Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Прочитал еще раз дошло. Так вот минимальки должно хватать на минимум. Раньше хватало У меня стипендия была 45 рублей и ниче не голодал.
Связи между минимальной з/п и степендией не вижу. И вообще, моя точка зрения на степендию следующая: ее и не должно хватать на жизнь и, даже, оплату обучения. Студенты подрабатывали во все времена. Большую такую степуху, которой хватает нужно выделять только сиротам или тем кто проявил генильность. В последнем случае, давать ее может не государство, а контора, что позже возьмет гения на работу.

Стипендии надо выдавать только тем студентам, которые учатся, а которые прголивают занятия без значимых причин либо показывают плохую успеваемость их надо всячески позорить, чтобы их стимулировать. В любом случае халуи и пивонапасы не нужны на нормлаьной работе

Это ж надо, в какую тему можно попасть, задав в поиске БГ.
Немножко напишу, немного не в тему. Ну, просто смешно читать высказывания Бизона по поводу самореализации, а в соседнем посту про "гомосексуальный шабаш" Аквариума и **********. Наверное, нужно было сомовыражаться "в направлении одного из векторов понятых в школе" и выступать а-ля "Малиновки заслышав голосок"? Ну да ладно.
Если Вы считаете, что такая музыка не несет доброго, - кто-то заставляет смотреть/слушать?
Дальше, по Вашему со «свободным доступом до необходимых ресурсов». Да, в совке «до ресурсов» может и допускали свободно, а вот к самим ресурсам с большим трудом, или «литовки» - это вымысел??? Как вот, например, Машина Времени, занявшая первое место на все-том же фестивале, пробивала себе литовки. Что, скажите мне, такого в песне «Марионетки», что и она вычеркивалась? А «Поворот», которая стала Песней года, но при этом группа не могла еще долго петь на концертах, потому что не была залитована? А почему? А потому что дядьки-тётьки не могли никак понять о каком именно повороте речь идет. Или просто в 80-м в Тбилиси не доглядели намека на гомосексуализм?
Где записывались музыканты? Условия равные были? Почему для «народных коллективов» покупалась ультрасовременная и дорогущая по тем временам английская студия на колесах, а тем, кого относили к русскому року приходилось писаться, где придется? В том числе втихоря и в той же студии.
Свободы было столько, что просто складывать некуда было.
Вот, лично для меня, ваши доводы на разных этапах обсуждения противоречат друг другу.

Вокруг города полно полузаброшенных дачных кооперативов, с местами пустыми участками. вступаете в кооператив. роете землянку по всем правилам. вот вам жильё. как один из вариантов.
вам нужно лечение, оплата за него или всётаки просто здоровье? оно напрямую зависит от вашего мировоззрения и мышления. исправляете и то и другое - здоровье правится автоматически. но это слишком обширная тема и к СССР имеет отношение весьма опосредованное.
ну если вы согласны пребывать в таком сотоянии, и сознательно отказываетесь разделять эти понятия - дальше беседовать неочем. вы будете собеседников тащить в своё миропредставление. хотя судя по раздраженному тону некоторый когнитивный диссонанс всёже проскользнул, возможно он даст свои плоды.
успехов :)

Я не хочу земляку, землянку я и тогда вырыть мог. Но система обо мне заботилась, жилье предоставляла. Мне много не надо. Общежитие от завода устроит, с общей кухней и душем с горящей водой, а для женатого, даже квартиры не прошу, малосемейка устроить. Лучше конечно как раньше квартиру получить, от государства бесплатно.
Здоровье у меня есть автоматически, от природы, я знаете его никогда не усугублял. Спортом занимался, питался правильно, государство мне это предоставляло. Бесплатные медицинские осмотры, прививки, профилактика и т. п. Но от болезни, а особенно вирусов и аварий, образ жизни мало спасает. Но и тут государство меня не бросало, лечило. Раз вылеченное не беспокоит, хорошо лечило. Может и хреновыми лекарствами, но я не фармацевт, в них не силен.

Хорошо давайте разделять. Сейчас у меня есть работа - за нее отлично платят, могу себе не в чем не оказывать, совсем как раньше. Но радости нет, творчества не хватает, работаю не по профессии. Есть вариант работать по профессии, с творчеством, но вот незадача платят мало, да требуют сразу с опытом, чтоб так сказать сразу в работу, прибыль приносить, а я к сожалению последние тенденции пропустил. Но никто не будет ждать пока научусь, или учить меня будет. Бизнесу невыгодно. А профессия раньше престижная была, да и сейчас не последних пасет. Занимался я автоматическими системами управления технологических процессов. А сейчас все технологии в Китае. А у нас так мелкие поделки.
А труд у меня сейчас один - на огороде. Это типа хобби чтобы не раскиснуть, да и натур продукт. Я кстати там свои рабочие навыки применяю, хорошо выручает.
Вот видите какая незадача? Даже и не знаю как быть, как встать на другой путь, кроме "заработать бабла и купить".

Останнє редагування:
Болеть плохо при любой власти, сочувствую и желаю поправиться.
Существует еще мнение, что болезнями Господь наказывает нас за наши грехи.
Не поверите, мать свою по поводу рака п.кишки, привозил оперировать в Харьков в 4ю неотложку. Операцию на высоченном уровне(не отводили фистулу в бок) с восстановлением стыка делал сам Зайцев(ЦН) и бесплатно. 1.5месяца! Дай Бог здоровья этому коллективу! Мама прожила ещё 12 лет после этого...
Это социализм!:клас:
Вокруг города полно полузаброшенных дачных кооперативов, с местами пустыми участками. вступаете в кооператив. роете землянку по всем правилам. вот вам жильё. как один из вариантов.
...вам нужно лечение, оплата за него или всётаки просто здоровье? оно напрямую зависит от вашего мировоззрения и мышления. исправляете и то и другое - здоровье правится автоматически. но это слишком обширная тема и к СССР имеет отношение весьма опосредованное.
успехов :)
Не просто сейчас всупить в дачный кооператив. А уж о жилье можно говорить с нарушением закона. На дачном участке не должно быть капитального здания. А из удобств только свет. Буржуечку и туалет в конце сада,- вот единственные радости цивилизации!
Будете покупать только землю? Нотариально эта услуга под 2000гр.(кроме основной суммы)
Нет уверенности, что гос акт собственности на землю может защитить от произвола власти. Народ боится потерять что есть. Много проходимцев хотят жирный кусок в Крыму.
Свобода?

Бизон, Вы ж вроде морским офицером были, а теперь АСУ с огородиком? Какая землянка в море?!
А вообще, если военный - то война твоя профессия. *******. Если армейский - внешних врагов, если моряк, то топить, ну а если жандарм, то понятно, кого.

Связи между минимальной з/п и степендией не вижу. И вообще, моя точка зрения на степендию следующая: ее и не должно хватать на жизнь и, даже, оплату обучения. Студенты подрабатывали во все времена. Большую такую степуху, которой хватает нужно выделять только сиротам или тем кто проявил генильность. В последнем случае, давать ее может не государство, а контора, что позже возьмет гения на работу.

Связь простая, минималка больше была - 90 рублей, уборщица получала. Если мне молодому стипендии хватало, то и уборщица могла отлично прожить на минималку. Задача студента, учится и копить знания, а не подрабатывать. Для практических навыков, есть производственная практика. А плата за обучение, это как раз дополнительный элемент несвободы выбора и доступности обучения. Денег нет - свободен.

Бизон, Вы ж вроде морским офицером были, а теперь АСУ с огородиком? Какая землянка в море?!
А вообще, если военный - то война твоя профессия. *******. Если армейский - внешних врагов, если моряк, то топить, ну а если жандарм, то понятно, кого.

А что по Вашему, все моряки по палубе с автоматами бегают? Вам трудно представит офицера, с калькулятором, схемами, сложным оборудованием? Офицер САУС, может одним нажатием тумблера, свободно грохнуть пару тысяч человек.
Офицер - это в первую очередь голова, а потом ******. А профессия - Родину защищать.

А тебя, я бы с удовольствием, на журавлевке утопил.

Какое-то беспардонное навешивание ярлыков.
На Вашем предыдущем посте научился.:D

тебе дядя лично ничего не говорил, он строил систему твоего образования: тебе с детства рассказали: есть почётные профессии лётчика, токаря, сталевара, военного, хлебороба, вскользь упоминались дипломаты, вообще не упоминались предприниматели и к моменту твоего взросления, уже тебе не нужно было говорить куда идти. ты уже шел куда нужно системе.
Но можно ведь было думать своей головой и самому принимать решения. Дядя с пистолетом не заставлял. Значит я был свободен в выборе и принятии решения.
да и это решаемый вопрос. главное насколько ты хочешь научиться летать )
Керосин купить за свои?:іржач:

На самом деле, нерешаемых вопросов не было и при совке. Но только возможность их решения и тогда, и сейчас стремилась к нулю.

Связь простая, минималка больше была - 90 рублей, уборщица получала. Если мне молодому стипендии хватало, то и уборщица могла отлично прожить на минималку. Задача студента, учится и копить знания, а не подрабатывать. Для практических навыков, есть производственная практика. А плата за обучение, это как раз дополнительный элемент несвободы выбора и доступности обучения. Денег нет - свободен.

А что по Вашему, все моряки по палубе с автоматами бегают? Вам трудно представит офицера, с калькулятором, схемами, сложным оборудованием? Офицер САУС, может одним нажатием тумблера, свободно грохнуть пару тысяч человек.
Офицер - это в первую очередь голова, а потом ******. А профессия - Родину защищать.

А тебя, я бы с удовольствием, на журавлевке утопил.

А почему у моей мамы было 65 и не уборщица, врёш ты мил человек.
Стипендия 45 это повышенная( и кто её получал извесно), а так 30 и хрен бы ты на них прожил.
Да , на хреновое пропитание может быть с большим напрягом, а вот одежда, кино, за девушек вообще разговора нет. Снова у тебя враньём попахивает.
И какая нафиг стипендия в военном училище? Прокололся ты товарищь комиссар.:іржач::іржач::іржач:

Про офицеров лучше промолчу, особенно про голову промолчу.:іржач::іржач::іржач:

Капитализм -это пока не Украинская модель, это длительный процесс эволюции человеческой цивилизации, со своими ошибками и трудностями в виде кризисов и подъемов. Но это модель с обратной связью, рынок всегда заполнит искусственно образованную пустоту. Сложная изощренная система, принцип которой постоянное развитие и конечно прибыль, как инструмент и средство для реализации дальнейших перспектив. Движет этим процессом только частная инициатива, принятие рисков и ответственность, тех кого не устраивает текущее положение дел , хочется большего и лучшего...Как говорил г-н фон Мизес "Безмятежно наслаждаться капиталом немыслимо!"

Похоже спекулянт понимает в жизни толк...;) :іржач:

Bert
Я благодаря СССР, мог позволить себе нескольким профессиям поучится. Да 45 это повышенная, обычная 40 была, у отличников 50. Общага бесплатно. А девушки были отличные, красавицы, умницы, и в карман не заглядывали. На каждый вечер, в ресторан конечно не хватало, да и учится надо было. Но в кино, и в кафе ходил каждое воскресенье, и еще обычно 3-5 руб оставалось.

Мама, прошу прощения, работать не пробовала. Уборщица в институте, может за интеллигентность доплачивали?

По офицеров действительно промолчи, не надо говорить о том чего не знаешь.

Но можно ведь было думать своей головой и самому принимать решения. Дядя с пистолетом не заставлял. Значит я был свободен в выборе и принятии решения.

.

Не , тебя так воспитали с детства , что бы создавалась иллюзия- "Значит я был свободен в выборе и принятии решения."

Похоже спекулянт понимает в жизни толк...;) :іржач:

Та да.
тех кого не устраивает текущее положение дел , хочется большего и лучшего...

А если положение дел прекрасно и замечательно, а у нас капитализм и мне хочется изменить это хорошее положение, что бы не всем, а только мне красивому было больше и лучше, тогда как?:D

И что ответили? Я видно проспал. Я Вам тоже отвечал. А выкать меня мама научила, что это уважительное обращение к собеседнику.

Прочитал еще раз дошло. Так вот минимальки должно хватать на минимум. Раньше хватало У меня стипендия была 45 рублей и ниче не голодал.

Хорошо предание да верится с трудом... Я по поводу того, что "ДОЛЖНО хватать на минимум". Трудно представить, как это реализовать в наших особенно условиях. для этого нужно, чтобы существовали люди, которые за все 30-40 миллионов рассчитают минимальные и не минимальные потребности и всё согласуют.
Это мечта бредовая!!!! Не в том смысле, что она вредна сама по себе, а потому, что это НЕВОЗМОЖНО в принципе, особенно, если не ограничивать потребности, как было в СССР. Да и то хорошо жили не долго, не все 70 лет, а только последние лет 20-30 советской власти. И в этом улучшении может частично и причина смерти союза заключена: народ расслабился, руководство обленилось и отупело, выродилось.

Не , тебя так воспитали с детства , что бы создавалась иллюзия- "Значит я был свободен в выборе и принятии решения."
Мне кажется, что и сейчас иллюзия. Свобода Вегерасов, ничем не лучше свободы совков. Один хрен. Во всяком случае для меня.

Тут кто то писал, поддержу.
Во времена СССР я был более свободен, чем сейчас. ИМХО.:)

Это ж надо, в какую тему можно попасть, задав в поиске БГ.
Немножко напишу, немного не в тему. Ну, просто смешно читать высказывания Бизона по поводу самореализации, а в соседнем посту про "гомосексуальный шабаш" Аквариума и **********. Наверное, нужно было сомовыражаться "в направлении одного из векторов понятых в школе" и выступать а-ля "Малиновки заслышав голосок"? Ну да ладно.
Если Вы считаете, что такая музыка не несет доброго, - кто-то заставляет смотреть/слушать?
Дальше, по Вашему со «свободным доступом до необходимых ресурсов». Да, в совке «до ресурсов» может и допускали свободно, а вот к самим ресурсам с большим трудом, или «литовки» - это вымысел??? Как вот, например, Машина Времени, занявшая первое место на все-том же фестивале, пробивала себе литовки. Что, скажите мне, такого в песне «Марионетки», что и она вычеркивалась? А «Поворот», которая стала Песней года, но при этом группа не могла еще долго петь на концертах, потому что не была залитована? А почему? А потому что дядьки-тётьки не могли никак понять о каком именно повороте речь идет. Или просто в 80-м в Тбилиси не доглядели намека на гомосексуализм?
Где записывались музыканты? Условия равные были? Почему для «народных коллективов» покупалась ультрасовременная и дорогущая по тем временам английская студия на колесах, а тем, кого относили к русскому року приходилось писаться, где придется? В том числе втихоря и в той же студии.
Свободы было столько, что просто складывать некуда было.
Вот, лично для меня, ваши доводы на разных этапах обсуждения противоречат друг другу.

Уважаемый, я в музыке не силен, поэтому многое о чем Вы написали не понял. Если не затруднить, проясните Вашу мысль.
Так же коли не в тягость, извольте кнут пальчиком в противоречия, я протяжении дискуссии не только свое мнение приводил, но ссылки вроде все ставил.
Заранее благодарен.

Мне кажется, что и сейчас иллюзия. Свобода Вегерасов, ничем не лучше свободы совков. Один хрен. Во всяком случае для меня.

Это я писал. :yahoo:
Еще. Теоретически сейчас я более свободен, но практически почему то меньше.

Та да.

А если положение дел прекрасно и замечательно, а у нас капитализм и мне хочется изменить это хорошее положение, что бы не всем, а только мне красивому было больше и лучше, тогда как?:D

Ну, добавлю, что понимать и преуспевать - это не одно и то же....;)

Пока у нас капитализм еще только прорастает через зловонный труп "социализма". Приходится признать...:(
Адам Смит говаривал, что при капитализме всякий, кто делает хорошо только самому себе, вынужден делать благо и для общества. И он прав, конечно, хотя есть много нюансов, особенно в нашей ситуации первоначального накопления капитала и гниющего "социализма"..

Советую тебе почитать "Басню о пчелах". В интернете есть.

Bert
Я благодаря СССР, мог позволить себе нескольким профессиям поучится. Да 45 это повышенная, обычная 40 была, у отличников 50. Общага бесплатно. А девушки были отличные, красавицы, умницы, и в карман не заглядывали. На каждый вечер, в ресторан конечно не хватало, да и учится надо было. Но в кино, и в кафе ходил каждое воскресенье, и еще обычно 3-5 руб оставалось.

Мама, прошу прощения, работать не пробовала. Уборщица в институте, может за интеллигентность доплачивали?

Это где же общага бесплатно, в военном училище? Обычная стипендия была 30 и я её получал, так что не грузи. Какое нафиг второе и третье образование при службе на флоте? И какая стипендия при получении второго образования ещё и заочно, если служил , другого не дано.
Да , да на рубль в день можно только пообедать было в студенческой столовой, а про обед и ужин забыть, да и при питании в студенческой столовой про девушек, даже бесплатных, то же.:іржач::іржач::іржач:
Так что враньё всё что ты написал, товарищь комиссар.

Мама ,( извинения не принимаются, сударь вы хам) очень тяжело работала.

зы . Я же тебе писал, здесь есть люди которые это всё прохолили, и на твои политинформации не поведуться.

Точно, в СССР иллюзия свободы была больше.:іржач::іржач::іржач:

Это где же общага бесплатно, в военном училище? Обычная стипендия была 30 и я её получал, так что не грузи. Какое нафиг второе и третье образование при службе на флоте? И какая стипендия при получении второго образования ещё и заочно, если служил , другого не дано.
Да , да на рубль в день можно только пообедать было в студенческой столовой, а про обед и ужин забыть, да и при питании в студенческой столовой про девушек, даже бесплатных, то же.:іржач::іржач::іржач:
Так что враньё всё что ты написал, товарищь комиссар.

Мама ,( извинения не принимаются, сударь вы хам) очень тяжело работала.

зы . Я же тебе писал, здесь есть люди которые это всё прохолили, и на твои политинформации не поведуться.

Точно, в СССР иллюзия свободы была больше.:іржач::іржач::іржач:

Вы читать будите, я же четко написал поучится. Это не говорит что у меня два высших образования, хотя и два диплома. Ну может где-то в задрипанном институте и была стипендия 30 рублей. Я в престижном, техническом учился. И где я писал что в военном?

Вы читать будите, я же четко написал поучится. Это не говорит что у меня два высших образования, хотя и два диплома. Ну может где-то в задрипанном институте и была стипендия 30 рублей. Я в престижном, техническом учился. И где я писал что в военном?

А откуда выходят военные моряки, из каких таких престижных технических вузов?:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу