в шахте слава богу

ТОВАРИШЧ впредь пожалуйста учитывайте, что я обращаюсь на "ВЫ" ко всем присутствующим и к "ВАМ" тоже, а то немного коробит....

а можно ко мне вообще не обращаться, чтоб я диференцировкой не занимался, просто на форуме принято на ТЫ, и никто не обижается если и на ты и на вы! Поэтому разрешите вас просто игнорировать?

Тест на ХАМСТВО пройден!!!!!

Ты то сбрехал, но то такое , по незнанию. :іржач::іржач::іржач:
И доили его прямо в бочку.:іржач::іржач::іржач:
Ни кто никогда не возил молоко прямо с фермы.
А только что подоенное ни кто и не продавал , кроме бабушек.:іржач::іржач::іржач:

если ты скажешь что его и сейчас не разбавляют! Кстати тогдашнее баварское , хоть может и разбавленное , было намного вкуснее сегодняшних роганских, а если еще и нефильтрованное!

!

Не разбавляют. Да , да и деревья были выше и трава зеленее.:іржач::іржач::іржач:

Ты то сбрехал, но то такое , по незнанию. :іржач::іржач::іржач:
И доили его прямо в бочку.:іржач::іржач::іржач:
Ни кто никогда не возил молоко прямо с фермы.
А только что подоенное ни кто и не продавал , кроме бабушек.:іржач::іржач::іржач:

Не разбавляют. Да , да и деревья были выше и трава зеленее.:іржач::іржач::іржач:

с тобой бесмыслено беседовать, так ка все у тебя под остракизмом, причем поуинфантильном! Я не буду тебе расказывать что ферма была современной, дойка с помощью автоматов , молоко сразу из автоматов по трубам на разлив в бочки, и машины развозили пао прикрепленным торговым точкам к 6 ти утра уже продавали свежее молоко.! Сам это видел на отработках!

с тобой бесмыслено беседовать, так ка все у тебя под остракизмом, причем поуинфантильном! Я не буду тебе расказывать что ферма была современной, дойка с помощью автоматов , молоко сразу из автоматов по трубам на разлив в бочки, и машины развозили пао прикрепленным торговым точкам к 6 ти утра уже продавали свежее молоко.! Сам это видел на отработках!

Мамаду, после прочтения твоих постов у любого человека, выросшего в СССР, к тебе может возникнуть только один вопрос - ты к чьему спецраспределителю был приписан: обкомовскому или кэгэбэшному?

Назад
Зверху Знизу