Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Это шедевры? Странный у Вас вкус. Как насчет Билли Уайлдера, "Квартира", "В джазе только девушки". «Моя прекрасная леди». Кучи индийских фильмов.
Смотрите, наивный вы мой, о вкусах воогбще глупо спорить - ну нравиться вам "Поднятая целина" или "Малая Земля" читайте на здоровье.
Речь же идет о том, что в советские времена за вас дядя решал что можно смотреть, а что нельзя, что хорошее, а что нет.

Смотрите, наивный вы мой, о вкусах воогбще глупо спорить - ну нравиться вам "Поднятая целина" или "Малая Земля" читайте на здоровье.
Речь же идет о том, что в советские времена за вас дядя решал что можно смотреть, а что нельзя, что хорошее, а что нет.

Так он и сейчас решает. Свои фильмы не снимаем, нам показывают всякие ****а, причем за наши деньги. Тем более раньше были интересные научно популярные фильмы(киевнаучфильм) причем некоторые на украинском языке, теперь дискавери.

«Киевнаучфильм» — одна из крупнейших в Европе специализированных студий неигрового кино. И где оно? А не приносит прибыли, построим торговый центр.

Подкину.
...007. БАРАБАНИАДА (Сергей Овчаров, 1993)
Спец. приз жюри и Приз христианского жюри на МКФ в Москве, 1993; Премии им. Козинцева "за лучшую режиссуру" (Овчаров) и им. Пиотровского "за лучший сценарий" (Овчаров) на Конкурсе профессиональных премий к/с "Ленфильм", 1993; Приз "Фестиваля фестивалей" в Санкт-Петербурге, 1993; Приз "за лучшую режиссуру" на МКФ славянских и православных народов "Золотой Витязь", 1993; Премия "Золотой овен" лучшему режиссёру года, 1993; Премия Берлинской академии искусств "лучшему режиссеру", 1996 и др.

Уникальный фильм! Я был сильно впечатлён сценарием!... Только у нас такое могло появится!:іржач:

Самый яркий пожалуй Жан Люк Годар 1960-1978 период . Буржуазные ценности с креном влево.
"Скромное обаяние буржуазии" к тому же....Луис Бунюэль
И наверное не стоит сравнивать искусство живописи европейских мастеров и литературу.
А также музыкальное европейское наследие - оперу и классическую музыку

Останнє редагування:
В Харькове регулярно шли внеконкурсные просмотры фестивалей. Мы были в курсе западных шедевров. Кстати, в Севастополе летом хорошее прохождение ТВ сигнала из Румынии и Турции(не очень итрересно). Антенный усилитель и можно быстро удовлетворть любопытство. Простой вывод в итоге,-наше лучше будет!:клас:

Смотрели... И Голос Америки слушали... По принципу "Чтобы бить врага,-надо знать врага" ВИЛенин:іржач:
Я был антикоммунистом. Мне нравилась модель социализма И Б Тито, или АСахарова, которую все осуждали...
Гля, ну вас послушаешь
, взрослые ж наверное мужики, а рассуждают как как страусы!!!
Нахрена лепить антенный усилитель и специальную антену (за которые кстати еще могли хорошо по шапке дать) и по -воровски, с шумами смотреть Западные фильмы - когда идешь спокойно в магазин (а Америке вообще с кофе ты можешь сидет в магазине и смотреть или читать)покупаешь и дома спокойно смотришь.

Так он и сейчас решает. Свои фильмы не снимаем, нам показывают всякие ****а, причем за наши деньги.

Совершенно верно! Всё по нотам из Лэнгли...
...Не всякие мультфильмы (да и некоторые дневные программы) можно смотреть детям.

...
Можно я. Определяющий элемент - это прибыль.

Согласен. И фишка в том кому она достанется).

Но хотелось бы послушать кого-нибудь из этих: Л.фон Мизеса, Ф.фон Хайека, МакКонелл, Д.Канеман,Тверски устами spekulant'а, особенно в свете ее распределения)

Самый яркий пожалуй Жан Люк Годар 1960-1978 период . Буржуазные ценности с креном влево.
"Скромное обаяние буржуазии" к тому же....Луис Бунюэль

Не очень понятные нашему зрителю переживания! Смотрится легко, но жалко героев. Нет у них красивой мечты.
...Наши люди (из СССР) были более дерзкие в мечтах. Любовь в СССР была безусловной. Не имела экономическую корысть, как при капитализме.

Не очень понятные нашему зрителю переживания! Смотрится легко, но жалко героев. Нет у них красивой мечты.
...Наши люди (из СССР) были более дерзкие в мечтах. Любовь в СССР была безусловной. Не имела экономическую корысть, как при капитализме.
...как при *******, любовь к фюреру была безусловной и все охватывающей -ну а кто не любил фюрера, извините, для таких существовали концлагеря и тюрьмы.

...как при *******, любовь к фюреру была безусловной и все охватывающей -ну а кто не любил фюрера, извините, для таких существовали концлагеря и тюрьмы.

Ну что вы? Речь о любви между мужчиной и женщиной.;)

Ну что вы? Речь о любви между мужчиной и женщиной.;)
Кто в вашей ситации мужчина, а кто женщина трудно понять!
Скорее государство советское имело своих холопов когда хотело и сколько хотели, а некоторые еще и до сих пор удовольствие получают.

Ну так это же замечательно! А у меня экономика - хобби)

Да, и наличие образования, еще не означает ...
К примеру Юлькина диссертация не понравилась, может быть потому что не имел возможности ознакомится в полном объеме, но на детальное изучение не потянула).

Пробегусь глазами), - для той компании достаточно), и если увижу что либо значимое, то может быть и почитаю

И все таки вернемся. Капиталист - не есть определяющий элемент в процессе производства, он - надстройка. Или не так?
У вас хобби ? Прекрасно, меня интересует только прагматический аспект, с прикладной точки зрения (с целью извлечения прибыли )но и так на досуге могу почитать труды интересных личностей, так сказать философское любопытство. А по поводу надстройки это мне кажется ерунда, Маркс это утопия...Читайте лучше Герберта Спенсера и Адама Смита , Мальтуса (политэкономия) Рикардо .....и.т.д.

Согласен. И фишка в том кому она достанется).

Но хотелось бы послушать кого-нибудь из этих: Л.фон Мизеса, Ф.фон Хайека, МакКонелл, Д.Канеман,Тверски устами spekulant'а, особенно в свете ее распределения)

Как это распределение? Есть прибыль , а есть издержки , прибыль это самое основное, что в общем и движет процесс развития, не убытки же....

Кто в вашей ситации мужчина, а кто женщина трудно понять!
Скорее государство советское имело своих холопов когда хотело и сколько хотели, а некоторые еще и до сих пор удовольствие получают.

:confused:
В фильме про обаяние буржуазии красивая беззаботная пара, далёкая от социальных страстей. По контексту я говорил только о взаимоотношении полов в СССР.
"Женится по-любви не может ни один король!" Вот основная мысль моего поста!

Сева, сразу же стоит заметить еще и такой конкретный факт - наше киноискусство (не смотря на действительно имевшую место во многих, но далеко не во всех!, фильмах "партийно-идеологическую" заангажированность) в основной своей массе было именно - действительно художественной Культурой (с большой буквы). а никак не попкультурой "фабрики грёз" ради штамповки какой и была создана и до сих пор существует вся штатовская индустрия, которая кстати одно время даже вытеснила из Европы саму европейскую (во многом, действительно мощную и богато духовную) кинокультуру. И это - факт, как бы кто и не пытался его в упор "не замечать".

Да в чем проблема? Выбирайте хорошие образцы кино - искусства и получайте удовольствие .
Я кстати А Тарковского очень уважаю ....

Сева, сразу же стоит заметить еще и такой конкретный факт - наше киноискусство (не смотря на действительно имевшую место во многих, но далеко не во всех!, фильмах "партийно-идеологическую" заангажированность) в основной своей массе было именно - действительно художественной Культурой (с большой буквы). а никак не попкультурой "фабрики грёз" ради штамповки какой и была создана и до сих пор существует вся штатовская индустрия, которая кстати одно время даже вытеснила из Европы саму европейскую (во многом, действительно мощную и богато духовную) кинокультуру. И это - факт, как бы кто и не пытался его в упор "не замечать".
...не знаю кого она там могла вытеснить!!!
Многие советские фильмы, например как "Коммунист", "Человек с ружьем" "Освобождение", Западному зрителю, что бы выдержать до конца надо быть или в **** пьяным или ему надо приплачивать.
Другое дело, что и в Голливуде не каждый день выходят шедевры (на то оно и искусство, а не партийная пропаганда).
Есть фильмы на всякого потребителя: комедии, мелодрамы, фентези, ужасов и прочее....
и снимают там продюсеры "за свои", на свой страх и риск, а не как в СССР по заказам ведомств, да еще и под прессом партконтроля.

...не знаю кого она там могла вытеснить!!!
Многие советские фильмы, например как "Коммунист", "Человек с ружьем" "Освобождение", Западному зрителю, что бы выдержать до конца надо быть или в **** пьяным или ему надо приплачивать.
Другое дело, что и в Голливуде не каждый день выходят шедевры (на то оно и искусство, а не партийная пропаганда).
Есть фильмы на всякого потребителя: комедии, мелодрамы, фентези, ужасов и прочее....
и снимают там продюсеры "за свои", на свой страх и риск, а не как в СССР по заказам ведомств, да еще и под прессом партконтроля.

:іржач: Бедняга! А "Покровские ворота" в Голивуде бывает?:іржач:
"Любовь и голуби" выдерживают?

:іржач: Бедняга! А "Покровские ворота" в Голивуде бывает?:іржач:
"Любовь и голуби" выдерживают?

Ну так и смотрите на ворота, на голубей - скажите спасибо, что вам сегодня никто смотреть не запрещает.

:confused:
В фильме про обаяние буржуазии красивая беззаботная пара, далёкая от социальных страстей. По контексту я говорил только о взаимоотношении полов в СССР.
"Женится по-любви не может ни один король!" Вот основная мысль моего поста!
Вы были в шкуре Короля?
Может для вас советская эстрада источник исторических знаний?

Ну так и смотрите на ворота, на голубей - скажите спасибо, что вам сегодня никто смотреть не запрещает.

Вы были в шкуре Короля?
sorry, are you tired from a misunderstanding of the public?

:D И раньше не запрещали! Мне вообще что-то сложно запретить...:пиво:

Вы были в шкуре Короля?

В СССР королей не было. Это бомонд страдает...:іржач:
....Съезжаем? Эстрада разная...

sorry, are you tired from a misunderstanding of the public?

really?

:D И раньше не запрещали! Мне вообще что-то сложно запретить...:пиво:

..
Кто бы вас там спрашивал???
Решил бы идеологический отдел ЦК, что такой то фильм врэдный...и звиздец....
или вы такой отчаянный что могли в те времена открыто смотреть все что вы хотели?
ПРосто верх вашего понимания искусства это "Ленин в 18" так вам действительно больше и не надо, такого учить только портить.

Назад
Зверху Знизу