Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Чеж тут удивительного, специально я только под новый год могу Ипполита включить. Но вот был какой-то фильм по Пирксу, разве что название другое? И Солярис еще был, это советский?

Да, с культурой полный завал.
«Солярис» — снятая Андреем Тарковским в 1972 году экранизация одноимённого романа польского писателя-фантаста Станислава Лема о контактах человечества с внеземным разумом. Фильм состоит из двух равных частей. По результатам опросов регулярно включается в число величайших фантастических фильмов в истории кинематографа. Обладатель гран-при Каннского кинофестиваля.

А Вы имеет в виду.
Рассказ «Дознание» экранизирован под названием «Дознание пилота Пиркса» польско-советским коллективом в 1978 году, режиссёр — Марек Пестрак (Marek Piestrak). В главной роли — Сергей Десницкий; в других ролях — Александр Кайдановский и Владимир Ивашов.
Большой приз «Золотой астероид» на XVIII МКФ научно-фантастических фильмов в Триесте-79

Где украинские аналоги?

Только без обобщений, пожалуйста. Совецкое кино чай не синоним культуры; и то я про него кой-чо слыхал.
Где украинские аналоги?
Вот не надо меня пытаться этим уесть, один уже пробовал, мол кастрюль в Украине нету, а при совке делали. Ответ тот же: зато сейчас я с легкостью куплю импортную, хоть навороченную, хоть подешевле. С кино только еще проще, цены на диски смешные, да и в тырнете можно научиться скачивать.

А какое кино ты считаешь культурным, если не секрет?
Могу написать что мне нравится, да и писал уже, но "нравится Иванову" точно также не эквивалент культурности.
Из современного Аватар, Матрица, Терминатор 4
Из старого Кровавый рассвет, Американский Ниндзя
Из сова тож можно найти, того же Шурика или Ну-Погоди, только затасканное очень, потому что очень мало тогда смотрибельного делали.

Только без обобщений, пожалуйста. Совецкое кино чай не синоним культуры; и то я про него кой-чо слыхал.

Вот не надо меня пытаться этим уесть, один уже пробовал, мол кастрюль в Украине нету, а при совке делали. Ответ тот же: зато сейчас я с легкостью куплю импортную, хоть навороченную, хоть подешевле. С кино только еще проще, цены на диски смешные, да и в тырнете можно научиться скачивать.

Слышали уже хорошо, а если бы Вы их еще и посмотрели.
Да хрен с кастрюлями, можно купить. Вопросы качества, и где на все это деньги взять, если сами ничего не производит поднимать не будем. Ответ очевиден.
Но культура, и как его элементы кинематограф и научно-популярные фильмы, должна быть самобытная, своя, мы же не из вакуума взялись. А сейчас нам насаждают чуждую культуру. Еще можно было согласится, если можно было действительно купить умные, хорошие, дающие какое-то воспитание - не наши фильмы. Но их нет, современному обществу купи-продай они не выгодны. Культура это один из элементов определяющий понятие Родина. А даже наши правители, элита, цвет нации - говорят не на украинском языке. Где наша родина - Украина? СССР был для меня Родиной, возможно со стороны он был плохой страной, но за свою Родину я был готов любому горло перегрызть. Вы сейчас готовы горло перегрызть за Украину?

Могу написать что мне нравится, да и писал уже, но "нравится Иванову" точно также не эквивалент культурности.
Из сова тож можно найти, того же Шурика или Ну-Погоди, только затасканное очень, потому что очень мало тогда смотрибельного делали.

Как критерий "Золота́я па́льмовая ветвь" и "Оскар" подойдут? Может количество просмотревших? Так и такие фильмы найдем, выше целый список был.

Долго вспоминал-где то я уже такое читал... Вспомнил.

Как, батюшка, назвал ты науку-то? - (г-жа Простакова Правдину)
- География. - (Правдин)
- Слышишь, еоргафия. - (г-жа Простакова Митрофану)
- Да что такое! Господи боже мой! Пристали с ножом к горлу. - (Митрофан; сын г-жи Простаковой, недоросль)
- И ведомо, батюшка. Да скажи ему, сделай милость, какая это наука-то, он ее и расскажет. - (г-жа Простакова Правдину)
- Описание земли. - (Правдин)
- А к чему бы это служило на первый случай? - (г-жа Простакова Стародуму)
- На первый случай сгодилось бы и к тому, что ежели б случилось ехать, так знаешь, куда едешь. - (Стародум)
- Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, свезут, куда изволишь. Мне поверь, батюшка, что, конечно, то вздор, чего не знает Митрофанушка. - (г-жа Простакова)
- О, конечно, сударыня. В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь. - (Стародум)
(С) "Недоросль" Фонвизин.
Эту книгу,я думаю,ты точно не читал.

А сейчас нам насаждают чуждую культуру.
Ну, скорее чуждую культуру насаждали при совке, причем самым отвратительном образом высмеивалась религия; в тех же сов. фильмах украинские партизаны часто подавались как ******ы или бандиты, да а если типо даже нейтральное, так ***** всегда высмеивался или оказывался врагом, как в "месте встречи".
СССР был для меня Родиной, возможно со стороны он был плохой страной, но за свою Родину я был готов любому горло перегрызть. Вы сейчас готовы горло перегрызть за Украину?
Вот тут уел, что сказать, если и правители у нас постоянно предают народ и интересы страны. Как я себя поведу, если нужно будет встать на защиту - сейчас тяжело сказать не привирая. Надеюсь а)не придется, б)если придется, то хватит смелости угостить врагов коктейлем Молотова или битым стеклом в еде. Но уж махать навстречу предательскими флажками или цветами, точно не стану.

Останнє редагування:
Запираешься в железную коробку с полным отсуствием комфорта. Даже пива попить нельзя. В туалет в "санитарных зонах" тоже сходить нельзя. Даже поразмыслить в тамбуре с сигареткой тоже нельзя.
То ли дело было. Сидишь пьешь пивко думаешь о жизни вышел покурил. И время текло быстро.
Напится перед поездом вдрызг? Вариант но не из сильноприятных.
Вот отправить бы вас на суток 5 в поезде. Без курева и выпивки.
Вы меня не убедите, что для размышления необходима сигарета, т.к. я некурящий. К тому же, когда набивается в тамбуре толпа курящих, дым стоит в половине вагона, а потом ты еще это вдыхаешь, когда приходит человек и ведет разговор, ну или просто вздыхает. И в запрете курения я для себя вижу одни плюсы. Это раз.
Второе, едете вы в железной коробке, без комфорта, туалет только за санитарными зонами. Ну вот чем пиво здесь поможет? Как уровень комфорта изменится? А представьте, придавит в "санитарной зоне"?
Напиваться вдрызг я и не предлагал, а вот выпить перед поездом, ну почему нет? Масса заведений(во всяком случае у нас на вокзале), хоть почти все и "рыгаловки", но тут уж нужно выбирать пиво или атмосфера.
В конце концов, вы после запрета пить пиво, испытали обилие строгих взглядов, ищущих "выпивох"??? Возьмите себе непрозрачный стакан, налейте себе пива и едьте спокойно пейте(проверено лично). Поинтересуйтесь у проводника, когда будет ходить сопровождение и все. Возможно даже, что купленное у проводника пиво, для стражей порядка, вобщем-то не совсем пиво.
Водку и нельзя было пить и все равно ж пили.
Ну, а если вот прям надо с бутылкой и из горла и папиросочка чтоб дымилась, так это уже, простите, - "А ваша Галя - бАлована!"

Да знаешь как не странно в Германии, с начало мурку водили типа собеседование. А как диплом увидели сразу на работу взяли.

Ааааааааааааааааааааааааааааааааа....!!!:іржач::іржач::іржач:
Я валяюсь! Это кто же ему такой бред рассказал?:D

Я думал, только Прут может такие приколы рассказывать....:D

Я спросил не что тебе лично нравится, а какое кино ты считаешь культурным.
Судя по всему, "Матрица" и "Американский ниндзя" - шедевры культуры, да?

Вы меня не убедите, что для размышления необходима сигарета, т.к. я некурящий. К тому же, когда набивается в тамбуре толпа курящих, дым стоит в половине вагона, а потом ты еще это вдыхаешь, когда приходит человек и ведет разговор, ну или просто вздыхает. И в запрете курения я для себя вижу одни плюсы. Это раз.
Второе, едете вы в железной коробке, без комфорта, туалет только за санитарными зонами. Ну вот чем пиво здесь поможет? Как уровень комфорта изменится? А представьте, придавит в "санитарной зоне"?
Напиваться вдрызг я и не предлагал, а вот выпить перед поездом, ну почему нет? Масса заведений(во всяком случае у нас на вокзале), хоть почти все и "рыгаловки", но тут уж нужно выбирать пиво или атмосфера.
В конце концов, вы после запрета пить пиво, испытали обилие строгих взглядов, ищущих "выпивох"??? Возьмите себе непрозрачный стакан, налейте себе пива и едьте спокойно пейте(проверено лично). Поинтересуйтесь у проводника, когда будет ходить сопровождение и все. Возможно даже, что купленное у проводника пиво, для стражей порядка, вобщем-то не совсем пиво.
Водку и нельзя было пить и все равно ж пили.
Ну, а если вот прям надо с бутылкой и из горла и папиросочка чтоб дымилась, так это уже, простите, - "А ваша Галя - бАлована!"

Плавно приходим к "строгость наших законов компенсируется глобальным их невыполнением". Может перстать *****ские законы принимать которые никто не выполняет. А запрет на курение в поездах свыше 6ти часов следование - садизм. Я лично моуг терпеть и больше, но не считаю это правильным . Так как делать всеравно нехрен в поезде.

Я спросил не что тебе лично нравится, а какое кино ты считаешь культурным.
Судя по всему, "Матрица" и "Американский ниндзя" - шедевры культуры, да?
Так для предметного обсуждения шедевров нужно в киноведческий раздел; здесь важно, что сейчас кто хочет смотреть Ниндзю - пожалуйста, кто хочет про счастливое строительство Беломора - тоже без проблем. А вот при совке, кто помнит, это было далеко не так.

«Солярис» — снятая Андреем Тарковским в 1972 году экранизация одноимённого романа польского писателя-фантаста Станислава Лема
Тарковский это, часом, не муж знаменитой кулинарной телеведущей?

Ааааааааааааааааааааааааааааааааа....!!!:іржач::іржач::іржач:
Я валяюсь! Это кто же ему такой бред рассказал?:D

Я думал, только Прут может такие приколы рассказывать....:D

О немцы подтянулись. Что это Вас так развеселило? В Германии математика другая?

Так для предметного обсуждения шедевров нужно в киноведческий раздел; здесь важно, что сейчас кто хочет смотреть Ниндзю - пожалуйста, кто хочет про счастливое строительство Беломора - тоже без проблем. А вот при совке, кто помнит, это было далеко не так.

Тарковский это, часом, не муж знаменитой кулинарной телеведущей?

Чем больше я читаю Ваши посты, тем больше убеждаюсь во мнении, что правильно Ниньзю не давали разрешения показывать.

Тарковский умер от рака лёгких в Париже в возрасте 54-х лет в 1986 году. Награждён Ленинской премией (1990, посмертно).

Поддерживаю. Ограничивали.

Но учитывая условия идеологической и информационной войны между США и СССР, реализация требования на свободу распространения информации, давала зеленый свет противникам политической системы Советского Союза, это было угрозой социально-экономической системе, сложившейся в СССР.

Тарковский умер от рака лёгких в Париже в возрасте 54-х лет в 1986 году. Награждён Ленинской премией (1990, посмертно).
Не ведись, стебется.

Но учитывая условия идеологической и информационной войны между США и СССР, реализация требования на свободу распространения информации, давала зеленый свет противникам политической системы Советского Союза, это было угрозой социально-экономической системе, сложившейся в СССР.
Знаешь, так и Гитлеру можно оправдания найти. В США, чего-то голос Москвы не глушили; не знаю, правда, были ли у них желающие про Беломор смотреть.
Ну а вывод: теперь культуры больше, чем в совке, смотри что хошь, никто не ограничивает!

Знаешь, так и Гитлеру можно оправдания найти. В США, чего-то голос Москвы не глушили; не знаю, правда, были ли у них желающие про Беломор смотреть.

Но и пугать "красной угрозой", медведями за пультами управления ядерными ракетами не забывали.

Но и пугать "красной угрозой", медведями за пультами управления ядерными ракетами не забывали.
Пугали, что по улице медведы бегают. И таки да! Даже сейчас вот тут на форум забредают разные из Сибири. Я у одного вежливо спросил, и он подтвердил, есть Медвежья проблема у них.

Ну а вывод: теперь культуры больше, чем в совке, смотри что хошь, никто не ограничивает!

Да, Иванов, культуры(сериалы) и мяса из Бразилии стало намного больше.:D Очередей нет.;) У меня вызывает чувство гордости страна потребляющая бразильское мясо и культуру.

Да, Иванов, культуры(сериалы) и мяса из Бразилии стало намного больше.:D Очередей нет.;) У меня вызывает чувство гордости страна потребляющая бразильское мясо и культуру.
К сожалению, никто не спорит, что и сейчас не все гладко. Но сравнивать нынешнюю беззаботную сытость с мраком даже позднего совка, совершенно не корректно.

К сожалению, никто не спорит, что и сейчас не все гладко. Но сравнивать нынешнюю беззаботную сытость с мраком даже позднего совка, совершенно не корректно.

Одна проблема. Сытность то, на поверку не беззаботной оказалась. Да и со свободой напряг.

Назад
Зверху Знизу