Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Да, Иванов, культуры(сериалы) и мяса из Бразилии стало намного больше.:D Очередей нет.;) У меня вызывает чувство гордости страна потребляющая бразильское мясо и культуру.

Зайка. Тебя беспокоит мясо из бразилии?
Не ешь мясо из Бразилии - козленочком станешь.

Ну шо еще сказать?

Но и пугать "красной угрозой", медведями за пультами управления ядерными ракетами не забывали.
Разве это было не так?
А где наш Голливуд? Вон в России уже свои сериалы снимают
Поздравляю, ты вышел в лидеры по троллизму в Политике. Держи и дальше марку.

Разве это было не так?

Поздравляю, ты вышел в лидеры по троллизму в Политике. Держи и дальше марку.

Уважаемый GR_, сядьте, выпейте чайку, пива, может даже коньячку. Успокойтесь. И не торопясь, напишите развернутый пост, чем Вас обидел СССР. Обсудим. Обычно когда у человека кончаются аргументы он переходит на личности. Прошу Вас прекратите, это все детский сад. Вам не идет. Я ведь тоже по Вам прокатится могу, будет больно же. Замете лично я пишу только о том что сам видел и знаю, или эта информация из первых рук людей которых я хорошо знаю и доверяю. Мне довелось довольно много поездить, и довелось общаться с довольно большим количеством людей, поэтому моя база довольно обширна. Ссылки, которые я привожу это не мое мнения, а иллюстрация мнения других людей, которое я разделяю. Чувствую с Харьковом было что-то не так во времена СССР, к сожаления, здесь я был довольно мало в то время. Заранее признателен.

Уважаемый Игорь2, сядьте, выпейте чайку, пива, может даже коньячку. Успокойтесь. И не торопясь, напишите развернутый пост, чем Вас обидел СССР. Обычно когда у человека кончаются аргументы он переходит на личности. Прошу Вас прекратите, это все детский сад. Вам не идет. Я ведь тоже по Вам прокатится могу, будет больно же. Замете лично я пишу только о том что сам видел и знаю, или эта информация из первых рук людей которых я хорошо знаю и доверяю. Мне довелось довольно много поездить, и довелось общаться с довольно большим количеством людей, поэтому моя база довольно обширна. Ссылки, которые я привожу это не мое мнения, а иллюстрация мнения других людей, которое я разделяю. Чувствую с Харьковом было что-то не так во времена СССР, к сожаления, здесь я был довольно мало в то время. Но продовольствие, как мы раньше выяснили, сюда почему-то не завозили, а жители совсем ничего не требовали от своих городских властей. Заранее признателен.

Уважаемый GR_, сядьте, выпейте чайку, пива, может даже коньячку. Успокойтесь. И не торопясь, напишите развернутый пост, чем Вас обидел СССР. Обсудим. Обычно когда у человека кончаются аргументы он переходит на личности. Прошу Вас прекратите, это все детский сад. Вам не идет. Я ведь тоже по Вам прокатится могу, будет больно же. Замете лично я пишу только о том что сам видел и знаю, или эта информация из первых рук людей которых я хорошо знаю и доверяю. Мне довелось довольно много поездить, и довелось общаться с довольно большим количеством людей, поэтому моя база довольно обширна. Ссылки, которые я привожу это не мое мнения, а иллюстрация мнения других людей, которое я разделяю. Чувствую с Харьковом было что-то не так во времена СССР, к сожаления, здесь я был довольно мало в то время. Заранее признателен.

Примерно так работают боты в чатах.

manhunt, дальше что? Я ж, не виноват что народ по диагонали читает. У меня много повторов. Я вроде всегда осмысленно и развернуто отвечал, на бота не похоже. Тексты между прочим несколько отличаются, если Вы обратили внимание. Спасибо что внимательно читаете мои сообщения. Буду признателен за Ваше мнение по данной теме.

А запощу ка я простыню.
Страшные сказки для молодёжи: сельское хозяйство в СССР

Сельское хозяйство в СССР было очень неэффективным. СССР отставал от всех капиталистических стран и даже от дореволюционной России во всех сферах сельского хозяйства. Это происходило из-за социализма и тоталитарной власти. Только благодаря передёргиваниям советской статистики выходило, будто СССР лидирует по производству практически всех видов сельскохозяйственной продукции.

Однако такого не может быть, поскольку социализм неэффективен. Поэтому такого не было. Все числа советской статистики были подтасованы и выданы за действительность. Из-за этого весь мир был обманут и считал, будто в СССР действительно много всего производят. На самом же деле весь мир кормил СССР. Одна только Канада экспортировала пятую часть от якобы «производимого» в СССР зерна. Причём, экспортировала всё целиком в СССР, поскольку остальные страны кормили себя сами.

Многим может показаться странным: а чем же СССР расплачивался с кормильцами, если сам ничего не производил? Ответить на этот вопрос очень легко. Деньги доставались СССР-у от продажи нефти, которая сама била из земли и которую большевики-бездельники продавали капиталистическим странам. Просто советской власти очень повезло с нефтью: ни у кого её не было, а у большевиков была. За счёт продажи нефти СССР как раз и жил, покупая себе всё необходимое у эффективных капиталистических собственников. И ещё советская власть покупала в долг, поскольку капиталистические собственники надеялись, привыкши в своих странах к экономической честности, что долг им всё-таки когда-нибудь как-нибудь отдадут. Кстати, ни одна страна в мире не жила в долг — только СССР.

Для сравнения Царская россия не только не кормилась со всего мира, но даже экспортировала зерно. В те годы даже ходила пословица «не доедим, но вывезем», которой эффективные собственники показывали, насколько сильно они жертвуют собственным обедом ради могущества и мощи России. До 90% сельскохозяйственных угодий использовались под выращивание пшеницы ради мощи страны и если бы не большевистский переворот, то под остальные культуры в скором времени было бы тоже использовано по 90% угодий. россия стала бы ведущей мировой державой и сама кормила бы весь мир!

Та малая часть продуктов, которая всё-таки производилась в Советском Союзе, производилась ценой нечеловеческих усилий и рабского труда. Так, например, порядка 50 миллионов человек работали в СССР фермерами. И производили они в сумме меньше, чем 2 миллиона американских фермеров. Это было из-за неэффективности плановой экономики. Ведь, как следует из честной Западной статистики, один американский фермер сам лично обрабатывал порядка 120 гектаров полей, садов и огородов, выращивал 50 коров, 30 ****** и 1000 кур и это не считая остальных животных. Такое было возможно, поскольку в эффективной рыночной экономике давно уже разработали роботов-крестьян, которые сами всё делают, а фермер только нажимает на кнопки. Однако он нажимает на кнопки настолько эффективно, что обгоняет 25 советских колхозников разом.

А советским крестьянам было и численности в 50 миллионов мало — иногда к ним тоталитарно завозили дополнительно людей из города. Якобы «помогать в сборе урожая», хотя сами крестьяне не справлялись исключительно из-за собственного пьянства и лени. Взгляните на американских фермеров — ну разве же им, право слово, придёт в голову ввозить кого-то к себе на ферму с целью сбора урожая? Виданное ли это дело? Да и кого они в Свободной Демократической Стране ввезут-то, мексиканцев что ли? Или, быть может, заключённых, как это было принято в СССР? Ага, вы, советские манипуляторы, ещё «****ов» скажи́те. Это только в вашем совке можно было заставить человека работать как ****а на плантации!

Советские манипуляторы валили всю неэффективность сельского хозяйства СССР на климат. Но такой подход — очевидная подтасовка. Ведь и в СССР и в США есть зоны с совершенно разным климатом. А то, что северная граница США и южная граница СССР находятся чуть ли не на одной широте — жалкий и убогий аргумент. Для умеющего работать климат неважен. Это — лишь способ прикрыть собственную неспособность организовать производственный процесс. Например, когда в штате Флорида выпадает снег, объявляется чрезвычайное положение, поэтому такое происходит крайне редко. В СССР же снег шёл чуть не по полгода — нет предела социалистической безалаберности. Тем более, Канада тоже на севере, что не мешало им кормить весь СССР зерном. А у США ещё есть Аляска, так что это неправда, про северную и южную границу.

Неэффективно работающие советские колхозники содержались тоталитарной властью в нечеловеческих условиях. Например, у них не было паспортов. А без паспорта перемещаться по СССР было запрещено. Паспорт выдавали только по личному распоряжению Сталина, поэтому после его смерти паспорта перестали выдавать совсем.

Скептики часто спрашивают: а каким же тогда образом доля сельского населения сократилась с 75% до 25%? Ответ на этот вопрос очевиден: просто из-за нечеловеческих условий сельское население вымирало гораздо быстрее городского. А общий якобы рост населения СССР — подделка советских манипуляторов. Население, конечно же, сокращалось. Один раз во время переписи честные и благородные переписчики вскрыли этот факт, поэтому их сразу расстрелял КГБ и уничтожил все данные. В следующие разы переписчики были уже «умнее» и из их «подсчётов» следовал рост как населения, так и продолжительности жизни.

Сельское население, которому было запрещено переезжать в города, целыми днями трудилось в поле, однако, поскольку они не умели работать, результаты их труда были плачевными. Американские же фермеры работали далеко не целыми днями, однако давали гораздо лучший результат — в 25 раз. И получали за свою работу неплохие деньги, тогда как колхозникам денег не давали, а давали трудодни. Поскольку советские магазины не принимали оплату в трудоднях, колхозники фактически работали забесплатно. Из-за этого в деревне была высокая смертность, а сельское хозяйство, в отличие от американского, оказывалось убыточным, что всё равно не мешало коварным большевикам тянуть из деревни все соки на подъём военной промышленности, необходимой для завоевания всего мира.
Кроме того, колхозники очень много воровали — так всегда происходит без эффективного собственника. Но из-за низкого качества сворованного они не могли сворованным воспользоваться и поэтому среди них был постоянный голод. А советская власть подбавляла жару, расстреливая каждого за кражу трёх колосков. Вы, скептики, ещё удивляетесь сокращению сельского населения!

Однако на смену эффективным помещикам пришли неэффективные колхозы и результатом этого стало постоянное недоедание всех советских граждан (статистика, утверждающая, что советские граждане якобы питались лучше 90% капиталистического населения планеты, — подделана). Эффективные собственники были согнаны с земли, что было беспрецедентным в мировой практике (например, в США с земель сгонялись только неэффективные собственники — ******ы, а потом задолжавшие банкам фермеры), а на их место пришёл всевозможный неумеющий работать сброд, чтобы поживиться на готовеньком, который потом рабски неэффективно вкалывал за трудодни без паспорта. И это всё — из-за коварства большевиков.
VIA lex-kravetski.livejournal.com

Про себя любимого, в отличие от Вас я привожу примеры из личной жизни. Что раз в Германию попал, обратно уже не вернутся? Приковывают?

А и подробнее можешь рассказать, как при виде твоего советского диплома германские работодатели сразу тебя качать начали и заключать в объятия??? Может это ты был 100000 посетителем??:D
Расскажи пожалуйста, mikele и пр. германцев рассмешишь и мы тоже включимся.. :D

Кроспостинг? Троль?

Извините, пока постил опоздал, Ваш месидж не видел... Поправляю свой пост...

У меня вызывает чувство гордости страна потребляющая бразильское мясо и культуру.

Все перепутал... В 81 ввозили австралийское, бразильского не припомню.

Тьфу, какие приторно-банальные словосочетания, аж челюсти сводит.
Но я вот, ещё более слащавую банальность выскажу про то, что - художественный кинематограф, это: в первую очередь – развлечение, призванное морально удовлетворить человека в свободное от хлопот время. Художественное кино ни чем не хуже любого процесса, соответственно, как и в любом процессе имеющем потребительский характер, вопрос выбора, так или иначе, зависит от нас (правда не во всех аспектах). Преобразуется ли процесс созерцания «квадратного друга» в пристрастие, или к нему (ящику) тоже применим термин культура? Решать внутреннему «Я», которое лучше всего знает цену своего времени. В конце концов, стаду из тысячи овец нет нужды в тысяче пастухов, а тысяча пастухов не проживет выкармливая одну овцу.
пс: смотрю кино по возможности на англицком и чаньском, что бы ни забыть общеобразовательную программу и язык предков. Кроме того когда занимаешься на велотренажере или беговой дорожке... в общем кто пробовал тот знает.
Тем не менее, есть объединяющий термин, позволяющий, определить культурного человека в совокупности его жизнедеятельности в обществе. Поэтому, если wegeras умеет отличить вилку для креветок от вилки для зубаток, но при этом истошно бздит анальным отверстием в ресторане, его вряд ли назовут - культурным дядей... С другой стороны культура и в правду - штука относительная... И если всё тот же господин Вегерас, заскочив в китайский ресторан отобедать, смачно харкнет на пол, под ноги разносчику блюд, ни кто и носом не поведет, потому что в Китае сплёвывать на пол – традиционная норма поведения.

Фу-у-ух выговорился! Пойду дальше.

Облегчился ты .. А я поначалу был озадачен, как же тебе на это всё отвечать, а теперь с облегчением вижу, что и не надо...:іржач::іржач:

Культура, это:
-совокупность материальных и духовных ценностей, созданных и создаваемых и составляющих его духовно-общественное бытие.

-исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях.

-общий объем творчества

Итак, определяемся по количеству театров и их посещаемости, библиотек и их посещаемости, кружков юного творчества и их посещаемости, памятников, произведений искуства, выставках и прочем.

СССР вне конкуренции.

Заец, я знаю, что такое КУЛЬТУРА вообще, вся АБСТРАКТНАЯ культура, но в разговорах подобных нашему о ней нет смысла упоминать. Здесь надо быть более конкретным, иначе это будет просто словоблудием. Оно и так блуд, конечно...;)

Или тролли, что впрочем одно и тоже.
А где было так? И когда? СССР это клоака, которая была создана вопреки всем законам и постулатам, включая и главного идеолога Маркса. Все твои достоинства СССР сводятся к сомнительному качеству колбасы и якобы бесплатной медицине и такой же "бесплатной" по качеству. Я уже писал про отца, могу написать про бабушку, которую лечили от рака а при вскрытии оказалось что у нее обычная язва двенадцатиперстной кишки.

Когда же Лукича в Харькове на площади демонтируют? Мой сын спрашивал за что это лысому до сих пор голуби на башку гадят? Не знал что ответить......
Господа или комарады, есть мнения? А то про совковые фильмы скучно читать....

Вы, уважаемый, не останавливаетесь, посмотрите и другие фильмы. Кин-Дза-Дза например.
В ауте! Этот шедевр антисоветчики вспомнить должны были...
Посещал в свое время так называемый "университет марксизма" ..

Не перепутал? Мож ленинский университет миллионов? Самая "рейтинговая" телепередача была, и вечно в прайм тайм...

Когда же Лукича в Харькове на площади демонтируют? Мой сын спрашивал за что это лысому до сих пор голуби на башку гадят? Не знал что ответить......
Господа или комарады, есть мнения? А то про совковые фильмы скучно читать....

Ща Бизон развеселить должон: будет рассказывать, как в Германии работодатель упал в обморок от щастья при виде его (Бизона) советского диплома..:іржач:

Мой сын спрашивал за что это лысому до сих пор голуби на башку гадят? Не знал что ответить......
Господа или комарады, есть мнения?

А если сынишка про Шевченко,такое спросит, найдешься что ответить?

Посещал в свое время так называемый "университет марксизма" ..Знаешь что это? Что-то типа курсов. Гуано еще то...
А причём тут "университет марксизма"? Диалектика сама по себе... Её признают и капиталисты и коммунисты и папа римский :іржач:

Ща Бизон развеселить должон: будет рассказывать, как в Германии работодатель упал в обморок от щастья при виде его (Бизона) советского диплома..:іржач:

Котируются Вегераз, и очень неплохо, старые выпускники , которые еще при союзе закончили котируются и по СНГ, я с этим сталкивался уже. Кстати особенно котируется диплом бауманцев!

А если сынишка про Шевченко,такое спросит, найдешься что ответить?

Шевченко поэт и художник - творческая личность, непростая судьба.....
А Лукич душегуб и бандюга .(Кстати как по поводу на -"ВЫ"в дальнейшем?)

Котируются Вегераз, и очень неплохо, старые выпускники , которые еще при союзе закончили котируются и по СНГ, я с этим сталкивался уже. Кстати особенно котируется диплом бауманцев!
Мамаду, тебе надбавку дали в связи с последними событиями? Или догнали и еще раз дали?

Назад
Зверху Знизу