DimB
т.е. вы полагаете, что некая система вне вас, будет вас кормить, поить, укрывать, обогревать, защищать и за это даст вам ?
Тут видно я не правильно высказался. Плата за мой труд должна быть достаточна, чтобы мне на все это хватало, без надрыва и героизма в работе. Грубо говоря минимальной зарплаты - хватало на минимальные условия. А не как сейчас на квартплату и один поход в магазин.
увы система это и сделает и ваше представление о самореализации тому примером. а сделает она следующее: даст в школах необходимое ей представление о человеке и направлениях его "самореализации", а на самом деле о реализации целей системы, и человеке как части системы. затем после выбора человеком, реализуемой им части системы, система предоставляет ему вышеприведенные вами гарантии и материальные ресурсы в обмен на его временнЫе ресурсы и самореализацию. что находится за пределами системы человеку знать не придётся т.к. его временнЫе и творческие ресурсы задействованы системой.
И отлично. Не важно в чем себя реализовывать, главное реализовать. А не сидеть и думать, как сейчас, я могу сделать большее, но мне за это никто не заплатит.
такшта увы. за гарантии безопасности вы расплачиваетесь своей свободой реализации.
Естественно есть какие то ограничения, не в пустыне живу. А то вдруг моя реализация людей душить.
Позже буду на примерах показывать, почему я был раньше свободнее.