Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Обычная стипендия таки была 40руб.,по крайней мере в ХИСИ в 1983г.

Мне кажется, что и сейчас иллюзия. Свобода Вегерасов, ничем не лучше свободы совков. Один хрен. Во всяком случае для меня.

Тут кто то писал, поддержу.
Во времена СССР я был более свободен, чем сейчас. ИМХО.:)

Ты знаешь, Заец, здесь, на форуме, трудно отделить стремление в чем-то разобраться или чему-то научить, подсказать, от тупого, чисто инстинктивного желания переговорить собеседника, показать себя умнее, чем собеседник или чем сам на самом деле есть...

Вот о какой ты свободе речь ведешь? О том, что ты жил беззаботнее, чем сейчас? Так верно, тогда ты был совсем молодым и скорее всего с родителями жил...
Да, проще и легче было жить при позднем СССР, но вопрос же в том, МОГ-ЛИ ДОЛГО ТАК ЖИТЬ СССР!!!
Люди, которые жили свободно, как ты говоришь, об этом не думали, об этом должно было думать начальство, а начальство тоже люди. Генеральный секретарь, оказывается не бог, а просто человек, Михаил Сергеевич...

Советую тебе почитать "Басню о пчелах". В интернете есть.

Не. Я лучше Закон о неравномерности развития стран в период капитализма. Есть у меня подозрение, что Совок был единственной защитой от этой неравномерности.:іржач:

Берт.
У тебя иллюзия правоты.;);)

Обычная стипендия таки была 40руб.,по крайней мере в ХИСИ в 1983г.
Я учился немного раньше, да ладно пусть так, но как прожить на 1,3 рубля в день и ещё при этом посещать кафе по выходным?

Это чего? Я же тупой офицер и комиссар.
Уже поправил.

Та да.

А если положение дел прекрасно и замечательно, а у нас капитализм и мне хочется изменить это хорошее положение, что бы не всем, а только мне красивому было больше и лучше, тогда как?:D

А как это всем? Кто эти все, какие они ? "ВСЕ"-это абсолютная абстракция,так как изъясняться возможно только от себя лично, высказывая только персональную позицию. Ну а если нет своей аутентичности, тогда и непонятно по какому признаку человека можно отличить от другого. Поэтому безликие представители масс так легко проникались сказочными мифами про "героические самопожертвования" отдельных выдуманных персонажей,которыми изобилует коммунякская пропаганда. Легко принести в жертву то, что из себя ничего не представляет, но это отдельная тема.

Еще. Теоретически сейчас я более свободен, но практически почему то меньше.

Есть занятный вопросик: свободу человеку должен создавать он сам или кто-то (государство) ему её обеспечивать должен БЕЗ НЕГО? И во втором случае, верно-ли называть это свободой? Это похоже на свободу в вольере очень хорошего зоопарка . Не так-ли?

Уважаемый, я в музыке не силен, поэтому многое о чем Вы написали не понял. Если не затруднить, проясните Вашу мысль.
Так же коли не в тягость, извольте кнут пальчиком в противоречия, я протяжении дискуссии не только свое мнение приводил, но ссылки вроде все ставил.
Заранее благодарен.

Основная идея - то, что описанное Вами представление свободы возможно либо не на территории СССР, либо не во времена СССР. В тоже время, Вы говорите, что в СССР была свобода. Это я и хотел показать на теме, которая мне достаточно близка.
"Тыкать пальчиком" в тягость, ибо:
а) нет никакого желания заново лопатить страницы темы;
б) не собираюсь углубляться в дискуссию, поскольку сомневаюсь, что мне в ней будет приятно участвовать. Я случайно в эту тему попал, и, в общем-то, она мне неинтересна. В разрезе музыки я готов бы был, но здесь другая тема.
Так что, за сим расстанемся.

Не. Я лучше Закон о неравномерности развития стран в период капитализма. Есть у меня подозрение, что Совок был единственной защитой от этой неравномерности.:іржач:

Берт.
У тебя иллюзия правоты.;);)

Даже если ты так пошутил об равномерном развале Союза, то неудачно.:(

Я учился немного раньше, да ладно пусть так, но как прожить на 1,3 рубля в день и ещё при этом посещать кафе по выходным?

Уже поправил.

А что такого сложного. Общага бесплатная. Вся еда, не разжиреть конечно мне не удалось, где-то 75-85 коп, укладывались. Плюс довольно неплохо оплачивали производственную практику. Летом можно было или баклуши бить или на практику. Я на практику уходил, и деньги и полезные навыки. Вот тебе и на одежду и на ресторан с девушкой вместо кафе.

У тебя печенья и варенья не хватит.

Останнє редагування:
Даже если ты так пошутил об равномерном развале Союза, то неудачно.:(

Само существование этой темы говорит о том, что СССР всё ещё разваливается... "Животворящая" сила капитализма и индивидуализм помогает развалу. Уже зловонное дыхание феодализма чувствуется:)...

Основная идея - то, что описанное Вами представление свободы возможно либо не на территории СССР, либо не во времена СССР. В тоже время, Вы говорите, что в СССР была свобода. Это я и хотел показать на теме, которая мне достаточно близка.
"Тыкать пальчиком" в тягость, ибо:
а) нет никакого желания заново лопатить страницы темы;
б) не собираюсь углубляться в дискуссию, поскольку сомневаюсь, что мне в ней будет приятно участвовать. Я случайно в эту тему попал, и, в общем-то, она мне неинтересна. В разрезе музыки я готов бы был, но здесь другая тема.
Так что, за сим расстанемся.

Вы приходите чуть попозже, я как раз расписываю о свободе в СССР. Вы на мое определение свободы натыкались? Я делал развернутый пост несколько страниц назад. Если интересно повторю. И о музыке можем поговорить, не профессиональной точки, а со стороны ее слушателя. Хороша музыка была в СССР, не то что сейчас шоу-бизнес. Прибыль превыше всего, а что песни без смысла и повтор пары слов никого не волнует, главное за прослушивание взять и авторские права не забыть, а понравилось ли слушателю второй вопрос,

Само существование этой темы говорит о том, что СССР всё ещё разваливается... "Животворящая" сила капитализма и индивидуализм помогает развалу. Уже зловонное дыхание феодализма чувствуется:)...

Почему-то мы что от СССР, что от капитализма берем самое плохое.? А ведь там и там есть хорошие стороны.

Ты похоже человек очень деликатный, хотя раньше я за тобой такого не замечал: союз до сих пор зловонно разлагается. И этот феодализм очень похож на тот социализм: кем был первый секретарь обкома, как не своего рода феодал? Правили такие феодалы, а не закон. Был, правда, еще ограничивающий тех феодалов привычный порядок, скрепленный давным-давно морем крови, но этот порядок без подпитывания кровью постепенно гнил, пока не рассыпался.

Наличие этой темы уже выгодно тем что, молодые неокрепшие умы которые не застали этот "общественный барак" не думали что там был мед. Даже маленьких детей в школах эксплуатировали в труд.лагерях.постепенно приучая к безропотной трудовой повинности.А про Советскую Армию я вообще не стал бы упоминать.

А как это всем? Кто эти все, какие они ? "ВСЕ"-это абсолютная абстракция,так как изъясняться возможно только от себя лично, высказывая только персональную позицию. Ну а если нет своей аутентичности, тогда и непонятно по какому признаку человека можно отличить от другого. Поэтому безликие представители масс так легко проникались сказочными мифами про "героические самопожертвования" отдельных выдуманных персонажей,которыми изобилует коммунякская пропаганда. Легко принести в жертву то, что из себя ничего не представляет, но это отдельная тема.

Хорошо, замените мое "все", на "общество". Например "все граждане Украины", так устроит?

То есть, если моя частная инициатива направлена на развитие собственного благосостояния в ущерб остальным членам общества. И при капитализме такое бывает сплошь и рядом. Как быть, будем вводить госрегулирование капитализма?:іржач:

...Почему-то мы что от СССР, что от капитализма берем самое плохое.? А ведь там и там есть хорошие стороны.
В Лэнгли всё расчитали. Самый жуткий сценарий наш.

Ты похоже человек очень деликатный, хотя раньше я за тобой такого не замечал: союз до сих пор зловонно разлагается. И этот феодализм очень похож на тот социализм: кем был первый секретарь обкома, как не своего рода феодал? Правили такие феодалы, а не закон. Был, правда, еще ограничивающий тех феодалов привычный порядок, скрепленный давным-давно морем крови, но этот порядок без подпитывания кровью постепенно гнил, пока не рассыпался.

Вот к чему приводит однополярность (однопартийность и прочая псевдо-диалектика)!:пиво:

...Знаете, используя аналогию маятника, феодализм станет как раз другой противоположной точкой этой динамики свободного падения.

Наличие этой темы уже выгодно тем что, молодые неокрепшие умы которые не застали этот "общественный барак" не думали что там был мед. Даже маленьких детей в школах эксплуатировали в труд.лагерях.постепенно приучая к безропотной трудовой повинности.А про Советскую Армию я вообще не стал бы упоминать.

Кстати, при Ющенко у нас впервые заговорили о возрождении ПТУ. Негде теперь приучать детей к безропотной трудовой повинности.:іржач:

Кстати, благодаря этой теме, молодые неокрепшие умы перестанут верить "честным новынам" о том, что СССР был "общественным бараком".;)

DimB
т.е. вы полагаете, что некая система вне вас, будет вас кормить, поить, укрывать, обогревать, защищать и за это даст вам ?

Тут видно я не правильно высказался. Плата за мой труд должна быть достаточна, чтобы мне на все это хватало, без надрыва и героизма в работе. Грубо говоря минимальной зарплаты - хватало на минимальные условия. А не как сейчас на квартплату и один поход в магазин.

увы система это и сделает и ваше представление о самореализации тому примером. а сделает она следующее: даст в школах необходимое ей представление о человеке и направлениях его "самореализации", а на самом деле о реализации целей системы, и человеке как части системы. затем после выбора человеком, реализуемой им части системы, система предоставляет ему вышеприведенные вами гарантии и материальные ресурсы в обмен на его временнЫе ресурсы и самореализацию. что находится за пределами системы человеку знать не придётся т.к. его временнЫе и творческие ресурсы задействованы системой.

И отлично. Не важно в чем себя реализовывать, главное реализовать. А не сидеть и думать, как сейчас, я могу сделать большее, но мне за это никто не заплатит.

такшта увы. за гарантии безопасности вы расплачиваетесь своей свободой реализации.

Естественно есть какие то ограничения, не в пустыне живу. А то вдруг моя реализация людей душить.

Позже буду на примерах показывать, почему я был раньше свободнее.

Вроде бы и здраво, трезво рассуждаешь, но местами такое впечатление, что срываешься в МЯЧТЫ или к травке прикладываешься.. :confused::confused:
Вот это местечко: " Плата за мой труд должна быть достаточна, чтобы мне на все это хватало, без надрыва и героизма в работе. " как оно с реальностью связано????????
К кому обращено это, ***, благое пожелание???? Кто будет интересоваться, а хватило ли тебе зарплаты и не надрываешься-ли ты на работе и в то же время не надрываться самому во время заботы о тебе?? Или я что-то у тебя неверно понял??:(

Назад
Зверху Знизу