Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Это Вы хотите сказать, что раньше на кладбищах Мюнхена было принято через пару-тройку лет на место одного покойника тулить следующего? :eek:
"Бред кокойты" (с)

Конечно бред. По немецким законам на то же место можно хоронить только через 30 лет...

Нет господа $ меньше 8-10 деревянных не стоил никогда...разве что в Царской Империи...

Стоил!;) Я по 6,50 покупал у ****ов в Гиганте...

с тобой бесмыслено беседовать, так ка все у тебя под остракизмом, причем поуинфантильном!

Мамаду, с тобой бессмыслено беседовать, у тебя что-то с памятью... Выборочная она какая-то. Вообщем, сдавайся, забили тебя...:)

с тобой бесмыслено беседовать, так ка все у тебя под остракизмом, причем поуинфантильном! Я не буду тебе расказывать что ферма была современной, дойка с помощью автоматов , молоко сразу из автоматов по трубам на разлив в бочки, и машины развозили пао прикрепленным торговым точкам к 6 ти утра уже продавали свежее молоко.! Сам это видел на отработках!

Непонятно, почему при такой медицине и питании так мало жили в сравнении с немцами (которые, правда, живут меньше итальянцев, испанцев, французов)?

За щастье была Любительская, потому что там кроме туалетно бумаги...
Ну вот наконец и разрешена великая тайна нечеловеческого деффицита туалетной бумаги в СССР :іржач:.
Ну елы-палы как же так? Ну ниужели? :іржач:

Может это ты такой, а другие знали, причем на всех базарах были коопторговские магазины, покупай харч, не хочу!! Уж я то в очередях не давился .а мясо покупад на базаре, рыбу на базаре, мед на базаре и овощи на базаре. Всего было достаточно, разница м рубль меж базарной и магазинной ценой меня не смущала и не останавливала!

Мамаду, ты специально меня и других провоцируешь немного переиначить твой ник??? :баран::D У меня сейчас есть достаточно большой резерв по этой части..;)

с тобой бесмыслено беседовать, так ка все у тебя под остракизмом, причем поуинфантильном! Я не буду тебе расказывать что ферма была современной, дойка с помощью автоматов , молоко сразу из автоматов по трубам на разлив в бочки, и машины развозили пао прикрепленным торговым точкам к 6 ти утра уже продавали свежее молоко.! Сам это видел на отработках!

На самом деле так и есть. Я сам видел такие системы, действительно установленные еще при старом режиме и теперь приносящие пользу уже новым владельцам.

Брехня, коммиковская пропаганда крывавой гебни.:yahoo:

На самом деле так и есть. Я сам видел такие системы, действительно установленные еще при старом режиме и теперь приносящие пользу уже новым владельцам.
Тебя зомбировали. Не было такого.На самом деле кругом был дефицит и очереди, в которых люди, которых не успели расстрелять совицькы энкавэдисты, ели друг друга.

Однажды секретарь комитета партии одного из районов Ставропольского края обратил внимание, что при средних надоях по району 15 литров на корову в одном из колхозов коровы дают по целых 20 литров. Председателя вызвали в райком, медаль и дали, грамоту, после чего спрашивают: - А скажи, Иван Иваныч, а до 30 литром можешь надои довести? - А чего ж нет, - отвечает Иван Иваныч. На следующий месяц на стол секретаря областного комитета партии лег отчет - коровки в Н-ском колхозе дают по 30 литров! Обрадовался партиец: вызвал к себе главного тамошнего райкомовца и отличившегося председателя: опять дал грамоты. Секретаря райкома перевели в горком Краснодара, председателю подарили? Жигули? и поставили задачу: довести надои до 40 литров. На следующий месяц ситуация повторилась, только уже на уровне краевого комитета партии - там новаторам поставили новую задачу: 50 литров. И ее председатель с блеском выполнил. Так выполнил, что в Москве заметили - на съезд КПСС пригласили, "Волгу" дали, но с условием: довести надои до 60 литров. Приехал председатель домой, собрал правление колхоза на совещание. Посовещались - и пошла телеграмма в столицу, что хорошо - выполним решение партии. А когда выполнили, всем дояркам раздали мотоциклы с коляской, членам правления - по "Жигулям", председателю - "Звезду Героя Соцтруда" и "Ленинскую премию". Однако через пару месяцев звонят передовику из Москвы: - Иван Иваныч, на мировой рекорд идешь! Но ты понимаешь, в штате Калифорни фермер вывел породу коров, дающую по 61,5 литров молока. Не мог бы ты 70 литров надоев сделать? - Нет, дорогой товарищ Громыко, - отвечает Герой Соцтруда, - мы тут думали уже над этим, пробовали. Если сдавать по 70 литров, то тогда вообще одна вода получается!(с)
Как-то забывается одна из животрепещущих тем того времени - борьба с приписками...

многие от безысходности и серости своего существования начинают идеализировать свое прошлое, в частности СССР. Это нормально, обычная человеческая особенность

Да мне вот самому интересно съездить и посмотреть, тем более это рядом под Васищевым эта рогозянка вроде, там студенчемская первая колхозная осень была!! А молокоферма так была средненькой по тем временам, колхозная , но с современным по тем временам оборудованием. Интересно что стало там за 30 лет!

многие от безысходности и серости своего существования начинают идеализировать свое прошлое, в частности СССР. Это нормально, обычная человеческая особенность

Ну да, ну да :). А некоторые по той же самой причине начинают обкакивать свое прошлое, чтоб хоть как либо раскрасить в приемлемые цвета свое серое настоящее. Это нормально, обычная человеческая особенность (с).

Мамаду, ты специально меня и других провоцируешь немного переиначить твой ник??? :баран::D У меня сейчас есть достаточно большой резерв по этой части..;)

:confused::eek: простите а где ты покупал? Кстати ты сам знаешь какой тип мужчины прекрасно рифмуется с ВЕГЕРАЗ!! Так что кто кого провоцирует?;)

Ну да, ну да :). А некоторые по той же самой причине начинают демонизировать прошлое, чтоб хоть как либо раскрасить в приемлемые цвета свое серое настоящее. Это нормально, обычная человеческая особенность (с).

Согласен, я не гнушаюсь настоящего, хотя может материально и вольготней сейчас , да че там , значительно вольготней, но вот морально комфортнее было тогда!! Причем значительно комфортнее , чем сейчас. И в работе и в быту!! И я скажу что прошлое было достойным, скажем хотя и кричат что эра дефицитов была, но многим было многое доступнее, сейчас круг лиц с, которым блага доступны резко ссузился. Очень многие даже еще и моря не видели!

Ну да, ну да :). А некоторые по той же самой причине начинают обкакивать свое прошлое, чтоб хоть как либо раскрасить в приемлемые цвета свое серое настоящее. Это нормально, обычная человеческая особенность (с).

не-е-е, так не бывает. Это свойственно человеку только тогда, когда его убеждают, что сейчас он неудачник. Тогда да, он начинает раскрашивать сегодня и очернять вчера.

не-е-е, так не бывает.
Это еще почему не бывает?
Как по мне - так человек сам в 90% случаев, не смотря на то что считают окружающие, в глубине души знает неудачник он или нет.

:confused::eek: простите а где ты покупал? Кстати ты сам знаешь какой тип мужчины прекрасно рифмуется с ВЕГЕРАЗ!! Так что кто кого провоцирует?;)

...

Если ты так хорошо жил, то что же ты, м-му-маду, палец об палец не ударил, чтобы защитить такую прекрасную жизнь?? А???

Если ты так хорошо жил, то что же ты, м-му-маду, палец об палец не ударил, чтобы защитить такую прекрасную жизнь?? А???

Т.е. ты спрашиваешь почему я не взял в руки автомат и не ушел партизанить, отстреливая до сих пор всяких рэволуционэров?:D

Я же говорю что ты в этом не смыслишь.:іржач::іржач::іржач:
Дойка действительно автоматом , только молоко не в бочки, а вспециальное устройство для охлаждения, там доводили жирность до стандартной и в бочки.
Потом водитель молоковоза кидал в бочку дощечьку на которой собиралось масло, для себя любимого, а уж потом ты покупал это молоко прямо с "фермы" Ты никогда не обращал внимания что молоко с бочки было холодным, а если бы его заливали сразу после дойки было бы тёплым, бочка то термо. И если бы его не охлаждали предварительно, то покупал бы ты уже кислое молоко. Давай ты не будешь спорить и навешивать ярлыки на эту тему , а я не буду на тему медицины.

"Совкам" бесполезно пытаться давать реальную информацию; даже если они ее поймут, это вызовет у них или агрессию, или апатию. Реальная инф. нужна только личностям принимающим на себя риск и ответственность, поскольку для них и только для них она средство безопасности и инструмент совершенствования мира; для "Совков" реальная инф. является или предметом роскоши, или, что чаще случается, раздражителем. Потому они должны получать только ту информацию, которую они хотят слышать, причем не важно, касается она уровня политического или бытового".

Я же говорю что ты в этом не смыслишь.:іржач::іржач::іржач:
Дойка действительно автоматом , только молоко не в бочки, а вспециальное устройство для охлаждения, там доводили жирность до стандартной и в бочки.
Потом водитель молоковоза кидал в бочку дощечьку на которой собиралось масло, для себя любимого, а уж потом ты покупал это молоко прямо с "фермы" Ты никогда не обращал внимания что молоко с бочки было холодным, а если бы его заливали сразу после дойки было бы тёплым, бочка то термо. И если бы его не охлаждали предварительно, то покупал бы ты уже кислое молоко. Давай ты не будешь спорить и навешивать ярлыки на эту тему , а я не буду на тему медицины.

Берт, эти легенды я слышал еще в 78 году, такие они старые. Скажу что развозили в бочки, обсолютно их как вы пишите не доводя до стандарта. Вы вот брякнули, а чем доводить молоко до стандарта? Дистилилятом или бидистилятом, иначе молоко может быстро пропасть, ты где либо видеел на молокоферме перегонные кубы? :D Я на ферме ,когда отбывал студенческую повинность, такой фиговины не видел, молоко поступало и розливалось по бочкам по утренней дойке, опечатыавалась бочка и их прицепом по две, а дажне и по три развозили по городу, вот рогозянские бочки ставили по пр Гагарина что возле державинской, там бочку получали, проверяли пломбы, расписывался реализатор , и продавал, а днем бочки забирали! вечернюю дойки отправляли на молокозавод! Утренняя дойка лучше, как помню, вроде жирность повыше, да и помню что в трехлитровой банке сливок на три пальца, а вот в бутылке молоко купишь, так выпив и бутылку мыть не надо было, чистая была,Ю после молока и следов не было!

Назад
Зверху Знизу